Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,2K
views
231
members
549
SafronoFF2
14 May 2010

цитата:
а у меня вместо номера высвечивается отправитель "Билайн" ,пытаюсь выиграть миллион,уже отправил 100 смсок

я отправил 120 смсок, такшта миллион мой!
Che Guevara
14 May 2010

Было такое. Я тоже не "Мам" как топикстартер. Тоже всегда в таких случая в СБ сотового оператора звоню сообщаю расклад. Этим тюремщики часто промышляют им там делать нефиг, вот и балются
ЧИПОЛЛО
3 February 2011

-1

Доброго времени суток уважаемые форумчане и форумчанки.
Столкнулся вчера с мобильным разводом, о котором хочу вам написать и предостеречь.
Понадобилось мне обновить антивирус на рабочем компьютере, для чего полез я в глубины интернета искать заветные ключики. Вообщем немного полазив по просторам, нашел я заветные логины да пароли. Далее мне было предложено ввести свой номер мобильного телефона (причем на всех сайтах где я осуществлял поиск) для того, чтобы мне пришел код доступа, который после того как я бы его ввёл открыл мне доступ к ссылке или ключику. Не заподозрив ничего криминального, я так и сделал, после чего мне на мобильный телефон пришел код доступа, который я сразу ввёл и получил заветный ключик.
Через некоторое время с счета моего мобильного телефона произошло списание около 80 рублей. Странно подумал я, никуда вроде и не звонил, с чего это вдруг. Не придав этому особого значения я никуда звонит не стал.
Счас, около 15 минут назад с моего счета телефона была списана аналогичная сумма. Далее мною был совершен звонок оператору Билайн и изложена суть произошедшего. Девушке я пояснил что никаких СМС не отправлял, звонков не совершал, а только лишь ввёл свой номер телефона для получения кода доступа. СМС с кодом доступа мне пришло с четырёхзначного номера.
В ответ на мои жалобы, девушка пояснила, что СМС, которые мне пришли сами по себе являются платными и чтобы такого больше не происходило нужно отправить слово СТОП на номер 9105. В этом случае все ваши подписки, сознательно или несознательно когда-либо сделанные будут отключены.
Далее мне она посоветовала позвонить по номеру 0858 и составить черный список 4-х значных номеров. Всё бесплатно.
Вообщем удачи всем и не попадайтесь в развод
AlexZombie
3 February 2011

1

ЧИПОЛЛО
Купил бы нормальный лицензионный ключик за 1200 рублей и не парился бы вообще.
esn
3 February 2011

2

Скупой платит дважды.
Poludurok
3 February 2011

ЧИПОЛЛО
Лошара ми контара Развод старый как моя бабушка, читай внимательнее условия когда в инет чо та атправляешь
AlexZombie
3 February 2011

ЧИПОЛЛО
А вообще платных входящих СМС не бывает, если что. Трахай мозги Билайну, это противоречит всем нормам оказания услуг.

Если бы такие СМС были платными, то легко можно было бы "поставить" на бабло любого обидчика, зная всего лишь его телефон.

Скорее всего ты нас немного наобманываешь.
пружина
3 February 2011

AlexZombie
ты не прав..есть подписка на новости..каждое смс 15р...помню было...точно
Мишуха
3 February 2011

AlexZombie
Как это не бывает, а гороскопы, прогнозы разные.
пружина
3 February 2011

AlexZombie
но там нада было самому начальное смс отправить типа принимаю...соглашение
milashka
3 February 2011

AlexZombie
бывает
slr
3 February 2011

ЧИПОЛЛО:

Доброго времени суток уважаемые форумчане и форумчанки.
Столкнулся вчера с мобильным разводом, о котором хочу вам написать и предостеречь.
Понадобилось мне обновить антивирус на рабочем компьютере, для чего полез я в глубины интернета искать заветные ключики. Вообщем немного полазив по просторам, нашел я заветные логины да пароли. Далее мне было предложено ввести свой номер мобильного телефона (причем на всех сайтах где я осуществлял поиск) для того, чтобы мне пришел код доступа, который после того как я бы его ввёл открыл мне доступ к ссылке или ключику. Не заподозрив ничего криминального, я так и сделал, после чего мне на мобильный телефон пришел код доступа, который я сразу ввёл и получил заветный ключик.
Через некоторое время с счета моего мобильного телефона произошло списание около 80 рублей. Странно подумал я, никуда вроде и не звонил, с чего это вдруг. Не придав этому особого значения я никуда звонит не стал.
Счас, около 15 минут назад с моего счета телефона была списана аналогичная сумма. Далее мною был совершен звонок оператору Билайн и изложена суть произошедшего. Девушке я пояснил что никаких СМС не отправлял, звонков не совершал, а только лишь ввёл свой номер телефона для получения кода доступа. СМС с кодом доступа мне пришло с четырёхзначного номера.
В ответ на мои жалобы, девушка пояснила, что СМС, которые мне пришли сами по себе являются платными и чтобы такого больше не происходило нужно отправить слово СТОП на номер 9105. В этом случае все ваши подписки, сознательно или несознательно когда-либо сделанные будут отключены.
Далее мне она посоветовала позвонить по номеру 0858 и составить черный список 4-х значных номеров. Всё бесплатно.
Вообщем удачи всем и не попадайтесь в развод

текста много, но сразу понятно кто там лох
vSAS
3 February 2011

AlexZombie:

ЧИПОЛЛО
А вообще платных входящих СМС не бывает, если что. Трахай мозги Билайну, это противоречит всем нормам оказания услуг.

Это ты наверное к МегаФону привык, у остальных такие есть
ЧИПОЛЛО
3 February 2011

AlexZombie:

ЧИПОЛЛО

Если бы такие СМС были платными, то легко можно было бы "поставить" на бабло любого обидчика, зная всего лишь его телефон.

ты абсолютно не прав! Абсолютно! Тему я создал для того чтобы предостеречь от такого попадоса!

Ты вот написал что
цитата:
ты нас немного наобманываешь.
.
Во первых в чём? А во вторых зачем?
Payan
3 February 2011

AlexZombie:

ЧИПОЛЛО

не соглашусь.. тоже как-то также попался... никуда ничего не отправлял... но бабки списались...
Мишуха
3 February 2011

ЧИПОЛЛО
Если обновил антивирус , то в чем обида то, пользуйся на здоровье.
П. Р)l(евский
3 February 2011

ссылку в студию, где такой волшебный подписчик есть? есть у меня пара телепончиков туда вбить
ЧИПОЛЛО
3 February 2011

пружина:

но там нада было самому начальное смс отправить типа принимаю...соглашение

Вот вот. Здесь то ведь я ничо не отправлял!!! Вот поэтому и негодую! Получается мне насильно услугу навязали, без моего согласия. Счас поищу сайтик этот...
ЧИПОЛЛО
3 February 2011

М
Мишуха:

ЧИПОЛЛО
Если обновил антивирус , то в чем обида то, пользуйся на здоровье.

Знаешь, за обновление каждый день по 90 рэ даже не то что много, а скорее обидно! Условий никаких не прописано!!!
vold.mr
3 February 2011

цитата:
Не заподозрив ничего криминального, я так и сделал

fatal error
AlexZombie
3 February 2011

ЧИПОЛЛО
Если это действительно случилось - можешь смело идти судиться с Билайном. Можешь еще моральный ущерб затребовать. Скорее всего, до самого суда дело не дойдет - Билайн постарается пойти на мировую всеми способами, ибо дело для него будет 100% проигрышное. Если ты говоришь все как было - ввел номер-снялись деньги.

Погуглил - действительно есть прецеденты. Но связаны они с косяками настроек биллинга, никто ваши деньги воровать не собирается. МТС признало свои ошибки и откатили неправильную тарификацию в одном из таких случаев.
Подавай в суд. Ни платных входящих СМС, ни платных входящих звонков в домашней сети на законных основаниях быть НЕ МОЖЕТ.
SEk79
3 February 2011

по мне так чтобы для получения каких-нибудь там файликов с тырнета нужно отправлять куда там свой номер телефона или смс - это уже 100% развод. Используйте в таких целях всегда проверенные сайты или же покупайте лицензию
пружина
3 February 2011

AlexZombie...а там на сайте...где он вбивал телефон... маленькими буквами..небось соглащение о платных смс...иди потом судись
vold.mr
3 February 2011

SEk79
Ну почему же развод? Сколько я видел, там всегда и везде пишут сколько будет стоить та или иная услуга. Да - не сразу видно ссылки на условия, да - обычно это мелким шрифтом, НО при некотором желании узнать стоимость можно всегда.
slr
3 February 2011

Как правильно работать с Билайном
(ВНИМАНИЕ, неженки! ссылка на внешний ресурс и может содержать мат. Если матанеприязнь включена - не *** там вам делать!)
ЧИПОЛЛО
3 February 2011

www.nod-32.in.ua/downloadbase.html
vSAS
3 February 2011

AlexZombie
ты ниче не понял, перечитай внимательнее. подтверждение паролем.
vold.mr
3 February 2011

1

ЧИПОЛЛО
по ссылке
цитата:
2. При получении от Абонента заказа на подключение услуги «Подписка», описание которой содержится в пункте 5, Абоненту направляется SMS-сообщение с номера 770785 (для Абонентов ОАО «МТС») или с номера 9101 (для Абонентов ОАО «ВымпелКом»), информирующее Абонента о факте подключения и условиях предоставления услуги «Подписка».
3. Оказание услуги «Подписка» при активации услуги «Подписка» через web-/wap-сайт начинается при условии выполнения Абонентом совокупности следующих действий, подтверждающих согласие Абонента на получение услуги «Подписка»: ввода Абонентом своего телефонного номера на web-/wap-сайте www.letitbit.net; получения Абонентом на номер телефона Абонента, указанный на web-/wap-сайте www.letitbit.net, SMS-сообщения с короткого сервисного МО-номера 770785 (для Абонентов ОАО «МТС») или с короткого сервисного номера 9105 (для Абонентов ОАО «ВымпелКом»), содержащего код; введения вышеуказанного кода на web-/wap-сайте www.letitbit.net; получения от Абонента подтверждения об ознакомлении с правилами предоставления услуги «Подписка», размещенных на (web-сайте в виде окна с полоской прокрутки Правил, на wap–сайте – в виде ссылки на Правила); нажатия кнопки «Подписаться».
5.2. Плата за услуги «Подписка» в течение 1 дня с даты выполнения Абонентом действий указанных в пункте 3 настоящего Соглашения, не взимается. Если по окончании 1 дня с даты выполнения Абонентом действий, указанных в пункте 3 настоящего Соглашения  Абонент не отказывается от предоставления услуги «Подписка»  способами, описанными в пункте 7,  то услуга «Подписка» начинает предоставляться на платной основе.

Со счета Абонента 1 раз в 10 дней  происходит списание денежных средств в размере 186,27 рублей включая НДС (для Абонентов ОАО «МТС») или в размере 170,00 включая НДС (для Абонентов ОАО «ВымпелКом»).

цитата:
7. Отказ от услуги
Абонент вправе в любое время отказаться от услуги «Подписка», следующими способами:
а) направив sms-сообщение на МО-номер 770785 (для Абонентов ОАО «Мобильные ТелеСистемы») или на МО-номер 9105 (для Абонентов ОАО «ВымпелКом») бесплатное сообщение с командой «СТОП».

Все по-честному. Никаких разводов.
AlexZombie
3 February 2011

цитата:
СМС, которые мне пришли сами по себе являются платными и чтобы такого больше не происходило нужно отправить слово СТОП на номер 9105.

Прочел еще раз, забился в истерике.
Poludurok
3 February 2011

цитата:
. Не заподозрив ничего криминального, я так и сделал, после чего мне на мобильный телефон пришел код доступа, который я сразу ввёл и получил заветный ключик.

Этим самым ты согласился с условиями договора

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up