Выбор радар-детектора

34

Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.

полезные ресурсы в Интернете
http://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от Vik93

Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксации

карты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ru
карта камер, в том числе Стрелок от mapcam.info

программа MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах 4pda и mapinfo

если Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку Grigory2008
радар-детектор, антирадар, скорость автомобиля, радар, стрелка, видеофиксация, нарушение, штраф ГИБДД

ALEGUS
23 July 2008

Выбор радар-детектора
1,1M
views
667
members
6K
ean
26 March 2009

Уважаемые коллеги!
Спасибо за Ваши рекомендации по установке.
Установил STAR Pro 40 над зеркалом заднего вида с запиткой от плафона освещения. Все работает без замечаний.
Сейчас набираю статистику срабатываний.
Прошу Вас поделиться следующей информацией. В Москве у ГАИ имеются камеры наблюдения, оборудованные приборами измерения скорости. По Вашим наблюдениям, есть ли срабатывания в этих местах радар-детекторов? Если есть, то какие модели детекторов и в каком диапазоне фиксируется зондирующий сигнал?
ub5fdp
26 March 2009

ean
Была подобная мыль устроить типа опроса у кого как но что-то закрались смутные сомнения, что народ поведется.
Лично меня интересует следующие точки:
1. Внешняя сторона ТТК между пр. Мира и Олимпийским просп. Стоят камеры фиксации.
2. Выезд с можайки на МКАД перед постом ГБДД. Камеры.
3. По Рублевке в область:
а) за BP пешеходный мост. Камера стреляет в спину.
б) за Осенней улицей стоит скваречник и за ним висят камеры.
У кого реагирует радар на них?

И вообще как отличить камеру контроля движения от контроля скорости.

Где-то читал, что на ТТК стали ставить камеры видео контроля которые стоят "дуплетом".
Тоесть, замеряют время пролета машины от камеры "А" до камеры "Б". Излучений никаких. Радар беспомощен.
ean
27 March 2009

ub5fdp

Со своей стороны могу сообщить о камерах перед выездом на Носовихинское шоссе, установленных на улицах Старый Гай и Кетчерской. Камеры фиксируют номера машин для контроля за угоном и непройденным ГТО. О фиксации скорости не известно. Радар-детектор молчит.
Известно о контроле скорости в левом ряду ТТК перед въездом в Лефортовский тоннель. Самому пока некогда доехать чтобы проверить детектирование. Наиболее вероятно, что там лазерный измеритель скорости (ловит ли какой-либо детектор), хотя можно предположить и стереоскопическую съемку двумя камерами и последующую обработку. В последнем случае поможет только очень толстый слой грязи на номере
skyrat
27 March 2009

В городе ложки полно с РД не езжу, а вот на трассе мой РД ловит все фены. Еще не было случая когда РД молчал и я мимо стреляющего гайца проезжал.
ub5fdp
27 March 2009

Кому интересно сходите туда.

Протестируй свой радар тут
Vaol
27 March 2009

ub5fdp
цитата:
. Внешняя сторона ТТК между пр. Мира и Олимпийским просп. Стоят камеры фиксации.

Исправно ловит.
цитата:
Где-то читал, что на ТТК стали ставить камеры видео контроля которые стоят "дуплетом".

Не знаю, было бы очень неприятно. А на новые стойки радар исправно реагирует, правда бывает, что и не реагирует - видно их ещё настраивают и не всегда включают.
ean
цитата:
Известно о контроле скорости в левом ряду ТТК перед въездом в Лефортовский тоннель.

Там вообще с любого ряда метров за 500 радар зашкаливает и орет как потерпевший.

Если что, у меня Whistler XTR-695
bullet762
28 March 2009

Оффтоп!
Нарушение пункта b.11 правил
c.11 Отправление сообщений, представляющих из себя оффтопик (b.11)

Удаление топика или сообщения.
Увеличение рейтинга на 10%
ean
28 March 2009

Сегодня проехал по ТТК от ш. Энтузиастов до Южнопортовой и обратно. Радары на "каждом километре". Обложили
bullet762
28 March 2009

Lunatik
повторно отвечаю - первый ответ зачем-то Realpc снес.
Согласен с -AsPilot-, сколько раз останавливали - не было ни одного вопроса, т.к. антирадар запрещен, а радар-детектор - нет.
RoM@Ri0
29 March 2009

А где можно приобрести надежный радар-детектор
bullet762
29 March 2009

RoM@Ri0
на просторах интернета))
я покупал с доставкой в офис в какой-то одной из многочисленных контор. Вряд ли девайс за 2-2,5 тыр будут подделывать.
Polarbuza
29 March 2009

друзья!я езжу на дачу в теплый сезон.там,по трассе,иногда прячутся гаишники .и надо,чтобы меня не поймали.давайте,посоветуем мне бюджетный радар-дэтэктор?
bullet762
29 March 2009

Polarbuza:

друзья!я езжу на дачу в теплый сезон.там,по трассе,иногда прячутся гаишники .и надо,чтобы меня не поймали.давайте,посоветуем мне бюджетный радар-дэтэктор?

у меня Крюнч 214В производства типа США ))), но работает нормально. Стоил полтора года назад в р-не 2200 рублей, окупился за первую поездку
Mosk_SPb
30 March 2009

я тоже брал себе crunch 214b. у меня китайский почему-то. Ставлю только на трассе. Брал за 1600 два года назад - считаю что окупился, хотя как считать. В городе не включаю - очень много ложных сработок, почти всегда верещит. На трассе проще, но почти всегда реагирует на заправки и светофоры.
Losinka
31 March 2009

а реально ли достать именно антирадар? который едишь например 100 а у гайцов на фене показывает 60 !!! едешь 200 а у них всеравно 60.!!!
Alexander47
31 March 2009

Losinka
Запрещено практически во всем мире. Этак батенька Вы и армейские радары глушить будите?
Losinka
31 March 2009

да все заглушим))) ну у нас многое запрещено а достать то реально ?
Navigator!
31 March 2009

Я так считаю, если постоянно по трассе мотаешься то однозначно маст хэв, окупается очень быстро. Ни в коем случае не поощраю превышение скорости, но иногда эти коршуны действуют нагло и не по закону. А в городе особого смысла нет
Lunatik
31 March 2009

bullet762
А на камеры которые на МКАДе висят и другие, реагирует? И за скока метров кричать начинает?)
araleng
31 March 2009

Navigator!
цитата:
Ни в коем случае не поощраю превышение скорости, но иногда эти коршуны действуют нагло и не по закону.

Если не нарушать, то как "эти коршуны" могут что-то инкриминировать? Предъявлять чужие показания? Если так, то какой, в таком случае, прок от радар-детектора? Чем он может помочь в противостоянии незаконным действиям?
Alexander47
31 March 2009

araleng
А Вы видели людей не нарушающих скоростной режим, тем более натрассах?
araleng
31 March 2009

Alexander47
цитата:
А Вы видели людей не нарушающих скоростной режим, тем более натрассах?

Видел, неоднократно. Но дело не в этом. Предыдущий автор аргументировал необходимость иметь РД не тем, что превышает скорость, а тем, что СМ нарушают закон.
JayJay
31 March 2009

Lunatik:

bullet762
А на камеры которые на МКАДе висят и другие, реагирует? И за скока метров кричать начинает?)

Реагирует. Только там камеры смотрят под углом чуть ли не в 90 градусов в асфальт. Поэтому и ловит их радар-детектор метров за 100, когда оттормозиться практически нереально. Меня от стационарных камер и постов ДПС на МКАД спасает навигатор - он за километр предупреждает о радаре.
Polarbuza
31 March 2009

Losinka
ищи в интернете,там найдешь
а вообще,это запрещено,как средство излучение радиоволн.оно работает в диапазоне,в котором гражданским нельзя
Losinka
31 March 2009

Polarbuza а посадят? или просто отберут ?
bullet762
31 March 2009

JayJay:

Lunatik:

bullet762

Реагирует. Только там камеры смотрят под углом чуть ли не в 90 градусов в асфальт. Поэтому и ловит их радар-детектор метров за 100, когда оттормозиться практически нереально. Меня от стационарных камер и постов ДПС на МКАД спасает навигатор - он за километр предупреждает о радаре.

+1
тоже в навигаторе прописали карты с радарами. Только в городе я его не устанавливаю - лень доставать и убирать каждый раз)). А на МКАДе чтоб нарушить на 40 км/ч (1500р.) надо ехать от 120-ти до 140-ка. Иногда под настроение можно, канеш, можно и быстрее, но кто мешает в таком случае ехать не в левой, а правее? Есть радары на консоли по всем полосам, но их не много помойму.
nicko
31 March 2009

У меня тут при взвращении с дачи запиликал Стар про40. На светофоре стою, а он пиликает так, как-будто менты прям перед капотом... а их нету
В итоге понял, что эта шайтан-коробка среагировала на строителей, которые лазерным дальномером площади измеряли
SpiritMS
1 April 2009

Коллега купил Crunch 214B - доволен. Ездит регулярно КИриши-Пушкин-Спб, ложных срабатываний очень мало по городу. В основном отлавливает все посты+срабатывает на камеры..
Думаю пока, что выгодней - радар али рация.
Shark
1 April 2009

цитата (-AsPilot- @ 20 Июня 2008 (Пятница) 17:49)

Мой тест:

На тесте в шоссейных (т.е. тестировались только в режиме Шоссе) условиях побывали:

1. Crunch_2170 - цена 2600 руб.
2. Whistler_PRO-78AR цена 8600 руб. 
Цены питерских интернет-магазинов.

Результат теста:

Ээээ даж не знаю... только сейчас узнал ценник на Whistler и задумался.

Crunch_2170 - работает хорошо. Особенно учитывая его цену в сравнении с Whistler-ом. Срабатывал позже Whistler-а. Из минусов - в режиме трасса много ложных срабатываний в X-диапазоне. Один раз, видимо из-за долгой обработки сигнала, не отработал "стрельбу" навскидку, но я то ехал по правилам, т.к. Whistler все отработал как положено  

Whistler_PRO-78AR - работает на отлично. Никаких ложных сигналов. Срабатывал раньше Crunch-а. На сколько? Сказать точно не могу... иногда пару секунд, иногда на секунд 20-30. Запеленговал гаишную машину которая стояла чисто на сплошняк. Как? Фиг его знает. Из минусов, по моим меркам, можно занести цену ну и наверное габариты  

Кошельком, выбрал бы Crunch, ну а победитель по качеству обнаружения засад - Whistler

PSS^ Говорят надо брать Whistler 58-ой он такой же как 78-ой только с урезанными функциями.

В итоге юзаю Whistler XTR 560 тогда летом нашел его за 4600. Окупился за одну поездку в Беларусь.
Le
1 April 2009

пользую Whistler какой-то, ровно год назад подарили на ДР, не самый древний...
с тех пор платил тока 2 раза: 1 раз не включил, т.к. в деревне их никогда не было, а второй ехел по совершенно пустой дороге - они меня первого и стрельнули!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics

up