К вопросу о качестве топлива! По сообщению журнала "За рулем", скоро будет специальный дизель для новых легковых с дизелями, см. ссылку
ЗР - "ЛУКОЙЛ" занялся "Евро-4"
VIkRK
27 June 2005
Соляра - что нам заливают в бак
Кто знает чего сейчас с соляркой на ПТК?
лежат просто талончики на солярку. Стоит ли пробовать заправляться или нет.
А так в основном тока на Лукойле заправляюсь.
xayc
Недавно заливал по талонам-40 литров. Мне понравилось, отличий от другого нормального топлива не почуял. Все дизельные машины в конторе ездят на ПТК, машин штук 80, включая грузовики, проблем никогда не было. Но в области есть заправки с другими названиями принимающие талоны ПТК, вот там топливо бывает конченное.
Кстати, в мороз -17 на ПТК завелся без проблем, как при +температуре. Минус у ПТК-нет человеческих пистолетов, все маленькие, ЕВРО я не встречал.
terskv
Спасибо.
да вот тож пару штук талонов валяется дома, друг отдал, тож говорил что все их машины на этой соляре и ездят.
попробуем как себя FF поведет на соляре ПТК.
Кстати, говоря в целом-сейчас лью всё подряд(в пределах разумного): ПТК, Лукойл и Несте, иногда Роснефть, температура ( и её перепады) последний месяц в Питере сами знаете какие-проблем не было. На любой из названных едет одинаково, никакой разницы не ощутил. Не зря говорят, что в Питере вся соляра из одной бочки!!!
Уточню, речь идёт только о последнем месяце. Про проблемы зимой с Лукойлом я уже писал выше, повторяться не буду.
сравнительно долгое время заправляюсь на ПТК, проблем тьфу три раза не было, фильтр после 15ткм был на треть темным)
Хорошая новость. В Москве Лукойл зафиксировал цены на солярку по выходным вплоть до 26 октября 2010 года. Справедливости ради, не только на солярку, но на все виды топлива. Теперь дизель на Лукойле до конца октября по выходным будет стоить 20 рублей 37 копеек за литр. Вчера видел на заправке соответствующее распоряжение.
mtfc
7 June 2010
цитата: |
Хорошая новость. В Москве Лукойл зафиксировал цены на солярку по выходным вплоть до 26 октября 2010 года. Справедливости ради, не только на солярку, но на все виды топлива. Теперь дизель на Лукойле до конца октября по выходным будет стоить 20 рублей 37 копеек за литр. Вчера видел на заправке соответствующее распоряжение. |
Эта акция у ЛУКОЙЛа, когда по выходным все топливо на приблизительно 40-60 коп дешевле чем в будни уже чуть ли не год идет...
Serёga
7 June 2010
Эта акция у ЛУКОЙЛа, когда по выходным все топливо на приблизительно 40-60 коп дешевле чем в будни уже чуть ли не год идет... |
по выходным топливо на Луокйле дешевле на 50 коп., заправляюсь у них уже 3-и года.
mtfc:
|
Эта акция у ЛУКОЙЛа, когда по выходным все топливо на приблизительно 40-60 коп дешевле чем в будни уже чуть ли не год идет... |
Вот причем тут акция, а? Я же русским языком написал - ЗАФИКСИРОВАЛИ цену! Теперь во все выходные до конца октября 2010 года цена будет не на 50 копеек дешевле, а фиксированная - 20 рублей 37 копеек.
Grigory2008
15 June 2010
JayJay
Интересно, а если цены на топливо пойдут вниз, цена у Лукойла все-равно останется фиксированной?
А то у нефтяников любимое занятие - цены растут с рынком, при вероятности их снижения цены фиксируют.
В Вологодской области (в районе Вологды) кстати видел 13го июня минимальную цену ДТ Евро на заправке Лукойла 19.00 рублей.
на следующей заправке Лукойла по ярославской трассе солярка была по 19.37
Grigory2008
Ну, цены фиксированы приказом ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт", поэтому не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что если цены на нефть будут снижаться, то приказ останется в силе, а если расти, то приказ и переписать можно. Но скорее всего на такой шаг Лукойл пошел из-за наезда ФАС России примерно месячной давности, который раскрыл картельный сговор крупнейших нефтяных компаний, в результате которого цены на продукты переработки нефти в стране завышены примерно на 20%. Вот только дальше криков ФАС об этом дело не пошло.
На трассе М4"Дон" от Воронежа до Ростова на Дону на всех заправках Лукойла цена на дизель фиксированная 18,50
Ребят, 20.37 по выходным - это цена для Москвы и МО. За ее пределами она, разумеется, другая.
Некоторые лукойлы стал объезжать стороной
Недолевают по черному
Заправки фирменные ясен пень
kol123
можете дать список где сталкивались с недоливом?
чтобы не повторять ошибок
kol123В горячую линию Лукойла сообщите, раньше реагировали очень быстро.
А кто в последнее время в СПб на ПТК заправлялся, стоит ли бояться этих заправок или не сильно хуже Лукойла?
Serdj
18 June 2010
Alex395
На ПТК Киришская солярка только стоит дороже.
Serdj
Соглашусь что там Киришская соляра, но ПТК чего то туда добавляет, так как заправлялся и на Киришах и на ПТК разница ощутима, на Киришской соляре дымит сильнее ощутима более сильная вибрация да и пошумнее.
Сейчас уже 10 тыс.км катаюсь на ПТК( заправляюсь тока на двух постоянно), если далеко от них, то на Лукойл заезжаю. Всю зиму правда ездил тока на Лукойле.
Через пару тыс. км буду менять фильтр топливный посмотрим чего да как.
Кстати разницы в езде, по шуму и вибрации между Лукойловской и ПТК соляркой не замечаю, да и дымности нету. все нормально, хотя по цвету немного различима.
kol123:
|
Некоторые лукойлы стал объезжать стороной Недолевают по черному |
kol123А можно узнать, как определяете недолив, а?
Я всё время заливаюсь "до полного". Что такое недолив мне не известно в принципе.
А можно узнать, как определяете недолив, а?
Я всё время заливаюсь "до полного" |
Можно я отвечу?Это когда по всем прикидкам должно влезть вроде бы 40л.,а вливают 30л.грубо говоря.
karatНаоборот только
должно влезть 30,а умудряются залить 40.
А я все время въезжаю на заправку на последних каплях солярки в баке и заливаю до полного. А теперь ответьте мне, почему мне ни разу за всё это время не залили больше емкости бака, а?
Пока вы будете определять недолив "на глазок", над вами все так ржать и будут.
JayJay
А мне влезало больше чем бак
Когда счетчик крутится а горючка не льется
И я тоже всегда до полного
Было даже когда счетчик открутился а в бак вааще ни капли не попало
На Лукойле в Калужской области в выходные солярка 17.77, на ТНК 16.80. По сертификатам точно такая же, как и в Москве. Такие цены на М3 сразу после выезда из МО. В Калуге уже дороже.