Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
ЮГ®
так как отец у меня был браконьером в 80 и 90 года
и сёмгу с сентября по ноябрь хранил в ванной
ужос конечно
его рецепт
на 1 кг рыбы (кусок без головы)
1 ст ложка сахара + 3 ст ложки соли крупной
перемешать, обсыпать
и под легкий гнет
кушать можно на завтра
3 дня засолки будет "легкой соли"
5 дней "соленая"
вдохновила ТётяМотя несколько страничек назад =)
кстати засаливать рыбу лучше всё таки уже филе
без шкуры и костей
так как позже сложнее кусок окультуривать
сложнее и ошкуривать и доставать те же кости
Focus_Chpocus
27 January 2013
1
А я вчера что то по простому
Айдахо и по киевски котлета
вчера с семьей ходили ужинать в Строганофф стейк-хаус, что около Манежа
http://www.stroganoffsteakhouse.ruсына спрашиваю "Ты права взял"
ответ "Нет. Я пива хотел выпить"
короче о чем я? о том, что стейк там своеобразный
жесткий
брали с сыном
«Нью-Йорк» стейк (Choice Premium Reserve) 400 грамм
США. Зерновой откорм. Стейк из поясничной части говядины.
Рекомендуемая степень прожарки — medium-rare.жена брала
Стейк из Фиджийского тунца, 300 гр.
Этот был хорош
Nimfa78
А где такой хлеб ты взяла?
урабусрезать как раз удобнее со шкуры
ЗЫ а кто так извращается, что благородную рыбу прямо с костями солит?
lessenв окей)
cangooсупчик с копчёностями, на чешский манер
Nimfa78кому как
отец солит со шкурой
я снимаю шкуру
филе потом на доске нарезаю
ибо
чешуя
цитата: |
вчера с семьей ходили ужинать в Строганофф стейк-хаус, что около Манежа |
цитата: |
короче о чем я? о том, что стейк там своеобразныйжесткий |
Рекомендую посетить мясную голову около спаса на крови, там мне стейк больше всего понравился.
http://meat-head.ru/
Lelic_77
да и корову на Московских воротах и этот
схожу - отпишу
муксун холодного копчения
муксун соленый
http://www.omul.su/muksun.htmlкартошечка отварная с маслом и укропом
маслины
ржаной хлеб
маруся запотевшая
...
это: "Yankee Grill" 9 Rue Fuziиs, Castres
Я солю рыбку (если еще актуально) так:
на 1 кг рыбы 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара + добавки по вкусу, например, кориандр целый (молотый потом сложно от рыбки отковырять, а целый ножем соскребается) или пучок тархуна (он же эстрагон), аромат у рыбки получается необыкновенный.
Просто в контейнер кладу и убираю в холодильник (без гнета и прочих глупостей).
Есть можно на следующий день, очень нежно получается.
Рекомендую.
Vito 78Всего то мне было 260 км от Авиньона
Vito 78
28 January 2013
lessen:
|
Vito 78 Всего то мне было 260 км от Авиньона |
Там все рядом. В следующий раз заскакивай. )))
В Каркассоне еще знатные стейки (в самом замке).
Vito 78Я ел стейк в какой-то деревне в горах над Лазурным берегом, в городке Тенд и в городе Систерон. Есть фото всех трех
найду))
lessen:
|
Vito 78 Я ел стейк в какой-то деревне в горах над Лазурным берегом, в городке Тенд и в городе Систерон. Есть фото всех трех найду)) |
Ну это прованс. Я больше юг-пиринеи. Гарона, Тарн...)))
Пг'астите што вмешиваюсь в ваши гастрономические восспоминания, а белог'усских куг'ачек никто в магазиннах не видал?
Сиг слабой соли со свежим огурчиком
Карельская калитка (что за название?) с картошечкой
Жареная ряпушка
Морс морошковый
Морошка с сахаром
Ем