Пишите, кто знает, где есть камеры ГИБДД в Ярославле и области! Кому приходили штрафы с фото с этих камер!
Реагируют на них антирадары, если да, то антирадары, какой марки?
DRON25
13 October 2011
Мне больше всего не нравится в Яре, что не соблюдают рядность, каждый пытается проскочить в встать в (особенно в Брагино) в четыре, а можно и в пять рядов. В Москве и Иваново перестраиваются но встают в ряд. При перестроении в Яре не пропускают даже с чужим регионом, в Иванове с этим попроще. Вообще-то до переезда в Ярославскую область думал что все наоборот. А "гонщиков" и хамла везде хватает.
А меня вот раздражает когда Москва приезжает в Рыбинск. Дорог не знают и едут как хотят, в основном с выездом на встречку.
Ага, стоишь на светофоре, ждёшь зелёный свет, а мимо тебя один на красный проезжает, второй, третий... Даже не под негорящую "стрелку", а на самый настоящий красный свет. Потом их на следующем светофоре догоняешь, спрашивается, зачем было нарушать?
Или едешь через перекрёсток прямо, а тебе навстречу вылезают всякие авто, поворачивающие налево. Перегородят дорогу и руками машут, что я им поворачивать мешаю
Зато сколько у них возмущения, когда с ними делаешь что-нибудь подобное! Типа они тебя на одном светофоре объехали и встали перед тобой. А ты на следующем сделал также и встал перед ними. Сколько сразу гнева!
Вчера видел лачетти. У него колхозный ксенон был в ближнем, дальнем и противотуманках (задранных в космос естественно). И всё это ярко-ярко горело в ночи.
Эх... куда смотрит пилиция???
Раз пошла такая пьянка...
1. Признаюсь, бывает на Фрунзе при повороте налево объезжаю стоящих в кармане.
2. Более того, иногда поворачиваю под основной зеленый и не горящую стрелку.
Аминь, можете пинать и минусить
Информация по камерам в Рыбинске.
Сегодня пришли документы на установку еще одной камеры на пересечении улицы Приборостроителей - пр. Революции (Рядом со сменовской заправкой) Камера будет висеть на одной из троллейбусных опор. В письме указано что камера будуте использоваться для нужд МВД и ГиБДД. Так что будет видимо с видио фиксацией.
Предполагаю что камера которая установлена у бассейна, так же будет использоваться гайцами, будет ли измерять скорость не знаю.
не нуаче - никогда ситуаций не было? Стоишь, ждешь поворота. Включается стрелка. И обязательно найдется ..., который трогаться секунд 5-10-15 будет. Я по статистике наблюдаю - под чисто зеленый успевают повернуть 3 машины, редко 4. В очереди - больше десятка, в час пик до 20 машин. Стрелка горит не больше 30 секунд (наверно ближе к 20). Мне там ежедневно по 10 минут по правилам что-ли стоять???
Во-вторых. Если смотреть правила, то в основной секции должна гореть стрелка "только прямо" или "прямо-направо". Не на всех перекрестках она нанесена. И опять по тем же правилам я не обязан стоять если в основной секции направление движения не нанесено, даже если дополнительная секция имеется. Че там тогда все умники стоят - если с правилами на "ТЫ"???
Казаков Виталий
14 October 2011
SemAV
я те с -1 до нуля поднял, чо ...
SemAV Ты про какой поворот говоришь? На ярославскую?
Сашкецстоишь на всех поворотах, в Сокол особенно.
А где стрелок нет, - не помню. На Светлой точно нету, на Ярославской вроде тоже
SemAV:
|
если смотреть правила, то в основной секции должна гореть стрелка "только прямо" или "прямо-направо". |
ПДД п.6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
ничево тут про "должна" нету, а есть "если", т.е. может быть нанесена, а может и нет
Дядя Изя:
|
SemAV:
| если смотреть правила, то в основной секции должна гореть стрелка "только прямо" или "прямо-направо". |
ПДД п.6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
ничево тут про "должна" нету, а есть "если", т.е. может быть нанесена, а может и нет |
я с тобой согласен
"Если нанесена"
А если не насесена - но дополнительная секция имееца?
Что тогда я должен сделать при горящей основной и не горящей дополнительной?
andrew1991
15 October 2011
SemAV:
|
... А если не насесена ... Что тогда я должен сделать при ... не горящей дополнительной? |
Ехать так будто доп. секции вовсе нет, но на всякий случай иметь в виду, что она таки есть.
SemAV:
|
А если не насесена - но дополнительная секция имееца? Что тогда я должен сделать при горящей основной и не горящей дополнительной? |
есть ответ и на этот вопрос
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
А причина всех безобразий в том, что наши неуважаемые полисмены дрюкают нас за скорость, переход и прочую ерунду, а вот нарушение рядности, неправильные повороты и выезд на занятый перекрёсток ваще не замечают
SemAVНа светлой и ярославской стрелки есть
SlimShady
25 October 2011
7
ох прям мне сегодня бальзам на душу был с утра...
стою на перекрестке у формулы заволгой, еду со стороны среднего в центр, а там светофор долгий и машины накапливаются. встречка пустая, и там всякие Х5-ые и подобные отморозки периодически всех объезжают по встречке и вклиниваются. вот сегодня один такой на лексусе решил вырулить на встречку, и тут гайцы едут... он видимо решил сделать вид что не заметил и дальше проехать и развернуться, так гайцы включили сирены и его оттеснили на обочину. с удовольствием наблюдал за этим действие
andrew1991
25 October 2011
Дядя Изя:
|
... выезд на занятый перекрёсток ... |
На перекрестке в пробке (особенно когда она в одном направлении, а в перпендикулярном небольшой поток), не выезжать на занятый перекресток бывает нереально, т.к. если этого не сделать, это сделают другие из соседних рядов, и так стоять на месте можно долго. Всех штрафовать?
Другой пример - перекресток Победы-Октября у табачки, когда надо повернуть налево к Гиганту.
Выезжаешь на перекресток, пережидаешь прямых встречных, зеленый заканчивается, надо завершать проезд, а убраться некуда, т.к. пр-т Октября уже плотно затыкан транспортом вплоть до перекрестка, хотя до начала маневра такого затыка не было. Приходится торчать на перекрестке, мешая поперечному потоку. Штрафовать?
FordNik
25 October 2011
andrew1991цитата: |
Другой пример - перекресток Победы-Октября у табачки, когда надо повернуть налево к Гиганту. Выезжаешь на перекресток, пережидаешь прямых встречных, зеленый заканчивается, надо завершать проезд, а убраться некуда, т.к. пр-т Октября уже плотно затыкан транспортом вплоть до перекрестка, хотя до начала маневра такого затыка не было. Приходится торчать на перекрестке, мешая поперечному потоку. Штрафовать? |
Да штрафовать всех без исключения, кто после тебя выедет на перекресток ! А те, кому ты мешаешь проехать, пусть ждут перед перекрестком, пока ты его не освободишь ! Только так порядок будет
У нас принято так, если ты дождался "зеленого" и не смог проехать перекресток с первого раза из-за кого-то, то можешь считать себя в праве проехать даже под красный..
Ну вообще то в правилах даже написано, ДАТЬ ЗАВЕРШИТЬ МАНЁВР, а потом выезжать на перекрёсток. Это же элементарно. Понятно если найдётся несколько адекватных водителей, на них найдётся в 10 раз больше дураков которые будут переть. Очень часто даже если и пробок нет и вполне благоприятные условия, как только загорается зелёный тапку в пол, а на перекрестке 1-2 машины, ну дайте им завершить манёвр, нажмите на газ на 2 секунды позже.
andrew1991
25 October 2011
1
FordNik:
|
У нас принято так... |
В разговоре с инспектором аргумент - ПДД, а не местные традиции.
andrew1991:
|
У нас принято так, если ты дождался "зеленого" и не смог проехать перекресток с первого раза из-за кого-то, то можешь считать себя в праве проехать даже под красный.. |
Я это к тому, что так у нас ездя. И я это не приветствую
А по поводу инспектора... Честно говоря, давненько я этих инспекторов на перекрестках не видел, тем более, когда образуются пробки. Возможно, поэтому у нас так и принято, раз рассудить и оштрафовать некому.
на 100 % прав, Дядя Изя, в своем комментарии
цитата: |
А причина всех безобразий в том, что наши неуважаемые полисмены дрюкают нас за скорость, переход и прочую ерунду, а вот нарушение рядности, неправильные повороты и выезд на занятый перекрёсток ваще не замечают |
Очень часто правила приходиться нарушать или из-за оленей на дороге которые долго думают и не смотрят в зеркала, или просто потому что не хватает времени. Согласен это не хорошо, но что делать...
SlimShady
Показал гайцам удостоверение и поехал дальше . Или позвонил кому нибудь . У меня сосед по гаражу такой ...
andrew1991:
|
а убраться некуда, т.к. пр-т Октября уже плотно затыкан транспортом вплоть до перекрестка, хотя до начала маневра такого затыка не было. Приходится торчать на перекрестке, мешая поперечному потоку. Штрафовать? |
а вот если там поставить полисмена или камеру, с которой пиьсма счастья полетят, то не будет пр-т Октября плотно затыкан, т.к. не поедут прямоедущие на нево, опасаясь штрафа
мораль то тут одна: соблюдать правила надо всем, а чтобы приучить нас к этому, надо штрафовать, другого способа не придумали.
А пока кошелёк не худеет, на моём любимом перекрёстке М.Пролетарская-Московский так и будут поворачивать из левого 3-го ряда направо, а из 1-го налево и прямо стоять по 5 машин на правую стрелку
andrew1991
26 October 2011
Дядя Изя:
|
... то не будет пр-т Октября плотно затыкан, т.к. не поедут прямоедущие на нево, опасаясь штрафа ... |
Он затыкан не наглецами "с прямо налево", а честными поворачивающими с Победы направо.
Дядя Изя тоже любишь этот перекрёсток? Регулярно разглядываю из правого ряда зелёную стрелочку и красные стопы "очень хорошего человека" которому просто надо прямо.
andrew1991 по правилам если видишь что за перекрёстком образовался затор то не имеешь право на него выезжать. Если честно поворачивающие пренебрегают этим то честно и стоят.