На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS

16 years ago

30

Некоммерческая тема

объявление о продаже, покупке ST здесь:
Куплю/Продам. Частные объявления. Все для/от ST.

Тема для обсуждения возможных проблемных моментов, скрытых дефектов на которые стоит обратиить внимание и прочих "подводных камней", возможных, при покупке Ford Focus ST/RS
покупка б/у, б/у, выбор авто, подержанные авто, авторынок, неисправность, купить, диагностика автомобиля

Irvin
26 August 2008

На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS
1,2M
views
737
members
11,8K
kyz1k
17 June 2013

injecti0n
Ну не настолько,чтобы за 2-3 месяца мотор хлопнул,для меня хороший быстрый проект,который может ездить каждый день, или по крайне мере часто,а не 30 заездов и на год в гараж
voovius
17 June 2013

N
Nicklas:

Так же как не до конца ясно, в чем же такое отличие rs от st300+

RS может быть как вторая машина для удовольствия от пилотирования и тюнинга, первая при этом на каждый день
типа свежего мерседаса Е-шки Например так у знакомого немца...
injecti0n
17 June 2013

kyz1k
Так по другому и не бывает. Не ломается тока РС Полковника, но она не отжата
injecti0n
17 June 2013

voovius
Я знаю одного русского, у него РС и х6
kyz1k
17 June 2013

injecti0n
Ломаются все машины,я к тому,что это не должен быть проект как у вадика,2 дня позора и год в гараже,хотя бы целое лето машина должна отьездить
injecti0n
17 June 2013

kyz1k
Без шуток, посмотри на все быстрые машины кивы, у всех ломаются тачки регулярно. От этого не куда не деться
kyz1k
17 June 2013

injecti0n
я прекрасно понимаю,что быстрые машины ломаются гораздо чаще чем овощи,да и вообще авто ломаются,но одно дело,там поменять за сезон насос,клапан,датчик да даже турбину,другое дело когда хлопает мотор,понимаешь о чем я? :)Мелкие проблемы есть у всех согласен,крупные у тех кому не повезло или плохо собрали/настроили/рассчитали-либо банальная усталость
injecti0n
17 June 2013

kyz1k
И?
Я сказал свое мнение, выхлоп, впуск, чип. Все, дальше начинаются проблемы. Ну или мне так повезло, когда я в топливо полез.
kyz1k
17 June 2013

injecti0n
Ну насчет впуска/выпуска/чипа.я согласен,хороший приход и надежность особо не теряется,но всегда хочется больше, вот и ты полез в топливо,кстати проблему то решили?
p.s Предыдущий пост к тому,что цена все таки на мотор или там клапан совершенно разная,хотя наверно для людей которые строят реально быстрые машины,это не так важно
Nicklas
17 June 2013mobile

justbusiness
Я считаю, что в линейке двигателей е60 м мотор стоит совершенно особняком, и это придает этой версии, если угодно, весь эксклюзив.
с тех пор технологии сделали еще шаг. моторы ф10 лучше моторов е60, в т.ч. и м версий. но между собой сейчас м и 550 отличаются гораздо слабее. вот о чем я.

возвращаясь к цене на бу рс. за 1.2м если мне нужно что-то с потенциалом для тюна, я возьму ево или 335, если что-то красивое, какой-нибудь кабр, если технически прекрасное м3 е46... это чисто мое мнение и мой ответ на вопрос 'почему растет количество экспонируемых 3х летних фокусов за 1.2?'
у меня и в мыслях не было кому-то что-то навязывать!
Nicklas
17 June 2013mobile

З.Ы. сижу на даче с дитем, делать ...... не судите строго
voovius
17 June 2013

1

N
Nicklas:

возвращаясь к цене на бу рс. за 1.2м если мне нужно что-то с потенциалом для тюна, я возьму ево

ево/sti всеже дубасить в ралли, это спецтехника, иначе он и не нужен.
В отличие от ево, тюненный рс будет приятен на каждый день в т.ч. и с дитем
Nicklas
17 June 2013mobile

voovius
Для дитя я в моменте присматриваюсь к Инсигнии ОРС сарай
voovius
17 June 2013

N
Nicklas:

Для дитя я в моменте присматриваюсь к Инсигнии ОРС сарай

Скрытый текст
justbusiness
17 June 2013

kyz1k
В России нет людей, которые готовы платить деньги за тюнинг ст. 400+ реально с другими поршнями и шатунами.
Nicklas
550 и м5 отличается очень сильно. Это 2 совершенно разных двигателя! С другим газораспределительным механизмом, с охлаждением интеркулеров через антифриз, выпускные коллекторы перекрестные, турбы в развале блока!
Nicklas
17 June 2013

justbusiness
Если верить вики, в обычном N63 улитки тоже в развале блока. http://en.wikipedia.org/wiki/BMW_N63#S63B44 Перекрестные коллектора, это да. Но для меня это не "совершенно разные" двигатели. Jedem das seine.
Ну и процитирую забавную ссылку оттуда же: http://www.bimmerboost.com/content.php?1157-BMW...-motors

Any downsides?

Well, not from BMW's perspective. They can take a motor and give it bigger turbos while changing the tuning and call it an M motor. Lowers costs, improves fuel economy, the marketing and accounting departments are happy. For some cars they don't even have to bother with doing anything other than minor software changes (1M coupe). We feel these motors no longer show off the M engineers skill in the same way. They allow them to be lazier as they no longer need to strive for squeezing out every last NA horse. It also allows them to muscle out parts of the tuning market by offering their own software upgrades providing a secondary cash grab. This might force out some of the weaker tuning houses as you all know how BMW owners are weenies when it comes to preserving their warranty. More power and a warranty? For the more restrained/timid crowd it will be an easy choice.

There still is great innovation as the top mount turbos in the V show but the motors are not quite as impressive of an engineering feat or as unique as the naturally aspirated M motors were. These also have a completely different character with a curve that is very unlike what we have grown to expect out of M. Then again, these motors need a ton of torque to move heavy 5300 pound SUV's quickly. Tuning will be different than what we are used to such as trying to add aftermarket forced induction but it looks like there will be more of it and faster. So, there are only downsides depending on your perspective. Many welcome increased torque and easier tuning along with MPG gains, I just wish BMW still gave the customer the choice.
drRaceWars
17 June 2013

voovius
Loco23
17 June 2013

Nicklas, соглашусь с тобой по поводу новой М-ки, все-таки та, V10, была что-то с чем-то.
Когда вышла новая с меньшим объемом и турбой, расстроился
Mamonoff
17 June 2013

на тему сравнения М5 в Е60 кузове и М5 в Ф10 мне очень понравился выпуск Топ Гир, где они их сравнивали. советую посмотреть тем кто не видел
Nicklas
18 June 2013

3

выпил немного с тестем и вот что всем тюнерам посвящаю:

Когда я смотрю на новый Ево или STI, я точно знаю какая судьба их ждет: их закорчуют еще до того, как хозяин (волосатый инфантильный узкоглазый ... (не знаю ка определить пол)) научится контролировать скольжение газом. Они были рождены в Японии. Стране камикадзе. Стране в которой доводят до идеала все, начиная от стиральной машины и заканчивая ракетной установкой (ну, тут я в курсе, что гипербола )На выходе весь мир порадуется от Ево 500, STI 600 и т.п. Но эта страна, сколько кирпичей бы не выкладывали фанаты Nissan "в 32 кузове", не может сама родить ничего. И поэтому...
Я смотрю на унылый взгляд Dodge Viper. Он плачет. Он плачет не от того, что красотка, которую в него посадили оказалась не совсем в его вкусе, или, не дай Б-г, афроамериканкой., нет!!! Он знает, что не пройдет и 50 миль и вся 50-летняя история его двигателя, вся работа инженеров, все за что "клиент заплатил более..." окажется растоптанным убогим реднеком из Техаса:"у меня тачка мощнее Вейрона, а стоит в 10 раз дешевле, прикиньте!"
В старушке-Европе нет таких проблем. Единственное что: я бы ввел спец. подразделение управления К, выезжающее на запросы "турбо на М50" или "хочу раскачать М20В25". Таких людей надо собирать на праздники Нептуна с массовыми летальными исходами.
Разберем премиум: Jaguar начал устанавливать Ecoboost на свои модели. 2 литра отжали до 300(?) сил. Радуйтесь, владельцы Mondeo!
Mercedes делает E63 S. Похоже, это единственное ТС на которое можно потратить 10М.
BMW? Вы о чем? Раздутый n63 действительно столько стоит, или вы погнались за публикой, которой важны только стендовые характеристики?
Audi: есть еще R8 с настоящим V10. Или кто-то что-то против?
Anyway, адекекватные ребята, ка правило, успокаиваются отсылом к японской технике, которая дает тот же (если не больший) перфоманс за те же деньги.

К чему я это все? Да к тому, что в новом жестоком мире счастливым владельцам РС надо катать их до смерти, и не надеяться на преимуществом над ст в бу состоянии. Nobody cares! Peace
YellowKed
18 June 2013

Кто что знает про это авто?
цитата:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47448862-45f52.html
ShuriKh
18 June 2013

YellowKed:

это не бывшая машинка shortyST ?
99% она после Дагестана жарили ее там...были видосы

p.s. такой она была

инфа с драйва нынешнего хозяина
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus_st/focus_ii_st/mrw0lf/
leonvw
18 June 2013

YellowKed:

на драйве есть первый хозяин. .. можно спросить про машину
ShuriKh
18 June 2013

leonvw:

на драйве есть первый хозяин. .. можно спросить про машину

так че первый хозяин... он то любил и ухаживал за авто... там все ок было
а вот нужна история Дагестана (2хоз) и Калуги (3хоз) (я так понял он совсем чуть-чуть ей владеет).
Бампера видать красили, т.к. сняты полосы и спереди накладки больше нет
leonvw
18 June 2013

2

ShuriKh:

так че первый хозяин... он то любил и ухаживал за авто... там все ок было 
а вот нужна история Дагестана (2хоз) и Калуги (3хоз) (я так понял он совсем чуть-чуть ей владеет).
Бампера видать красили, т.к. сняты полосы и спереди накладки больше нет 

хотя бы с каким пробегом она ушла...
неужели других вариантов нет ? я бы после дагестана даже жигули семерку не купил
ShuriKh
18 June 2013

leonvw:

хотя бы с каким пробегом она ушла...
неужели других вариантов нет ?  я бы после дагестана даже жигули семерку не купил

пробег у него был 98 тыс.
в Дагестане уже было http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14137940-01d9a.html
математика
YellowKed
18 June 2013

ShuriKh Спасибо за информацию.
ramzi78
18 June 2013

1

в дагестане наверняка со всем чем можно каждый лень заезды устраивали на ней! YellowKed так что кто знает что с ее сердцем
ramzi78
18 June 2013

может действительно по россии пошукать
Сытник
18 June 2013

видоос с ней угарный))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up