Тема создается для описания поездок, путешествий как на авто так и без, то с какими трудностями пришлось сталкнуться по дороге, что примечательного ну и т.д...
shilo
25 August 2008
Наши поездки и путешествия
lexashkaОтличные фотки, очень интересно!
+1
Asnadя постарался делать фотки, близкие по качеству к профессиональным - на сколько это получилось - судить вам
lexashkaА я про качество ничего не говорю. Снимки по мне очень хорошие. А вот в каком журнале Вы увидите на фото Собора св. Павла еще и елочку с людьми и фотографом или Stonehenge с глубокими следами в снегу? Все это оживляет и вызывает неподдельный интерес. Удачи!
Хочу поделиться, в этом году с друзьями ездил в евротур своим ходом. Мы в пятером на двух машинах поехали покорять Европу. Я был на своей ласточке. Цель у нас была посетить Прагу, Париж и Барселону. До Праги мы ехали на авто (2100 в один конец), потом оставляли на платных стоянках в аэропорте.
Ну что могу сказать, Прага спокойный размеренный город. По ценам сравнимо нашей Твери, питание я даже сказал дешевле, В ресторане вдвоём с женой мы объедались на 600руб, порции у них просто огромные. Пиво в ресторане самое дорогое, если на рубли -40руб. Такого вкусного Пива я не пил НИКОГДА!!! Их бутылочное пиво лучше нашего разливного! Если купить у нас в России их пиво, якобы чешское, то всё равно не то, там лучше! В магазине пиво бутылка хорошего пива стоит около 11рублей! Впечатления от Праги очень положительные! В Праге все шмотки недорогие, китай и турцию просто не найти, все в основном из Германии.
Через три дня прибывания в Праге мы поставили машины на стоянке и полетели в Париж. В Париже цены конечно космос. Питались мы в кафешках, о ресторанах не шло речи (берегли деньги для Барселоны, не знали какие там цены). Допустим багет с ветчиной (тима нашего бутера, только чуть больше) стоит порядка 200рублей. Город в общей своей массе серый и очень суетной. Был в Лувре, на манмантре и много где. Впечатлило только своей грандиозностью Эйфелева башня! Конструкция в живую меня очень впечатлила, ПРОСТО огромная штука из множества железных балок!!! Ещё в париже очень многоафроамериканцев!!! Не дают прохода туристам. В тёмное время суток жутковато, даже мне с весом в 120кг.. В целом впечатления не очень о Париже (не считая башню). Был и В парижском деснейленде, прикольно но не впечатлило, я ожидал большего (может конечно уже вырос). Через три дня прибывания в Париже мы полетели в Барселону!!! Барселона город просто красавица!!! Я в Восторге! Кругом пальмы, тепло, город современный, очень красивый! В октябре, я ещё спокойно купался в средиземном море! Попугаи летают стаями, как у нас воробьи! И вьют гнёзда на пальмах! Цены по питанию номальные, но конечно подороже чем в Твери. Через четыре дня мы полетели обратно в Прагу, были там ещё два дня и поехали домой в Тверь.
Хочу сказать, что жили мы в частных гостиницах и бронировали их заранее, как и билеты на самолёт. Перелёты, если бронировать за месяц,то очень дешёвые. скажем от Праги до Парижа билет стоил около 400рублей за человека! Цены на бензин ну просто чума!!! Наш 95 стоит 55рублей!!!
В целом я очень доволен! Если кто-то соберётся в Европу, могу поконсультировать!
Несколько фоток попробую выложить позже...
намыл ласточку перед поездкой в Европу
Башня вечером с подсветкой
Это Я!!! Пью чешское пиво!
Парк Цитадели, в Барселоне!
Вот такая вот поездка! Ласточка прехала 4200 не напрягаясь! Молодец!
Дядя Юра
8 March 2011
3
Съездили сегодня на
святые источника деревни Маслово, Старицкого района.
Это место расположено недалеко от дороги Старица – Берново, за деревней Братково, где поворот на село Красное с его уникальной Преображенской церковью. Фокусоводы знают эти места – мы проводили выездную фокусировку в Берново и были в Красном.
Чуть дальше, в сторону Берново, поворот на Максимово и сразу влево – на Маслово.
Дорога до Маслово была расчищена, по ширине - для одной машины,но, несколько расширений для разъезда было сделано.
Мы, всего, повстречали машин 5, которые тоже приезжали на источники.
Последние метров 300 не были расчищены после метелей и пришлось машину оставить в деревне.В д.Маслово есть два чудесных источника с «живой и мертвой» водой .Над тем что с живой водой построена часовня в память Иоанна Крестителя. Вода этого источника помогает хорошо людям с больным желудком.В часовне есть всё для того, чтобы достать воду из источника и налить её в свои ёмкости.
Ключ бьет с большой энергетической силой, в секунду поступает от 40 до 100 литров водыВоды другого источника - с «мертвой» водой, полезны людям с больными глазами. Раньше над источником был простой деревянный домик, сейчас строят часовенку.Сделаны 2 купели для омовения – мужская и женская.
В мужской купели. Глубина бассейна - метр восемьдесят, деревянная лесенка с перилами.Народу не было. Поэтому можно было бы и искупаться, но, было достаточно ветрено и не было никакого желания после купания ещё 500 метров тащиться по такому ветру с емкостями с водой.
Женская купельРасстояние до источников –
101 км от центра Твери.
Имеет смысл организовать выездную фокусировку туда в более благоприятное время года, например, в мае, совместив посещение исторического места с пополнением запасов вкусной питьевой воды, купанием в святых источниках и шашлыками на природе.
Ездил я сюда осенью, но я заехал с другой стороны. Где снегоход стоит на фото №6. Искупаться не получилось, было много народу...
Я тоже неоднократно посещал это место...по моему личному мнению здесь намного приятнее чем на источнике в Оковцах (про расстояние я уж и не говорю)...всегда спокойно чисто и без суеты! Первый раз проезжал именно через село Красное как и Snayper. до сих пор удивляемся как мы проскочили тогда на тогда еще Opel(e) Vectra (та еще дорожка после дождика)
Пожалуй выложу небольшой фото отчет о посещении Вашего замечательного города Тверь. Т.К. фотографировала жена, комментарии к снимкам писать не буду, скажу лишь, что у Вас очень уютный, чистый и интересный город. К этой поездке мы не готовились и по этому останавливались по принципу вижу интересное - выйду посмотрю. Так же давно хотел посетить могилу Михаила Круга, что и было мной сделано.
Местные фокусоводы сказали, что до недавнего времени якоря было два...
Весьма неплохое заведение, покурили у них кальянчик, вкусно поели.
Я Тверь люблю, как маму. Люблю свой город детства. И нет России без Твери... Михаил Круг.
Обязательно посещу Ваш город снова и более детально подготовлюсь к поездке.
-Docent-Спасибо! Вы молодцы!
Судя по снимкам, из маршрута прогулок исключать причал мне не следует.
Не понял, вы на кладбище к М.Кругу заезжали?
До скверика Крылова видимо вы не добрались. А в горсаду были? Пам. А Никитину видели?
Ладно, я уже говорил о нашей ветке с вопросами. Пишите. Постараемся ответить.
Удачи!!!
Asnad
Да, заезжали на кладбище.
Причал исключать не в коем случае не стоит!
До скверика Крылова и горсада не добрались.
Памятник Афанасию Никитину видели, фотки не айс вышли, по этому и не выкладываю.
Дядя Юра
27 April 2011
2
Предлагаю, всё-таки, обсудить возможные "клубные" коллективные выезды на этот год.
Каждый год куда-нибудь выезжали. В позапрошлом году ездили в Старицу и Берново, в прошлом - в Торжок.
Не смотря на занятость на дачах, один-два денька в конце мая - июле надо бы выделить. Я, например, давно уже не был в Волговерховье. А, если туда ехать, то можно и заночевать на Селигере.
Самый простой маршрут, конечно, поездка в Старицу. В прошлом году праздновали 900 летие монастыря, а мы так и не собрались. Там же можно заехать в Маслово (святые источники) и в Красное, кто не был и не видел уникальную церковь. Всё это совместить с шашлычком на природе.
Давайте пофантазируем, хотя бы.
Дядя ЮраЯ тоже за Старицу, пока все не испортили. Хотели еще в новый краеведческий музей заглянуть. Для одного дня ИМХО достаточно. А шашлыки само собой, только пусть Маша место подскажет. А то у забора в Чукавино было не совсем гут
PS На святой источник можно заглянуть совместив с Берново. Мы ездили в праздник, когда дороги перекрыли. А так на машине можно доехать прямо до музея и не топать ногами по горам. Не все там были плюс там какая-то гора Парнас.
Из ближних маршрутов не закрыт Торжок (левобережье - Вшивая горка, Ильинка, Пушкинский музей и пр.). Времени должно хватить и на Прутню с Василевым. Там уже, как экскурсовод-разведчик, должен помочь Илья.
Но
Пошли посадки, налаживание воды и пр. Т.е. Отложим после середины мая. Но один день можно выделить смело
Asnad
Дядя Юра
я не против Старицы. Место под шашлык попробую разузнать. куда мы ездим на шашлыки, там мало места для машин больше 3, но поробую разузнать. в новом музее была, очень даже неплохо, надо кстати туда попасть быстрее, потому что некоторые экспонаты хотят оттуда в Твери забрать. а вообще я бы и в другие города Тверской области с удовольствием съездила. на верховье Волги вообще никак не доберусь
Предлагаю Зубцов. Небольшая экскурсия по городу, музей, Московская гора с мемориалом и панорамой города, плотина Вазузского водохранилища, р.Держа, слияние Волги и Вазузы. и другое по желанию. Место под шашлык - найдем легко на Волге, Держе или водохранилище. От Твери 120км или 1 час и 20 минут езды.
Зубцов на Wiki
RomashkoСпасибо!!!
Надо помозговать. Но думаю надо завершить незавершенные маршруты.
в воскресенье еду в старицу, красное, берново с семьей, желающие падайте на хвост. остановка на обед с шашлыком обязательна.
ТВЭКССаша!
Сейчас как раз начало садово-огородного сезона. Я уже из-за тяжелого проезда к даче (лед на дороге в лесу) уже прошлепал посадку редиски, морковки пр. Ехать сейчас - жена не поймет
Так что 7-8 -го сад-огород, а 9-го Праздник по городу. Следующие выходные, тоже вряд ли, а вот выбрать денек числа 21-го наверное можно.
Съездишь, обязательно отпишись про все (что видел, дорогу и пр.). Ждем
PS А у нас "разведчики" есть? Я могу подсказать старые маршруты отдыха и сбора ягод. Проверить надо ведь прошло более 30 лет, когда катались.
леший фокусник
5 May 2011
А в курсе что за разведение костров и мангалов штраф 4,5 тыщ рублёв
ВО
Сьездил на майские праздники в г. Тейково Ивановской области к друзьям, фотки выложу чуть позже, погодка хорошая стояла как раз-море позитива, вообщем скатались очень даже, единственное что маленько испортило настроение-это навигатор , с его дибильной маршрутизацией маршрута
поэтому туда ехали 7 часов
пы.сы ну зато увидел Суздаль