Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,9K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Oliva
16 January 2016


Подниму. Сырники для маленького . Делала в мультиварке
posted imageposted imageposted image
avatar
урабус
16 January 2016


варю сейчас холодец
avatar
урабус
17 January 2016


уффф... всё! спать)))
avatar
LGG
17 January 2016mobile


ТомЯм хэнд мэйд
posted image
oleg33petrovich
17 January 2016

1

С осени кабачек сохранился, пек оладушки ...с молоком и клубникой (засыпка с сахаром) вкусно очень.
avatar
Nimfa78
25 January 2016


хотела поэкспериментировать, и вдруг осознала, что не представляю, как должен выглядеть положительный результат)))
кто-нибудь пробовал устраивать говядине "сухое созревание" в холодильнике?
прошла неделя
на вид страшненькая, на запах - не тухлая, не откровенно испорченная но какая-то необычная

posted imageposted imageposted image
avatar
NickB
26 January 2016


avatar
Nimfa78:

кто-нибудь пробовал устраивать говядине "сухое созревание" в холодильнике?

Не пробовал, но подозреваю, что в холодильнике влажность существенно выше, чем нужно для сухого созревания.
avatar
Ptiza
26 January 2016


Чо та тошноту вызывает
avatar
Julia175
26 January 2016mobile


avatar
Ptiza:

Чо та тошноту вызывает

Хорошо, что фото скрыто!
avatar
урабус
26 January 2016


Я не понял созрела говядина или нет...
avatar
Nimfa78
26 January 2016


всё, бобик сдох

надо, наверное, попробовать в маленьком холодильнике и с вентилятором... и соли с крахмалом побольше - для удаления лишней влаги.
еще бы где посмотреть как выглядит созревший кусок
avatar
NickB
26 January 2016


avatar
Nimfa78:

еще бы где посмотреть как выглядит созревший кусо

Может так же, как испанский хамон?
avatar
Nimfa78
26 January 2016


NickB
вряд ли
хамон - на минуточку - просолен) ну это если не обращать внимания на разницу между говядиной и свининой (кстати, ближе к теме была бы брезаола )
avatar
lessen
26 January 2016


Зелененькое это не плесень?
avatar
Ptiza
27 January 2016


Nimfa78
А зачем это всё?
avatar
Nimfa78
27 January 2016


Ptiza
из любопытства
avatar
NickB
27 January 2016

2

Nimfa78
Чота напомнило детские стишки

- А можно в горчицу подмешивать джем?
— Конечно. Пожалуйста. Только зачем?
- А можно ли сшить из железа пальто?
- Ну да, предположим - а дальше-то что?
- А воду носить не в ведёрке, а в сите?
- Опять-таки - кто запрещает, носите!
- А можно ли в шляпе готовить обед?
- Ну если в своей - отчего бы и нет?
— А в собственной ванне держать бегемота?
— Да сколько угодно, была бы охота.
— А можно кота приводить на урок?
— Допустим, что да, но какой в этом прок?
— А по морю плавать в дырявом корыте?
— Была бы охота, хоть в сите плывите!
— А можно варить колбасу из каната?
— Ещё и не то МОЖНО делать, ребята:
В спортивный костюм наряжать индюка,
лопатой над крышей гонять облака,
себя самого вызывать к телефону,
учить щебетать пожилую ворону,
лягушку водить по бульвару в узде,
и вилами письма писать по воде,
и строить себе перед зеркалом рожи, —
всё это, друзья, разрешается тоже.
А можно ещё (для того — голова) —
"Зачем это нужно?" — подумать сперва.
avatar
Nimfa78
27 January 2016

1

NickB
мое мясо, что хочу, то с ним и делаю
avatar
ALG
27 January 2016


в ужосе от вида мсяо ,
забыл спросить из чего Сэр Урабус варил студень
avatar
canon3000
27 January 2016


posted image
avatar
урабус
27 January 2016


ALG
пришел на рынок
купил свиную рульку с копытом
и говядины кусок на кости
avatar
ALG
27 January 2016


урабус
варил часов 5-6? желатин использовал? как с застыванием?

а то я в новый год для "застывания" как раз к набору "рулька (обычного для моего студня копыта не было в магазине) - говядина на кости" еще крыльев куриных купил.
Теперь гадаю: застыло из-за их наличия или из-за температуры -33 на улице и близкой у минусовой в предбаннике на даче
avatar
Торелло
27 January 2016


минус для правильного студня смерть
+3/+4 нормально
avatar
урабус
27 January 2016

3

ALG
замочил на 3 часа рульку
почистил шкуру ножом, поскоблил
заложил мясо
довел до кипения
слил бульон ну и с ним пену, грязь всякую
помыл снова куски мяса под холодной водой
залил см на 7 воды выше чем плотно уложенное мясо
варил 5 часов
бросил луковицу целую и пару морковин
варил ещё 30 минут
бросил в марле столовую ложку перцев душистых, пять лавровых листочков
варил ещё 30 минут, это уже 6 часов
всё
выкинул лук, морковку, перцы, лавр
достал мясо и отправил его остужаться
аааа, забыл...в промежутках смотрел кино и понемногу накатывал вискарь с пивом
так вот
мясо остыло, руками его оторвал и всё: всключая хрящи, шкуру, волокна, сухожилия порезал мелко острым столовым ножом длинной волокна не более 5-6мм
разложил по емкостям в соответствии с размерами
чеснокодавилкой выдавил по 2-3 зубчика чеснока в емкость
разлил аккуратно бульон не болтая внизу кастрюли
размешал всё вилкой в каждой емкости
и
пошел убираться и мыть посуду
утром всё встало хорошо
avatar
Ptiza
27 January 2016


Скока помню детство, студень, обычно, забывался на балконе, а до пироженных дело не доходило, когда приходили гости. Зато с огромным удовольствием всё это уплеталось на следующий день.
avatar
урабус
27 January 2016


ALG
на холоде мерзнет, а не встает как ты знаешь

на самом деле пока разделывал мясо, то бульон поставил на балкон
разливал уже холодный и сразу загрузил в холодильник
avatar
ALG
27 January 2016

1

урабус
Таакс)))
процедура похожа, но
Мясо не замачивал. Просто промыл под водой рульку (чо там скоблить-то чистая кожа ), говядину, 4 крыла кУр
уложил все в кастрюлю
закипело, сливать не стал, ложкой убирал пену (на самом деле первые 10 минут работы, потом чистый бульон варится)
варил 5 часов
кинул луковицу, пол головки чеснока, морковь, посолил, кинул перца горошки чОрного, лавровый лист не нашел, так что без него
варил еще час, вытащил морковь, выключил кастрюлю, остаивль остывать, думая что утром разберу мясо и разолью по емкостям

утро получилось холодным, студень в кастрюле застыл

в итоге решили, раз уж все равно съезжать с дачи, довезти его так до города, что и сделали (очень удобно)

в городе разогрел немного, вытащил мясо, разобрал, сварил яиц, порезал пластинками вареную морковь из студня, яйки, чеснок,
выложил на дно емкостей, сверху порезанное мелко мясо (или порванное, типа свинины, очень мягкая разварилась), потом залил через сито бульон.
Кости-остатки лука-кожу-хрящи выкинул

поставил в холодильник, застыло где-то через 3-4 часа)

Ptiza
до пироженных не доходило. а студень уминали в первый вечер)
avatar
Ptiza
27 January 2016


ALG
Гости, обычно, приходили неравномерно. Посему сначала пришедшие для сугрева и поднятия настроения, потом приходящие уже присоединялись, потом покурить... ну и забыли студень с балкона достать.
У меня бабушка готовила столько, что и без студня все обжирались. Даже горячее уже без охотки шло. Повар высшего разряда, фигле.
avatar
урабус
27 January 2016


ALG
просто почистил
она чистая и так была

да, солил бульон после того как достал мясо
avatar
ALG
27 January 2016

1

Я к тому еще, что у меня есть знакомые, которые без желатина не варят студень ваще никогда. Типа "не встанет" (с)
А я им такой "у меня всегда встает и без этих ваших добавок (с)! "

вот думаю что моя правда - сильнее!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up