Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?
Mackzy:
|
Millenium Илья, я нипонял... после сообщений одноклубнегов ты понял, что всётаки папался на развод и типерь рыдаешь в падушку? Ниплач всё будит харашо |
Все карашо
Это СЛР был, теперь его номер помечен как номер мошенника
ДИМА ничаво личнага
Millenium
Ты чей тел запостил?
там наверное воют от звонков
Deika
7 July 2009
Кстати, буквально вчера коллега вскрыл мошенников - присылали смс с просьбой набрать команду из определенной последовательности цифр с телефона - мол, и будет вам счастье в виде бонуса.
Ни в коем случае не ведитесь на такое!!!
slrче-т ты не четабельный сегоня..
все че-то не то мерещиться
slr:
|
Deika:
| Фиг знает - зарплата у сотрудников компаний-операторов связи маленькая ... |
по себе людей не судят
|
Мы пока крепимся, терпим!
RomDm:
|
чо щастья ваще не будет? |
Будет!
Но не тебе!
Blackwind:
|
Deika
цитата: | вчера коллега вскрыл мошенников |
Подробности не помешают |
подробностей не будет...зарплата у сатруднеков маленькая...паэтаму мошенников уже съели
slr:
|
Millenium:
| теперь его номер помечен как номер мошенника
|
вот мошенка |
Не будь таким самокритичным
Milleniumпривет, мама
Ты када мне уже новый Фокус купишь?
-Ёжик-у него есть только бентли, поэтому купи сынок ему таурег, а он тебе - фокус
цитата: |
СМСка пришла с разводом |
это ж как супИрнА то стало
женишься - по смске
разводу захотелось - послал её (её) по смске и ... свободен!
-Ёжик-:
|
Millenium
привет, мама Ты када мне уже новый Фокус купишь?
|
Привет сынок! У меня сейчас только феррари, вышли мне новый мерседес и я тебе вышлю фокус. Целую мама.
МарджориMilleniumкто у кого тырит идеи?
Milleniumлан, так уж и быть шли свой Феррари, сдачу запиши на мой счет
я предлагаю устроить спам атаку на этого ворюгу через интернет шлюз.
-Ёжик-:
|
Марджори Millenium
кто у кого тырит идеи?
Millenium
лан, так уж и быть шли свой Феррари, сдачу запиши на мой счет |
Здравствуй сынок! Феррари выласть не могу т.к. это уже не бандероль, а посылка. Вышли мне много, чтобы я смогла переслать тебе феррари и здачу. Целую мама.
На авто.ру распространенная тема, смотришь объяву-там что то типа----Распродажа организацией авто и цена очень низкая, но номер с добавочным через решетку и какие то цифры.
Думаю немаленькая сумма снимется у решившего проверить
~Нежная колючка~
7 July 2009
[QUOTE=Millenium,Сегодня в 15:37] С номера +7-962-924-7076 пришла СМСка:
[QUOTE]Мама Привет! У меня проблемы. Кинь на этот ном.700руб. Очень нужно. Целую.[/QUOTE]Я ответил:
[SIZE=3][QUOTE]Сынок.
Сижу жду 300
[/QUOTE]
То есть ты признал родство?
Millenium
Выслал 300 рублей ок
Millenium:
|
Здравствуй сынок! Феррари выласть не могу т.к. это уже не бандероль, а посылка. Вышли мне много, чтобы я смогла переслать тебе феррари и здачу. Целую мама.
|
мамо!!! вы меня нервируете
~Нежная колючка~:
|
Millenium Твоё с отправителем! |
нееее
-Ёжик-:
|
мамо!!! вы меня нервируете
|
Сынок! готова выслать НОВОПАСИТУ много, но не хватает на оплату пошлины. Вышли много. Целую МАМО
только что пришло смс с номера 962-330-39-21 типа: радио Динамит-ФМ. Ваш абонент выиграл сотовый телефон Nokia N95.
Для получения информации звоните нам!
Позвонил им с рабочего телефона, поприкалывался, ничотак разводила там подготовленный. Особенно как он по базе телефон пробивал, типа на самом деле я выиграл или его обманываю, ваще супер.
вячеслав797:
|
мне щас звонил номер скрытый,мужичок говорит мол вот я представитель би лайна у нас сегодня сбой на главном терминале оплаты,у вас такая то задолженность (причем назвал ее точно) и типа спрашивает вы не проверяли сегодня баланс через 102, я ему нет мол,он мне тагда прям щас набирайте ,я говорю что у меня не работает в принцепе эта функция на что в ответ гудки, позвонил в билайн-пожаловался) ps: тока 1 смущает откуда он сумму то точно моей задолженности узнал? |
Это был сотрудник билайна, или человек, который доступ к их биллингу имеет
ichimaru:
|
вячеслав797:
| мне щас звонил номер скрытый,мужичок говорит мол вот я представитель би лайна у нас сегодня сбой на главном терминале оплаты,у вас такая то задолженность (причем назвал ее точно) и типа спрашивает вы не проверяли сегодня баланс через 102, я ему нет мол,он мне тагда прям щас набирайте ,я говорю что у меня не работает в принцепе эта функция на что в ответ гудки, позвонил в билайн-пожаловался) ps: тока 1 смущает откуда он сумму то точно моей задолженности узнал? |
Это был сотрудник билайна, или человек, который доступ к их биллингу имеет |
На билайне есть возможность узнать у кого сколько денег.
Щас не знаю, раньше при пополнении баланса с карточки можно было позвонить на номер, далее набрать номер телефона на который вносите оплату, автоответчик сообщает сколько на этом номере денег вот и всё.
Сам так десятки раз делал.
Сейчас этот номер 0670
Но баланс уже не сообщают, видимо отключили чтоб разводилы не пользовались. А раньше можно было узнать баланс любого номера.