Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,2K
views
231
members
549
Scrudg
10 January 2012

1

механик
Ну ничего бывает же у некоторых - квартира в подмосковье, а дача в Москве...
an09may
10 January 2012

Scrudg:

Ну ничего бывает же у некоторых - квартира в подмосковье, а дача в Москве...

Квартира в Кремле, а дача под Питером...
Тож бывает...
механик
10 January 2012

цитата:
Квартира в Кремле, а дача под Питером
an09may

А если еще и желтую Ягодку выиграть...
То жизнь уже точно сложилась
@НДРЮХА
12 March 2012

1

Вот ... ... Только что звонит Мать в слезах еле говорит в трубку захлёбываясь...и спрашивает, ты на работе? У тебя всё хорошо? Говорю мол да, я сплю, а что случилось то? Говорит позвонили на домашний, моим голосом плакал парень и говорил что сбил девушку 24 лет, типа нужны 300 касиков, потом типа берет трубку представитель власти и объясняет что мол деньги нужны очень срочно, вы готовы посодействовать? Мать сказала что у неё денег нет, они положили трубку. Знаю свою Маму, она про эту тему с разводами по телефону знает давно, сразу позвонила мне. Говорит что в первые секунды поверила, потому что голос очень был похож на мой, когда речь пошла о деньгах, сразу поняла. Теперь звоню каждые 15 минут ей, пытаюсь успокоить... Сам теперь не усну, как же наказать этих тварей?
Рыжая
12 March 2012

1

@НДРЮХА
вот уроды, ни стыда ни совести! Моей маме смс-ку прислали в 5 утра в субботу с просьбой денег, она мне то же сразу перезвонила... Потом весь день пила лекарства, пытаясь понизить давление
@НДРЮХА
12 March 2012

Рыжая
Привёз ей сегодня младшего внука на пару часиков, вроде отвлеклась...успокоилась. Ненавижу когда Мать переживает или волнуется...скоро мои подрастут, наверно таким же буду нервным
Рыжая
12 March 2012

1

@НДРЮХА
я вот одного не понимаю, неужели у этих уродов нет своих матерей???
@НДРЮХА
12 March 2012

Рыжая
Наталья, вот именно уродов а не людей...как их земля носит...твари!!!
tired_pilot
15 March 2012

2

Рыжая:

я вот одного не понимаю, неужели у этих уродов нет своих матерей???

Детдом и не такому научит...
Рыжая
15 March 2012

tired_pilot
ты так думаешь?!?
tired_pilot
15 March 2012

Рыжая:

ты так думаешь?!?

Я только так предполагаю.
Ибо сейчас именно "круглых" сирот в ДД все меньше и меньше, а дети, которых дальние родственники наускивали на "выбить благ" из "добрых и богатых спонсоров" нам, к сожалению, встречались
Kopc
15 March 2012

Рыжая Нет. Откуда?
Bichugov
28 October 2012

Сейчас получил смс: Поздравляем Вас! Вы стали обладателем 1 из 3 автомобилей Ауди А6. Инфо по тел. 8(968)739-84-39, 8(495)7470705 www.Amega-motors.ru Пришло с тел.: 8-953-432-47-76 текст набран английскими буквами. Зашел на сайт, посмотрел про акцию, всего-то нужно внести рекламный взнос - 37500 р. Вобщем один в один как в первом посте, только марка машины другая. Будьте бдительны!!!
igor1307
28 October 2012

Scrudg
100% развод!!!
Rubi35
28 October 2012

1

igor1307
Скруджу уже объяснили, в начале года
Аурел
28 October 2012

а если это СМС от ДЕДА МОРОЗА.?...
TranjiRRa
28 October 2012

А меня домогаются с грин картой, ну и пару раз банк в шестьсот тыщ фунтов срывал в лоттерею
АЛЁШКА
28 October 2012

Bichugov
Alexa: 6 755 351 | amega-motors.ru Google: 0 Yandex: 0 | 0
Это тебе инфа про то, как давно работает их сайт
CrueL
8 February 2013

1

Получил звонок с номера
7-906-219-9997
лжеАндрей увиливал от ответа на какой работе мы вместе работаем. в завершении:
"ну блин, ты меня так и не узнал, а у меня к тебе просьба была. я в жопе, срочно нужно 20 000 руб."
разговор был сразу прерван. гугл на поиск номера выдал полезную ссылку:
Нежелательные звонки --
http://zvonki.octo.net/calls.aspx/906/2
куча номеров разводил.
Всем удачи!

P.S. а как правильно нужно реагировать на подобное? имеет ли смысл звонить 02, например?
Pipistrello
18 February 2013

Очередной развод
Позвонили сегодня, решила погуглить что за хрен звонит на мой "тайный" номер, и вот что нашла http://zvonki.octo.net/number.aspx/8123366057/4
Будьте внимательны, не перезванивайте на этот номер
Pink a pig
18 February 2013

цитата:
что за хрен звонит на мой "тайный" номер

и кто эт его еще знает кроме меня
Pipistrello
18 February 2013

Pink a pig:

и кто эт его еще знает кроме меня 

Вот мне самой интересно кому, а главное за сколько, ты его слил?!
Vadster
18 March 2013

Пришла такая вот СМСка
posted image
Через час пришла еще одна наивная СМС...
posted image
И не лень людям ради 300 руб. так заморачиваться...
Евгений из Питера
9 April 2013

Ахтунг!
Звонит какая-то мадам, предлагает билеты в театр на несуществующий спектакль в ДК "Выборгский". Настырная, знает мой тепефон и должность (видимо визитка не в те руки попала), предлает немедленно послать курьера с билетами.
Я в процессе разговора вошел на сайт ДК, убедился, что в этот день другой спектакль, и послал ее в недалекое путешествие.
ЗЛОБНЫЙ
9 April 2013

Мой сынуля ему кстати 19 в очередную субботу решил как всегда задвинуть универ.
все мирно спят, жене приходит СМС (номер на меня) как раз примерно по времени первой пары "пап выручай мы с подругой в залёте кинь на этот номер (уже точно не помню скока 3-4) тыши мы с ней ща едим в клинику и тока мамке не говори"
Мы все посмеялись и я ему отвечаю СМС-кой "Поздравляю пусть рожает, приезжай знакомиться-мама"
А это номер скинул в службу безопасности МТС они ни чему не удивились и даж сказали спасибо

Vadster
а с переводом Ваще умора была
приходит смс поступил платеж 50р
через 10-15 минут ещё 50р
через 10-15 минут уже 150р
череж 2-3 часа СМС с ошибками "верни денги- я ошипся"
Blinker
9 April 2013

Е
Евгений из Питера:

послал ее в недалекое путешествие.

ну чо, ещё не пришла с билетами?
- Красный -
9 April 2013

Е
Евгений из Питера:

и послал ее в недалекое путешествие.

В ДК "Выборгский" штоле?
Скрытый текст
Спутник
9 April 2013

Vadster
300 р зачислено?
Vadster
9 April 2013

Спутник
Нет канеш, эта смска не от оператора, а от обычного номера.
Пользуемся cluBalance для проверки баланса, он молчал
Vadster
15 August 2013

Вот еще попытка развода, номер, как я понял, платный
posted image

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up