Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
AlexisNцитата: |
Выдернуть краеугольный камень? Кто это будет(может) делать? Вы где живете? |
Ну вдруг найдется такой Гражданин!? Могу я помечтать?
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/09/22/6237цитата: |
одождать несколько лет и получить квартиру в пожизненное пользование либо справить новоселье сразу же с перспективой быть выселенным — такой выбор предложат власти очередникам В свое время Михаил Горбачев пообещал каждой семье по отдельной квартире к 2000 г. Естественно, бесплатной — других и не было. Многие граждане до сих пор уверены, что квартира за государственный счет — это нормально. Это они зря, считает первый замруководителя департамента жилищной политики Москвы Николай Федосеев: советский подход к распределению квартир канет в Лету, социальное жилье будут не дарить, как сейчас, а сдавать внаем. Владение собственной квартирой вообще станет дорогим удовольствием: многие добровольно отдадут ее городу, лишь бы не платить огромные налоги. |
Супер решение! Вот только на такие в кепкограде и способны...
AlexisN:
|
Harry33:
| jaz ZOO
Да нет, они своим и так помогают наверное. Я полагаю что тут влияет пагубное мнение о своей вечности на данном посту подкрепленное непокобелимостью системы... Интересно, если эту уверенность пошатнуть причем конкретно изменится отечественный чиновник? |
Выдернуть краеугольный камень?
Кто это будет(может) делать? Вы где живете? |
Движущей экономического развития является частная инициатива и свободные рынки. У участников рынка есть стимулы разрушать конкурентную среду, коррумпируя, например, регулирующие органы с тем, чтобы весь выигрыш от рискованной стратегии доставался им, а за проигрыш расплачивались все граждане вместе. В этом случае граждане до какого-то момента пассивно терпят, а потом делают что то для слома системы, например
военный переворот или кровавая революция.
Поэтому, лучше с самого начала регулировать рынки., что бы не дать пережить кризис тем, кто этого не заслуживает.
Привет нашей могучей экономике системных проблем в которой, по заверению, наших вождей - нет!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article...08/09/22/161948цитата: |
Вкладчики забеспокоились Узнав о финансовом кризисе, вкладчики потянулись в банки. Забрать свои деньги сразу получается не у всех |
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article...08/09/24/162280цитата: |
Деньги кончились Девелоперы продолжают нести потери от финансового кризиса. Портфель своих проектов пересмотрели еще две компании |
Неужели так быстро все вливания попилили?
Очередная очень "умная" фраза теперь уже ДАМ в разговоре с золотодобытчиками...
http://lenta.ru/news/2008/09/24/gold/цитата: |
"Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить", - заявил Медведев, обращаясь к генеральному директору "Полюс Золота" Евгению Иванову. "Вы знаете, что творится на мировом рынке золота. Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию?", - заявил глава государства. |
Песочница какая-то а не правительство... захотим так, захотим эдак, захотим денег дадим, захотим лицензию отберем...
dmt49:
|
...Движущей экономического развития является частная инициатива и свободные рынки. ... В этом случае граждане до какого-то момента пассивно терпят, а потом делают что то для слома системы, например военный переворот или кровавая революция. |
Я более пессимистичен...
Насчет долготерпения - пример 90-х - "мы впереди планеты всей"
К тому-же при
грамотном контроле и воздействии (А это уже весь социалистический период...)
цитата: |
захотим так, захотим эдак, захотим денег дадим, захотим лицензию отберем... |
захотим доктора направим)
К тому-же при грамотном контроле и воздействии |
вот именно грамотном - пример Китая и Сингапура, вроде гос регулирование, но основа
капиталистическая - АО, собрание акционеров, отчетность - все по взросламу.
Послушал вчера Дмитрия Анатольевича - шли годы смеркалось.
Лет 9 назад пришел во власть новый молодой президент - на всю страну перед камерами
ОРТ и РТР песочил нерадивых чиновников - "решение принято, ничего не сделано".
Прошли годы а все по прежнему и риторика руководителя страны.
dmt49цитата: |
вот именно грамотном - пример Китая и Сингапура, вроде гос регулирование, но основа |
Не стоит приводить в пример Китай. На счет Сингапура говорить не буду, а вот по Китаю весьма интересные цифры есть. К концу прошлого века доля госсектора в китае сократилась до 50%. При этом в госсекторе работали 125 миллионов человек а в частном 55 миллионов! Эти две половины производили одинаковое количество продукта. При этом китайские вожди бодро помогают своим производствам ссудами и кредитами. В китае средние темпы экономического развития 15% в год, при этом в абсолютных величинах это на много меньше чем 2% рост экономики США. Разрыв в доходах на душу населения между китайцем и американцем ежегодно увеличивается на 900$ Кроме того в Китае безработных больше чем все население РФ, при такой армии дешевой раб силы можно с экономикой все что угодно творить до поры до времени.
dmt49Меня больше всего убивает наша "демократическая" модель выборов. Неужели в правительстве не было ни одного зарекомендовавшего себя реальными делами чиновника, которого можно было выставить кандидатом от ядра? ВВП громко вереща на всех углах, что дескать чтит конституцию и ни при каких условиях на 3-й срок не останется, тем не менее НАЗНАЧИЛ непонятно откуда появившегося (в принципе понятно) ДАМ. При этом никому даже в голову не пришло поинтересоваться, а в честь какой песни и за какие заслуги? И по какой причине кандидатом не стал к примеру Грызлов, Иванов или еще кто-нибудь? (Я не за Грызлова просто как пример)) Человек который достаточно долго известен на политической арене? ВВП поступил так же как и ЕБН.. просто назначил приемника и плевать на всех. Все его пассажи относительно 3-го срока чистый популизм.
Harry33dmt49Очень много чудес...своих "особенных путей развития" и "гениев" и проч. И вряд ли они закончатся
А вся история - бег по кругу
Язык , правда приходится высовывать...
Alexander47
24 September 2008
Harry33
С Путиным -Медведевым, всё понятно. А вот назначение Путина у меня вызывает вопрос. ЕБН ошибся? или его сломали на старости лет?
Harry33цитата: |
При этом никому даже в голову не пришло поинтересоваться, а в честь какой песни и за какие заслуги? И по какой причине кандидатом не стал к примеру Грызлов, Иванов или еще кто-нибудь? (Я не за Грызлова просто как пример)) Человек который достаточно долго известен на политической арене? |
Среди 150 000 000 населения РФ нет ни одного более кандидата лучше, чем Дмитрий Анатольевич Медведев, Последователь Курса Инновационного Развития и Политики Реальных Дел!
Или вы можете из 150 000 000 населения РФ назвать хоть одного альтернативного кандидата?
Alexander47:
|
Harry33 С Путиным -Медведевым, всё понятно. А вот назначение Путина у меня вызывает вопрос. ЕБН ошибся? или его сломали на старости лет? |
А , Вы смотрите на последствия(в т.ч. и для ЕБН, и "семьи") Наверно имеет место быть договоренность...
Alexander47
24 September 2008
AlexisNцитата: |
А , Вы смотрите на последствия(в т.ч. и для ЕБН, и "семьи") Наверно имеет место быть договоренность |
Если Вы имеете в виду договоренность типа отсутствия каких-либо судебных претензий, то не убедительно. Полагаю, что любой нормальный человек мог дать такие гарантии. Видимо всё-таки сломали. Впрочем и Ваш ответ свидетельствует в пользу этого.
AlexisN:
|
Alexander47:
| Harry33 С Путиным -Медведевым, всё понятно. А вот назначение Путина у меня вызывает вопрос. ЕБН ошибся? или его сломали на старости лет? |
А , Вы смотрите на последствия(в т.ч. и для ЕБН, и "семьи") Наверно имеет место быть договоренность... |
Именно договорился. Цена - пожизненная неприкосновенность его и его семьи.
Дон Чиполине
24 September 2008
Malabar:
|
Или вы можете из 150 000 000 населения РФ назвать хоть одного альтернативного кандидата? |
я так понимаю ты с мигрантами посчитал?
il-2цитата: |
я так понимаю ты с мигрантами посчитал? |
Да какая нафиг разница? Электорат убедили что кандидатов достойнее предложенных приемников - не существует. А потенциальных кандидатов "убедили" что на "выборах" им делать нечего - пустая трата денег.
Harry33Дружище, зрите в корень. У нас уже 1,5 тыс лет ничего не меняется. И Слава Богу. Какие хоть кандидаты?
В Византии был Старший и Младший император, ничего не напоминает?
Ну Византия мы 2главоорловая ПравославнаЯ, ну ни чего с этим не поделать. Ну и Славненько
В продолжении!
МАГАДАН, 24 сен - РИА Новости. Критика президента РФ в адрес "Полюс Золото" не означает, что правительство намерено лишить компанию лицензии на разработку Наталкинского месторождения золота в Магаданской области, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Дмитрий Медведев на совещании по развитию Магаданской области в среду подверг критике представителей золотодобывающего бизнеса. Обращаясь к гендиректору "Полюс золото" Евгению Иванову, глава государства сказал: "Если для вас добыча золота - это маргинальная экономика, так откажитесь от этой работы. Мы найдем других. Хотите - давайте отберем лицензию". "Критика президентом компании не означает, что правительство намерено лишить ее лицензии на разработку (Наталкинского) месторождения", - сказала Набиуллина журналистам в среду в Магадане. "Это жесткий призыв главы государства к более четкой работе компании и увязыванию интересов бизнеса с государственными интересами", - отметила министр. |
Вот что стоило ДАМ просто следить за языком? Почувствовал вкус вседозволенности. Мол я несу все что хочу а есиче пусть другие отмазываются! И это выбрали презиком
jaz ZOO:
|
Harry33 Дружище, зрите в корень. У нас уже 1,5 тыс лет ничего не меняется. И Слава Богу. Какие хоть кандидаты? В Византии был Старший и Младший император, ничего не напоминает? Ну Византия мы 2главоорловая ПравославнаЯ, ну ни чего с этим не поделать. Ну и Славненько |
Да уж... И возразить-то нечего...
Harry33Вааще в восторге от перлов ДАМ-а, но чувствуется стиль имиджмейкеров ВВП(глаза колет, лишь бы не резало...
)
Moonraker
24 September 2008
Harry33:
|
Меня больше всего убивает наша "демократическая" модель выборов. Неужели в правительстве не было ни одного зарекомендовавшего себя реальными делами чиновника, которого можно было выставить кандидатом от ядра? |
А при чем тут было другое лицо не было. Дело ведь не в этом. В тех странах где более менее реально выбирают президента они делают так не потому, что не хотели бы просто назначить кого-нибудь своим преемником, а потому, что там не дадут этого сделать. В такой явной форме. Поэтому там запускают более сложные механизмы ухаживания за электоратом. А в России пока родители могут поженить детей не спрашивая у них на то согласия. Это я к тому, что родители конечно ретрограды, но и поведение жениха с невестой ( то бишь электората) с весов сбрасывать не надо. Каков электорат, таковы и выборы. Ну не нужны нашему электорату какие-то там реальные альтернативные кандидаты. А если они ему не нужны, то ВВП тем более. К тому же наш народ непредсказуем. Запросто выберет Жириновского. И будет как в Грузии с Саакашвили.
il-2цитата: |
я так понимаю ты с мигрантами посчитал? |
С Южной Осетией и Абхазией, а как же?
Moonraker"Нерушимый блок ... " , и все остальное - как мило
Moonrakerцитата: |
Запросто выберет Жириновского. И будет как в Грузии с Саакашвили. |
Что, ГАИ разгонят?!
Moonrakerцитата: |
Запросто выберет Жириновского. И будет как в Грузии с Саакашвили. |
Что, ГАИ разгонят?!
И оппозицию будут полицией разгонять, а телеканал оппозиционный закроют?!
Moonraker
24 September 2008
Malabar:
|
Что, ГАИ разгонят?! И оппозицию будут полицией разгонять, а телеканал оппозиционный закроют?! |
Да нет, есть аттракционы повеселей:
- мытье сапог в индийском океане
- угадай чей Крым
- нет такой страны Грузия
Неплохая статья попалась.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1024272цитата: |
Нынешний фетиш государства — развитие. Для этого вроде бы есть все: и огромные средства, накопленные с начала 2000-х, и многочисленные инструменты развития, специально созданные в последнее время. Но вот можно ли считать эти инструменты рабочими, то есть насколько они отвечают поставленным перед ними целям? И насколько конструктивны и реалистичны сами цели? С этим мы хотели бы разобраться в новом проекте журнала "Деньги" — "Как развивают Россию". |
http://rian.ru/crisis_review/20080924/151561034.htmlцитата: |
Российские финансы: "стабильность" наступила Олег Митяев, экономический обозреватель РИА Новости. Экстраординарные меры российских властей по предотвращению финансового кризиса в стране уже привели к первым результатам. Одним из них стало снижение 19 сентября международным рейтинговым агентством Standard & Poor`s прогноза кредитного рейтинга России с "позитивного" на "стабильный". Но благодаря мощным денежным вливаниям ЦБ и Минфина в банковский сектор напряженность на российском кредитном рынке резко спала. |
http://rian.ru/economy/20080924/151560641.htmlцитата: |
Инфляция в РФ с начала года к 22 сентября достигла 10,2% - Росстат МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Рост потребительских цен в РФ с 16 по 22 сентября 2008 года составил 0,2%, с начала месяца - 0,5%, с начала года - 10,2%, сообщает в среду Росстат. |
Состояние больного стабильно хреновое...
Хорошо толковый парень жассссу вернулся. Эт я про двухголовую византию.
Эссерская демократия не попрет никогда у нас. Ментальность совершенно не та. Зачем лезть из кожи вон в преследовании чьих-то западных канонов если гораздо проще обтесать топором и чутьчуть нулевочкой - и вот те на! Наша византийская демократия! Любо-дорого! Аки яичко!
Dima-K
Дима, я тебе как то уже пытался объяснить, что причина такого рукоплескания в ошибочной уверенности в том, что лично для вас ничего не измениться так как вы придерживаетесь верного курса или по любой другой причине. Безальтернативность - гнилой путь развития для мыслящего существа. Плыть по течению всегда проще...
А настроение или комплекс "правильных" взглядов может очень быстро измениться и от царской немилости никто не застрахован. Повторю не от требований закона, а от личного настроения группы лиц, вертящих этим законом как им угодно.