Слух дошел, что есть опция типа "подсветки ног в салоне", когда двери открываешь, а в тренде якобы есть все необходимое, кроме самой лампочки. Мол типа нужно вставить лампочку и опция будет доступна. Кто что может сказать? Бред или правда?
Gig
4 September 2005
Подсветка ног в салоне (опция)
Молодцы кто нашел это))) У меня комфорт майской сборки, поставил зелененькие диоды, класс!!! )))
Себе тоже сделал, на обычных лампочках, но показалось слабовато светят, а так суперски!
Link
А диоды специальные с клиновидным цоколем 12 В или обычные из радиотехники и с резистором для перевода из 3В в 12В?
И вопрос ко всем кто уже долго юзает данную фичу:
принцип работы у них такой - светяться при выключенном зажигании, а гасятся в театральном стиле при постановке машины на сигнализацию (у меня ПБ#5).
Вопрос вот в чём если не ставить на сигнализацию машину как-нибудь их можно отключить или они сами например 30 мин через отключатся?
Машина сборки 30.06.
Патроны есть.Всё светиться,
_lipaцитата: |
Вопрос вот в чём если не ставить на сигнализацию машину как-нибудь их можно отключить или они сами например 30 мин через отключатся? |
отключаются сами, правда через сколько не помню.
Тренд сборки 13 апреля. Все работает. Меняю плафоны вместе с проводами и лампочками на датчик уровня омывайки, которого нету...
fkuashumOFF: Датчик просто так не поставить. Верней поставить он поставится, но нужно будет мозги программировать, чтобы они поняли, что к ним новый датчик подключен. Могу ошибаться
что то я смотрю у кого то из майских есть , у кого нет разъема и контактов ...
у меня пр-во 16 мая. и с трудом усиживаю на рабочем месте чтобы провериться по этому делу ...
отпишусь по итогам позднее ...
А у меня в Гии производства 06.05.06г. лампочек в этих плафонах не было!
Пришлось разориться на 10 руб.
Производство - март! Плафонов нет, как нет и проводки для разъема AUX!
трансплонтация лампочки из багажника показал что подсветка ног РАБОТАЕТ
повторюсь: пр-во 16 мая
вечером поеду искать зеленые лампочки
спасибо большое форумчанам за отличную наводку
olegggНе знаю как у вас, а у нас в Пензу только как стандарт синие диоды и лампы накаливания возят, а я бы тоже хотел либо зелённые под цвет приборной панели, либо красные под цвет машины
кстати все ставте диоды - светят значительно лучше (правда и стоят то же не копейки)
а мя лампочки, как в багажнике, вполне устроили... днём всё равно не видно... ночью же... в пути не горят.
а именно когда надо - в гараже, или когда сажусь/вылезаю впотьмах - очень даже хорошо - светло. и свет даже коврики задних пассажиров освещает... упавшую вещь легко отыскать стало.
_lipaзеленые в первом попавшемся магазине не нашел (было уже 9 часов вечера). были только обычные белые по 5 рублей.
которые и были куплены и благополучно установлены. класссс !!!
при случае заменю на зеленые. что там попадется посмотрим - диоды\накаливания - пофигам ...
на ярком освещении в зоне ног не настаиваю ...
Всем добрый день! У меня Комфорт, собран 30 мая. Почитал топик, пошел поискал - есть только кронштейны для установки плафонов. Проводки нет и патронов для лапм нет. С уважением.
Andrew_AB
ляг на коврик затылком и всё увидишь! ну нет там никаких "плафонов"... и кто только про них придумал-то!?! Там патроны стоят под лампочку.
Чтобы понять как выглядят - вынь сперва лампу из багажника и всё поймёшь.
Ёхан
Спасибо за отклик, но вероятно Форд среагировал. Еще вчера убедился, что в том месте (около воздуходов) есть только место на кронштейне для установки патронов, но самих патронов и провод к ним нет. Еще раз большое спасибо.
Andrew_ABостается загадкой по какому принципу в негиа ставят или не ставят это патроны и провода ...
28.07.06 получил свою машину, ВСЕ ОК!!! Купил 2 лампочки, воткнул и ВСЕ ГОРИТ!!! Машина КЛАСС!!! Всем удачи!!! Тренд, седан, 1.8, собрана 16.07.06.
Амбиент, производство июнь 2006.
Нет проводки и патронов, только пластиковый каркас для патронов.
Так что владельцы Амбиентов могут расслабиться и идти читать другую ветку.
Извиняйте конечно, но подскажите, а на кой она нужна, эта подсветка.
Я себе тоже лампочки поставил... порадовался немного, но функционала тут по моему ноль
Только если ключ "на 17" искать в ногах удобнее, если выронил невзначай.
Объясните, если чего не понимаю.
Chien Mechant
31 July 2006
Sertaki
> Только если ключ "на 17" искать в ногах удобнее, если выронил невзначай.
Именно на этот самый случай, который бывает раз в год, по обещанию.
Больше оно низачем не нужно.
Машина сборки 28.06.06 Тренд 1,8. Потрачено 8 р. на две лампы+10секунд на установку.
Плафоны нашел сразу, закреплены жестко. Все работает.
Спасибо топику.
Много думаю о необходимости и нужности разъема AUX. С вероятностью 95% откажусь от реализации сего девайса.
Сборка май 2006, Тренд, купил лампы, установил, усё работает.
Так же майский тренд, все работает
Хетч-5 Комфорт июньской сборки. Патроны на месте
Июльский ГИА, все работает, смотрится прикольно и довольно полезно!!
народ ...подскажите какие лампочки ставить?..с клиновидным патроном?...
может фотка есть или полное название?
спасибо топику за находку...приятно
alxxx
вытащи лампочку из подсветки багажника
вот такие тебе и нужны:)
цитата: |
alxxx вытащи лампочку из подсветки багажника вот такие тебе и нужны:) |
разобрался...спасибо!!!
только жаль что плафона нет..лампочка выпадать не будет?..может кто-нибудь приспособил что-нить?