Дорожная тема

14 years

3

Пишите, кто знает, где есть камеры ГИБДД в Ярославле и области! Кому приходили штрафы с фото с этих камер! Реагируют на них антирадары, если да, то антирадары, какой марки?
ГИБДД, Дороги Ярославской области, ПДД, Камеры наблюдения

y@roslav
4 August 2008

Дорожная тема
212K
views
96
members
2,1K
Беркут
1 June 2009

Ездил 31 мая в Москву. На обратном пути на границе Московской и Владимирской областей на отбойнике видел небольшую белую коробочку, а под ней ящик побольше. Спасибо всем, кто в этой теме вывесил фото подобного "изобретения". Сразу сбросил скорость до положенного. На участке между этой "приблудой" и машиной ГАИ встречные мигать начинают фарами, когда уже саму камеру миновал. Штук 5-6 уже наловили. Расстояние от камеры до гайцев 3-5 км (точно не скажу). Так что смотрите внимательнее на обочины и читайте эту тему внимательно!
svizist1
1 June 2009

и от меня огромное спасибо))) тоже ехал вооружённым информацией)) правда стараюсь всё таки скорость сбрасывать в населённых, но бывает по разному..как правило через километр тире два после знака..
Вит@лий
3 June 2009

Частенько стали появляться гайцы под строящимся виадуком от нового моста, если из Брагино ехать по ленинградке. Там знак 40, остановка и машин за ней куча, видать строители ставят. Вот там они и прячутся, пару раз чуть не попался.
Valerevich
3 June 2009

Про район Шевелюхи.
Стоят обычна у забора первого дома если двигаться от зоопарка (после жд переезда) так что в районе заправки где карьеры не гоните! Но появилось новое место!!!

Теперь они еще стоят (могут одновременно) - в Шевелюхе после отворотки в воинскую часть между двумя заборчиками. Так что аккуратнее, там знак 40!!!
SemAV
8 June 2009

Че творят, гайцы: на пр-те Фрунзе прямо под окнами
posted image
SemAV
8 June 2009

Интересна - если не останавливаться оне на этой копейке будут гоняцца, чтоб фотокарточку подарить или по почте пришлют?
posted image
svizist1
8 June 2009

зачем ? )) они на ютуб выложат)) Кста не забывайте, на старом мосту через Волгу скорость не более 50..пару лет назад,штрафанули за превышение, это при спуске на стороне Заволги, когда начали оспаривать...показали кино и мой номер) первый раз тогда увидел такое чудо. Хотя мост такой ужасный...особо и не проедешь ))) Для заметки напомню КоАП Статья 12.9

Часть 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
FordTopich
17 June 2009

Ездил сегодня в Ростов. По возвращении домой перед постом ГАИ видал радар,но вместо белой "Баржи",которую с фоткали, стоял Серый Хюндай,а радар тот же,что и на "Барже". Будьте бдительны.
yahnich
19 June 2009

Недавно заметил...
Некоторые особо одаренные граждане меняют местами ближний и дальний свет: т.е. едет вроде с ближним, но горит секция дальнего света. Особенно часто с таким светом вижу маршрутные и грузовые газели. А недавно видел новенькую "Камри", слепящую всех таким "ближним"

Это у нас мода новая теперь, да?
-Aleshka-
19 June 2009

yahnich
это не мода а простое не уважение или эгоизм по отношению к другим участникам дорожного движения
Reset
21 June 2009

Для тех кто ездит по окружной...внимательней ...при подъезде к нефтестрою...уже несколько дней подряд...гайцы стоят с обоих сторон железнодорожного моста ... одних проскочишь...вторые примут
svizist1
22 June 2009

yahnich:

Недавно заметил...
Некоторые особо одаренные граждане меняют местами ближний и дальний свет: т.е. едет вроде с ближним, но горит секция дальнего света. Особенно часто с таким светом вижу маршрутные и грузовые газели. А недавно видел новенькую "Камри", слепящую всех таким "ближним"

Это у нас мода новая теперь, да?

спорить небуду..но бывает,что либо ксенон колхозный , либо просто неправильно отрегулированы углы((( Не знаю кто это так включает дальняк в городе...с ним конечно больше/дальше видно, но по идее абсурд. Я больше наоборот замечаю,что сумерки наступают, часиков 8-9 вечера, народ вообще габариты не включает, не то что ближний. По ходу дела следующие мысли вслух. Сам когда-то ездил на жигулях. Так вот по трассе бывает встречка слепит вообще кошмар, ну просто наступает белая пелина и невидно ничего, думаешь ведь дальняк светит...а фигушки ближний, просто...читай выше...Теперь когда машинка с регулировкой угла фар в зависимости от нагрузки, обращаю своё внимание на это. Когда машина полная пассажиров, одно положение (иначе фары смотрят больше вперёд,задираются и вот он эффект дальнего ) а, когда машинка менее загружена другое положение. На трассе заметно изменение пучка света,и вроде едешь с ближним, но реально встречным дискомфорт ( хотя скажу честно удобно...но увы и ах..так нельзя ) Потому могет и маршрутчиков такая свистопляска со светом (хотя я пока не замечал, повторюсь-многие так вообще не включают...призраки )
yahnich
24 June 2009

svizist1

У газелей внешние лампочки - ближний, внутренние - дальний. Светят соответствующе. А то, что они корректором никогда не пользуются и груженые светят в космос - это факт
Дядя Изя
5 July 2009

Сегодня ехал я на дачу, по Московскому шоссе в сторону Москвы. Внутри будки автобусной остановки "Щедрино", это которая сразу после ЯрЛадаСервис, прятался ГИБДДшник, который "стрелял" из какого-то прибора, похожего на фотоаппарат или камеру, но побольше обычного "радара". Мой радар-детектор его засёк метров за 500. Ментовская машина стояла сразу за будкой, и в ней никаво не было. Знак там 70, я снизил до этой скорости, меня обогнало машин 5, они явно шли с превышением, радар-детектор орал как резаный, т.е. все эти товарищи были измерены, но ГИБДДшник никого не останавливал. Ну, думаю, щас вас, голубчики, на посту окучат, но на посту тоже никого не остановили. Моя не понял, что делал этот мент? Они потом письма щастья штоли будут рассылать? Или есть ищо варианты?
Valerevich
5 July 2009

Дядя Изя
Может он дочке зятя выбирал?
Andron_78
6 July 2009

Про разметку, что при спуске с Толбухинского если ехать на нефтестрой по ул.Б.Федоровская двойная сплошная почти до следующего светофора,так вот они стоят и ловят кто ее пересекает, соответственно лишение прав.Причем с записью на видео, таких набралось 6 человек вызвали в суд.Судья просто офигел но на 1000 штрафанул,хорошо права всем отдали
х120
6 July 2009

Дядя Изя:

Сегодня ехал я на дачу, по Московскому шоссе в сторону Москвы. Внутри будки автобусной остановки "Щедрино", это которая сразу после ЯрЛадаСервис, прятался ГИБДДшник, который "стрелял" из какого-то прибора, похожего на фотоаппарат или камеру, но побольше обычного "радара". Мой радар-детектор его засёк метров за 500. Ментовская машина стояла сразу за будкой, и в ней никаво не было. Знак там 70, я снизил до этой скорости, меня обогнало машин 5, они явно шли с превышением, радар-детектор орал как резаный, т.е. все эти товарищи были измерены, но ГИБДДшник никого не останавливал. Ну, думаю, щас вас, голубчики, на посту окучат, но на посту тоже никого не остановили. Моя не понял, что делал этот мент? Они потом письма щастья штоли будут рассылать? Или есть ищо варианты?

если нарушаешь на 20км/ч и менее -ты им неинтересен.
Дядя Изя
6 July 2009

х120
мент то один там был, останавливать и разводить ему не сподручно, хоть на 60 км/ч превысил
yahnich
13 August 2009

Как теперь ездить по Юбилейной площади? Ездил 2 раза, но так и не понял у кого теперь главная дорога
SemAV
13 August 2009

yahnich
а что там изменилось???
reserved86
13 August 2009

yahnich
дак все как было так и осталось...
Andron_78
13 August 2009

yahnich
может Богоявленка??
yahnich
13 August 2009

SemAV
reserved86
Andron_78
Там вроде как главная дорога теперь идет пр-та Ленина (от Гиганта) на пр-т Толбухина. Раньше главная была проспект Ленина. Или я там давно не ездил
SemAV
13 August 2009

yahnich:

Там вроде как главная дорога теперь идет пр-та Ленина (от Гиганта) на пр-т Толбухина. Раньше главная была проспект Ленина. Или я там давно не ездил

завтра посмотрю. не обращал внимания
Andron_78
13 August 2009

yahnich то то меня сегодня ученик пропустил с круга ...
надо завтра знаки глянуть
reserved86
13 August 2009

точна и меня пытались двое пропустить но маршрутка млин неслась...я не рискнул трогать
FordNik
14 August 2009

SemAV
Там главная дорога изменилась, типа сейчас п-кт Толбухина главнее п-та Ленина.. Нужно быть внимательным. Сейчас поеду - гляну..

ПС..
Если кому нужно за чужой счет дверь или крыло заменить, рекомендую не медлить, пока народ еще не привык к этому перекрестку..
master10051
14 August 2009

Дверь говоришь?...
reserved86
14 August 2009

SemAV
14 August 2009

FordNik
Если кому нада че заменить - пишите в личку, у меня КАСКа

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up