Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
761K
views
220
members
13K
Lenivec
27 October 2011

Народ такой вопрос, ехал темно уже было и стал замечать что на неровностях у меня ближний свет как бы потрясывает, т.е. такое ощущение что лампочка трясеться или сама фара не понятно ))) Может я загоняюсь, но вроде раньше такого не было, приехал к дому поднял капот, фара стоит намертво, включил ближний качал машину как мог но не заметил чтобы лаппочка как-то дребезжала или линза внутри фары...
Короче не пойму, вот такой глупый вопрос что может быть. Если что лампа ксеноновая стоит, ксенон не родной...
Вот такое ощущение когда смотришь у некоторых машин на встречу едут фары дребезжат, вот у меня такое же ощущение (((
mzt
27 October 2011

- Алешка -
Это может быть генератор
Lenivec
27 October 2011

mzt
Да нет, туманки не дребезжат и на ровной дороге все нормально, ничего не моргает, все четко... Не то что ярко-тускло а именно какбуд-то лампочку берут и трясут
Казаков Виталий
27 October 2011

mzt:

- Алешка -
Это может быть генератор

поржал!
юмор в другой теме!
Lenivec
27 October 2011

Казаков Виталий
Виталь че скажешь ?
Казаков Виталий
27 October 2011

да ничо, дрожит отражатель, почему- крен знаит
корректор рапотаит? вверьх-внизь двигает?
Lenivec
27 October 2011

Казаков Виталий
да корректор работает, у меня линза кстати, ну раньше такого не было, ничего не дрожало
Казаков Виталий
27 October 2011

ну значит меняй фары, нечего было всяку хрень тайваньскую ставить
Baranius
27 October 2011

- Алешка -
Лампы то смотрел? может держаться хреново? раз колхоз, там ведь неродной держатель.
mzt
28 October 2011

Казаков Виталий
Хм, я конечно не эксперт, но рассуждаю с точки зрения бытового электричества. Если у Вас в доме мигают лампочки, то это происходит из-за падения напряжения.
Если в фонарике начали моргать лампочки, опять же сели батарейки.
Поэтому я всегда думал, когда едет встречка и у нее фары страбоскопят то это проблемы с генератором.
х120
28 October 2011

- Алешка -
раз...сь крепления рефлектора внутри фары
Казаков Виталий
28 October 2011

mzt
в условии задачи сказано что лампочке трясуться а не моргают
на скорости, на оборотах, проблемы с генератором не увидишь
mzt
28 October 2011

Казаков Виталий
В условиях задачи так же сказано, что Алексей часто видит такую ситуацию на встречных машинах. Да и я частенько вижу на встречных, особенно на фурах, моргающий эффект. Это от генератора?
pahom076
28 October 2011

Было такое когда лампа от цоколя отвалилась
Казаков Виталий
28 October 2011

1

mzt
трясётся отражатель или лампа или вся фара. от генератора свет моргает на низких оборотах
mzt
28 October 2011

Казаков Виталий
Спасибо. Просветил.
х120
28 October 2011

х120:

- Алешка -
раз...сь крепления рефлектора внутри фары

не спорьте я победил!!))
pahom076
28 October 2011

х120
Аутопсии ишо не было
Lenivec
28 October 2011

mzt
это точно не гена.
Казаков Виталий
х120
pahom076

Я все таки больше склоняюсь к версии что трясется или сама лампочка или линза внутри фары, хотя когда я довольно сильно раскачивал машина и пинал ее по колесу тем самым создав дребезжание по кузову то ничего особенного не заметил...
Мне нужен человек который посмотрел бы когда я еду что именно дребезжит, линза или все таки вся фара, хотя сомневаюсь я в этом.
Lenivec
28 October 2011

Baranius
может лампы хреново держаться. надо смотреть, все хорошо но вот разъем отсоединять от фары это сущий ад...
х120
28 October 2011

- Алешка -
фара в штатном креплении ну как может трястись? все внутри...резать по живому не дожидаясь перетонита
Lenivec
28 October 2011

х120
я согласен что фара врядли, значит или линза или сама лампочка
pahom076
28 October 2011

- Алешка -
Ты предлагаешь залезть в под капотное пространство и на ходу послушать лучше вскрытие
Lenivec
28 October 2011

pahom076
нет я предлагаю чтобы кто-то просто стоял на месте и смотрел, а я бы ехал на встречу и будет видно что там трясется
mzt
28 October 2011

- Алешка -
Это уже тема для фокусировки ) Я могу посмотреть если ты к родителям надумаешь приехать.
pahom076
28 October 2011

1

Для начала проверьте тормоза
Сашкец
28 October 2011

2

- Алешка - может дорога трясётся?
Lenivec
28 October 2011

Сашкец
ну наверное не первый день за рулем и понимаю что как трясется )))
Сашкец
28 October 2011

- Алешка - ща выйду на Фрунзе, приезжай посмотрим.
Lenivec
28 October 2011

Сашкец
легко, говори куда подъехать ))) номер мой в личку отправил

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up