Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,5K
views
220
members
13K
Baranius
2 March 2011

Marklar197
Окон =)
Поставь второй задний вместо противотуманки, многие ставят и довольны =)
trumen.rus
2 March 2011

камера заднего хода-это вещ
Valerevich
2 March 2011

trumen.rus
пожалуй соглашуся
Marklar197
3 March 2011

alxx80
да не, это все понятно, я тоже боковыми пользуюсь. Только одних боковых при маневров недостаточно. Между боковыми зеркалами почти 2 метра мертвой зоны, непросматриваемой в них и видной только с внутрисалонного зеркала - я как то раз так бабку чуть не забодал - соседка-бабка, ходит очень медленно, но настойчиво:) Будет идти пока не упрется - как раз оказалась за машиной, благо вовремя увидел ее (это кстати было еще не на тонированной тачке, прочто темно очень было).
arzt
5 March 2011

парни кто менял аммортизаторы перед? Какие брали? Как ощущения по сравнению с родными? Учитывая "отличные" ярославские дороги хочется мягче.
Valerevich
5 March 2011

arzt
берут судя по всему Или Каябу, или Бельштайн...

Я сезон на Бельштайне В4 отьездил (газомасло) По очучениям - типа родных
arzt
5 March 2011

а я про монро много лестного слышал, но автодок.ру выдает оригинал, боге или сакс. Валерич, а ты где брал, в какой конторе?
Valerevich
5 March 2011

arzt
ищешь в экзисте номерок Монро... заводишь его в афтодоке и вуаля...
andrew1991
6 March 2011

arzt
Пробовал каябу (и для 1.8, и для 1.6) - постукивают на низких скоростях. Полагаю из-за более короткого штока.
Скрытый текст

Недавно поставил Бильштайн Б4 - норм, только порой как-то булькают при попадании колеса в трещину асфальта на мизерной скорости, или при проезде грубых рельс (типа как на Промышленной), а также иногда при спрыгивании с лежачих полицейских. Склоняюсь к Монро, хотя их еще не пробовал.
Baranius
6 March 2011

Подскажите где у нас можно двухсторонний скотч купить приличный, заранее спасибо!
И это самое дядя Антон, поставишь мне брызговики как нибудь? =) Я новые взял, старые драные..
Valerevich
6 March 2011

Baranius
поставим. не вопрос... если савсем немножко, то у меня есть скотчег
А так покупай 3М... только хде его оригинальный купить... В опщем, дешевле 200 рублей даже не смотри! Кака!
Lenivec
6 March 2011

1

Baranius
Автолидир там скотч 3М разныз размеров, по качеству отличный, проверено. Цена от 230 руб
Baranius
6 March 2011

Алешка-76
Спс, за инфу! =)
arzt
7 March 2011

подзагрузился я с выбором. monro original или reflex или бильштайн B4? есть еще TRW JGM6134T - перед. Никто не пользовал? фирма зачетная.
Valerevich
8 March 2011

arzt
arzt
трв - это лукас... но сомневаюсь что они сами амморты делают... (у них ведь ишо куча всего кроме конька - сцепух и торможных колодок дискоф, оказывается они еще и по подвеске многое "клепают")

В принципе я б не парился... машинко же не на спорт делается... взял бы какой нит стандарт побюджетнее (йа бельштайн)
Скрытый текст
arzt
8 March 2011

Биль - сомнения у меня в плане комфорта - все же заточка у них - спорт. Смотрел оригинал и вот http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchPric...mp;OrderIndex=3. Второй сверху и самый нижний. Как уточнить подойдет ли нижний номер? Еще вдогонку есть 1455545, 1455550, 1367540 - как разобраться где правый/где левый? И откуд в микрокате столько кодов одного и того же? Все финисы подходят под 1,8 dura
andrew1991
8 March 2011

arzt
Бильки Б4 - никакой не спорт, и намека нет. По поведению очень схожи с оригиналом. Сейчас на них катаюсь.
master10051
14 March 2011

Вощем так. На ТО выяснили, что не работает подсветка номера, причем 2 лампы (надеюсь, просто надо поменять) А самое главное не работает корректор фар, причем сказали, что одна фара чуть-чуть работает, а вторая мертвая
Если кто сталкивался на первофокусах, подскажите плз. Времени мало осталось. А может и у второфокусов также устроено.
FordNik
14 March 2011

master10051
Подсветку надо сделать, а вот корректор не проверяют там. По крайней мере у меня ни разу не проверяли, даж не знаю, работает ли он у меня...
master10051
14 March 2011

FordNik
Увы корректор проверяют
Valerevich
14 March 2011

1

master10051
смотрел туть бу корректор - за полторы если что мона привести...
Лампа подстветки - у меня тоже не горела. снял менять лампочку, а там все худе - сгнил контакт который лампу держит, от шампуня на мойках.
Скрытый текст
master10051
14 March 2011

Valerevich
Один корректор за 1500 ? А что там ломается то? Может в реанимацию?
Valerevich
14 March 2011

master10051
посмотри в эксплуатации, вроде кто то реанимировал... там шток вроде обламывается...
master10051
14 March 2011

Valerevich
Шток у регулировки ломается вроде, а не у корректора
master10051
14 March 2011

Залез в лампы подсветки номера. Обе сгоревшие. Контакты к счастью чистые.
Во. только сейчас принесли свежекупленные. Филипс, продаются парой 80р.
alxx80
14 March 2011

цитата:
Во. только сейчас принесли свежекупленные. Филипс, продаются парой 80р.

Я по 8 руб./штука недавно покупал. Не Филипс конечно, но светят хорошо.
Valerevich
14 March 2011

alxx80
ну вот ты зачем ща серпом по йайцам мастеру настроение портишь!!! Сам тоже по 5 рублей купил. Хотел диодную сборку купить, но потом вмпомнил, что там вода на них хлещет постоянно. и успокоилсо
andrew1991
14 March 2011

master10051:

Филипс, продаются парой 80р.

alxx80:

Я по 8 руб./штука недавно покупал ...

Valerevich:

... Сам тоже по 5 рублей купил.

Кто меньше? ))
master10051
14 March 2011

Мне сказали, что по 5 тоже были, но выглядели дюже непрезентабельно. И у меня там сухо
Valerevich
15 March 2011

Эта...
Седня поменял все перегоревшее:

Ксеноновую лампу в ПТФ (левая сторона)
Лампу ближнего света (перегорела левая сторона) - поставил комплект Осрам +20метров и +50% чегото - посмотрю. Вроде у мастера такие
Лампу габаритов левую сторону - поставил на обе стороны светодиоды.
Две лампочки (левая сторона ) в приборном щитке
Заменил сломаный фонарик подсветки номера - левая сторона

Осталось снять печку - проверить моторчик - жужжить иногда - думаю опять щетки кончаются (от ОКИ простояли 2 или 3 года)
Ну и привернуть наконец обратно кожух у глушителя (изогнул в хлам и вырвал большие дыры - буду клепать заплатки)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up