Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Казаков ВиталийХо-хо, ну та накатал, молодец!
Урости машинку чем-нить полезным в юбилей!
Valerevich
10 August 2010
Dim24А че отпуск окладывать... езжай так... Вернешься, и датчик ужеприедет, поменяют!
Три замены это разве много дл 2х лет!!!
Казаков Виталий
10 August 2010
Valerevichда намана, сам же проблему устранил
сёдня до маскалии прокатился, прикатал
Казаков Виталий
10 August 2010
BIM329мыфля хорошая, тока чем?
едой не удивишь, итак кроме 98го ничо не пробовал, масло-синтетика...
жду предложений!
Казаков ВиталийСоляры ей налей, пусть движок удивитцо!
Казаков Виталий
11 August 2010
Valerevichх120я свечи куплю иридиевые DENSO
и провода высоковольтные NGK или CHAMPION
и бенза залью ЛУКОИЛ ЭКТО СПОРТ
а про ХАДУ я падумаю
хадо-сила,залил при покупке во все агрегаты и гур всё ок (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ)
Казаков Виталий
11 August 2010
trumen.rus
давай поподробнее
зачем заливал? измерения до и после проводились? какие результаты?
тока нинада "мне кажется" и "я думаю", тока факты
поцоны! все присадки разрабатывались для выживания техники в недолгих экстремальных условиях про долговечность у военных разговора не было! нам же никто двигло не перекинет на другое если че!
х120да насколько йа помню ресурс танкоф (дрыгателей) и прочих жулюзак невысок...
master10051
13 August 2010
У транспортной группы автомобилей в в\ч никаких присадок не предусмотрено
master10051ага, там даже масла не предусмотрено...
Брат служил в роте обеспечения фиников... ТАк там в летнем лагере курсантов чтобы отвести, в ЗИЛ саларки вместо масла лили... 20 мин езды... 2 часа ждать
х120
13 August 2010
Valerevich:
|
х120 да насколько йа помню ресурс танкоф (дрыгателей) и прочих жулюзак невысок... |
прально потому что главное выполнить приказ, а с какими присадками это будет не волнует))
х120Присадки же в масло добавляют... а его водителям не выдают
х120
13 August 2010
хлорпарафин- гадость, отходы нефтеперегона, вызывает рачельник! продают по тысяче за 30грамм (ЕR-победитель трения))
в общем 30грамм по цене тонны просто за красивую упаковку.
х120
13 August 2010
ХАДО-сало с зеленкой-цену сами посчитайте)))
а есть еще нанокосмичискеё намагничеватель топлива)))
master10051
13 August 2010
Valerevich:
|
ага, там даже масла не предусмотрено... |
Расход масла, топлива и спецжидкостей нормирован подзаконными актами. Присадки в энтих актах отсутствуют. На армию по присадкам не ссылаться
цитата: |
На армию по присадкам не ссылаться |
Полностью поддерживаю! Единственное, что рекомендовано к применению - заливка герметика в колеса БТРов и машин, имеющих подкачку колес на ходу. В последние герметик добавляли по указанию начальника АТХ на "юге". Водила в мой УАЗик по собственной инициативе добавил, но, слава Богу, не пригодилось. Говорят, что от этого герметика нарушается балансировка колес, так где ж там колеса отбалансировать?!
Казаков Виталий
14 August 2010
Беркутразговаривал по поводу этих герметиков с шиномонтажниками, так они говорят что после них в покрышке слой ничем не отмываемого какашко и с балансировкой проблемы. кароче не рекомендовали
Сомневаюсь что колеса БТРа вообще поддаются балансировке..
Да и скорости у них не те..
master10051
14 August 2010
1
Высокую подвижность машине обеспечивают мощный многотопливный дизельный двигатель (560 л.с.) и гидромеханическая трансмиссия с гидрообъемной передачей, а также независимая торсионная подвеска колес с большими динамическими ходами и гидроамортизаторами повышенной энергоемкости. Максимальная скорость БТР-90 по шоссе более 100 км/ч, а запас хода по дорогам с твердым покрытием не менее 800 км, пояснил пресс-секретарь.
да же в армии присадки не нужны!!!
Казаков Виталий
Так я и говорю, что этот герметик нам выдавали на "юге" - типа от пулевых и осоколочных дырок. Мой же водила залил в УАЗик, но там про балансировку колес не думали, тем более что по тем "дорогам" и не поймешь отбалансировано они или нет. Да и моторесурс никто не считал - стуканул движок - под замену или машину под списание. Здесь же я этот герметик лить никогда не стану. Использовал только аналог Тотека. Вот его для профилактики и буду дальше применять. Когда и он не поможет - поеду в "гараж у Валерьевича" на "поклон и челобитие" и буду клясться, что он неженатый - это находка для клуба!
master10051
В основном 80ки везде..
Свыше 100 это наверное 110 =)
Не знаю, не знаю. Сам там служил. Веретёнки в ГУР не было никогда, обычное масло лили-было. Бензин 76 на заправке был балованный соляркой-было. 92 делали из 76 этил свинцом-было. Но вот что бы в движок вместо масла солярку я что то не припомню.