Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,9K
views
110
members
1,9K
posts

AlexKM
7 August 2014


цитата:
  А белорусское религия не позволяет покупать? 


А как там с радионуклидами, после Чернобыля?
Помните там что-то было в прошлом веке...
avatar
Shark
7 August 2014


AlexKM, Константин, жить страшно в принципе.
Финляндию, кстати, от Чернобыля тож накрыло, как и лен.обл
cerega
7 August 2014


цитата:
А по теме молока "... По данным Valio, 95,3% молока, переработанного заводами компании в 2012 году, соответствовали сорту «Элит» по стандартам Евросоюза. По оценке финской компании, аналогичного сырья в России не существует. При этом высший сорт молока по российским стандартам соответствует только второму сорту молока евростандарта."Отсюда - http://rbcdaily.ru/market/562949988857614


Высший сорт молока - взял ведёрко, подоил коровку, процедил, на выходе молоко высшего сорта. При условии, что коровка своя и чем попало ты её не пичкаешь.

Всё, что переработно высшим сортом уже не будет.
avatar
Orelia
7 August 2014


А вот те сыры, которые у нас не производятся-их тоже не будет?
А как же тогда будет готовиться та же пицца, или иные изыски французской и итальянской кухни? Тот же тирамису, на него же маскарпоне нужен, а у нас его не производят вроде?
AlexKM
7 August 2014


avatar
Shark:

AlexKM, Константин, жить страшно в принципе.


Это очень свежая мысль, а главное универсальная при обсуждении большинства тем
cerega
7 August 2014


Я вот вчера купил баклажанчики, выращенные где-то в россии.
Взял сальца собственного посолу с прожилкой мясной.
Разрезал баклажанчик на дольки, не прорезая до конца у плодоножки, проложил их сальцем, помидоркой, грибочками, ну как грибочками - шапмпиньёонами, ломтик сыра. Уложил в противень сверху помазал майонезом с травами, чесноком и приправами. И в духовочку...

Ням-ням...
avatar
Shark
7 August 2014

1

AlexKM ну я не занимался изучением кол-ва радионуклидов в РБ после Чернобыля ,честно
avatar
lessen
7 August 2014


А мне не нравится вологодское и не нравится белорусское, потому что они очень живые. Мне как раз чуть химозный Лурпак всегда этим и нравился.Я вообще не употребляю молочные продукты, кроме масла, сыра и сливок в кофе. Со сметаны сразу блюю, от творога эвакуируюсь на километр, кефир если при мне открыть и дать понюхать-могу и заболеть.
avatar
Maggi
7 August 2014mobile


Список продуктов попавших под санкции
http://touch.news.mail.ru/politics/19125134/?frommail=1
Где же теперь лосось закупать будут интересно?
avatar
lessen
7 August 2014


Maggi
Мойву бум жрать
avatar
Maggi
7 August 2014mobile


lessen
Я вот и не против
Только как это объяснить людям приходящим в ресторан и заказывавших Стейк из лосося или суши...
avatar
Nimfa78
7 August 2014


Maggi
переходим на карельскую форель)

lessen
в Сезонах нынче распродажа твоего любимого Лурпака, можно набить морозилку
avatar
Sergio_Leone
7 August 2014


Nimfa78
сезон - северный магазин...
на ржевке не видел
avatar
Nimfa78
7 August 2014


Sergio_Leone
на ржевке их нет, на замшина есть
avatar
Maggi
7 August 2014mobile


Nimfa78
А в Карелии есть фермы по выращиванию форелей?
avatar
Nimfa78
7 August 2014


Maggi
конечно)
avatar
Nimfa78
7 August 2014




https://pp.vk.me/c7002/c540101/v540101811/159ef/_7mMZ5PXXcY.jpg
avatar
lessen
7 August 2014

1

Nimfa78
-Помню, разговорился я в Хабаровске с одним матросом швейцарского королевского флота. ...
-В Швейцарии, товарищ Буш, нет моря, нет короля, а следовательно, нет и швейцарского королевского флота. Вы что-то путаете..."
С. Довлатов. "Компромисс".
avatar
Maggi
8 August 2014mobile

1

Ну, что же будем возражать традиции
avatar
урабус
30 August 2014


продукт понравился
минск
простокваша, молоко, кефир
покупал в метро

ВЫСОКО ВЫСОКО
розовая упаковка
avatar
Beztuzev
30 August 2014


avatar
урабус:

минск

Продукты из Белоруссии в настоящее время имеют очень высокий рейтинг качества и безопасности, ибо там как в старые добрые времена при тов. Сталине можно партбилет положить на стол со всеми вытекающими...
Примичательно, что на звонок "горячея линия" отвечает уже на второй гудок...
Вообщем тов. Лукошенко молодец)
avatar
maria_av
31 August 2014


урабус
О,тоже взяла
Только еще не пробовала
avatar
урабус
31 August 2014

1

maria_av
posted image
avatar
maria_av
31 August 2014

1

урабус

posted image
avatar
Romm
31 August 2014


а от термостатной статней становишьса чоле?
avatar
Beztuzev
31 August 2014mobile


Случайно увидел сегодня и купил в prisma настоящий (без добавок и т.д.) французский йогурт Malo, жир 0.8% т.е. 0%. Вкус волшебно-натуральный, цена по акции 39 руб., взял упаковку из 6 штук.
avatar
TVS
31 August 2014


maria_av
урабус
цена?
avatar
maria_av
31 August 2014


Beztuzev
Я взяла вчера такой красный
Две ложки съела и выкинула,говно на вкус
Я брала который без сахара,но он отвратительный,типа не очень хороший кефир какой-то мерзкой консистенции
avatar
maria_av
31 August 2014


TVS
Я не помню
Вроде выше среднего
avatar
Beztuzev
31 August 2014mobile


maria_av
Это нормально). Настоящий, качественный и натуральный йогурт имеет своеобразный кисломолочный вкус и консистенцию и точно может понравиться далеко не всем, поэтому многие йогурты содержат добавки, сахар, фрукты и т.п. Мне нравятся именно такие, "голые"... без ничего).
Кстати, а красный - это который м.д.ж. 3,4%?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up