Отдых во всех проявлениях!

14 years

2

Отзывы о местах отдыха, дорогах к месту отдыха (кто ехал на машине). Черный список, куда ехать не стоит!
Отдых, Путешествия, Дороги, Фото, отчеты

y@roslav
5 August 2008

Отдых во всех проявлениях!
67,9K
views
76
members
903
Беркут
24 August 2012

SemAV:

по моему маршруту

Александр! Дай "легенду"!
SemAV
24 August 2012

Беркут
Солнечная долина в 2-х км. от берега, из окон 2-го этажа вид на море открывается.
На пляж - на машине 3 минуты, зато народу не много - большой плюс.
Про Солнечногорское и Малореченское не слыхал.
Погранпереход Волошино - доезжаешь до Миллерова по М4 (примерно 350 км. от Воронежа) и направо (километров 20 примерно).
По Хохляндии идешь: Луганск (через город), Донецк (по окружной), Мариуполь (по Окружной), Мелитополь (по окружной) и Джанкой. Если на Судак - объезжай Джанкой по окружной слева, по трассе на Феодосию доезжаешь до дороги, ведущей в старый Крым. Дальше все просто. Яндекс карты посмотри.
Сашкец
24 August 2012

Беркут Дозвонился. В Витязево вам не подойдёт потому как там для того чтоб попасть в море необходимо преодолеть песчаный бархан высотой наверно метра 1,5-2 ну и море не глубокое. До глубины идти далече.
Беркут
25 August 2012

SemAV
Сашкец
Спасибо!
С погранпереходом и маршрутом определился - поеду по следам Александра. По месту дислокации буду думать и искать. По времени получается примерно так: выезд из Ярославля в 14:00, заезд в Москву к Катюшке и выезд из Москвы в 21:00. Рано утром граница, движение по Незалежной до Мариуполя, где и остановится на ночлег, чтобы с утра, при дневном свете и со свежими силами уже ехать к месту отдыха и выбирать отель на месте. Бронировать не хочу, т.к., как правило, действительность не соответствует заявленному на сайтах. По светлу и отдохнувшими выбирать легче, чем в темноте и с устатку, когда только бы голову приклонить. Если не понравится один поселок, то всегда можно поехать в другой, а то и с восточного берега Крыма на западный.
Александр! Есть ли ссылка на отель, где ты отдыхал? Ты ехал туда целенаправлено, по брони или нашел на месте? Как подъезд к морю на машине, близко ли можно подъехать?
Беркут
25 August 2012

SemAV
Еще пара вопросов!
Где покупал украинскую ОСАГУ - на погранпереходе или гринкарту в Ярославле?
Где менял рубли на гривны, далеко ли от погранперехода?
SemAV
26 August 2012

Беркут
1. Ехал целенаправленно, частное поместье там, если контакты нужны - узнаю.
2. Заехать можно в море.
3. Гринкарту суруга покупала где-то здесь - на границе тоже есть ларек - как тебе удобнее, цены одинаковые.
4. Рубли на гривны менял в Мариуполе (тоже там ночевали), в Судаке курс рубля выше чуть-чуть. В некоторых обменниках можно торговаться (предлагать рубли по более высокому курсу). Заправлялся на заправках по рублевой карте - принимают практически везде.

Заправляйтся только на ТНК. Есть польская заправка ОККО (встретил только в Джанкое) - говорят бензин супер, но я не почуствовал.
Беркут
26 August 2012

SemAV
Спасибо!
Если до моря можно доехать на машине, то сообщи координаты, т.к. чем ближе к морю, тем дороже жилье.
По страховке понял - будем брать на месте, т.к. отпуск у Наты могут перенести на неделю позже.
Моя карточка действует только на территории России, так что менять придется, когда стрелка указателя количества топлива перейдет экватор. За совет по заправкам отдельное спасибо!
Alex1680
28 August 2012

10

Ну вот и мы с моим трахтурным дядей Федей "дошли" до Сталинграда!!!,
posted imageposted image
"Ходили" двумя трахтурами, у меня загруз - три взрослых, один детеныш, кг 50-60 в багажнике, прицеп сам 200кг + примерно 350 кг в нем, скорость на круизе 110 половина пути дождь от капелек до ливня, на подъезде к Волгограду температура за бортом +29 климат работал постоянно пробег туда 1247 (столько же обратно) расход по БК 7,2. Второй трахтур в кузове хечбек, загруз - 2 взрослых + 2 детеныша, все личные весчи в моем прицепе расход 4,9. Назад загруз прицепа около 500 кг. скорость на 5 км/ч ниже расход тот же!!! В городе когда ездили на Мамаев курган (в этот день температура опустилась до 14 градусов а на следующий снова 26-28) и на понораму на следующий день
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
расход немного поднялся до 7,6, при стоянии в пробках с климатом и интенсивной езде (по другому там ни как) расход поднялся до 7,6 и вот такая страшная цифра застала меня в на чужбине
posted image
ну все обшлось и страшного абсолютно ни чего не произошло, за весь путь ни разу не остановили, один единственный раз было это на въезде в Волгоград со стороны Астрахани на посту остановили и попросили открыть багажник, даже документы не смотрел, останавливали всех без разбору, в связи с карантином. "Шаурма" 525-я отработала просто на отлично, ни один радар, ни одну треногу не пропустила. В Тамбовской области на участке в 3-4 км 5 треног!!! Ложных сработок минимум, и те научился отличать. Рация пригождалась пару -тройку раз когда останавливались из-за ремонта моста а я его не видел, то спрашивал почему стоим, да собственно говоря там и спрашивать не надо, там и так все расказывают (можно радио не включать, главное дитям ухи заткнуть!!!) Ездят в Волгограде архи нагло и плохо у людей минталитет такой - со светофора надо обязательно рвануть первым, при этом не важно на какой ты машине, красный свет - это специально для маршрутных газелей!!! Пропускать пешехода вовсе не обязательно!!!, ДПС в городе практически не видел, кстати так же как и фокусаф с рамкаме , хотя видел их предостаточно. Так же был посещен аквапарк в г. Волжский, (фотки к сожалению очень плохие, задумался над покупкой хорошего фотоаппарата), детям очень понравилось, ди мне кстати тоже!!! Ну и естественно купание в Волго-Ахтубинском канале и раки с пивом!!!
posted imageposted image
на обратном пути в Воронежской области натырили подсолнухов чуток
posted image
Жили у родственников в Среднеахтубинском районе. Путь туда занял 16 часов, обратно 17,5, все довольны, все живы-здоровы, все всем понравилось!!!
Alex1680
28 August 2012

2

Вот еще, смена караула у вечного огня на Мамаев кургане
бигбагзи
28 August 2012

-kolhoz-
супер
Шведка
28 August 2012

Alex1680
цитата:
смена караула у вечного огня на Мамаев курган

Классно! Как танец
master10051
28 August 2012

Ех вспоминаю свою РПК
Alex1680
28 August 2012

Шведка:

Alex1680
цитата:
смена караула у вечного огня на Мамаев курган

Классно! Как танец

когда сам это видишь - еще лучше смотрится, через камеру не передать весь тот дух патриотизма, который присутствует там!!!
-kolhoz-
28 August 2012

1

Alex1680
Молодец!
Alex1680
28 August 2012

1

-kolhoz-:

Alex1680
Молодец!

Спасибо!!! Ты смотрю тоже время зря не теряешь!!!
SemAV
31 August 2012

2

Беркут
забыл ссылку то дать вот тут жил, фотки реальные.
Беркут
31 August 2012

SemAV
Где менять рубли на гривны после погранперехода - не обращал внимания? И еще, перед погранпереходом с нашей стороны заправка нормальная есть?
master10051
31 August 2012

5

Из всего отдыха, пока только скромный корпоратив на Клязминском ВХ
posted image
http://s019.radikal.ru/i637/1208/12/f3d1dd985d00.jpg
posted imageposted imageposted imageposted image
SemAV
31 August 2012

1

Беркут
Заправка последняя в Миллерово прямо на повороте.
Гривны поменяешь в Луганске или Донецке или Мариуполе.
Шведка
31 August 2012

master10051
Пасмурно у вас там как-то
Скрытый текст
master10051
31 August 2012

Хорошо дождя не было ) В понедельник дело было
х120
6 September 2012

1

вещаю с г.Мармарис, +45 и халявное пиво что может быть прекрасней:) тут какие то мелкие рыбки в море харчат мозоли и натоптыши...стремно млин как пираньи нападают:))
-kolhoz-
6 September 2012

master10051
цитата:
скромный корпоратив

Не зря дальнейших фото нет
Скрытый текст
Сашкец
6 September 2012

3

х120 ты это...по пояс в воду лучше не заходи
-BIM-
10 September 2012

7

Я тут фото-отчеты начал делать по питерской поездке:
Калязин: http://ilyabim.livejournal.com/2631.html
Кашин: http://ilyabim.livejournal.com/14557.html
Савватьева пустынь: http://ilyabim.livejournal.com/16315.html
Тверь: http://ilyabim.livejournal.com/17622.html
furgon
11 September 2012

2

-BIM-
Держи ответку-Отчет о походе в школу 1-го сентября
Питерское "гнездо" флуда (сообщение #12756477)
-BIM-
11 September 2012

Какая в вашей школе форма красивая!
-BIM-
11 September 2012

И девочек чо-то нет Короче в таких условиях вырастет настоящим мужиком, а то в обычных школах фигня какая-то!
master10051
11 September 2012

Хорошо что их все не посокращали
Беркут
13 September 2012

Ну вот мы и вернулись!
Одно могу сказать - отдых удался, погода не подвела!
Часть фотографий загрузил на Одноклассниках, остальные тоже буду подгружать туда, т.к. там не надо ничего уменьшать, но постепенно из-за трафика модема.
Шведка
Светланка! Если не трудно и если ты умеешь, то перепости из Одноклассников сюда!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up