Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Lenivec
27 October 2011
Народ такой вопрос, ехал темно уже было и стал замечать что на неровностях у меня ближний свет как бы потрясывает, т.е. такое ощущение что лампочка трясеться или сама фара не понятно ))) Может я загоняюсь, но вроде раньше такого не было, приехал к дому поднял капот, фара стоит намертво, включил ближний качал машину как мог но не заметил чтобы лаппочка как-то дребезжала или линза внутри фары...
Короче не пойму, вот такой глупый вопрос что может быть. Если что лампа ксеноновая стоит, ксенон не родной...
Вот такое ощущение когда смотришь у некоторых машин на встречу едут фары дребезжат, вот у меня такое же ощущение (((
- Алешка -
Это может быть генератор
Lenivec
27 October 2011
mzt
Да нет, туманки не дребезжат и на ровной дороге все нормально, ничего не моргает, все четко... Не то что ярко-тускло а именно какбуд-то лампочку берут и трясут
Казаков Виталий
Виталь че скажешь ?
Казаков Виталий
27 October 2011
да ничо, дрожит отражатель, почему- крен знаит
корректор рапотаит? вверьх-внизь двигает?
Казаков Виталий
да корректор работает, у меня линза кстати, ну раньше такого не было, ничего не дрожало
Казаков Виталий
27 October 2011
ну значит меняй фары, нечего было всяку хрень тайваньскую ставить
- Алешка -
Лампы то смотрел? может держаться хреново? раз колхоз, там ведь неродной держатель.
Казаков Виталий
Хм, я конечно не эксперт, но рассуждаю с точки зрения бытового электричества. Если у Вас в доме мигают лампочки, то это происходит из-за падения напряжения.
Если в фонарике начали моргать лампочки, опять же сели батарейки.
Поэтому я всегда думал, когда едет встречка и у нее фары страбоскопят то это проблемы с генератором.
- Алешка -
раз...сь крепления рефлектора внутри фары
Казаков Виталий
28 October 2011
mztв условии задачи сказано что лампочке трясуться а не моргают
на скорости, на оборотах, проблемы с генератором не увидишь
Казаков Виталий
В условиях задачи так же сказано, что Алексей часто видит такую ситуацию на встречных машинах. Да и я частенько вижу на встречных, особенно на фурах, моргающий эффект. Это от генератора?
Было такое когда лампа от цоколя отвалилась
Казаков Виталий
28 October 2011
1
mzt
трясётся отражатель или лампа или вся фара. от генератора свет моргает на низких оборотах
Казаков Виталий
Спасибо. Просветил.
mzt
это точно не гена.
Казаков Виталий
х120
pahom076
Я все таки больше склоняюсь к версии что трясется или сама лампочка или линза внутри фары, хотя когда я довольно сильно раскачивал машина и пинал ее по колесу тем самым создав дребезжание по кузову то ничего особенного не заметил...
Мне нужен человек который посмотрел бы когда я еду что именно дребезжит, линза или все таки вся фара, хотя сомневаюсь я в этом.
Baranius
может лампы хреново держаться. надо смотреть, все хорошо но вот разъем отсоединять от фары это сущий ад...
- Алешка -
фара в штатном креплении ну как может трястись? все внутри...резать по живому не дожидаясь перетонита
х120
я согласен что фара врядли, значит или линза или сама лампочка
- Алешка -Ты предлагаешь залезть в под капотное пространство и на ходу послушать
лучше вскрытие
pahom076
нет я предлагаю чтобы кто-то просто стоял на месте и смотрел, а я бы ехал на встречу и будет видно что там трясется
- Алешка -
Это уже тема для фокусировки ) Я могу посмотреть если ты к родителям надумаешь приехать.
Для начала проверьте тормоза
- Алешка - может дорога трясётся?
Сашкец
ну наверное не первый день за рулем и понимаю что как трясется )))
- Алешка - ща выйду на Фрунзе, приезжай посмотрим.
Сашкец
легко, говори куда подъехать ))) номер мой в личку отправил