Отзывы о местах отдыха, дорогах к месту отдыха (кто ехал на машине).
Черный список, куда ехать не стоит!
y@roslav
5 August 2008
Отдых во всех проявлениях!
Дядя Изя
31 July 2009
Ну, и ближе к концу
, последние километры перед границей. Там, за горизонтом, РОССИЯ!
Дядя Изя, на этом знаке, наши украинские братья благодарят нас за чистые обочины. Отвечаю:
Та нема за що. Самі паскудимо-самі і прибираємо. У Росії б таких знаків поставили, та більше. Все узбіччя загиджені так, що вийти з машини неможливо. Вроде всё понятно...Ты мне скажи пожалуйста, ти в Україні патріарха нашого бачив?
По телевізору говорять, що з пасторським візитом поїхав...спілкуватися з народом.
Границу обратно пересёк за полчаса оба кордона! Хохлы выпустили - тока што пинка не дали для скорости, а вот наш таможенник обшмонал всю машину, светил везде своим долбаным фонариком, нашёл в бардачке большой ножик, ну, такой, рыбу чистить. Обрадовался, собака, спрашивает, "А документы есть на ножичег". Я говорю, "канешно есть такой документ, что не надо на этот ножичек никаких документов". А я когда ево покупал, мне бумажку с ним дали, где написано, что данный инструмент холодным оружием не является потому-то. И печать стоит. Карочи я ету бумажку из футлярчика выковырил, показываю, таможенник долго фтыкал, видать, искал, к чему докопаться, но не нашол, так и отпустили меня, не солоно хлебавши.
Я на радостях, што так быстро границу проскочил, втопил 120 по родной земле. С Брянскими клубнями опять не судьба была побрататься, т.к. время было позднее, а останавливаться на ночлег почему-то не хотелось. Решил - буду ехать, пока едется. Протянул до 2 часов ночи, чувствую, надо бы поспать. Остановился на стояночке с дальнобойщиками, расстелил спальничек в машинке, 3 часика храпанул. А мне в Москву ещё надо было заехать по личному вопросу, поэтому больше спать не стал, т.к. в пробочках стоять у меня в планах не было. В полшестого выехал на шоссе - машин полно, чем ближе к Москве, тем больше, ну, думаю, попал! Ан нет, до МКАД ехал неважно, а вот по МКАДУ просвистел вапще без задержек до Алтуфьево, там дело сделал, и в 9 часов так же, со свистом - от Алтуфьево до Ярославки. Дома был в 12 часов 29 числа. Вот теперь всё.
Однако подведём итоги:
Пройденное расстояние с учётом "по городу" и поездки в Одессу: 3880 км
Расстояние от Ярославля до Херсона - около 1650 км (обратно блудил - вышло 1713)
Средняя скорость в движении: 79 км/ч по бортовому компьютеру и 76,6 км/ч по навигатору (почему-то различаются, может потому шта я навигатор отключал ненадолго)
Средний расход бензина: 6,7 л/100 км. Кстати, and032, от границы до Херсона нереально доехать на одном баке, я не знаю, как ты доезжал, у тебя дизель што ли.
Максимальная скорость (по навигатору) 144 км/ч (это я наверно по М8 на радостях притопил) До Valerevichа канешно мне далеко, но ведь я ещё и водкой стрессы снимаю.
Количество израсходованных денег: около 3000 рублей и 1500 гривен (с сувенирами)
Количество нарушений ПДД, зафиксированных сотрудниками ГИБДД и ДОБДД, или как их там: 0 (т.е. нет)
Остановили один раз на выезде из Черкасс: хотели посадить пассажира, но я ехал "не туда", документы не смотрели.
zaletchik
не до Патриарха мне было там, активный отдых, панимаиш.
Забыл сказать, что украинские водители очень активно предупреждают о "засадах". Моргают фарами, показывают руками. Я уж было подумал, что радар-детектор здесь лишний, но на обратном пути он меня всё-же один раз выручил. Меряют скорость они по-старинке, ручными радарами, на треногах с ноутбуками не видел я.
and032
31 July 2009
Дядя ИзяМолодец
В любом случае побывал у родственников -это уже хорошо!!!
Дядя Изямолодец, хорошо отдохнул, фотка в подсолнухах - супер пупер
и отчетик что надо, все ясно и понятно
Отличный рассказ!) Прям ностальгия нахлынула=)
цитата: |
на треногах с ноутбуками не видел я. |
А нам аж раз несколько попадались... Кстати, ездили тоже в Херсонскую обл. Каждый год туда катаемся, на моря.
Дядя Изя - молодец. а Еще Достоевский немного
Дядя Изя
4 May 2010
1
Скоро лето, пора отпусков, оживим темку!
Вот отдыхал я в Египти.
Подружился с крокодайлом
Покатался на досочке с парусом
И ващще - отдыхать хорошо!
Дядя ИзяПоследняя фота - это видимо у тебя новомодный египетский гипс на руке после виндсерфинга???
Казаков Виталий
5 May 2010
SlimShadyта неееее... это путылачка местного пифка
SlimShady kazakov593вам смешно, а мне руку не вытащить
Господатоварищи, я поехал в Карелию, с 15 недельки на две, сплав по речке, отдых на ладоге и т.д. Как приеду будед атчод
Дядя ИзяТоже планирую, так что отчетик ждемс... Удачного релакса!
Дядя Изя
Молодец! Какая же там природа красивая, удачной поездки!
Дядя Изя
Удачи! Побольше чего-нибудь от комаров!!!
andrew1991Казаков ВиталийBIM329Беркутспасибо на добром слове, комарофф будем травить выхлопом
это лучшее применение для этой антенны
АТЧЁД пра КАРЕЛИЮпа маршруту Ярик - Череп - Тихвин - Олонец - Питкяранта - речко Уксунйоки - и абратна
В Черепе меня встречал Рубенчик, пообнимались
Дядя Изя
27 July 2010
2
Собственно наша команда
Самалёт в Тихвине
Дороги вокруг славного города Тихвина ужасают. К сожалению, никто мне не сказал, что один из ужасных участков можно объехать через Пикалёво. Кто поедет этой дорогой, настоятельно рекомендую ехать через посёлок Пикалёво, а не собственно по трассе.
Ночёвка на Ладожском озере в районе посёлка Видлицы, и на следущий день мы приехали в этот маленький городишко
Дядя Изя
27 July 2010
2
Для заброски на речку нам необходимо было проехать ещё км 40, в том числе по дороге Сортавала - Петрозаводск, которая, после трассы Олонец - Сортавала, нам показалась хайвеем как минимум
Заброска сделана, машины отогнаны на стоянку в Питкяранту, пора уточнить детали водного маршрута
По пути нас ждали голубые озёра с кристальной водой
...ползучие йадовитые ГАДЫ