Покупка/установка в FF парктроника

Коллеги!

Поделитесь практическим и теоретическим опытом по теме, где в Питере лучше установить в FF парктроник (созрел на установку в свой FF парктроника с 4 датчиками серебристого цвета типа Parkmaster - кстати, может у кого есть мнения и на тему какой индикатор лучше).

Основной критерий для меня - качество выполняемых работ. В случае примерной одинаковости данного параметра в силу вступает ее величество Цена.
парктроник, покупка, установка, Санкт-Петербург

in.
30 August 2005

Покупка/установка в FF парктроника
74,8K
views
112
members
1,1K
BigManchik
3 April 2007

landrey
Правильно мыслите...мы к этому позже пришли, уже купив черные...серые в накладке - незаметнее
eklmn
3 April 2007

RITMauto
А вот не подскажете, что могло случиться с моим парктроником?
Он сегодня как сбрендил: показывает что попало - любое расстояние в любую сторону, стоя на ровном месте?
Может это дождь на него так повлиял?
(датчики чистые)
RITMauto
3 April 2007

Во время дождя это может наблюдаться. Отражение от капель воды очень сильное.
Так же во время снегопада с крупными хлопьями.
В Инструкции, в разделе 5 это описано.
А потом все было в норме?
Якир
3 April 2007

RITMauto
Будет-ли наблюдаться этот неприятный эффект от дождя если обработать поверхность датчика различными средствами типа "антидождь"?
dimmoon
3 April 2007

RITMauto:

Во время дождя это может наблюдаться. Отражение от капель воды очень сильное.
Так же во время снегопада с крупными хлопьями.
В Инструкции, в разделе 5 это описано.

У меня тож такое было на ParkMaster'e, до антидодждя не додумалси
Derini
3 April 2007

dimmoon:

У меня тож такое было на ParkMaster'e, до антидодждя не додумалси

Это как?
dimmoon
3 April 2007

Ну капельки воды висят на датчике, или снег налипает. Натереть датчики антидождём от воды поможет.
Derini
3 April 2007

Аааа, я подумал про какую-нить хитрую приблуду).
BigManchik
3 April 2007

RITMauto
Сёдня открасили мне бампер, завтра еду на установку парктроника, так што ставлю себе свой комплект с черными...пусь уж черные будут..чего уж теперь
dimmoon
4 April 2007

BigManchik
Серёж, купи наборчик для подкраски. Давай на тебе попробуем датчики покрасить Только нуно посмотреть, есть ли в комплекте парктроника, резиновые защитные колечки к датчикам - используются при покраске.
BigManchik
4 April 2007

dimmoon
Дык подкрасочные наборчики ж не имеют цвета накладки ...ага. Я чето не видел фокусов накладочного цвета
Нету резиночек в комплекте! Да фик с ними...с датчиками...пусь черными будут...перекрасить в любой момент можно. Я вот о другом подумал.. прошлый раз Александр с трудом сверлил уже отверстия...ибо фреза тупеет..ага...после двух-трех бамперов тупеет. ХЗ завтра буит она сверлить...или нет.
dimmoon
4 April 2007

BigManchik:

dimmoon
Дык подкрасочные наборчики ж не имеют цвета накладки ...ага. Я чето не видел фокусов накладочного цвета
...ибо фреза тупеет..ага...после двух-трех бамперов тупеет. ХЗ завтра буит она сверлить...или нет.

Во млин сглючило, хто-то хотел в бампер

Хто-то зажал фрезу
RITMauto
4 April 2007

Я
Якир:

RITMauto
Будет-ли наблюдаться этот неприятный эффект от дождя если обработать поверхность датчика различными средствами типа "антидождь"?

Не-а...
Не поможет.
Проблема в том, что ультразвук просто отражается от падающих капель, и чем сильнее дождь, тем уровень суммарного отражения от всех капель выше, превышает порог срабатывания и система считает, что там препятствия...

А вот средство "антидождь", или простой жир какой-нибудь могут помочь в тот период года, когда очень влажно и температура воздух плавает около нуля - для предотвращения обледенений датчиков. Этот эффект наблюдается у всех парктроников - когда накопившаяся за день влага в щелях датчиков ночью замерзает, и утром датчик начинает плющить - показывает нули все время. Оттает - все становится нормально.

A
AndKa:

Новый список:
1. KDG (сПАРК-1, темно-синий металлик 47, комплект с 4-я датчиками 15С + фреза)
2. Якир (Спарк-1, комплект с 4-я датчиками 15С, черный,код01+ фреза)
3. landrey (сПАРК-1, комплект с 4-я датчиками 15С, мокрый асфальт 48 + фреза)
4. Red_Demon (Спарк-1, комплект с 4-я датчиками 15С, черный)
5, 6. Dimmoon два комплекта с чёрными датчикам.
7. AndKa (cПАРК-1, комплект с 4-я датчиками 15С, черный, код 01 + фреза)

Кстати о фрезах, Dimmoon, Вам оба комплекта с фрезами?
Alex Nikolaev
4 April 2007

А у меня после водных процедур бывает такое: правая сторона показывает определённое значение, скажем вчера показывала 40, хотя ни дождя, ни капель на датчиках нету, ну и препятствия сзади тоже нет. Спецом протирал датчики. Всё равно глючит. А потом, через пару часиков, вроде как оклёмывается.
Может ли это быть при попадании воды на датчик внутри бампера?

Глючило так уже три раза, и всё время правая сторона...
RITMauto
4 April 2007

Alex Nikolaev:

А у меня после водных процедур бывает такое: правая сторона показывает определённое значение, скажем вчера показывала 40, хотя ни дождя, ни капель на датчиках нету, ну и препятствия сзади тоже нет. Спецом протирал датчики. Всё равно глючит. А потом, через пару часиков, вроде как оклёмывается.
Может ли это быть при попадании воды на датчик внутри бампера?

Глючило так уже три раза, и всё время правая сторона...

Не, просто водные процедуры не должны никоим образом влиять на работу датчиков, если только не выехать прямо с мойки на мороз - тут могут быть проблемы, я уже писал.
Может совпадение просто? Может хватало что-то все-таки? До земли какое расстояние у Вас?
Потому что на таком расстоянии (40см) система может реагировать только на отраженный от чего-то сигнал. Ложные показаниямя, вызванными именно неправильной работой самих датчиков (собственный дребезг, обледенение, налипшая грязь) лежат в пределах 00-30см максимум.

В любом случае советую провести дообучение системы в ситуации, когда показывает не то, что надо.
BigManchik
4 April 2007

Опарктронился сёдня...быстро...спасибо Александру, очень толковый парень...золотые руки! Провёл время в приятной компании с dimmoon! За што ему отдельный респект.
dimmoon
4 April 2007

RITMauto:

Кстати о фрезах, Dimmoon, Вам оба комплекта с фрезами?

Да, если можно

BigManchik
Наздоровье!
Alex Nikolaev
5 April 2007

RITMauto
Датчики у меня установлены в накладку на бампере (землю не ловят), и сзади точно ничего не было. Дорога ровная.
Первые два глюка он 30-32 см показывал. Причём ни дребезга, ни налипшей грязи, ни обледенения не было...

Дообучить то не проблема, если датчик исправен.
RITMauto
5 April 2007

Alex Nikolaev:

RITMauto
Датчики у меня установлены в накладку на бампере (землю не ловят), и сзади точно ничего не было. Дорога ровная.
Первые два глюка он 30-32 см показывал. Причём ни дребезга, ни налипшей грязи, ни обледенения не было...

Дообучить то не проблема, если датчик исправен.

Датчик исправен.
Вы при установке учли совет 2 отсюда ?
Это желательно сделать если будут повторяться необоснованные показания на малых дистанциях...
eklmn
5 April 2007

RITMauto:

Сегодня вроде бы нормально. (вчера был снег и дождь)

Смутило то, что когда дождь уже кончился, он всё равно показывал ерунду еще как минимум час - по дороге домой.
Сегодня высох и уже не врал.
dimmoon
5 April 2007

Люди. Кто ужо купил себе парктроник, но не установил ещё - одолжите комплектик до 16-го числа, плз! А?
Есичо, цвет не важен. Мню придут с чёрными датчиками.
RITMauto
5 April 2007

E
eklmn:

RITMauto:

Сегодня вроде бы нормально. (вчера был снег и дождь)

Смутило то, что когда дождь уже кончился, он всё равно показывал ерунду еще как минимум час - по дороге домой.
Сегодня высох и уже не врал.

Ну и погодка у вас... Бррррр

Интересно, когда ерунду показывал, то какие цифры были в-основном?
Alex Nikolaev
5 April 2007

RITMauto:

Датчик исправен.
Вы при установке учли совет 2 отсюда ?
Это желательно сделать если будут повторяться необоснованные показания на малых дистанция...

Ставил датчики не сам. Думаю с силиконом Саша не заморачивался. Dimmoon
Если дальше будет глючить, попробую обработать силиконом, собственно у самого тоже такая мысль назрела.
eklmn
5 April 2007

RITMauto:

какие цифры были в-основном?

меньше 40 см

Alex Nikolaev:

Думаю с силиконом Саша не заморачивался.

Точно не мазал.
Мне ставили там же и я видел как он датчики ставил.
RITMauto
5 April 2007

E
eklmn:

Alex Nikolaev:

Думаю с силиконом Саша не заморачивался.

Точно не мазал.
Мне ставили там же и я видел как он датчики ставил.

Тогда очень советую вытащить датчики, намазать как можно сильнее силиконом, особенно под металлические лапки крепления, и вставить назад.
Dimmoon , Вы тоже так делайте на всякий случай - не помешает.
eklmn
5 April 2007

RITMauto:

Тогда очень советую вытащить датчики, намазать как можно сильнее силиконом, особенно под металлические лапки крепления, и вставить назад.

Хорошо, попробую.
Только всё равно не понимаю, как это повлияет на "мокрую" работу..
RITMauto
5 April 2007

Да не, там дело не в "мокроте". Думаю, это просто совпадение. Просто датчик в бампере начинает "позванивать" время от времени.

Спрашивали у производителей датчиков по этому вопросу. Они вообще советуют в этом случае просто снимать эту крепежную пружину с датчика совсем и крепить датчик к бамперу с помощью термоклея или того же силикона. Но как-то мне кажется, это слишком радикально.
dimmoon
5 April 2007

RITMauto
С силиконом не заморачивались, потому что прошли через это. Крепили на стекольный чёрный герметик к бамперу. Силикон не помогает. Проверено на Parkmaster и Ultravox.

2 All Одного комплектика ни у кого нет до 16-го числа, а?

RITMauto А не может ли быть дело в негерметичном датчике? У нас было два похожих случая по зиме. Там датчики менять пришлось. Ещё в четырёх случаях помогла установка на герметик.
RITMauto
5 April 2007

цитата:
С силиконом не заморачивались, потому что прошли через это. Крепили на стекольный чёрный герметик к бамперу. Силикон не помогает. Проверено на Parkmaster и Ultravox.
А не может ли быть дело в негерметичном датчике? У нас было два похожих случая по зиме. Там датчики менять пришлось. Ещё в четырёх случаях помогла установка на герметик.

Мучали производителя по поводу герметичности. Мамой клянутся, что все заделано намертво.
В нашем случае силикон используется как демпфер металлической пружины. Эта пружина, в принципе, это чужеродный элемент датчика. Тем более что она не запаяна в корпус пластика, а одета снаружи. Бывает, что иногда позванивает. Не знаем чего они решили ее добавить в конструкцию. Делали бы как в других типах - резиновые ребра, и все.
JIAMObot
5 April 2007

цитата (xam666 @ Aug 31 2005, 21:05)
Я уже почти созрел для установки, ищу поближе к дому и чтобы намана поставили, хочу тоже с передними датчиками.

Лучше ставить с передними датчиками..) (2 датчика вперед, 4 назад)

Я один раз "отвлекся" при торможении за грузовой Газелью на пассажира, буквально на доли секунды, а она, зараза такая, передо мной, как вкопанная стала, колом.. Если бы не писк передних датчиков парктроника (они дают бонус в 0.8 метра всего, но, как оказалось, этого вполне хватило, чтобы оттормозиться), въехал бы этой Газели прямо в зад, да ещё и капот поцарапал!

Так что, спасает парктроник.. Потому что в работу ещё слух включается, что очень полезно!

p.s. Датчики все были чёрные. Парктроник не помню какой марки.
Чёрные датчики вывели на чёрную накладку заднего бампера. А передние датчики покрасили в цвет кузова. Устанавливал всё в одной очень серьёзной конторе, которая занимается установкой противоугонных систем. Обошлось что-то около 8 т.р. Не помню точно, вместе с установкой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up