Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
всем привет! ребят какой радар детектор посоветуете?? цена впринцепи не важна... но конечно в пределах разумного))) езжу восновном по москве! советуют Sho-Me STR-545! но я в этом не чего не понимаю)))
PomaH95:
|
езжу восновном по москве! |
Если по Москве, то лучше брать с gps, чтобы в пробках не орал, да и вообще, лучше брать с gps, т.к. появляется много малошумных радаров плюс вообще безрадарные комплексы типа автодории (которые высчитывают вашу среднюю скорость на отрезке дороги) и для их детекции нужны базы
Так что советую SUPRA DRS-i
G68VST (не путать с вариантом без gps)
Взял Sho-Me STR-800 работает отлично ну на мой взгляд. Главное не орет на двери. Да и прикольно голосовое оповещение. В небольших городах считаю что GPS воще не нужен.
цитата: |
считаю что GPS воще не нужен |
А вот Стрелколов в Рыбе нужен.
Я всё не осилил, но для нерезиновой и МО SUPRA DRS-iG68VST оптимальный вариант получается?
Messir:
|
для нерезиновой и МО SUPRA DRS-iG68VST оптимальный вариант получается? |
Для меня - да, как другим - не могу знать ))
Vaol
Подарили на НГ такой))
Завтра буду тестить.
Только никак не могу конвертер баз с виндой 8 подружить.
Messir:
|
никак не могу конвертер баз с виндой 8 подружить. |
))
Вот
ТУТ есть ссылка на драйвера под восьмерку
Vaol
Да я его ставил, только ничего не изменилось. Также при запуске выдаёт ошибку про неправильную параллельную конфигурацию.
Фантазер
8 January 2014
1
Привет всем! не могу определиться: Cobra RU 850 (
http://technopoint.ru/catalog/i6601586/radar-de...sserv=2) или Sho-me G-800STR (
http://technopoint.ru/catalog/i6626211/radar-de...sserv=2) ? Ну или подскажите что-нибудь еще. Заранее спасибо! Движение в основном трасса.
Фантазер
У Шоми плохо с детекцией лазера, а у Кобры много ложных срабатываний.
panasonic
Лазера по факту ни у кого нет.
GRIG1
9 January 2014
1
Кобру я б не брал.
Сейчас оптимум SUPRA iG68 (c GPS). Появляются камеры, которые не излучают...
Если без GPS,
то лучше
Sho-me G-800STRПосмотри на инспектор XIII Iota.
Есть профильный форум
www.rd-forum.ruСпроси там и посмотри недостатки каждого детектора...
По лазерам все правильно сказано. Даже если детектирует, то все равно уже поймали... Лазер это не критерий...
Фантазер
GRIG1
Насчет этого "профильного форума" уже тут обсуждалось,есть другой такой же "профильный форум" с противоположной точкой зрения,кому верить? Насчет Супры,сам не знаю,у меня её нет,но говорят что она хороша как "стрелкалов" то есть в основном по городу,человек спрашивал про детектор для трассы,как она с трассой работает? Шомик G800 есть с GPS, у меня его полный аналог Silverstone 77Pro, который чуток подешевле, мне он нравится и по детекции (настройка очень гибкая + обновления базы радаров) и по внешнему виду (цвет табло совпадает с цветом приборки Фокус 3).Так же у меня есть Стритшторм 9540, он на много чувствительнее Шомика ,но его покупать это лотерея - очень много брака у этой фирмы.Но если все работает как надо,то он может поспорить с радар-детекторами более высокой ценовой категории. Из Кобр, говорят что 945я не плохая получилась.
Vaol
9 January 2014
panasonicцитата: |
Насчет Супры,сам не знаю,у меня её нет,но говорят что она хороша как "стрелкалов" то есть в основном по городу,человек спрашивал про детектор для трассы,как она с трассой работает? |
Отлично работает по трассе и в отличии от шоумиков нет путаницы с диапазонами и ложняками на ровном месте
panasonic
Любой детектор надо пробовать... Но все равно это все игрушки. Могут спасти от стационарных и переставных камер работающих постоянно... А если патруль на охоте, выстрелят одиночно и все равно поймают.
Для себя решил - лучше сильно не нарушать, чем постоянно слушать писк в салоне.
Для трассы нужно что хорошее, сам ищу.
Для себя решил - лучше сильно не нарушать |
Проекция скорости на лобовом стекле помогает не отвлекаясь от дороги сильно не нарушать и ехать на пределе дозволеного (+20 км\ч) Звук, чтобы не пищал, отключил и сигнализирует только красный индикатор о превышение заданного порога скорости.
GRIG1
10 January 2014
Проекция скорости на лобовом стекле помогает не отвлекаясь от дороги сильно не нарушать и ехать на пределе дозволеного (+20 км\ч) Звук, чтобы не пищал, отключил и сигнализирует только красный индикатор о превышение заданного порога скорости. |
Ну вот! Сейчас оптимум детектор с
GPS.
Пока считаю Supra iG68 - оптимум. Для города он идеален.
Так как в городе часто можно зазеваться и попасть под камеру.
На трассе всегда можно ехать 110 и ни кто не тронит. Гайцы стоят там где ограничение скорости там же будут и крисы и т.п.
На охоте патруль стоит на ровных участках с хорошей видимостью, стреляют по каждому в упор. И ловят всех!
Один раз остановили, подошел, спросил что за детектор и как он, ну пискнул раз и все...
На трассе лучше ориентироваться по фурам и автобусам. Если они кочегарят под 120-130, смело цепляйся в хвост и ехай! Засад не будет.
Если фуры едут спокойно, значит или дорога плохая или засады.
цитата (Alexej |
Kailas А разве эти радары можно скрытно установить? |
а почему нет? разве вас за это остановят или гаишники смогут увидеть? они ж незаметные, как простые регистраторы с виду.
Kailas:
|
а почему нет? разве вас за это остановят или гаишники смогут увидеть? они ж незаметные, как простые регистраторы с виду. |
речь шла о том чтобы установить радарный блок под капотом. Потому что у некоторых авто лобовое стекло имеет специфический фильтр (фиолетовый оттенок), который затрудняет работу РД!
ТЕСТ-ОБЗОР РАДАР ДЕТЕКТОРОВ. ЗИМА 2013-2014.Зима заставляет водителей вести себя на дороге с осторожностью, но превысить рамки скоростного режима все равно очень просто. Подберите себе радар-детектор на основе подготовленного нами тест-обзора лучших моделей.
GRIG1
24 January 2014
1
Подберите себе радар-детектор на основе подготовленного нами тест-обзора лучших моделей. |
Кажется, абсолютно безполезный тест.
Почему: Вроде как Кардон определяет скорость визуально а не по облучению. (по этому на мой взгляд-вранье что детектор его видит)
Бинар - лазерный радар, тоже детекор если заметил, то уже жди квитанцию.
А как же радар мультифон...
Сейчас самое то -это
детектор с GPS!. Большинство моделей в тесте - просто мусор для машины, на который не понадеешься.
А дальность определения Криса просто смешит! Сейчас крисы облучают гораздо тише. Вот если б написали дальность в спину 200м то да -хороший результат.
Сейчас полно машин с облучателями (радары зон и т.п.), в городе без GPSограничения по скорости, можно быстро сойти с ума при постоянном пиликании.
mealse
26 January 2014
1
GRIG1GRIG1:
|
Почему: Вроде как Кардон определяет скорость визуально а не по облучению. (по этому на мой взгляд-вранье что детектор его видит) |
Кордон в режиме определения скорости имеет имеет радар. В лоб ловятся... а в попу как и Кречет, Мултарадар - плохо.
Messir
PomaH95
для Москвы вообще радар-декектор не нужен (и это не только мое мнение,но и интернет магазина по их продаже!) телефон с яндекс картами и/или навигационная программа и все! но если очень хочется,то только с GPS
У меня radartech pilot 21rs, почти всё нравится. Ловит далеко, звук приятный, часто обновляется база камер для GPS.
Не нравится: дрожит на креплении, раздражает. Думаю сколхозить для него или подставку, или сделать как у отца - просто подложить кусок поролона. Ещё есть глюк, ругается на низкое напряжение в сети. Чуть проедешь - проходит, но пиликает. Это сейчас отключается заливкой пустого музыкального файла, в следующей прошивке это исправят. Цена большая, хотя я брал за 12, уже за 10 продают. Сравнивать не с чем, другого радар-детектора у меня не было. Разве что когда с отцом на дальняк ездили, у него sho me какой-то, он видит хорошо, правда пиликает на всё подряд, не видит стрелку. Но сейчас всё чаще стараюсь его снимать, так как появляется ощущение вседозволенности и начинаешь превышать. Чтобы хоть как-то перестать гонять, стараюсь ездить без него и соблюдать скоростной режим.
Цена большая, хотя я брал за 12, уже за 10 продают. Сравнивать не с чем, другого радар-детектора у меня не было. |
Вот-вот, цена конская за посредственную железку в плохом исполнение.
Vaol:
|
Вот-вот, цена конская за посредственную железку в плохом исполнение. |
Не знаю насчёт исполнения, не разбирал, и не ломалось устройство, но у меня было мало вещей, про которые я бы сказал, что оно того стоит, или даже заплатил бы больше. Насчёт этого пилота, тысяч 6 бы заплатил, по ощущениям.
nekto77:
|
Насчёт этого пилота, тысяч 6 бы заплатил, по ощущениям. |
Это правильно. Беда этих пилотов, как раз в завышенной минимум в два раза цене, я бы даже 4тыс не дал за него
Просто их грамотно продвигает радартечь - делает образ элитных и очень крутых радаров, чем это железо от 520-го шоумика и глючный софт, никоим образом не является.
nekto77
3 February 2014
1
Vaol:
|
Это правильно. Беда этих пилотов, как раз в завышенной минимум в два раза цене, я бы даже 4тыс не дал за него Просто их грамотно продвигает радартечь - делает образ элитных и очень крутых радаров, чем это железо от 520-го шоумика и глючный софт, никоим образом не является. |
Я знаю, когда компы глючат. Даже шутка есть, что глюк - это когда компьютер с нами играет, а не мы с ним. А в чём заключается глючность радар-детекторов? Я только два глюка заметил - оповещает о низком напряжении, и частенько врёт ровно на 30 метров по GPS о камере. То есть проезжаешь под ней, а ещё 30 метров показывает. Правда, проезжаешь уже медленно
Камеры видит, GPS работает, обновлять тоже просто - скачал файл, указал его в простейшей программе, нажал кнопку. В чём глючность? Я не защищаю и не рекламирую, просто хочу понять, за что ругают? Ведь у меня работает, с людьми катаюсь, спрашивают, хотят тоже купить. Недавно ездил с товарищем, он заинтересовался, тоже купил. Говорит, этих детекторов сейчас - выбирай не хочу, а этот всё видит (ездили по Дмитровке в область, ну и по Москве).