Навеял форумом такой вопрос:
Что означает выражение "Бороться за любовь"? На философские темы ака Цуркова не претендую, просто стало интересно какими методами, спосовами да и вааще зачем за нее бороться? Не проще ли просто любить, а не бороться за нее? Воть
У каво какие мысли на ентот счет?
ALG
+1
борьба за любовь, все равно что борьба с ветряными мельницами...бесполезное занятие и глупо выглядит со стороны...
LeonardA:
|
цитата: | А как тогда объяснить сердцу, душе и прочему ливеру, что тебя больше не любят? Если лубофф лечицца как простуда (с таблетками - неделю, без них - тоже неделю), то какая же это лубофф? |
никак не объяснишь. сердце это не поймет есть такое выражение как "время лечит". да и за неделю ее не вылечить. тут года нужны и не такое средство как таблетки |
Один из отечественных актеров-режиссеров, мэтров, сказал очень замечательную фразу про себя: "Время не лечит... Боль, да притупляется... но ранка не заростет никогда..."
grsaцитата: |
наиболее частые представители "сильных уверенных мужчин" в основном берут, пользуются и выкидывают... В этом-то и заключается вся штючка... Когда ты знаешь, что в случае чего можно легко перешагнуть через своего партнера, через себя наконец и пойти дальше как ни в чем небывало не признавая ни какой ответственности... |
упс...мне кажется что это скорее про тех кто хочет казаться сильным и уверенным, да еще и мужчиной
Сильный не обидит слабого, уверенный в себе не будет утверждаться за счет другого, перешагивать и т.д. по тексту.
А не признавание своей ответственности за что-то/кото-то и за свои поступки, на мой взгляд, и есть основная слабость в наше время.
Lia:
|
ALG
+1
борьба за любовь, все равно что борьба с ветряными мельницами...бесполезное занятие и глупо выглядит со стороны... |
Ириш, а причем тут сторона??? это же ваша любовь, а не прохожих.
и на их мнение должно быть как раз с высокой мельницы.
если только любят вас, а не вы
а нужна ли эта борьба??? просто если один уже решил для себя, что ему не надо, второй силовыми методами(ведь борьба же) ничего не докажет. ни себе ни оппоненту...
Catenka:
|
у моей любимой Полины ест замечательные слова на этот счет) |
я ее кстати сеня пыталась вспомнить
Catenka:
|
а нужна ли эта борьба??? просто если один уже решил для себя, что ему не надо, второй силовыми методами(ведь борьба же) ничего не докажет. ни себе ни оппоненту... |
а это смотря какая борьба. если односторонняя, то да.
а если двухсторонняя...
Catenka:
|
а нужна ли эта борьба??? просто если один уже решил для себя, что ему не надо, второй силовыми методами(ведь борьба же) ничего не докажет. ни себе ни оппоненту... |
Не все так однозначно!
Полно случаев когда люди женяться и живут счастливо, хотя до этого один боролся за другого.
"бесстрашие перед отказом"...вот этого ща многим не хватает! ;-)
Catenka + милльон
руки опускаются
умом человек может понимать, что надо уйти но всегда хочется верить, что "а может я ей симпатичен, но она очень тщательно это маскирует. Попробую-ка ещё разок"))
если человек дорог - надо уметь вовремя сделать шаг на встречу, нет - надо уметь это сказать. Если оба вменяемые - обид не должно остаться.
ZEWS:
|
Полно случаев когда люди женяться и живут счастливо, хотя до этого один боролся за другого. |
Коль! я не о "борьбе за другого" на начальном этапе.. я про то, что в какой-о момент уже в сложившихся долгих отношениях нужно просто попытатся разобраться в себе и понять, нужен ли ты человеку, нежен ли тебе человек. и имеет ли борьба смысл? и когда ты сам себе дашь честные ответы на эти вопросы- все в голове все разложится по полочкам...
Марджорикак правило обиженные таки остаються
LeonardA:
|
Lia:
| ALG +1 борьба за любовь, все равно что борьба с ветряными мельницами...бесполезное занятие и глупо выглядит со стороны... |
Ириш, а причем тут сторона??? это же ваша любовь, а не прохожих. и на их мнение должно быть как раз с высокой мельницы. если только любят вас, а не вы |
LeonardAЛен, я нечетко сформулировала ) имеется ввиду когда уже оглядываешься назад через какое-то время, уже не затуманненым сильными эмоциями взглядом...
Да что за полуину вы тут все время упоминаете?)
я тут подумала...
борьба за любовь - ведь это в какой то степени тоже эгоизм, какими бы благородными не были наши порывы.
и мы боремся, что бы потом иметь возможность сказать - я сделал/а все что мог! снимая с себя ответственность за распавшийся брак и тд...
что думаете?
Да Полина хорошо написал, полностью соглашусь. Испытала все на себе...
А по теме не затуманеного взгляда...это ваще + 100000. Был момент когда осознание очень резко пришло...конечно состояние не кайф. Но зато как помогает "Уйти. И больше никогда не вернутся." Главное, время. Борьба за любовь не может быть бесконечной...
да ...борьба позволяет потом снять ответственность, еси че то не так ...Но эгоизмом бы это не назвала. Скорей больше похоже на чувство выполненного долга и на желание НЕ жалеть об упущенных возможностях! )
Catenka:
|
LeonardA:
| никак не объяснишь. сердце это не поймет есть такое выражение как "время лечит". да и за неделю ее не вылечить. тут года нужны и не такое средство как таблетки |
у моей любимой Полины ест замечательные слова на этот счет) |
не могу сказать, как надо поступать, хотя бы потому, что сама этого не знаю. И никто не знает. Нет такого лекарства, которое помогло бы забыть человека в один день. Заезженная фраза «время лечит» приносит мало утешения, да и не лечит оно ни фига – тоже проверено. То есть лечит, конечно, но только после того, как вы пройдете все семь кругов ада. Тогда в чем его целебная сила? Непонятно. Советы отвлечься хороши, но маловероятны. Ну отвлечетесь, сходите в кино, смотаетесь на море. И что? Думаете, пройдет? Не пройдет. А может, даже обострится. Срочно найти замену. Тоже совет. И тоже дурацкий. С «голодухи» есть большая вероятность съесть что-нибудь «не то» и отравиться. Вам нужны отношения «на неделю», которые только усугубят положение? Ну нелогично это. Нелогично. Что остается? Уйти с головой в работу? Так для этого голова нужна, а у вас ее в данный момент нет. Хотя если пойти разгружать вагоны, то, может, и прокатит, но лучше не торопиться. Успокойтесь.
Lia:
|
LeonardA Лен, я нечетко сформулировала ) имеется ввиду когда уже оглядываешься назад через какое-то время, уже не затуманненым сильными эмоциями взглядом... |
а, ну тогда да.
всегда улыбаюсь, вспомина те далекие моменты.
Начну с посыла - не бывает безответной любви.
"О любви немало песен сложено" (с) для меня все о ней сказал Высоцкий в "Балладе о любви"
По теме топика :
цитата: |
И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. |
ИМХО лучше сложно что-то сказать.
главное перед любой дискуссией определиться с терминами:
боремся за любовь для ее появления в ком-то,
или для ее сохранения
Crow:
|
"О любви немало песен сложено" (с) для меня все о ней сказал Высоцкий в "Балладе о любви" |
Вопрос не о любви как таковой
И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: |
И в каком количестве этих рыцарей? И всех она любит?
Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. |
А количество нитей должно соответствовать количеству рыцарей о которых написано чуть выше?
ALGНе боремся
, а борьба за любовь. ВО и хочется понять чтоже это значит
Мнение похоже разделяются и четкого определения дать не получается
MilleniumПоясню, что хотел сказать:
Никакой борьбой Любовь создать не получиться, она как-то возникает сама
И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. |
Бороться предстоит уже потом, с чем, почему и как - выше цитировал.
Milleniumты всех запутал, даже меня.
За какую любовь, с кем боремся..
Высоцкому вопросы задаешь уже
Crow:
|
цитата: | И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. | |
Вот с этим полностью согласен
ALGЕсть некое выражение/термин ... я и сам хочу понять что оно означает
Что значит за какую?
Milleniumцитата: |
Что значит за какую? |
оттенков любви вроде как 6
впрочем, за оффтом сорри, я свое имхо уже высказал.
проверено жизнью