Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
asp1rin44
Если седан смотри жгут между крышкой и кузовом.
- Алешка -
Нет, ещё из магаза то не забрал.
да, фокус 2, седан.
Baranius
что за жгут? можно поподробней, а то не представляю
master10051
31 October 2011
Оплетка идет от пятой двери черненькая. В ней проводочки
asp1rin44
Слева в углу, от крышки багажника на кузов авто, гофра резиновая. Там проводка перетирается.
так как жеж там самому то починить, надо электрика.. или же можно ручками подкрутить, а сверху изолентой?
Моя первая машина, никогда ничего не ремонтировал, поэтому можт вопросы покажутся вам странными))
Казаков Виталий
31 October 2011
asp1rin44открываешь крышку багажника, слева из кузова в крышку багажника идёт резиновая гофра, внутри провода. стягиваешь гофру и смотришь где переламывается. провода лучше заменить на более мягкие.
воть.
Поменяли тормозную жидкость, все прокачали
- Алешка -
тоже собираюсь на процедуру
х120
3 November 2011
3
читал рейтинг тормозных жидкостей
в частности про ХАDО DOT-4
Заявленный изготовитель –
ООО «ХАДО», Украина
Ориентировочная цена за 1 л – 250 руб.
Какая эффектная упаковка! Указано, что жидкость защищает от образования заусенцев, работает 2,5 года или 125 000 км, оставаясь несжимаемой (интересно, а какая жидкость сжимается?).
ну в поняли, что декларируя очевидный вещи, заманивают доверчивых вислоухих ***- все как обычно
а от заусенцев всех нас спасет грамотная обработка кутикулы))
Купил китайский ODBII сканер. Играюсь. Пока софт увидел мозги двигателя, АКПП и АБС/ЕСП.
По идее должен еще и стирать ошибки. Пока не на чем проверить
Valerevich
4 November 2011
-BIM-
так Бараниус уже наигралсо наверное )))
надо у кого нибудь патом купить чтоль )
ValerevichТерминальный доступ он дает к модулям, а вот как там теперь менять конфиги - это темный лес.
Тот же DDS (давление в шинах) включить - уже можно, но х.з. как - надо изучать. Или купить код за 500р
Valerevich
Я тебе могу дать поиграть вместе с софтом.
-BIM-
А ссылочку дай обществу - что за фирма сделала сканер, сколько стоит? Подключается по LANу? Пробег читает с приборки или мозгов движителя? А то при покупке авто бывает интересно глянуть лямбды, подушки и пр.
Valerevich
Забирай =)
Читать то он всё читает, а вот программить надо ещё шарить во всём этом =)
Я сегодня наконец-то узнал где у ФФ2 находится бачок с жидкостью для ГУРа )))
andrew1991
4 November 2011
1
- Алешка -
наверно для ЭГУРа?
_Белый_
5 November 2011
2
К слову о ТО у официального дилера.
Предистория: на 49 тыс потек сальник в коробке. Заменили у официального дилера ФМК. Через неделю все повторили еще раз так как диагноз остался.
Сейчас пробег 65 000. Вчерась менял масло в МКПП. И вот здесь самое интересное:
- слил я 1,8 литра масла из коробки.
- залил 2,5 литра масла.
Вопрос к дилеру: ГДЕ 0,7 ЛИТРА МАСЛА???
Кстати, после ТО уровень масла в двигателе был на самом минимуме.
Artem_M
Хочешь сделать хорошо -ДЕЛАЙ САМ!!!