Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,9K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
freddy0902
4 January 2015


Nimfa78-пробовал гуся делать-получился жесткий как подошва .Вес около 4 кг.замариновал на ночь:оливковое масло чеснок соль перец).
Два часа запекал в духовке в двойном рукаве,после вскрыл рукав и дожарил до румяной корки сверху грилем.Что не правильно делал-?
avatar
Nimfa78
4 January 2015


freddy0902
может, гусь был древний как мамонт? хотя 2 часа тоже.. кхм.. несколько перебор)

ЗЫ не реклама, но ужс как понравились утята от "Утолины" (Краснодарский рай, чО )
даже после разморозки максимум час - и оп, нежнейшее мясо, и его ну ОООчень много для утки
avatar
freddy0902
4 January 2015


Nimfa78-а сколько запекать нужно-?а забыл,перед маринадом на 1 минуту в кипящую воду засунул
avatar
Nimfa78
4 January 2015


freddy0902
вообще всякую птичность в идеале запекать пока не оголится косточка у коленного сустава - верный признак что готова) как видишь, что мясо отошло от кости (даже если кожица не лопнула), всё, вынимай.
по времени не засекала - всё зависит от содержания жира, возраста и образа жизни)

и если при этом мясо жёсткое - оно тупо старое, тушить без вариантов
avatar
freddy0902
4 January 2015


Nimfa78-до этого брал в утку-мариновал в яблочном уксусе-вкуснятина была,а гуся брал в ленте,дистрофан в плане жирности
avatar
Nimfa78
4 January 2015


freddy0902
посочувствовать?)
avatar
механик
4 January 2015


Nimfa78
Косточка, кожица...суставчик
Горячее не бывает сырым
avatar
freddy0902
4 January 2015


Nimfa78-нет,лишнее.Как выбрать правильного гуся?если он в пакете лежит замороженный.
avatar
Nimfa78
4 January 2015


freddy0902
никак, это лотерея)
100% - брать у проверенного заводчика

механик
это только к говядине относится
avatar
механик
4 January 2015


Nimfa78
Это относится к службе в армии 🇧🇧
Особенно к несению службы на природе
avatar
Nimfa78
4 January 2015


механик
ну всё, завёлся
мы ж про еду для людей, а в армии людей нет, сугубо боевые единицы
avatar
механик
4 January 2015


Nimfa78
Вот жеж зараза
Скрытый текст

Тогда андигдот
Одна бабка другой говорит:
Представляешь, какие-то сволочи весь огород истоптали!
Небось солдаты!
Да неее, следы человеческие!
avatar
Nimfa78
4 January 2015


avatar
механик:

Nimfa78
Вот жеж зараза

только узнал?

ЗЫ ишо про зверей с лопатами раскажи
avatar
механик
4 January 2015


Nimfa78
Кстати! По совету друзей...(с)
Помнишь был разговор? Весной в новопостроенном помещении, в плане продовольственного импортозамещения, поселяется две мелких рогатых животинки
avatar
Nimfa78
4 January 2015


механик
аааа
Скрытый текст
avatar
механик
4 January 2015


Nimfa78
Сам вшоке
avatar
Nimfa78
4 January 2015


механик
это сейчас в шоке, а потом в маасдаме
avatar
canon3000
5 January 2015


механик
неужто козу будешь заводить?
avatar
механик
5 January 2015


canon3000
Угу
Вот только боюсь, не пришлось бы ещё и узбека заводить
Или лучше таджика?
avatar
Nimfa78
5 January 2015


механик
если узбека заводить, то и стадо надо поболе, для экономической целесообразности
avatar
механик
5 January 2015


Nimfa78
Есть мысль соток 6-7 раскопать под картоплю...
Авось пригодится
avatar
Romm
19 January 2015


avatar
Nimfa78
25 January 2015


очень вкусную форельку можно приготовить за 5 минут в микроволновке
для пущей эстетики лучше брать маленькую порционную
всех телодвижений - сполоснуть в холодной воде, посолить, снаружи надрезать крест-накрест, а в брюшко - веточку тимьяна (или пучок тархуна, кому что нра) и ломтик лимона
плотно завернуть рыбку в пергаментную бумагу (или бумагу для выпечки, но смазать маслом) и в свч на 5 минут при максимальной мощности
вещь
posted image
avatar
Romm
1 February 2015


posted image
что за секси ффуд, кто фф курсе?
avatar
урабус
5 April 2015


Купил кролика
разрезал
бросил в кастрюлю
закипело
перец соль
тушил 1,20
бросил 2 морковины и луковицу
тушил 20 минут
бросил немного цветной капусты
петрушка и перец
тушил 10 минут

поел с горчичкой
и posted image
замечательно получилось
avatar
Nimfa78
10 May 2015

1

урабус
тынц
avatar
урабус
10 May 2015


тынц
avatar
Nimfa78
10 May 2015


урабус
понравилось?)
какие-то жалкие 330000 и
цитата:
Формат книги 180х250 мм, печать полноцветная, с выкидными страницами-клапанами в некоторых томах, бумага Гарда Пат. Роскошный французский переплет ручной работы из натуральной кожи (Италия), особая прошивка блока капроновой ниткой, сложное тиснение блинтом, тиснение золотом. Обрез торшонированный и украшенный золотой сеткой. Форзац из плотной мраморной бумаги, изготовленной вручную. Слезура. Ограниченный тираж — 100 (сто) нумерованных экземпляров каждого тома. В продаже экземпляр № 50.

в 11 томах
Lelic_77
22 June 2015

2

avatar
урабус:


скажем так
искал хорошую тушенку
сегодня товарищ подарил банку
сказал что понравится
открылвеликолепная очень очень и на вкус и по составу
Калининградская область
Гвардейск"Деликатесный ряд"
высший сорт гост325 грамм


Купил, открыл, съел...Пошел купил еще 10 банок
Короче вкусная, понравилось.
avatar
урабус
22 June 2015


Lelic_77
где купил ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up