: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
Чота нету описания кто в кого въехал... Мож у скорой колесо лопнуло, и ее на грузовую газель бросило...
Нигде ж не написано, что эту скорую не пропускали...
KamutoHiravato
18 May 2012
Да они перпендикулярно ехали. Газелист громко "Чёрные глаза" слушал и прозевал, водитель скорой не убедился в безопасности проезда на красный...
марыч
18 May 2012
Конечно понятно, что журналюги с LiveNews сразу пишут как слышат, будем ждать точной инфы, но то, что сильно все пострадали я думаю правда, там же сидишь не пристегнут, а тем более в салоне...
Да и скорость у другой машины была не малая, 3-х тонну скорую так просто не опрокинуть, если только она сама тоже газель...
Медный_чайник
Да таксуют !
в больничках реклама развешена ПЛАТНАЯ ПЕРЕВОЗКА
Хэнс
Это отдельная служба, или фирма по перевозкам, таких в Москве как грязи развелось, контроля над ними нет! Если в ДТП муниципальная, там и нет речи о платных перевозках, кстати на платных часто подрабатывают врачи и средний медперсонал с обычной 03.
марыч
18 May 2012
И насколько я знаю, во время перевозки,если это стабильные пациенты, спецсигналы использовать не разрешается!
марыч
Возможно , но там четко написано что на спец транспорте
и на рекламе скорая помощь с маячками
ХэнсСпецтранспорт совсем необязательно оборудован спецсигналами... А если и оборудован, то необязательно их использовать
марыч
18 May 2012
2
ХэнсА что ты хотел, чтоб на рекламе маршрутное такси было
Если пациент тяжелый, или на аппарате, то конечно можно купить перевозку по полной программе, но сочетание таксует скорая - это никак не вяжется с 03, для меня 03 это всегда будет обычная ССиНМП им. Пучкова А.С. г. Москвы, а все остальные коммерческие организации по оказанию той же скорой медицинской помощи
Хэнс
18 May 2012
марычесли доведется еще раз увидеть, сфотографирую и выложу
о нюансах спорить не буду - так как не пользовался
вот первый попавшийся сайт по запросу
перевозка больных
ХэнсДа, нормальная кстати организация, знаю пару людей которые туда ушли работать. у них машины нафаршированы получше обычной, но деньги немалые
дай Бог чтобы ребята из скорой быстрее поправились
самой довелось один раз вызывать в Москве и ехать в больничку на скорой в ужасном состоянии, никому не пожелаю.. не только не пропускают многие, но еще и подрезают - нагло и открыто. только они не знаю, что в данный момент в этой же карете скорой помощи может ехать их родственник в ужасном состоянии: мама, сестра, дочь.. и не доехать..
а терпение водителя скорой меня поразило, всем бы такого. это ж какая выдержка должна быть, когда знаешь что везешь человека, которому плохо и нужна помощь, и каждая минута на счету.. везти изо всех сил стараясь помочь, не смотря на отношение других участников движения, и при этом не орать благим матом в их сторону, как это делают таксисты и т.п. водители, а уверенно делать свое дело.
марыч
я в любом случае не гадая кого везет скорая - всегда ее пропускаю
но ведь и дыма без огня нет !
если люди говорят - то есть почва для разговоров
а попавшим в аварию медикам и водителям
скорейшего выздоровления желаю
Утром еду по Минскому ш-се в область, а навстречу каждый раз с левого ряда сгоняют народ скорые. От Москвы до Одинцово ну 5 км - за это время 5-6 скорых встречаю. А попутных НОЛЬ. Вечером еду домой в Москву - навстречу опять скорые одна за одной. А попутных НОЛЬ.
Не таксуют они, ага
марыч:
|
Поверь, с таким жестким контролем точно не потаксуешь, да и раньше этим не промышляли. Там еле ноги волочишь к концу смены, так что только прямые обязанности... |
Встань на парковке на трассе в 10 км от Домодедова и посчитай сколько скорых с клетчатыми сумками в салоне проедут мимо тебя за 5 минут.
Часто скорые не включают сирену, или включают уже непосредственно в момент начала маневра не по правилам. Из-за этого их можно не увидеть/не успеть среагировать... До сих пор не понимаю, почему они ездят без сирены, это же их в первую очередь безопасность!
В США все скорые которые видел неслись 100 км/ч по городу, при этом моргая и гудя всем чем только можно, приближение скорой слышно за несколько кварталов, соответственно и пропускали их заранее и забиваясь в любые места на дороге, лишь бы не помешать.
а я всегда говорю - увидел газелиста - УБЕЙ!
да попадя в тоже ДТП элементарно на помощь кроме скорой помощи и сочувствующих - никто не придет больше!
также как и водителю, на газели.. спасать его примчали не кто-нибудь, а карета скорой помощи, к коим у многих нет никакого уважения на дороге. обидно
Видео жуть
...ребят наших жалко до слез, они лежат, это значит травмы серьезные, особенно видно по погрузке на носилки
...Дай бог что все встали на ноги!!!
Уже появилась социальная группа топ-мененеджеров , последствие ДТП на Ленинском
Москва, Май 21 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Первый вице-президент «Газпромбанка» Александр Шмидт, чей Mercedes сбил двухлетнего мальчика в Подмосковье, потребовал возбудить уголовное дело в отношении блогера, который рассказал о ДТП. По мнению банкира, пост пользователя «Живого журнала» Светланы Робенковой возбуждает ненависть «в отношении социальной группы топ-менеджеров крупных российских компаний». Об этом говорится в заявлении главы юридической службы «Газпромбанка», направленном в Следственный комитет РФ 18 мая и опубликованном в блоге Шмидта.
Как сообщал «Новый Регион», 22 апреля в поселке Новогорский Mercedes S-класса на пешеходном переходе сбил двухлетнего Сашу Архипенко, после чего скрылся с места ДТП.
По словам матери мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к Саше, ребенок громко кричал. В этот момент Шмидт опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». После автомобиль уехал.
Ребенка госпитализировали, УЗИ выявило у него разрыв почки и гематому. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, неизвестно.
Дело о ДТП 4 мая было передано в суд. Олегу Алексееву, водителю Шмидта, предъявлено обвинение по статье 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Александр Шмидт проходит по делу в качестве свидетеля.NR2.ru:
http://www.nr2.ru/incidents/387541.html
sas_000
21 May 2012
сейчас гайцы попали в аварию на ленинском между новаторов и пилюгина, машина в хлам. оформляет несколько машин гибдд. Может подробности у кого есть? заснять не успел
тут есть
А Колокольцев, который был главным по расследованию ДТП с участием машины Баркова, который был ответственен за честность расследования, сегодня назначен министром МВД. "Награда нашла героя"
Добрый день.
Возможно ли оправдаться, или нет?
Дело было так. 29.05 2012. Место происшествия ст.м. Юго-западная. Выезжал из ул. Покрышкина в сторону 26 Бакинских Комиссаров. Там надо делать разворот, на пр. Вернадского. Время было 19.15-19.30 Совершая перестроения из правого ряда в левый, для разворота, притерся с опелем. До притирки перестроился в средний ряд, и оттуда со включенным указателем поворота пропускал машины в левом ряду, пока не образовался просвет достаточный для совершения маневра. Совершаю перестроение, смотрю в зеркало, что опель ускоряется и я решил его пропустить, возвращаюсь в свой ряд, двигаемся дальше в пробке. Со включенным левым поворотником, замечаю, что можно перестроиться вполне безопасно, начинаю перестроение, больше половины машины зашло на полосу, а опель решил втиснуться. И тут произошло ДТП.
Инспектор вменяет мне п. 8.4. Я оказался виноватым.
Возможно давить на то, что водитель опеля не соблюдал данный пункт правил.
9.10.Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Так же водитель на опеле был на зимней шиповке.
Прошу рассудить, заодно и подсказать. Можно ли оправдаться?
Ссылка на галерею
ты офигел??? ты изуродовал опель и ищешь оправдания. совсем люди совесть потеряли
Rudy_20
31 May 2012
Lunatikцитата: |
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. |
Прав гаишнег... Причем тут 9.10, если ты перестраивался, а опель прямо ехал? Если опель один раз не пропустил, то нафига ты второй раз перед ним полез?
Goldberry
Опель невозможно изуродовать, в вот за Форд ответит.
Lunatik:
|
Возможно давить на то, что водитель опеля не соблюдал данный пункт правил. 9.10.Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. |
гибдд это обычно берёт первой версией. в нормальных условиях
Lunatik:
|
Добрый день.
Возможно ли оправдаться, или нет? ... Так же водитель на опеле был на зимней шиповке. Прошу рассудить, заодно и подсказать. Можно ли оправдаться? |
из того что я прочитал и увидел нет тебе оправданья
Rudy_20:
|
нафига ты второй раз перед ним полез? |
...это правильный вопрос. Ты его не пропустил? Согласно Правил п. 8.4...так что никто не поможет .
А машинку жаль.Будь повнимательней.
Удачи с ремонтом.