Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
VPNik
20 April 2009
Как уже писали, радар-детектор нужен только на трассах. Реально спасает, но 100% доверять только ему не стоит. У меня Whistler XTR-560AR - из топовых моделей (был в качестве подарка). В каждой поездки по трассам спасал, один раз только нарвался во Владимирской области: радар был поднят ими в момент моего близкого нахождения с ними (не видел из-за стоящей рядом с ними фуры), но штраф обошелся меньше.
цитата: |
Как уже было говорено- детектор поможет только если едешь в толпе(не первый) если в куче летишь под номером1 - шансов практически нет! |
Не факт!
Лично помоголо, только не стоит безумно жать тормоз - могут въехать в зад. а так потом даже старались близко держаться, чтобы снова подсказывал, где скорость мерят
VPNik
Хочешь сказать что перед радаром успел оттормозиться? Скорее всего Гайцы просто не захотели из машины вылазить. у радара Время срабатывания меньше секунды .
VPNik
20 April 2009
цитата: |
Хочешь сказать что перед радаром успел оттормозиться? Скорее всего Гайцы просто не захотели из машины вылазить. у радара Время срабатывания меньше секунды . |
Всё зависит от расстояния. Я имел в виду, что это не за 100 метров - тут надо глазами смотреть
В лом вылазить им если штраф 300 рэ.
Crazyik
20 April 2009
У меня Crunch 2170, пользую только по трассе на дальняк.. в городе кроме мкада пищит часто не по делу.. на трассе тоже порой мажет. Правда есть случаи когда радар не спасает.
Ехал по трассе один.. впереди никого , сзади метров на 500 тоже. Спецом сбросил до 90км\ч тут бац, один единственный раз "пик" и все... Проехал еще 500 метров увидел спрятанную машину ГИБДД под мостом.. у них сейчас импульсные радары, скорость определяют за доли секунды, поэтому когда один на трассе, среагировать неуспеете.
Crazyik:
|
у них сейчас импульсные радары, скорость определяют за доли секунды |
Вообще-то все радары импульсные
Другой вопрос - обработка радаром отражённого сигнала.
Drakula_51 вообщето не все
Начнем с прошлого, там вообще небыло импульсных, гаишный радар непрерывно посылал сигнал.. Сейчас часто встречаются машины дпс с установленным внурти ноутбуком, который непрерывно меряет скорость всего что движется по дороге. О чем свидетельствует разрывающийся радар-детектор.
CrazyikЕсли посылать сигнал непрерывно, приёмник не сможет поймать отражённый сигнал, который слабее на несколько порядков
купил за дешево Шо Ми 520..Отпишусь потом...
сегодня поездил по городу.по набережной несколько раз пикало и стихло...Ложный срабатываний в режиме города мало...При вьезде в таганский тоннель запищало загорелась Х и показало максимальный уровень сигнала.Что это-не знаю..Вот..Кстати,просветил бы кто по этим Х,К и тд
Polarbuza
Полицейские и милицейские дорожные радары используют несколько стандартизированных несущих радиочастот, самой старой и основной котрой является частота 10525 МГц, названная X-диапазоном.
Данная частота была изначальна использована в локационном оборудование, и на основе ее было создано множество импортных и отечественных радаров ДПС, из которых наиболее популярны Барьер, Сокол и др.
В настоящее время эта частота морально и технически устарела,включая и импульсную реинкарнации, и постепенно уступила дорогу более быстродействующим приборам работающих на другой несущей частоте.
в городе чувсвительность этого диапазона лутше уменьшить. В москве такими радарами вроде вообще не пользуются
сегодня прокатился до дальнего бетонного кольца,которое в 90 км от мАсквы...Несколько раз видел гайцов,но прибор молчал
Может у них радар был выключен?Один раз только в Подльске запищал,но только когда я подьехал совсем близко,метров со 100...Я видел его и не спешил...Было интересно,сработает или нет..кароче...мне не понятно многое..почему я вражин ни разу не выпалил?Мож радар-детектор гавняный?И на вьезде-выезде на стационарном посту на Варшавке он молчал как рыба об лед,хотя ..был включен режим Город...
PolarbuzaУ меня такая же история с ним, по-моему, мы отстой купили.
Блин, 3 штуки спустил в унитаз
Dang
ну а как бы проверить то?в принципе,из бюджетных моделей,он достаточно популярен...народ не будет так уж прям гавно скупать..хотя...и в инете про него ничего плохого нет...
НАРОД,отзовитесь,кто в курсах?
mik
23 April 2009
Mig 07
Это в Москве, а точнее в Люберцах.
h**p://maps.yandex.ru/?um=3KgC9FnTimpVPLZSt8csvCwGRqvjfot7&ll=37.911501%2C55.682442&spn=0.022682%2C0.006628&l=sat%2Cskl
Хм, почитал и загорелся идеей купить радар-детектор, остановил свой выбор на вистлере 68,
Сейчас у меня Монгуст модель к сожелению не помню, но оч. старенький, использовался ровно год, себя окупил, брал совсем за дешево )
NEONz
23 April 2009
Ребят, а может коллективную закупку сделаем, кто-нибуть ещё нуждается в детекторах, а то бы коробку взяли сразу оптом
? как на это смотрите?
В коробке приблизительно штук 10 наверное
Ребят объясните, чем серия PRO WIStler от серии XTR отличается?
NEONz
говорят,что у Про более чувствительная антенна..
кстати,в инете нашел чела,он 68-е по 5 000 продает...дешевле я не находил...я купил себешо-ми,поезжу,если не понравится-продам,куплю 58-й или 68-й..конешно,больше всего нахваливают 78-й,но он не дёшев...
NEONz
24 April 2009
Polarbuza А они родные Вистлировские за 5000 у этого чела? Вчера в магазни Русь заходил, там только XTR серия была (в кол-ве 2ух моделей) точно сказать не могу, модели точно не помню, но толи 590 толи 690 стоит там около 5300 + у меня их дисконтная карта на 5%... Вчера также на e-bay заходил, там 78 про стоит вообще 175 вечно-зелёных, копейки по сравнению с нашими ценами,,,, но доставки в Россию нет =(. Наверное возьму 68-ой про... поезжу по магазинам ещё на досуге...
Polarbuza
Ну и как у тебя 68 себя ведет?
Пока езжу с могустом вот с таким
http://www.antiradar.ru/Mongoose_UB-360-5__84.html Что-бы там не писали на радар.ру, пусть и устаревшая модель, но со своей работой справляется отлично, нареканий нет, единственное не удобна индикация... с этими диодами... в солнечную погоду тяжело разглядеть, концентрируясь на дороге...
NEONzговорит,что пр-во Филлипины,то есть как и надо...он их из США дергает...
ub5fdpя не знаю,у меня же ШоМи
NEONz:
|
Вчера также на e-bay заходил, там 78 про стоит вообще 175 вечно-зелёных, копейки по сравнению с нашими ценами,,,, но доставки в Россию нет =(. |
http://www.bay.ru/index.php
Сейчас, поеду гляну в маг. Русь (пересечение вернадского и ул. Лоббачевского, может там чего есть) =))) Эх, вот на что студенты стипендию тратят )))
Интересный сайт, спасиб, попозже гляну
Polarbuzaсъездил, так и ничего кроме XTR серии не нашёл...
Вистлеры конечно хорошие, но цена... 5 т.р. это слишком за этот приборчик...
76nalos:
|
VPNik Хочешь сказать что перед радаром успел оттормозиться? Скорее всего Гайцы просто не захотели из машины вылазить. у радара Время срабатывания меньше секунды . |
Я, Я успевал оттормозиться и не раз!!!
Всем сумневающимся скоро выложу видео, правда никогда не выкладывал, могут быть накладки... как тормоз помогает...
Бить в пол на трассе значительно проще - вероятной, что въедут в зад - очень минимальна, реально за очень много лет чуть не въехали в зад из-за радара - один раз
сложно уйти, если стреляют с 50, ну 100 метров - скорость фиксируется очень быстро
очень часто работаю спонсором на трассе - кто едет сзади, думаю быстро схватывают, чего я торможу
кстати, про вистлер58 - там есть функция классная - если посторонние сработки он после 5-7(?) сигнала приглушает звук и едешь в тишине а не в окружении звуков орущей противно железяки
r34
какой у тебя рад.-детек.?
NEONz
24 April 2009
Polarbuza Может действительно остановиться на этом?
http://www.antiradar.ru/Sho-me_520__204.html Такой же как тебя ) Ты у того же мужика его брал или где-то в другом метсе?
Polarbuza
24 April 2009
NEONzнет,я покупал у знакомых в Южном порту.Я пока не понял,нравится он мне или нет
http://www.anti-radars.ru/forum/326.htmlтут интересно общаются