Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
Maggiцитата: |
В принципе я тоже не против разводного пюре |
да я не про разводное
Коню понятно, что никакая сублимация, что картошечки, что мяса не сравнится с настоящим! Просто оценка блюда во многом зависит от условий его приготовления и употребления
Кстати, вопрос: при приготовлении фарша на пельмени и для подобных блюд - "тонкие ценители" не рекомендуют пользоваться мясорубкой. Как бы это сродни использования миксера для пюре. На сколько эти рекомендации оправданы?
я-то, наслушавшись
, пользуюсь блендером и для мяса, и для лука-чеснока...
Сори за офф
MaggiНе, ну понятно, что впадение в состояние аффекта при взбивании пюре грозит изменением молекулярного состава картошки… если молотить ее до слизи, то точно привкус не тот будет…
А про говядину… вот всегда знала, что это лекарство… После хорошего куска стейка с кровью всегда такая благодать нисходит...
цитата: |
при приготовлении фарша на пельмени и для подобных блюд |
Смотря что называть подобными блюдами
Например, манты или чебуреки делаются исключительно из рубленого вручную мяса
AVMIOдык и в пельмени есликласть рубленое мясо - блюдо только сочнее и вкуснее имхо.
Кстати, манты и чебуреки покупные - молотый фарш
ALG
Абсолютно точно, а я последнее время еще в фарш для пельменей добавляю кинзу, оч вкусно
Все будет намного вкусней если это делать без всяких мясорубок и миксеров! Главное душу в блюдо добавить
А если про фарш, то честно рубленное повкусней будет, но и через мясорубку будет норм. Главное если рубите то рубите мельче, так как крупные куски могут мешать склейки пельмений!
ALGА вы представьте если на покупные манты и чебуреки рубили мясо! Люди же не роботы.
Anfleur
Да главное что бы говядина была не полной прожарки, а то мясо сухое получается!
MaggiМясо получается сухим, если корова была старой, а у молодых телят мясо сочное.
Ну а прожарка - это дело вкуса. Я вообще люблю, когда внутри оно почти сырое… и чтобы крови побольше…
Anfleur
Ну, так это уже не говядина, а телятина!
А прожарка это уж точно дело вкуса!
MaggiЭто смотря кого называть теленком.
У мясников и поваров считается, что если теленок старше полугода, то это уже корова/бык, т.е. говядина. А по мне так, по-дилетантски, года 1,5 еще теленок…
На самом деле, у очень маленьких телят весьма специфическое мясо… слишком постное и нет того аромата что ли… Но главное, чтобы бычок не был мускулистым… мускулы не жуются…
Тут в Испании мясо в одном ресторанчике подали – как резина… хотя и пахло аппетитно, и вид был соблазнительный… может бычок с корриды попался, говорят, у них это принято…
Anfleur
по моим сведениям телятина до 3 месяцев, а все что после 3 месяцев говядина!!!
"Корова, которая не даёт молоко... - жадина-говядина!" (с)
зачем делать клаааасный стейк?...сходить в стейкхаус и не парить моск
MaggiНу да, сам теленок, но мясо уже говядина... Тут я профан, всё на глаз...
аспирин
Знаешь скока стоит классный стейк в стейк хаусе? Да за эти деньги можно есть стейки минимум целую неделю!
урабус
8 November 2012
1
Есть у кого какие концы по покупке свежего мяса?
Именно ПРОВЕРЕННЫЕ концы
Еще не доезжая Гатчино, поворот налево
там Фермы..тоже самое мясо
Контакты?
Там знакомые?
Почему там покупаешь?
Green mark
17 November 2010
Заезд в посёлок "Новый свет" а дальше по указателям ""МЯСО ОПТОМ И В РОЗНИЦУ"" от туда и везут в Зайцево, в Новом свете свинина по 140рэ,а в Зайцево кажись по 150рэ!
zih
17 November 2010
Контактов нет.. просто магазин
Дешего и Свежее
Ну может и 150р...но не более
да-да..как раз налево перед Гатчино.."Новый свет"
Покупаем на протяжении нескольких лет.. Вроде все живы здоровы
(тьфу-тьфу-тьфу
)
свинина
а баранина? говядина? кролик?
Sevan
17 November 2010
Green markу них же еще магазин в динамо, за павловском. Насчет цен не знаю...
ТУТ
что такое Митленд на углу Софийской и Фучика
ктонить берет там?
Green mark
17 November 2010
В Новый свет везут свиней,как они сами говорят,со всех регионов! Сами не выращивают только "бьют"
У них по мимо собственного магаза,2 в зайцево и один в "Динамо"
В Зайцево примерно в середине посёлка по обоим сторонам киевского под вывеской МЯСО!
Говядина по 170,но привозят откуда то уже разделонную!
Но самое хорошее там это КУПАТЫ
,свиные,куриные и бараньи по 200рэ,пальцы оближешь
ни где таких не видел
тогда нет ПРОВЕРЕННОСТИ
есть только свежее мясо
бьют то бьют
середина поселка, поеду посмотрю
про купаты за пе сал
Green mark
17 November 2010
Не уверен,но в зайцева возможно купаты не продают!
А то что нет проверенности,зря,свиней везут туда в огромном количестве на опт,а розница это мелочь,опять же со слов мясников! Думаю им нет смысля пол города потравить!
Где нибудь в ОКее,думаю что гарантии не лучшие!
timv
17 November 2010
Такая цена за мясо или за вес (живого мяса - с костями, кожей, салом)?