Навеял форумом такой вопрос:
Что означает выражение "Бороться за любовь"? На философские темы ака Цуркова не претендую, просто стало интересно какими методами, спосовами да и вааще зачем за нее бороться? Не проще ли просто любить, а не бороться за нее? Воть
У каво какие мысли на ентот счет?
п.у.п.с.ну неужели дождалась
снизошло
а я то уж думала...как в анекдоте:
- доктор, меня все игнорируют..
- следующий!...
TVasilyнуачо
NotManual, чисто по духовным своим ценностям могу согласиться насчет любви младенца к матери в утробе.
Но. Кем это изучено? Где факты?
Как же быть, когда ребенок, у которого вырос первый зубик, к примеру, сосет грудь матери и больно-больно ее при этом кусает. Ведь по-настоящему любить-значит не причинять боли-никакой-не физической, ни моральной. А вспомним детей в кризисе хотя бы 3 лет? Куда девается утробная любовь??А в подростковом возрасте???
Изначально младенец-чистый лист.
И что мы напишем там-от этого зависит не только наша жизнь в дальнейшем и ребенка, но и его взаимоотношения в будущем...
Если работа над собой-борьба не за любовь, то зачем нам вообще борроться? Ведь для самого себя мы и так самые лучшие. Только любовь к ближнему толкает нас на самосовершенствование посредством работы над собой-каждодневной борьбы.
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 02:41) |
каждый достоин своего общества Зачем тебе нужно такое общество: бывший супруг, друзья, коллеги, с которыми надо бороться?
|
А я и не боролась
- слава Богу, мое окружение воспринимает первично - меня, вторично - моего избранника, поэтому чувствую себя востребованной обществом первично как личность, а вторично - по социализации избранника.
Важно не путать любовь земную и любовь религиозную
Любовь к ближнему - это одно, а любовь мужчины и женщины совсем другая история
Fuchs:
|
ну неужели дождалась снизошло
|
ну не язви, я действительно рад тебя видеть (читать)
язва:
|
А я и не боролась |
первично... вторично... ох уж эти классификации
цитата: |
поэтому чувствую себя востребованной обществом первично как личность |
а вот это, пожалуй, может сыграть с тобой злую шутку
Fuchs:
|
Важно не путать любовь земную и любовь религиозную Любовь к ближнему - это одно, а любовь мужчины и женщины совсем другая история |
нет никакой классификации любви. Любовь она либо есть, либо нет. А все остальное это попытка примазать к любви, собсвеничество, эгоизм, несамодостаточность, корысть, страсть, гнев, зависимость, и прочее...
цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 02:58) |
цитата: | поэтому чувствую себя востребованной обществом первично как личность |
а вот это, пожалуй, может сыграть с тобой злую шутку
|
ПачИму?
Мниться мне, это одна из самых объективных оценок индивидуума
.
FuchsУже 3 часа?
кста, мой ник пишется с
маленькой буквы
язваНу я это...типа уважительно
Всем спокойной ночи
язва:
|
ПачИму? |
твое стремление к востребованности обществом, делает тебя несвободной, и чем сильнее ты этого будешь желать, тем сильнее будешь привязана ко мнению о себе, со стороны окружающих. И однажды, ты рискуешь обнаружить, что уже не принадлежишь самой себе, и все твои поступки обусловлены не собственной свободной волей, а желанием нравиться, или как минимум, оставаться востребованной. И тогда, эта востребованность станет твоей тюрьмой.
цитата: |
Мниться мне, это одна из самых объективных оценок индивидуума |
Это одна из самых НЕ ОБЪЕКТИВНЫх оценок, как впрочем и вообще любая оценка
уххх ёёё
Кэт ты че весь архив перетрясти решила?
Catenka, у тебя когда днюха то?...лопату подарю
саперную
Я думаю, что борются те люди, которых что-то не устраивает в их любви.
Если оба человека нормальные, адекватные, понимающие, любят друг друга и уважают, то и необходимости за нее бороться не возникает.
Если борятся за отношения, которые трещат по швам, то это все равно что спасать тонущий корабль.
Krasava:
|
Если борятся за отношения, которые трещат по швам, то это все равно что спасать тонущий корабль. |
об этом можно подискутировать
ТУТ
Millenium:
|
У каво какие мысли на ентот счет? |
Мочить без жалости врагов.