eBay

16 years ago

Мужики подскажите реально ли купить технику на eBay?. Как это сделать? Что для этого нужно? Долго ли ждать? Опишите всю процедуру покупки подробнее кто в курсе. Блин, запал тут на ЭТО.

Boryan
30 July 2008

eBay
10,6K
views
92
members
207
Atlantic
4 May 2009

Polarbuza:

я б не стал так часы покупать...стремно...палево...дистанционная покупка чревата фэйком...
лучше у SLR спроси ,может у него скидка есть...

ну, м.б. у него есть, но на breitling или maurice lacroix или ещ что такое. я пока не дорос у меня есть какая-то карточка со скидкой премиум в магазинах Консул, но там наверняка даже со скидкой какие-нибудь тиссо будут дооже, чем в не таком пафосном салоне
ВаЗ2101
4 May 2009

1

Atlantic:

нашел их на eBay случайно, но никогда никакими интернет-аукционами вроде молотка и этого eBay не пользовался. кто пользовался, подскажите плз, в данном случае ЭТИ ЧАСЫ можно л их заказать в Россию и нет ли подставы? прост я на этом сайте вообще по-моему впервые в жизни, не представляю, как совершаются такие покупки..

Можно. доставка в Россию есть, пейпал принимает. Вероятность подставы не высока - фидбеков для 'магазина' не много, но исключительно позитивные.
Регистрируй нормальную кредитную карточку на пейпале и спокойно покупай.

Доставку бери USPS priority mail. 100% успешный результат.
UPS нельзя - с ними и с таможней, и других заморочек хватает - вероятность косяка катастрофическая.

Постоянно покупаю на ебее, все нормальна
Atlantic
5 May 2009

а кто-нибудь пользовался сервисом Royal Mail International Signed For? вроде как британская почта. сколько бабла просят за отправку в Россию и как долго/качественно идет посылка?

ВаЗ2101
спасибо большое за подсказки-советы!
Nikon Sevast
5 May 2009

1

Atlantic
Там собственно на сайте все написано: International delivery is by Royal Mail International Signed For. All delivery is fully insured and trackable.
UK Next Day Delivery - FREE
Worldwide Delivery - £5

5 фунтов доставка, дешево кстати. Трекинг намбер дадут. По срокам - до 3 недель.
Atlantic
5 May 2009

Nikon Sevast
спасибо! я этого не заметил. поискал на сайте роял почты - там подобные цифры - по сравнению с американскими 55ю$ (в одной конторе) это бесплатно
CAGE
5 May 2009

Atlantic
при покупке часов посмотри лучше часовые брэнды имхо канешна
vladimir_dz
5 May 2009

"...100% Authentic ..."

"..А они антиударные? - Конечно антиударные, вот, смотри... - Так они ж не ходят... -Да?..."
(с) Мимино

Удачных покупок
Atlantic
5 May 2009

CAGE
ну это адин бабай, все они на механизмах swatch, просто бренд и дизайн другие.

а адрес кк им указывать? на английской почтедумаю, разберутся, а вот на нашей местне теткобабки поймут, что такое Leninskiy avenue?
CAGE
5 May 2009

Atlantic
на своч свет клином не сошёлся
vladimir_dz
5 May 2009

Atlantic:

а адрес кк им указывать? на английской почтедумаю, разберутся, а вот на нашей местне теткобабки поймут, что такое Leninskiy avenue?

вместо avenue пишите prospekt, не выпендривайтесь
наша почта понимает латиницу, мне письма "оттуда" приходили неоднократно
-Alexx-
5 May 2009

а есть ли конторы в москве, чтоб купить на ебее через них ? чтоб не заморачиваться самому..
ВаЗ2101
6 May 2009

-Alexx-:

а есть ли конторы в москве, чтоб купить на ебее через них ? чтоб не заморачиваться самому..

www.westernbid.com
-Alexx-
6 May 2009

ВаЗ2101
а надежная контора ? пользовался услугами ?
Atlantic
7 May 2009

подскажите, плз, немецкоговорящему...
пишут так вот:
We accept credit card payment
If you are shopping from outside the UK, place your order and your credit card company will convert the transaction to US Dollars or your own currency. We accept Visa, Mastercard and Debit Cards. We do not charge for any item until it is ready to ship. Backordered items are not charged until they are shipped. You may send your credit card information via phone, land mail or over our secure Internet conection.

получается, можно оплатить какой-нить убогой карточкой Маэстро с рублевым счетом? или я ошбаюсь?
vSAS
7 May 2009

написано принимают Visa, Mastercard, а Маэстро - вроде вид Мастеркарда, наверное, можно. Рубли конвертнутся в валюту. Если че попробуй хорошо зарекомендовал translate.google.com или www.translate.ru
Atlantic
7 May 2009

а это они сами конвертируют мои деньги с карточки вих фунты или с должен тащиться в банк и вымаливать конвертнуть на моем счете рубли в фунты? это мне только непонятно... стремно, что что-нибудь не сделаю они бабло снимут и скажут, что вы облажались, ничо мы вам не дадим, деньги испарились в переводе и конвертации
vSAS
7 May 2009

Atlantic
а оплата через paypal? если так, то деньги не должны никуда испариться, все операции можно отменить. Если просто перевод - у меня из рублей сами автоматически переводятся в валюту по вполне неплохому курсу, скорее всего у Вас так же.
Nikon Sevast
7 May 2009

Atlantic
Заводишь карту визу классик и виртуальную(для платежей в инете), мастеркард стандарт годится - либо долларовую, либо в евро. Виза электрон и мастеркард маэстро точно не годятся. Рекомендую в банке, что выбрал уточнить возможность работы с Пэйпалом, это делают не все банки. После привязки карты к Пэйпаловскому аккаунту рекомендуется отключить пэйпаловскую конвертацию: http://www.vxzone.com/paypal-conversion.htm - полезный ресурсик, почитай.
ВаЗ2101
7 May 2009

-Alexx-:

ВаЗ2101
а надежная контора ? пользовался услугами ?

Пользовался 1 раз. Первый раз -))
На самом деле не понятно, за что платить. Гемору едва ли не больше, чем напрямую, хотя впринципе с любыми другими будет так же.

платишь ~+20% + доп доставку по США только за то, чтобы перевести бабки не по PayPal, а по WebMoney.
Заполнять формочек не меньше, чем напрямую.

Смысл есть только в одном случае - не все продавцы и не все вещи готовы слать не в США. Для них WB видится как нормальный такой американский покупатель и они ниссцут -)))
Atlantic
7 May 2009

vSAS
нет, оплата просто банковским переводом, как я понял. я просто никогда в жизни с покупками через инет и оплатой картами не сталкивался, и карты никогда не имел никакой кроме маэстро студенческой.
http://www.firstclasswatches.co.uk/conditions.php

PS спасибо за ссылку на гугл-транслятор, действительно оч неплохой)

Nikon Sevast
тут не пэйпал, просто денежный перевод, как я понял. жаль, что никто не использует вебмани, имхо, это самоый простой способ был бы..
-Alexx-
8 May 2009

В общем, придется завести Визу Классик, и опробовать покупку самому. А то мелочевка нужная стоит 25$, посредникам больше уйдет..
Atlantic
9 May 2009

еще один вопрос, контрольный, к знающим тему покупки из-за границы по карточке (не paypal, не webmoney итд).. я возьму поюзать у подруги долларовую мастеркард.
адрес отправки указал как Moskow, индекс, Leninsky prospekt, дом-корп-кв (например, как 121-1-147). так пойдет?

при выборе оплаты (только карточкой) спрашиваются данные:

Payment method
This is currently the only payment method available to use on this order.
Credit Card or Debit Card
Card Owner:
Card Number:
Card Start Date (if available):
Card Expiry Date:
3 Digit Security Code:
Card Issue Number (if available):

вопрос - исключена ли ситуация того, что магазин сможет снять больше бабла, чем им полагается, или потом втихоря оттуда тырить? извините за позорную серость в этом деле, я просто никогда в жизни этим не занимался...
и... чем отличаются Card Number от Card Issue Number? в 3 Digit Security Code указывать первы три цифры пароля?

-Alexx-:

В общем, придется завести Визу Классик, и опробовать покупку самому. А то мелочевка нужная стоит 25$, посредникам больше уйдет..

так там же доставка одна выходит в минимум 27$ до России.. всё равно выгоднее купить на ебэе с общей ценой в 50$, чем в Москве? думаю, тыможешь тоже попросить у друзей помощи, взять поюхать их карточку, т.к. новую заводить минимум 500-600р, для одного то раза. покупка слишком удорожает в сумме от курточки+доставки же?
vSAS
9 May 2009

Atlantic
про адрес, не забыл Russia? а все что после России можно писать хоть и транслитом, но так чтобы поняли уже наши.

если не через пэйпэл - могут снять сколько угодно, если магазин крупный - врядли, но может по ошибке, мелкий может быть машенником. у меня картам привязано оповещение по СМС о всех списаниях, так что всегда знаю, сколько и чего кто снял.
-Alexx-
9 May 2009

Atlantic
в россии железяка стоит 3000 р, с доставкой в 2 недели, так что выгодно.
А кредитка (или скорее дебетка ) пригодится, а то позор, до сих пользуюсь только наличкой
vSAS
9 May 2009

Atlantic
карты многие банки делают нахаляву на первый год по разным акциям, типа заведи вклад - получи карту, главное не забывать их потом закрывать.
Atlantic
9 May 2009

vSAS
да, Russian Federation. меня тока дом-корп-кв немного напрягает, но вроде, в России все так пишут, а англичан это наверняка (кроме Москау и Раши) не заботит никак..
хре знает, крупный ли он, но по ходу дела, как инет магазин, он не мелкий. но находится вкакой-то заднице Британии, в городе размером с савхоз Московский.. но думаю, в мелкой Англии другие порядки расстояний и всего такого.
а по поводу снять бабла - они только из чувства совести снимут верную сумму или какие-нибудь бумажки-данные для банка отправляют, что, мол снимают столько то фунтов (долларов) за такую то операцию и ни копейки больше?
Спасибо большущее за помощь
Millenium
13 July 2009

1

Теме АП. Что нового?
Enott
13 July 2009

Millenium
а что нужно?
Тут не совсем про тот eBay, о котором ты думаешь, может всетаки тему перепутал?
Здесь - С кем из одноклубников вы бы хотели переспать?
Твой вопрос был б гораздо уместнее!
ManAG
13 July 2009

Boryan:

Мужики подскажите реально ли купить технику на eBay?

что-то меня смущает, а что - не пойму ...
Millenium
13 July 2009

Enott:

Millenium
а что нужно?

Маркер пейнтбольный купить оттудова хачу

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up