Коллеги!
Поделитесь практическим и теоретическим опытом по теме, где в Питере лучше установить в FF парктроник (созрел на установку в свой FF парктроника с 4 датчиками серебристого цвета типа
Parkmaster - кстати, может у кого есть мнения и на тему какой индикатор лучше).
Основной критерий для меня - качество выполняемых работ. В случае примерной одинаковости данного параметра в силу вступает ее величество Цена.
in.
30 August 2005
Покупка/установка в FF парктроника
landrey
Правильно мыслите...мы к этому позже пришли, уже купив черные...серые в накладке - незаметнее
RITMauto
А вот не подскажете, что могло случиться с моим парктроником?
Он сегодня как сбрендил: показывает что попало - любое расстояние в любую сторону, стоя на ровном месте?
Может это дождь на него так повлиял?
(датчики чистые)
Во время дождя это может наблюдаться. Отражение от капель воды очень сильное.
Так же во время снегопада с крупными хлопьями.
В Инструкции, в разделе 5 это описано.
А потом все было в норме?
RITMauto
Будет-ли наблюдаться этот неприятный эффект от дождя если обработать поверхность датчика различными средствами типа "антидождь"?
RITMauto:
|
Во время дождя это может наблюдаться. Отражение от капель воды очень сильное. Так же во время снегопада с крупными хлопьями. В Инструкции, в разделе 5 это описано. А потом все было в норме? |
У меня тож такое было на ParkMaster'e, до антидодждя не додумалси
Ну капельки воды висят на датчике, или снег налипает. Натереть датчики антидождём
от воды поможет.
Аааа, я подумал про какую-нить хитрую приблуду).
RITMautoСёдня открасили мне бампер, завтра еду на установку парктроника, так што ставлю себе свой комплект с черными...пусь уж черные будут..чего уж теперь
BigManchikСерёж, купи наборчик для подкраски. Давай на тебе попробуем датчики покрасить
Только нуно посмотреть, есть ли в комплекте парктроника, резиновые защитные колечки к датчикам - используются при покраске.
dimmoonДык подкрасочные наборчики ж не имеют цвета накладки ...ага. Я чето не видел фокусов накладочного цвета
Нету резиночек в комплекте! Да фик с ними...с датчиками...пусь черными будут...перекрасить в любой момент можно. Я вот о другом подумал.. прошлый раз Александр с трудом сверлил уже отверстия...ибо фреза тупеет..ага...после двух-трех бамперов тупеет. ХЗ завтра буит она сверлить...или нет.
BigManchik:
|
dimmoon Дык подкрасочные наборчики ж не имеют цвета накладки ...ага. Я чето не видел фокусов накладочного цвета ...ибо фреза тупеет..ага...после двух-трех бамперов тупеет. ХЗ завтра буит она сверлить...или нет. |
Во млин сглючило, хто-то хотел в бампер
Хто-то зажал фрезу
Якир:
|
RITMauto Будет-ли наблюдаться этот неприятный эффект от дождя если обработать поверхность датчика различными средствами типа "антидождь"? |
Не-а...
Не поможет.
Проблема в том, что ультразвук просто отражается от падающих капель, и чем сильнее дождь, тем уровень суммарного отражения от всех капель выше, превышает порог срабатывания и система считает, что там препятствия...
А вот средство "антидождь", или простой жир какой-нибудь могут помочь в тот период года, когда очень влажно и температура воздух плавает около нуля - для предотвращения обледенений датчиков. Этот эффект наблюдается у всех парктроников - когда накопившаяся за день влага в щелях датчиков ночью замерзает, и утром датчик начинает плющить - показывает нули все время. Оттает - все становится нормально.
AndKa:
|
Новый список: 1. KDG (сПАРК-1, темно-синий металлик 47, комплект с 4-я датчиками 15С + фреза) 2. Якир (Спарк-1, комплект с 4-я датчиками 15С, черный,код01+ фреза) 3. landrey (сПАРК-1, комплект с 4-я датчиками 15С, мокрый асфальт 48 + фреза) 4. Red_Demon (Спарк-1, комплект с 4-я датчиками 15С, черный) 5, 6. Dimmoon два комплекта с чёрными датчикам. 7. AndKa (cПАРК-1, комплект с 4-я датчиками 15С, черный, код 01 + фреза) |
Кстати о фрезах,
Dimmoon, Вам оба комплекта с фрезами?
Alex Nikolaev
4 April 2007
А у меня после водных процедур бывает такое: правая сторона показывает определённое значение, скажем вчера показывала 40, хотя ни дождя, ни капель на датчиках нету, ну и препятствия сзади тоже нет. Спецом протирал датчики. Всё равно глючит. А потом, через пару часиков, вроде как оклёмывается.
Может ли это быть при попадании воды на датчик внутри бампера?
Глючило так уже три раза, и всё время правая сторона...
Alex Nikolaev:
|
А у меня после водных процедур бывает такое: правая сторона показывает определённое значение, скажем вчера показывала 40, хотя ни дождя, ни капель на датчиках нету, ну и препятствия сзади тоже нет. Спецом протирал датчики. Всё равно глючит. А потом, через пару часиков, вроде как оклёмывается. Может ли это быть при попадании воды на датчик внутри бампера?
Глючило так уже три раза, и всё время правая сторона... |
Не, просто водные процедуры не должны никоим образом влиять на работу датчиков, если только не выехать прямо с мойки на мороз - тут могут быть проблемы, я уже писал.
Может совпадение просто? Может хватало что-то все-таки? До земли какое расстояние у Вас?
Потому что на таком расстоянии (40см) система может реагировать только на отраженный от чего-то сигнал. Ложные показаниямя, вызванными именно неправильной работой самих датчиков (собственный дребезг, обледенение, налипшая грязь) лежат в пределах 00-30см максимум.
В любом случае советую провести дообучение системы в ситуации, когда показывает не то, что надо.
Опарктронился сёдня...быстро...спасибо Александру, очень толковый парень...золотые руки! Провёл время в приятной компании с dimmoon! За што ему отдельный респект.
Alex Nikolaev
5 April 2007
RITMautoДатчики у меня установлены в накладку на бампере (землю не ловят), и сзади точно ничего не было. Дорога ровная.
Первые два глюка он 30-32 см показывал. Причём ни дребезга, ни налипшей грязи, ни обледенения не было...
Дообучить то не проблема, если датчик исправен.
Alex Nikolaev:
|
RITMauto Датчики у меня установлены в накладку на бампере (землю не ловят), и сзади точно ничего не было. Дорога ровная. Первые два глюка он 30-32 см показывал. Причём ни дребезга, ни налипшей грязи, ни обледенения не было...
Дообучить то не проблема, если датчик исправен. |
Датчик исправен.
Вы при установке учли совет 2
отсюда ?
Это желательно сделать если будут повторяться необоснованные показания на малых дистанциях...
RITMauto:
|
А потом все было в норме? |
Сегодня вроде бы нормально. (вчера был снег и дождь)
Смутило то, что когда дождь уже кончился, он всё равно показывал ерунду еще как минимум час - по дороге домой.
Сегодня высох и уже не врал.
Люди. Кто ужо купил себе парктроник, но не установил ещё - одолжите комплектик до 16-го числа, плз! А?
Есичо, цвет не важен. Мню придут с чёрными датчиками.
eklmn:
|
RITMauto:
| А потом все было в норме? |
Сегодня вроде бы нормально. (вчера был снег и дождь)
Смутило то, что когда дождь уже кончился, он всё равно показывал ерунду еще как минимум час - по дороге домой. Сегодня высох и уже не врал. |
Ну и погодка у вас... Бррррр
Интересно, когда ерунду показывал, то какие цифры были в-основном?
Alex Nikolaev
5 April 2007
RITMauto:
|
Датчик исправен. Вы при установке учли совет 2 отсюда ? Это желательно сделать если будут повторяться необоснованные показания на малых дистанция... |
Ставил датчики не сам. Думаю с силиконом Саша не заморачивался.
Dimmoon Если дальше будет глючить, попробую обработать силиконом, собственно у самого тоже такая мысль назрела.
RITMauto:
|
какие цифры были в-основном? |
меньше 40 см
Alex Nikolaev:
|
Думаю с силиконом Саша не заморачивался. |
Точно не мазал.
Мне ставили там же и я видел как он датчики ставил.
eklmn:
|
Alex Nikolaev:
| Думаю с силиконом Саша не заморачивался. |
Точно не мазал. Мне ставили там же и я видел как он датчики ставил. |
Тогда очень советую вытащить датчики, намазать как можно сильнее силиконом, особенно под металлические лапки крепления, и вставить назад.
Dimmoon , Вы тоже так делайте на всякий случай - не помешает.
RITMauto:
|
Тогда очень советую вытащить датчики, намазать как можно сильнее силиконом, особенно под металлические лапки крепления, и вставить назад. |
Хорошо, попробую.
Только всё равно не понимаю, как это повлияет на "мокрую" работу..
Да не, там дело не в "мокроте". Думаю, это просто совпадение. Просто датчик в бампере начинает "позванивать" время от времени.
Спрашивали у производителей датчиков по этому вопросу. Они вообще советуют в этом случае просто снимать эту крепежную пружину с датчика совсем и крепить датчик к бамперу с помощью термоклея или того же силикона. Но как-то мне кажется, это слишком радикально.
RITMautoС силиконом не заморачивались, потому что прошли через это. Крепили на стекольный чёрный герметик к бамперу. Силикон не помогает. Проверено на Parkmaster и Ultravox.
2 All Одного комплектика ни у кого нет до 16-го числа, а?
RITMauto А не может ли быть дело в негерметичном датчике? У нас было два похожих случая по зиме. Там датчики менять пришлось. Ещё в четырёх случаях помогла установка на герметик.
цитата: |
С силиконом не заморачивались, потому что прошли через это. Крепили на стекольный чёрный герметик к бамперу. Силикон не помогает. Проверено на Parkmaster и Ultravox. А не может ли быть дело в негерметичном датчике? У нас было два похожих случая по зиме. Там датчики менять пришлось. Ещё в четырёх случаях помогла установка на герметик. |
Мучали производителя по поводу герметичности. Мамой клянутся, что все заделано намертво.
В нашем случае силикон используется как демпфер металлической пружины. Эта пружина, в принципе, это чужеродный элемент датчика. Тем более что она не запаяна в корпус пластика, а одета снаружи. Бывает, что иногда позванивает. Не знаем чего они решили ее добавить в конструкцию. Делали бы как в других типах - резиновые ребра, и все.
цитата (xam666 @ Aug 31 2005, 21:05) |
Я уже почти созрел для установки, ищу поближе к дому и чтобы намана поставили, хочу тоже с передними датчиками. |
Лучше ставить с передними датчиками..) (2 датчика вперед, 4 назад)
Я один раз "отвлекся" при торможении за грузовой Газелью на пассажира, буквально на доли секунды, а она, зараза такая, передо мной, как вкопанная стала, колом.. Если бы не писк передних датчиков парктроника (они дают бонус в 0.8 метра всего, но, как оказалось, этого вполне хватило, чтобы оттормозиться), въехал бы этой Газели прямо в зад, да ещё и капот поцарапал!
Так что, спасает парктроник.. Потому что в работу ещё слух включается, что очень полезно!
p.s. Датчики все были чёрные. Парктроник не помню какой марки.
Чёрные датчики вывели на чёрную накладку заднего бампера. А передние датчики покрасили в цвет кузова. Устанавливал всё в одной очень серьёзной конторе, которая занимается установкой противоугонных систем. Обошлось что-то около 8 т.р. Не помню точно, вместе с установкой.