информация для размышления:
сегодня, ехав по нашим городским дорогам - провалился передним колесом в глубокую ямку.
образовалась мятинка на пороге авто.
составил схему ДТП в присутствии двух свидетелей, после чего приехал в ГАИ на ул. Ленинградская.
попросил дежурного зарегистрировать сей факт, но услышал в ответ примерно следующее:
"я зарегистрирую, но на Вас составлю административный протокол за "уезд с места ДТП", а это влечёт лишение прав на управление транспортным средством..."
я был крайне удивлён
дежурный добавил, что при ЛЮБОМ дтп необходимо вызывать ГАИ и ждать их на месте!

(для справки: ДТП, т.е. Дорожно-Транспортное Происшествие - транспортная авария, возникшая в процессе дорожного движения с участием транспортного средства и повлекшая за собой гибель людей и/или причинение им тяжелых телесных повреждений, повреждения транспортных средств, дорог, сооружений, грузов или иной материальный ущерб)
NightKillaz
18 August 2008
Курилка
Леша, а можно поподробнее про задние ремни? Действительно не были пристегнуты? Ты согласился или как? Как вообще было?
У меня просто была ситуация в Лодейном поле. Нас останавливает гаец, за рулем был знакомый, я с Леной на заднем сидении. Водитель выходит. Поскольку я владелец, то гаец еще вытащил меня с паспортом. А потом говорит - У вас пассажир сзади непристегнут. А мы ВСЕГДА пристегиваемся, просто правилро у нас такое на трассе. А гайцу - Смотри! Открываю дверь - Лена с круглыми глазами пристегнутая - гаец с недовольной рожей. Так вот вопрос - а если бы Лена отстегнулась пока стоим? Как они доказывают что задние пассажиры непристегнуты? Так можно остановить любую машину и сказать чтонепристегнуты. А тем более из другого региона!
Леша, ты протокол подписывал или че как там? Не знаю пока ситуации, но я бы не стал платить, а обжаловал бы. Все в письменном виде, чтоб никуда не ходить.
-Lean-
У меня родственник возле собственного дома попал, приехал на обед, а из-за обилия всяких структур в собственном дворе машину не поставить, вот и приткнулся на тротуаре. Нарушение вроде 7 сентября, а протокол выписан 13, причем на Ленинградской девушкой-инспектором. Так что все теперь легко и просто, ходи по граждане и фоткай все подряд, нахрена им в понедельник штук 40 машин вручили, никак не пойму, на проблемных улицах и перекрестках все равно никого не видно.
testov-test
13 November 2008
цитата (Artm @ Сегодня в 10:16) |
Леша, а можно поподробнее про задние ремни? Действительно не были пристегнуты? Ты согласился или как? Как вообще было? |
Было так:
Остановили машину на посту, я не выходя из машины через окно показал гайцу документы, проверили - все ок. Потом он заглядывает на задний ряд и видит, что Лена сидит не пристегнутая (она так и ехала, трудно тыщу километров сидеть "по стойке смирно"). "Машина оборудована ремнями?" - "Да" - "А почему не пристегнуты? Пройдёмте на пост."
Так вот вопрос - а если бы Лена отстегнулась пока стоим? |
А вот это правильный вопрос, ведь сидеть в неподвижном автомобиле МОЖНО НЕ пристегнутым?
Леша, ты протокол подписывал или че как там? Не знаю пока ситуации, но я бы не стал платить, а обжаловал бы. Все в письменном виде, чтоб никуда не ходить. |
Да-да, протокол подписывал, только себе копию не взял, сказали не придет. В общем, вину свою признаю и готов понести наказание

, обжаловать не буду. В постановлении мирового судьи есть номер протокола и дата на основании чего возбуждено исполнительное производство, так вот дата
точно та, я этот день хорошенько запомнил (уже по другому нарушению, если интересно могу продолжить тему).
Alex-838 Дак ты обратил внимание, что за машины были? Это все вневедомственной охране подарили! Я вообще выпадаю от этого! Они и так деньги сами зарабатывают, так им еще и машины дарят! А 3 несчасные машины которые на ДТП ездят убитые шестерки!
testov-test Ну раз сам вину признаешь, то нет вопросов

Вопрос именно в доказательной базе, когда ты не совершал нарушение.
И еще есть фишка в Администратитвном кодексе. Протокол должен быть составлен в то время и в том месте, где зафиксировано нарушение. Поэтому все эти дела с фотографиями под большим вопросом! Хотя я лично ЗА такое решение вопроса! Я вообще за фото-видео доказательства всех нарушений, тогда бы и судиться не приходилось, как это во всех цивилизованных странах.
Artm
Да нет, там большинство с сине-красными маячками стояло, а на вневедомственную только синие ставят. Я думал их на парад пригнали намытые, а счас на новых самарах пластика на молдинги раз в 10 меньше расходуют, вот и уяснил что новые.
А я токо по телеку видел сюжет, так на маячки внимание не обратил, а на здних дверях везде щит был, как на вневедемственных.
А еще дарят то тут, а машины уезжают в районы.
Други! мало того что гаеры ходят с фотопаратами, дык теперь это может сделать любой желающий! зафиксировал на цифровик, номер, знак, дата, и отправил это дело в гибдд, тама составляют протокол и отправляют владельцу квитанцию! и усе!
кто может разъяснить ситуевину с ремнями в неподвижном авто?
deamon_10RUS
13 November 2008
Весело. А если припаркованным не по ПДД авто управлял не ты? Что тогда, тоже штраф платить?
FRODO2003
13 November 2008
deamon_10RUS:
|
Весело. А если припаркованным не по ПДД авто управлял не ты? Что тогда, тоже штраф платить? |
все нарушения оплачивает владелец машины, независимо от того кто управлял авто или кто оставил после управления
deamon_10RUS
Весь прошлый год парламентарии обсуждали отменять или нет призумпцию невиновности владельцев... и вот! в этом году всетаки отменили "водительскую". Теперече если недоказал, что кто то управлял и нарушил- оплачивай! Новот както однобоко у нас цивилизацию копируют. В европе за старенький мондео отдал раз в год что-то около штуки евро, и это тебе и осаго и каско и все остальное. причем если машину угнали, но потом нашли, можно от нее ваще отказаться, и ведь выплатят полную стоимость страховки! причем машиной может управлять кто угодно, даже доверка ненужна и стоимость страховки неменяецо!
Алексей-77
14 November 2008
Всем Приветиас!!! давненько к вам не наведовался

а что енето активности то ноль
Алексей-77 Не сезон видимо...
deamon_10RUS
15 November 2008
Ибо тяпница.
Алексей-77
16 November 2008
Artm так енто и в субботу ноль

не сезон?? ну фиг знает?

я то дусаю что за енто такое а енто межсезонье
deamon_10RUS ну в воскресенье то будет по боле народу

Други! внимательнее читаем тему под странным названием ЖЕНЮСЬ!
Алексей-77
16 November 2008
ПЭЙВЭЛ а что там такого
Алексей-77
В теме ЖЕНЮСЬ я сообщаю о том, что я женюсь! вот!
Други! как вам дороги нынче? а я вот еще экстремалю на летней резине блин...
testov-test
17 November 2008
Отстаешь от требований времени...
Сегодня с самого утра бардак на дорогах. Картина под названием: "Выпал снег"
Аварий куча (сам видел 5шт). большинство по лихачеству- авторитетно Вам приподношу
Снова порадовался наличию обогрева лобового!
Лучше курить бамбук, чем шкрябать лопаточкой
ArtmБуржуй, вы, батенька
testov-test
18 November 2008
цитата (Artm @ Сегодня в 09:00) |
Снова порадовался наличию обогрева лобового! Лучше курить бамбук, чем шкрябать лопаточкой |
+1
Это одно из тех качеств, за которые я люблю свой Форд.
Блин, бескаркасные щетки-шляпа полная, вчера чуть подмерзли, и все, центральную часть не хотели чистить хот убей. На ночь спецом машину в гараж загнал, вся разморозилась, а утром прокатился 10 км, стал стекло мыть, и уже та-же ерунда, стали хуже, хотя ни кусочка льда на них не было, да и мороза-то нет. Кто уже пользует не первую зиму, как выживаете?
Alex-838
слушай, такие же щетки , проблем 0... странно!!!
Alex-838
После прошлой зимы дворники стали сильно "полосить", надоело. Пошел купил ризинки в Автолайне за 150 руб, поменял и радуюсь теперь.
Сегодня утром были примерзшими. После подогрева лобового стекла включил - все чисто. Без разогрева лобового в мороз не включаю.
deamon_10RUS
18 November 2008
Сергей, фирму производителя резинок в студию.
З.Ы. Спасибо за помощь, лови в репу
Дима, прости! Не смогу назвать, ибо упаковку выкинул раньше чем до машины дошел

В общем во всем автолайне они там были в одном месте только, потому как длинна 65 нужна было. Они на палке там висели одни длинной 70 см, с каким то графитовым покрытием.
Алексей-77
19 November 2008
ПЭЙВЭЛ:
|
Алексей-77 В теме ЖЕНЮСЬ я сообщаю о том, что я женюсь! вот! |
я к ста те тебе там поэму накалякал!!! ты читал???
поменял фотку в теме участники клуба
1 person online