Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
SIroPioВообще это реально - поменять местами крутилки и/или кнопки крутилок. Правда придётся повозиться. "Неправильно собран" он может, если его правильно разбирали
Но судя по всему, его не трогали.
В общем, можешь просто кнопки местами поменять. А вот как обдув сделать - это вопрос.
Digital-Cj
За напрваление воздуха руки/ноги отвечает одна заслонка. При сборке могли повернуть ее не в ту сторону
... Значит буду опять снимать торпеду и проверять, как там заслонка шевелится)) панель проще другую поставить, чем ковырять) Спасибо за подсказки)))
-sav-
11 June 2013
SIroPio
Посмотри для начала , как ходит заслонка!!!,,,,, Можешь просто снять Левый нижний воздуховод(ноги который) и в щелку глянуть, ходит она или нет!!!,,,,,,
У меня были проблемы с обдувом ног и лобовика,,,,, Заслонки подклинивали!, пришлось половинить печку, и притерать заслонки к пазам, так там было не достаточно места для её свободного передвижения, и поменял смазку, и всё стало очень хорошо!!!,,,,
А еще как вариант подкинь другой блок Климата,,,, то ж бывает такое что подглючивает его!
снимаем двери с петель
Готовлюсь к замене, очень интересно, для чего необходимо снимать двери?
Планирую замену производить на улице за два дня, очень не хочется снимать двери...
цитата: |
очень интересно, для чего необходимо снимать двери? |
Для того что бы выкрутить длинный торцевой болт (с права и лева), которые держат усилитель жёсткой торпеды!, ибо по другому их просто не вытащить!!!,
-sav-:
|
Для того что бы выкрутить длинный торцевой болт (с права и лева), которые держат усилитель жёсткой торпеды!, ибо по другому их просто не вытащить!!!, |
Спасибо за быстрый ответ.
Правильно ли я понимаю, что и для обратной сборки двери тоже мешают?
-sav-:
|
win-win
Именно так!!! |
Спасибо, а как выглядит "Датчик вентилятор с крышкой креплением"?
win-win
Я думаю что это первая фотка в теме..
Serg-go:
|
win-win Я думаю что это первая фотка в теме.. |
Да только там один вентик, без крышечки!,
win-winФото крышки можно найти если отлестать пару страниц назад, там же и финис есть!
win-win
Почитай тему Всё поймёшь!, чес слово!,
За панелью Обогреев он стоит!
-sav-:
|
win-win Почитай тему Всё поймёшь!, чес слово!, |
Спасибо, да я прочитал в общем.
Иногда тяжело отделить информацию дорестайл и рестайл, и еще китайщина подмешивается.
Еще вопрос, не хочу оставлять следы съема дверей, правильно ли я понял что можно сами дверные пели разобрать открутив по центральному винту с каждой петли?
Еще раз спасибо.
win-win
Там Два болтика на самих петлях, и один Винт на ограничителе двери!!!,,,
Не пойму о чём ты !
-sav-:
|
win-win
Там Два болтика на самих петлях, и один Винт на ограничителе двери!!!,,, |
Да, именно о них, спасибо
Нужно просверлить дырку в перчаточном ящике, чтоб сделать его охлаждаемым.
Все остальное есть, страшно промахнуться с дыркой, запасного нет.
Может кто уже делал, остались может быть лекала или размеры-отступы?
Dius
Я на следующей неделе буду ставить климат и охл. бардачек, сделаю фотки.
Нужно чуть подождать.
Друзья кто ставил двухзонный слимат вместо кондея в какую сумму уложились?
Подскажите пожалуста после установки климата через 3 дня садится аккумулятор и после выключения зажигания через некоторое время жужат заслонки
Снежок447
примерно через 5 минут климат закрывает заслонку, которая за воздух с улицы отвечает, зачем не знаю.
про акк надо искать что натворил.
Фокуса своего уже продал, но хочу оставить отзыв о китайском климате. (Если актуально и он ещё доступен для заказа).
За 3 года эксплуатации претензий к нему не было. И кондиционер все это выдержал.
Но под конец появилась проблема.
При выставлении максимально или минимальной температуры тросик доезжал до крайних положений и начинал трещать, не останавливаясь.
Разобрав блок шестеренок, который таскает тросик заслонки температуры обнаружил печальную картину.
Корпус этой черной коробочки сделан из довольно хрупкой пластмассы, а именно на него приходится усилие от шестеренок, в него вставлены оси вращения, и по нему пошли трещины. В общем пришлось восстанавливать, где то заливать эпоксидный,, Для самой большой шестеренки заказывать у токаря металлический цилиндр - куда вставляется ось. В общем клизмировать, все что можно.
После этого работоспособность восстановилась, думаю на долго - не меньше чем до этого отработал.
Но жаль что эти элементы, на которые приходится усилие от шестеренок не сделаны из металла.
доброго времени суток, сегодня подключал машину через forskan, и обратил внимание что на холостых включаю кондер он включается, плавно газую все норм, газую чуть резче муфта отключается, обороты выравниваются и кондер включается снова, это нормально? раньше не обращал внимание на это...дует сразу холодом, 2.0 145л.с
да, это специально сделано, что бы при необходимости резкого ускорения кондер не душил двигатель.
да и компрессору резкий подскок оборотов вреден.
Приветствую! Кто может помочь с установкой, на фф2 (конец 2006 года, дорестайл), климат-контроля от рестайла, как на фото. И какие блоки подходят, напишите пожалуйста finis коды. Спасибо!
mandalore105
15 August 2013mobile
На фото если что от третьего фокуса
Ребят, стоит обычный климат с крутилками. Можно ли приобретя панель климата, рамку магнитолы для него, установить полноценно в машину. Либо же там сплошной завал с проводами и в автосервисах за это возьмут бешеные деньги?
Aleksey-nn
Климат с крутилками - это не климат, а кондиционер. Всё, что нужно для замены, написано в первом сообщении. По ценам лучше уточнять в том сервисе и городе, где собираетесь делать
TallPaul
Там двухзонный климат дорестайлинговый кажется. Мне хотя бы узнать про однозонный