Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,4K
views
201
members
9,4K
Harry33
24 September 2008

AlexisN
цитата:
Выдернуть краеугольный камень?  Кто это будет(может) делать? Вы где живете?

Ну вдруг найдется такой Гражданин!? Могу я помечтать?
Harry33
24 September 2008

http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/09/22/6237
цитата:
одождать несколько лет и получить квартиру в пожизненное пользование либо справить новоселье сразу же с перспективой быть выселенным — такой выбор предложат власти очередникам  В свое время Михаил Горбачев пообещал каждой семье по отдельной квартире к 2000 г. Естественно, бесплатной — других и не было. Многие граждане до сих пор уверены, что квартира за государственный счет — это нормально. Это они зря, считает первый замруководителя департамента жилищной политики Москвы Николай Федосеев: советский подход к распределению квартир канет в Лету, социальное жилье будут не дарить, как сейчас, а сдавать внаем. Владение собственной квартирой вообще станет дорогим удовольствием: многие добровольно отдадут ее городу, лишь бы не платить огромные налоги.

Супер решение! Вот только на такие в кепкограде и способны...
dmt49
24 September 2008

AlexisN:

Harry33:

jaz ZOO

Да нет, они своим и так помогают наверное. Я полагаю что тут влияет пагубное мнение о своей вечности на данном посту подкрепленное непокобелимостью системы... Интересно, если эту уверенность пошатнуть причем конкретно изменится отечественный чиновник?

Выдернуть краеугольный камень?

Кто это будет(может) делать? Вы где живете?

Движущей экономического развития является частная инициатива и свободные рынки. У участников рынка есть стимулы разрушать конкурентную среду, коррумпируя, например, регулирующие органы с тем, чтобы весь выигрыш от рискованной стратегии доставался им, а за проигрыш расплачивались все граждане вместе. В этом случае граждане до какого-то момента пассивно терпят, а потом делают что то для слома системы, например
военный переворот или кровавая революция.

Поэтому, лучше с самого начала регулировать рынки., что бы не дать пережить кризис тем, кто этого не заслуживает.
Harry33
24 September 2008

Привет нашей могучей экономике системных проблем в которой, по заверению, наших вождей - нет!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article...08/09/22/161948
цитата:
Вкладчики забеспокоились Узнав о финансовом кризисе, вкладчики потянулись в банки. Забрать свои деньги сразу получается не у всех

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article...08/09/24/162280
цитата:
Деньги кончились Девелоперы продолжают нести потери от финансового кризиса. Портфель своих проектов пересмотрели еще две компании

Неужели так быстро все вливания попилили?

Очередная очень "умная" фраза теперь уже ДАМ в разговоре с золотодобытчиками...
http://lenta.ru/news/2008/09/24/gold/
цитата:
"Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить", - заявил Медведев, обращаясь к генеральному директору "Полюс Золота" Евгению Иванову. "Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию?", - заявил глава государства.

Песочница какая-то а не правительство... захотим так, захотим эдак, захотим денег дадим, захотим лицензию отберем...
AlexisN
24 September 2008

D
dmt49:

...Движущей экономического развития  является  частная инициатива и свободные рынки. ...
В этом случае граждане до какого-то момента пассивно терпят, а потом делают что то для слома системы, например
военный переворот или кровавая революция.

Я более пессимистичен...

Насчет долготерпения - пример 90-х - "мы впереди планеты всей"
К тому-же при грамотном контроле и воздействии (А это уже весь социалистический период...)
baraNEO
24 September 2008

цитата:
захотим так, захотим эдак, захотим денег дадим, захотим лицензию отберем...

захотим доктора направим)
dmt49
24 September 2008

цитата:
К тому-же при грамотном контроле и воздействии

вот именно грамотном - пример Китая и Сингапура, вроде гос регулирование, но основа
капиталистическая - АО, собрание акционеров, отчетность - все по взросламу.

Послушал вчера Дмитрия Анатольевича - шли годы смеркалось.
Лет 9 назад пришел во власть новый молодой президент - на всю страну перед камерами
ОРТ и РТР песочил нерадивых чиновников - "решение принято, ничего не сделано".

Прошли годы а все по прежнему и риторика руководителя страны.
Harry33
24 September 2008

dmt49
цитата:
вот именно грамотном - пример Китая и Сингапура, вроде гос регулирование, но основа

Не стоит приводить в пример Китай. На счет Сингапура говорить не буду, а вот по Китаю весьма интересные цифры есть. К концу прошлого века доля госсектора в китае сократилась до 50%. При этом в госсекторе работали 125 миллионов человек а в частном 55 миллионов! Эти две половины производили одинаковое количество продукта. При этом китайские вожди бодро помогают своим производствам ссудами и кредитами. В китае средние темпы экономического развития 15% в год, при этом в абсолютных величинах это на много меньше чем 2% рост экономики США. Разрыв в доходах на душу населения между китайцем и американцем ежегодно увеличивается на 900$ Кроме того в Китае безработных больше чем все население РФ, при такой армии дешевой раб силы можно с экономикой все что угодно творить до поры до времени.

dmt49
Меня больше всего убивает наша "демократическая" модель выборов. Неужели в правительстве не было ни одного зарекомендовавшего себя реальными делами чиновника, которого можно было выставить кандидатом от ядра? ВВП громко вереща на всех углах, что дескать чтит конституцию и ни при каких условиях на 3-й срок не останется, тем не менее НАЗНАЧИЛ непонятно откуда появившегося (в принципе понятно) ДАМ. При этом никому даже в голову не пришло поинтересоваться, а в честь какой песни и за какие заслуги? И по какой причине кандидатом не стал к примеру Грызлов, Иванов или еще кто-нибудь? (Я не за Грызлова просто как пример)) Человек который достаточно долго известен на политической арене? ВВП поступил так же как и ЕБН.. просто назначил приемника и плевать на всех. Все его пассажи относительно 3-го срока чистый популизм.
AlexisN
24 September 2008

Harry33
dmt49

Очень много чудес...своих "особенных путей развития" и "гениев" и проч. И вряд ли они закончатся

А вся история - бег по кругу Язык , правда приходится высовывать...
Alexander47
24 September 2008

Harry33
С Путиным -Медведевым, всё понятно. А вот назначение Путина у меня вызывает вопрос. ЕБН ошибся? или его сломали на старости лет?
Malabar
24 September 2008

Harry33
цитата:
При этом никому даже в голову не пришло поинтересоваться, а в честь какой песни и за какие заслуги? И по какой причине кандидатом не стал к примеру Грызлов, Иванов или еще кто-нибудь? (Я не за Грызлова просто как пример)) Человек который достаточно долго известен на политической арене?

Среди 150 000 000 населения РФ нет ни одного более кандидата лучше, чем Дмитрий Анатольевич Медведев, Последователь Курса Инновационного Развития и Политики Реальных Дел!

Или вы можете из 150 000 000 населения РФ назвать хоть одного альтернативного кандидата?
AlexisN
24 September 2008

Alexander47:

Harry33
С Путиным -Медведевым, всё понятно. А вот назначение Путина у меня вызывает вопрос. ЕБН ошибся? или его сломали на старости лет?

А , Вы смотрите на последствия(в т.ч. и для ЕБН, и "семьи") Наверно имеет место быть договоренность...
Alexander47
24 September 2008

AlexisN
цитата:
А , Вы смотрите на последствия(в т.ч. и для ЕБН, и "семьи") Наверно имеет место быть договоренность

Если Вы имеете в виду договоренность типа отсутствия каких-либо судебных претензий, то не убедительно. Полагаю, что любой нормальный человек мог дать такие гарантии. Видимо всё-таки сломали. Впрочем и Ваш ответ свидетельствует в пользу этого.
Harry33
24 September 2008

AlexisN:

Alexander47:

Harry33

А , Вы смотрите на последствия(в т.ч. и для ЕБН, и "семьи") Наверно имеет место быть договоренность...

Именно договорился. Цена - пожизненная неприкосновенность его и его семьи.
AlexisN
24 September 2008

Alexander47:

AlexisN
цитата:
А , Вы смотрите на последствия(в т.ч. и для ЕБН, и "семьи") Наверно имеет место быть договоренность

...Видимо всё-таки сломали. Впрочем и Ваш ответ свидетельствует в пользу этого.

Читайте внимательнее...
Дон Чиполине
24 September 2008

Malabar:

Или вы можете из 150 000 000 населения РФ назвать хоть одного альтернативного кандидата?

я так понимаю ты с мигрантами посчитал?
Harry33
24 September 2008

il-2
цитата:

Да какая нафиг разница? Электорат убедили что кандидатов достойнее предложенных приемников - не существует. А потенциальных кандидатов "убедили" что на "выборах" им делать нечего - пустая трата денег.
jaz ZOO
24 September 2008

Harry33
Дружище, зрите в корень. У нас уже 1,5 тыс лет ничего не меняется. И Слава Богу. Какие хоть кандидаты?
В Византии был Старший и Младший император, ничего не напоминает?
Ну Византия мы 2главоорловая ПравославнаЯ, ну ни чего с этим не поделать. Ну и Славненько
Harry33
24 September 2008

В продолжении!
цитата:
МАГАДАН, 24 сен - РИА Новости. Критика президента РФ в адрес "Полюс Золото" не означает, что правительство намерено лишить компанию лицензии на разработку Наталкинского месторождения золота в Магаданской области, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.  Дмитрий Медведев на совещании по развитию Магаданской области в среду подверг критике представителей золотодобывающего бизнеса. Обращаясь к гендиректору "Полюс золото" Евгению Иванову, глава государства сказал: "Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию".  "Критика президентом компании не означает, что правительство намерено лишить ее лицензии на разработку (Наталкинского) месторождения", - сказала Набиуллина журналистам в среду в Магадане.  "Это жесткий призыв главы государства к более четкой работе компании и увязыванию интересов бизнеса с государственными интересами", - отметила министр.

Вот что стоило ДАМ просто следить за языком? Почувствовал вкус вседозволенности. Мол я несу все что хочу а есиче пусть другие отмазываются! И это выбрали презиком

jaz ZOO:

Harry33
Дружище, зрите в корень. У нас уже 1,5 тыс лет ничего не меняется. И Слава Богу. Какие хоть кандидаты?
В Византии был Старший и Младший император, ничего не напоминает?
Ну Византия мы 2главоорловая ПравославнаЯ, ну ни чего с этим не поделать. Ну и Славненько

Да уж... И возразить-то нечего...
AlexisN
24 September 2008

Harry33

Вааще в восторге от перлов ДАМ-а, но чувствуется стиль имиджмейкеров ВВП(глаза колет, лишь бы не резало...
)
Moonraker
24 September 2008

Harry33:

Меня больше всего убивает наша "демократическая" модель выборов. Неужели в правительстве не было ни одного зарекомендовавшего себя реальными делами чиновника, которого можно было выставить кандидатом от ядра?

А при чем тут было другое лицо не было. Дело ведь не в этом. В тех странах где более менее реально выбирают президента они делают так не потому, что не хотели бы просто назначить кого-нибудь своим преемником, а потому, что там не дадут этого сделать. В такой явной форме. Поэтому там запускают более сложные механизмы ухаживания за электоратом. А в России пока родители могут поженить детей не спрашивая у них на то согласия. Это я к тому, что родители конечно ретрограды, но и поведение жениха с невестой ( то бишь электората) с весов сбрасывать не надо. Каков электорат, таковы и выборы. Ну не нужны нашему электорату какие-то там реальные альтернативные кандидаты. А если они ему не нужны, то ВВП тем более. К тому же наш народ непредсказуем. Запросто выберет Жириновского. И будет как в Грузии с Саакашвили.
Malabar
24 September 2008

il-2
цитата:

С Южной Осетией и Абхазией, а как же?
AlexisN
24 September 2008

Moonraker

"Нерушимый блок ... " , и все остальное - как мило
Malabar
24 September 2008

Moonraker
цитата:
Запросто выберет Жириновского. И будет как в Грузии с Саакашвили.

Что, ГАИ разгонят?!

Moonraker
цитата:
Запросто выберет Жириновского. И будет как в Грузии с Саакашвили.

Что, ГАИ разгонят?! И оппозицию будут полицией разгонять, а телеканал оппозиционный закроют?!
Moonraker
24 September 2008

Malabar:

Что, ГАИ разгонят?! И оппозицию будут полицией разгонять, а телеканал оппозиционный закроют?!

Да нет, есть аттракционы повеселей:
- мытье сапог в индийском океане
- угадай чей Крым
- нет такой страны Грузия
Harry33
24 September 2008

Неплохая статья попалась.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1024272
цитата:
Нынешний фетиш государства — развитие. Для этого вроде бы есть все: и огромные средства, накопленные с начала 2000-х, и многочисленные инструменты развития, специально созданные в последнее время. Но вот можно ли считать эти инструменты рабочими, то есть насколько они отвечают поставленным перед ними целям? И насколько конструктивны и реалистичны сами цели? С этим мы хотели бы разобраться в новом проекте журнала "Деньги" — "Как развивают Россию".
Malabar
24 September 2008

Harry33
цитата:
Неплохая статья попалась.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1024272

http://www.adme.ru/img/news/21991/kommersant.jpg
Harry33
24 September 2008

http://rian.ru/crisis_review/20080924/151561034.html
цитата:
Российские финансы: "стабильность" наступила Олег Митяев, экономический обозреватель РИА Новости.  Экстраординарные меры российских властей по предотвращению финансового кризиса в стране уже привели к первым результатам. Одним из них стало снижение 19 сентября международным рейтинговым агентством Standard & Poor`s прогноза кредитного рейтинга России с "позитивного" на "стабильный". Но благодаря мощным денежным вливаниям ЦБ и Минфина в банковский сектор напряженность на российском кредитном рынке резко спала.

http://rian.ru/economy/20080924/151560641.html
цитата:
Инфляция в РФ с начала года к 22 сентября достигла 10,2% - Росстат МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Рост потребительских цен в РФ с 16 по 22 сентября 2008 года составил 0,2%, с начала месяца - 0,5%, с начала года - 10,2%, сообщает в среду Росстат.

Состояние больного стабильно хреновое...
Dima-K
24 September 2008

Хорошо толковый парень жассссу вернулся. Эт я про двухголовую византию.
Эссерская демократия не попрет никогда у нас. Ментальность совершенно не та. Зачем лезть из кожи вон в преследовании чьих-то западных канонов если гораздо проще обтесать топором и чутьчуть нулевочкой - и вот те на! Наша византийская демократия! Любо-дорого! Аки яичко!
Harry33
24 September 2008

Dima-K
Дима, я тебе как то уже пытался объяснить, что причина такого рукоплескания в ошибочной уверенности в том, что лично для вас ничего не измениться так как вы придерживаетесь верного курса или по любой другой причине. Безальтернативность - гнилой путь развития для мыслящего существа. Плыть по течению всегда проще...
А настроение или комплекс "правильных" взглядов может очень быстро измениться и от царской немилости никто не застрахован. Повторю не от требований закона, а от личного настроения группы лиц, вертящих этим законом как им угодно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up