Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,4K
views
201
members
9,4K
hatha
26 September 2008

dmt49
цитата:
Корищенко

Более правильно понимающий товарищ.

Кстати, трёхдневные щи прошли без внимания :

" "Поскольку мы хотим мира, Европа говорит России: мы хотим единения, мы хотим построить будущее вместе, мы хотим быть партнерами. Так почему бы не организовать единое экономическое сообщество континентального масштаба, которое бы объединило Европу и Россию?", - заявил Н.Саркози во время своего выступления на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В этом свете срочное десантирование рыжего нанайца в жэпэморган - весьма многозначительно...
Alexander47
26 September 2008

hatha
цитата:
В этом свете срочное десантирование рыжего нанайца в жэпэморган - весьма многозначительно

Даже обидно, что я такой не посвященный. А намекнуть что это значит можете?
Moonraker
26 September 2008

hatha:

" "Поскольку мы хотим мира, Европа говорит России: мы хотим единения, мы хотим построить будущее вместе, мы хотим быть партнерами. Так почему бы не организовать единое экономическое сообщество континентального масштаба, которое бы объединило Европу и Россию?", - заявил Н.Саркози во время своего выступления на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Так кто же против? Теперь хотелось бы понять что это будет означать на практике. Какие шаги предлагается для этого совершить. И самое главное в какой последовательности. Что вперед: стулья или деньги? Я конечно понимаю, что мы не в церкви и нас не обманут, но хотелось бы чтобы нам деньги вперед. А потом мы им стулья. Ну и о цене вопроса конечно надо заранее договориться.
Дон Чиполине
26 September 2008

Партия «Союз правых сил» прекращает свое существование.
Президиум федерального политсовета партии «Союз правых сил» (СПС) принял сегодня решение провести 2 октября заседание федерального политсовета (ФПС). В повестке дня будет единственный вопрос - о судьбе партии.

Как дали понять сегодня представители руководства СПС, речь пойдет об участии партии в совершенно новом объединительном проекте.
Заместителю председателя ФПС Леониду Гозману поручено представить на заседании федерального политсовета 2 октября предложения о дальнейшей судьбе партии «с учетом результатов переговоров со всеми заинтересованными сторонами».

хм, с кем они собрались объединятся может с джипи морган
Сократий
26 September 2008

D
dmt49:

цитата:
Отлично, если есть навыки антикризисника. Пора проявлять!

уж 10 лет выходим, и все никак. судя по риторике руководства.

Интересно кому из этих в руководстве нужны навыки антикризисника ?? Им что-то всё Чубайса подавай , а в армии торговец мебелью Смердюк командует . Смешно да ??
Это по высшему так сказать эшелону , а пониже и намного , кадровая политика та же , пусть пироги пекут сапожники , главное чтоб свои , а что дерьмо в итоге получится и кучу продуктов (денег из бюджета ) переведут это неважно . Усиленно тема войны обсуждалась , может пост пропустил , что то никто не сказал как по пути в ЮО 500млн чуть не потерялись , это по словам Степашина . Вот для того войны и нужны , не помню слова Ильича дословно , но смысл , политика квинтэссенция экономики , а по нОнешнему , по росийски -хапнуть .
hatha
26 September 2008

Alexander47
цитата:
А намекнуть что это значит можете?

Да и без намёков - конкуренция на рынке за активы РФ обостряется, будет много предложений и это хорошо. Остальное ...плохо.

Moonraker

цитата:
нас не обманут

Они на первых порах - может и нет. Но вот почитал вчерась опубликованные цифири по реализации нацпроектов, которые уже как вроде и не нац и стало дурно.

" Воров боишься, разберись - кто вор " ( Евтушенко, " Поэма о северной надбавке " )
Alexander47
26 September 2008

hatha
Ну Хатха, ну даёт. Не совсем понятно. Какие факты говорят в пользу предположения об увеличении интереса к активам РФ (кстати что это такое?) Ну если спрос растет это хорошо - согласен. А что плохо? Вот завидую, что Вы всё знаете. Потому что из факта что его пригласили и он согласился следует что 1. его пригласили (зачем, почему) 2. ему разрешили (зачем, почему) 3. он согласился (зачем почему). По каждой из этих трех составляющих методов мозгового штурма можно выдвинуть не менее трех гипотез. Более молодые, знающие математику могут подсчитать количество возможных комбинаций из 9 по 3. Их много. А Вы знаете ответ. завидно.
hatha
26 September 2008

Alexander47
цитата:
ответ

Один ответ никто и не планирует.
Alexander47
26 September 2008

hatha
Ну вот. Завлек и бросил. Интриган однако
Moonraker
26 September 2008

hatha:

... ответ никто и не планирует.

Как там, Die Antwort kennt nur der Wind - ответ знает только ветер.
Harry33
26 September 2008

hatha
цитата:
Но вот почитал вчерась опубликованные цифири по реализации нацпроектов, которые уже как вроде и не нац и стало дурно.

Немного не так... у нас теперь нет нац проектов... Я год назад беседовал с одним из реализаторов одного из нац проектов и подрядчиками... Ничем нац от ненац проекта не отличается и там и там - простое распиливание бюджета а на остаток нанесение сверху плотного слоя штукатурки... После общения с этими деятелями становиться понятным откуда растут ноги у выкриков к примеру о необходимости разработки отечественной ОС и использования свободного ПО... Бабки попилили, а нацпроект ни с места... надо туда че-то халявное или еще один нацпроект...
felony
26 September 2008

хмм с тем что не все нац проекты одинако полезны согласен, надеюсь что хотя бы треть принесли что-то полезное для страны
Alexander47
26 September 2008

felony
цитата:
надеюсь что хотя бы треть принесли что-то полезное для страны

Оптимист однако.
Harry33
26 September 2008

jaz ZOO
Много всего намешали в своем посте, сразу и не разобраться.. но давайте попробуем...
цитата:
Старина, тут вот в чем вопрос. Это вопрос идеологии. Сейчас - тупик. Увы, но факт.

Вопрос какой идеологии? Я считаю, что идеология и лозунги - дешевый способ замены нормальных товарно-денежных отношений. Когда у покупателя нет денег или желания с ними расставаться, включается ИДЕОЛОГИЯ, великие национальные идеи и т.п. Есть другой вариант я его неоднократно озвучивал создай условия и предмет для гордости (что само по себе требует неимоверных усилий и недюжего ума) и идеология появиться и патриотизм и прочие атрибуты великой державы.
Так что нет никакого идеологического тупика. Есть бездарность и жадность, а так же отсутствие механизма создания высококачественных управленческих кадров.

Пассаж про историю в Вашей интерпритации просто пропущу, у меня свое мнение. Я историю изучал и не только по школьным учебникам.

цитата:

И теперь, Россия всего лишь буферная страна. Да, пенделя Штатам в ЮО и Абхазии навешали такого, что мир понял, и Штаты не вечны. В Японии даже подъем движения, янки гоу хоум. Но миру уже предложить нечего. НЕЧЕГО!Вот и время для Китайского Дракона подошло. Все будущее - их. Тут и религия (свой Далай лама), и Восточная философия, и Коммунизм,
и Социальная справедливость.

Поясните что есть социальная справедливость в вашем понимании? Учение К.Маркса? "От каждого по возможности каждому по потребности" все должны бытьодинаковыми? Религию предлагаю не обсуждать. Я атеист и моку весьма жестко высказаться свою позицию в этой части, но думаю, не стоит
цитата:

Вот поэтому, Сорокин/Опричник/Сахарный Кремль уже не утопия/антиутопия, а увы, РЕАЛЬНОСТЬ
А свято место пусто не бывает, нужна идея. Идея - Китайский дракон

Чем плоха идея - Обеспеч себя и свою семью, закон один для всех! Другие идеи лично меня не вдохновляют и я их считаю профанацией.
Какой нафиг китайский дракон? Я вообще не могу понять откуда такое преувеличение роли Китая в мировой экономике? Взгляните ради интереса на их основные экономические показатели, причем как на относительные (объем ВВП на душу населения) так и на абсолютные доля китайского экспорта скажем относительно ВВП любого развитого государства! Эти цифры легко найти в интернете, только изучать надо внимательно! Очень много интересного для себя откроете относительно липового всемогущества Китая.
Сократий
27 September 2008

Был спор о советском периоде . Вот на мой взгляд интересная статья .
"...По данным Левада-центра о распаде Советского Союза сожалеют 62%, не сожалеют - 28%, затрудняются ответить - 10%.
Восстановить Советский Союз и социалистическую систему хотели бы 60% опрошенных. И большая часть из них – вовсе не голосует за КПРФ и тем более – за «советское начало».
Для одних советское – это синоним слова «совок». Все заскорузлое, серое, убогое, очереди, лавка в транспорте, разборы личной жизни на парткоме, унизительные выезды на овощные базы и на картошку.
Для других - совсем иное. Именно потому большая часть общества и хотела бы, вернуться обратно.
Для этой части общества «советское» - это некий мир мечты. Пусть не победившей до конца – но находящейся в стадии реализации. «Советское» - это созданная самим народом промышленность. Победа в Великой войне. Построенные дома. Шаг за шагом растущее благополучие. Чувство надежности и безопасности: многие в самом деле считали, что живут в самой свободной, самой передовой и самой справедливой стране – чего сейчас, кстати, никто не считает. И дело вовсе не пропаганде – до определенного момента это было общее настроение, и действительность так или иначе подтверждала эту уверенность.
. В сознании большинства (минимум двух третей, а то и больше) – в тех или иных формах оживают старые слова Высоцкого: «Было время – в подвалах живали./Но было время – и цены снижали./И текли, куда надо, каналы,/И в конце, куда надо впадали».
http://www.gazeta.ru/comments/2008/09/25_a_2842503.shtml
Harry33
27 September 2008

Сократ
Даеш скатерть самобранку. сапоги скороходы, конька горбунка, .щуку и золотую рыбку.
33 года валяемся на печи и нихрена не делаем, все само должно приплыть в руки!
araleng
28 September 2008

Сократ
цитата:
многие в самом деле считали, что живут в самой свободной, самой передовой и самой справедливой стране – чего сейчас, кстати, никто не считает. И дело вовсе не пропаганде –

Ничего удивительного. "Если других ботинок не видел, то наши вот такие" (с). Стоит вспомнить, что более -менее широкий доступ к ТВ люди в СССР получили только к концу 60-ых, а к КВ радио и того позже. За границей бывали буквально единицы. А пропаганда, конечно же, имела важное значение, тут я с Вами не согласен.
abab
28 September 2008

Сократ
цитата:
Для других - совсем иное. Именно потому большая часть общества и хотела бы, вернуться обратно.
Для этой части общества «советское» - это некий мир мечты.

Из 60% кто мечтает о возрождении СССР 60% - пенсионеры у которых с СССР связанны все воспоминания в том числе и счастливой молодости. А 40% моложь которая сам СССР просто не помнит
hatha
28 September 2008

Сократ

цитата:
Левада-центра

К сожалению, на данн.этого центра уже опираться ...проблематично. При жизни основателя - хоть какая-то объективность, а сейчас...
Сократий
28 September 2008

Harry33:

Сократ
Даеш скатерть самобранку. сапоги скороходы, конька горбунка, .щуку и золотую рыбку.
33 года валяемся на печи и нихрена не делаем, все само должно приплыть в руки!

Пост смешной , но к чему не понял .
Это сейчас мы 17 лет валяемся , по большому счёту проедаем то , что создано было тогда , не так ? Ну приведите пример хотя бы одной большоой стройки уровня Камаза например . Может ещё одну "Дружбу проложили (тоже как и Камаз рядом ) ??
"... а к КВ радио и того позже..." Ну я слушал "Голос Америки " ,"Немецкую волну " и что ?

araleng:

Ничего удивительного. "Если других ботинок не видел, то наши вот такие" (с). Стоит вспомнить, что более -менее широкий доступ к ТВ люди в СССР получили только к концу 60-ых, а к КВ радио и того позже. За границей бывали буквально единицы. А пропаганда, конечно же, имела важное значение, тут я с Вами не согласен.

А сейчас мы конечно живём в более свободной стране ??
araleng
28 September 2008

Сократ
цитата:
Ну я слушал "Голос Америки " ,"Немецкую волну " и что ?

Ну лично Вы может быть и ничего. А на многих сильно подействовало. И власть это понимала. Не зря же глушилки применяли.
цитата:

Пока еще да, ИМХО.
-Walter-
28 September 2008

araleng:

цитата:

Пока еще да, ИМХО.

а от чего мы свободны?
Сократий
28 September 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 20:22)
araleng:

цитата:

Пока еще да, ИМХО.

а от чего мы свободны?

Да от многого - от нормального высшего образования ,здравоохранения ,уровня жизни , реальных выборов , свободных СМИ и прочее .
araleng
28 September 2008

Сократ
цитата:
Да от многого - от нормального высшего образования ,здравоохранения ,уровня жизни , реальных выборов , свободных СМИ и прочее .

Странно, что Вам, моему ровеснику, приходится рассказывать очевидные для нашего поколения вещи. Давайте пробежися по Вашему списку:
Нормальное ВО - можно получить, другое дело что не "как бы бесплатно". Ну в этом пункте я сильно упираться не буду. Действительно, проблемы есть.
Здравоохранение - аналогично. Бесплатно много не получишь, но то, что было на среднем уровне в СССР - вполне можно.
Уровень жизни, в среднем выше, чем в СССР.
Выборы и СМИ - тоже. По крайней мере, по возможности доступа к информации - это небо и земля.
Есть еще некоторые вещи, о которых в СССР и мечтать было практически невозможно.
JASE
28 September 2008

araleng
ВО - продажные университеты ? Как было в 2000, так и есть в 2008. Опросы студентов провожу регулярно. Может оно где и есть, но я не встречал. Сужу по лучшим в регионе. Качество образования оставим в стороне, если в кабинетах отваливается штукатурка, а ректор строит шпиль над главным зданием.
Медицина ? Жена с дочкой сейчас в больнице. Я им вожу ВСЁ - от еды и до лекарств, доктора бубнят невнятно про лечение и перспективы. Панцирные кровати и т.п. Палаты за деньги доступны только от заведующей ЛИЧНО. А её нет на сейчас в наличии. Как оно ?
Уровень жизни - повыше, без разговоров. Ну так и вкалываем, для этого.
Выборы на том же месте, а с информацией значительно лучше, но только благодаря интернету.

В СССР не хочу, но могу сказать, что страна активно катится под уклон. А там точно будет хуже, чем в СССР.
AlexisN
28 September 2008

1

araleng:

Уровень жизни, в среднем выше, чем в СССР.

Это как "средняя температура по больнице"?
Уважаемый где Вы живете? Давненько не бывали в деревне?

JASE Почти во всем согласен..., к сожалению.
araleng
28 September 2008

JASE
цитата:
Жена с дочкой сейчас в больнице. Я им вожу ВСЁ - от еды и до лекарств, доктора бубнят невнятно про лечение и перспективы. Панцирные кровати и т.п.

Не знаю Ваш возраст. Но, то о чем Вы пишете было и в обычных больницах в СССР. Исключение были, как правило в ведомственных больницах. В общем паритет.
цитата:
а с информацией значительно лучше, но только благодаря интернету.

Ну не только. Есть еще спутниковое ТВ. Любая печатная продукция. Радиовещание без глушилок. В конце концов есть возможность поехать куда угодно (если пустят ). В СССР практически не выпускали.

AlexisN
цитата:
Это как "средняя температура по больнице"?
Уважаемый где Вы живете? Давненько не бывали в деревне?

В профиле место жительства имеется. А по поводу деревень - был на прошлой неделе в нескольких, проездом. А Вы в советские времена в сельпо заходили? Про прочее молчу.
-Walter-
28 September 2008

araleng
да, сельпо с советкого времени сильно шагнули вперед
Alexander47
28 September 2008

Об чем спорим?. В чем разница позиций?
araleng
28 September 2008

Alexander47
цитата:
В чем разница позиций?

Я считаю, что наша нынешняя жизнь в РФ еще пока свободнее, чем в СССР. Оппонеты - сомневаются. Как-то так.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up