нда... сразу скажу прочитал тему "по диагонали"
так как читать после 4-ой страницы все устал.
не заостряя внимание на том и тех, благодаря чему и кому была создана данная провокация раскажу свое мнение.
Модератор пытается выполнить одно: соблюдение правил форума, установленных Администрацией и принятых пользователями (это как гаишник /берем виртуального честного гаишника/ следит за соблюдением ПДД, не обсуждая их нормальность, но не всех штрафует за непристегнутый ремень или тонировку стекол, но за красный свет все таки всех стопроцентно).
В каждой конкретной ситуации модератор решает сам, насколько злостно нарушение и как за него наказать. Да, иногда за маленкий флуд он включает плюсомет, а иногда за серьезный офтоп просто выносит предупреждение устное. И это не только его право, но и обязанность. Например товарища, постоянно серого в строке нарушений стоит наказывать и за мелкий проступок, а одноклубника с хорошей репутацией, но однажды (по каким либо причинам или без оных) сорвавшегося на мат можно и предупредить, не баня. В этом и заключается работа модератора: разгребать кучу(!!!) нарушений за день, сортировать их и делать наш форум читабельным.
И я считаю что Андрей с этим справляется. Хотя зачастую бывает банит моих друзей и неподдается на уговоры их помиловать. Да и иногда наказывал по моему мнению не совсем по теме. Но (!!!) он -власть, а мы согласились жить по правилам, которые данная власть блюдет. Не нравится - эммигрируйте. А хотите жить здесь - соблюдайте правила, установленные здесь. И не завидуйте тем, кто может быть на "особом счету". Если вы не в этом списке - это не значит что вы хуже... иногда наоборот))) Проведите аналогию с автомобилистами, обладающими "мигалками"
Надеюсь все поймут, что последние строчки - шутка. Кто и этого не понимает...сорри - мои писания не для вас.
Вообщем к чему я это все. Да к тому, что Равновесие - нормальный модератор, не лучше и не хуже других. А тем кому ну оооочень зудит... попробуйте себя в роли модератора (хотя бы виртуально), почитайте ВСЕ (!!!) сообщения в течении дня и попробуйте откинуть бред, а оставить только то что реально относится к темам форума. И так с недельку потренируйтесь. Только не отлынивайте из-за работы, семьи, пива, футбола и т.п. Если Вам через неделю все еще будет казаться романтикой работа модератора - пишите мне в личку...устрою вам бесплатное тестирование у неплохого психиатора, специализирующегося на садо-мазо и прочих отклонениях.