Слух дошел, что есть опция типа "подсветки ног в салоне", когда двери открываешь, а в тренде якобы есть все необходимое, кроме самой лампочки. Мол типа нужно вставить лампочку и опция будет доступна. Кто что может сказать? Бред или правда?
Gig
4 September 2005
Подсветка ног в салоне (опция)
Ilia Semenov
Посмотри на предыдуей странице там фотки есть!
Ilia Semenov
26 November 2006
ginairat
Большое спасибо!
Завтра поищу получше!
Александр123
27 November 2006
albertinoНе факт у меня был только один, другой отломан, точно что будут патроны ищи примотанными черной изолентой, патрон серый, провода черные с теплоизолятцией (махнатенькие, короче точно от остальных отличаются
).
Ура у меня есть!!! спасибо всем!!!
Ilia Semenov
3 December 2006
Наконец-то купил и поставил лампочки. Светят достаточно ярко. Только теперь видна грязь на ковриках. Придется чаще мыть
Всем спасибо!
Урраа! Свершилось!!!
Был в отъездах, и вот сегодня купил 2*3руб.=6руб. лампочки и - все работает
! Уж и не знаю, когда я получал столько радости, и так дешево
! Я не знаю, когда была сборка, но ПТС датирован 21 июнем 2006 года, а машинку забрал 28 июля! А светят 5 ватники очень хорошо, и когда открываешь в темноте любую заднюю дверь, то свет видно и в ногах задних пассажиров! Так что теперь смело можно возить с собой бейсбольную биту в салоне для неаккуратных пассажиров !
Вчерась также прикупил пару лампочек по 4 рэ, вставил в потроны усе работает...Ок!
Народ, поискал поиском, но ничего не нашел, хочу себе сделать неоновую подсветку в зоне ног водителя и пассажира, если у кого есть фотки фф2 с таким девайсом, то скиньте пожалуйста...
Очень хочу поставить, только пока не могу определиться с производителем и выбираю между неоном и светодиодной трубкой..
Сегодня с утра начитался про подсветку, в обед заехал купил 2 лампочки, воткнул (20-30 сек. каждая).
Теперь всё светит, как у жены на Гии.
Gig
смотри сюда
Не нашел по ссылке, подскажи еще раз.
Спасибо..
Вот я наконец и определился, выбрал неоновую подсветку
DIMON(kit)
17 December 2006
где покупал ? че поденьгам
Sanya_1™да и как подключил хочу тоже такую фичу
DIMON(kit)Неоновые трубки покупал в интернет магазине elson.ru, называются Street Glow PC12 GR, делал в СТ-Варианте... трубки по 351 р. каждая, работа по установке 3500р.
, самому конечно делать дешевле, но надо в этом соображать
Silver_Age
17 December 2006
Sanya_1™
Привет!
А если только заднюю дверь открыть, подсветка для задних пассажиров включается или это всё работает только при открывани передних дверей.
Expert ROEцитата: |
А если только заднюю дверь открыть, подсветка для задних пассажиров включается или это всё работает только при открывани передних дверей. |
Неоновая подсветка загорается при открытии любой двери... и гаснет при закрытии всех дверей
Silver_Age
17 December 2006
Sanya_1™
Слушай, а возможно пересечся и посмотреть как это у тебя сделано? А?
Expert ROEКонечно можно, пиши в личку...договоримся
DIMON(kit)
17 December 2006
Ура! У меня Тренд, сборка - конец декабря, получил 13 ярваря. Когда полез смотреть, то думал, что там вообще намёка на крепежи и проводку не будет... А нет!
Всё окозалось на своих местах.
Вставлял лампочки на ощуп. Кстати, лампочки от габаритов из передних фар (при получении машины в этот же день сменил жёлтые габаритки на голубые)...
Щас ненарадуюсь, реально модная фича...! Спасиба тем, кто её нашёл...
DIMON(kit)
19 December 2006
DIMON(kit)цитата: |
если тебе не сложно сдедай фотку как крепится как подклюдчить мы разобрались на южке неоновые трубки от 200 коп да и какой размер этих трубок у тебя стоят , заранее спасибо |
Постораюсь сфоткать в выходные...
СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!
Я чуть ли не как ребенок радовался!
Тренд 3 двери сборка дек 05, купил за 10 руб две 12V5W б.ц. пока просто белые, вставил в цоколи (они были!!! но без плафонов...) - ГОРЯТ как в ГИА!
поэкспериментирую с цветами (синие под цвет кузова или зеленые под цвет подсветки приборов) лампочек и успокоюсь...
СПАСИБО теме и ее открывателям!
Regul78Зеленый смотрится вот так, но это неон!
Синий подсветки у меня нету, уж извиняйте
Тренд, выпуск декабрь 2006. Плафоны есть, работают. =)
Хочу сказать большое спасибо Andrew_AB за подробную инструкцию по изготовлению подсветки для тех кто оказался обделен патронами в разьемах, только хочу отметить три момента:
1. Мозгов у меня так и не хватило как снять левую и правую накладку панели для протягивания проводов, и тогда обнаружил что гораздо проще вынуть магинтофон и через появившееся отверстие протянуть проводку для водительской лампочки.
2. Жгут проводов в котором находился желто-черный провод для подключения минуса от "вежливой подсветки плафона" у меня был значительно тоньше чем на фотке у Andrew_AB и имел наклейку с биркой "DAD"
3. Плюс подключил сначала так как рекомендовал Andrew_AB к оранжевому проводу подсветки бардачка, и все отлично заработало, но через полчаса выяснилось что появились проблемы с сигнализацией, ровно через 30 минут начала кричать сигналка на открытие дверей, как выяснилось, т.к. через 30 минут на Фокусе отключается энергоснабжение, плюс кругом пропадает, а т.к. подсветка была запаралелена к плафону на открытие дверей, то сигнализация почему то после отключения энергоснабжения думала что открываются дверь и включала тревогу... Проблема решилась путем подключения плюса подсветки ног на провод где имеется постоянный плюс, в моей машине таких проводов нашлось только три 1) красный провод возле замка зажигания, 2) толстый провод на саб, 3)желтый провод на питание магнитофона, именно к нему я и подключил плюс подсветки, после чего все благополучно заработало без сбоев...
Поставил на подсветку обыкновенные безцокольные лампочки зеленого цвета (что бы в цвет подсветки было) получилось опупительно, теперь вот думаю если поставить зеленые светодиоды рассеянного света будет лучше или нет)))
Бюджет получился:
Патроны для лампочек 15 рубх2 = 30 руб.
Сами лампочки 6 рубх2 =12 руб
4 метра проводу (реально поандобилось 2,5 метра)=28 рублей
Изолента = 11 рублей
Кембрики = 3 рубля
Фишки на контакты = 2 рубля
----------------
Итого: 86 рублей
Значительно ниже получилось чем у диллера который за эту процедуру запросил что то около 200 евро)
Andrew_AB
25 December 2006
-FL-
Очень рад за тебя! Творческий подход. С наступающим всех.
С уважением, Андрей
цитата: |
Очень рад за тебя! Творческий подход. С наступающим всех. |
Спасибо, теперь вот думаю как бы замутить подсветку к задним пассажирам, как бы туда протянуть проводку...