Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
Уважаемые коллеги!
Спасибо за Ваши рекомендации по установке.
Установил STAR Pro 40 над зеркалом заднего вида с запиткой от плафона освещения. Все работает без замечаний.
Сейчас набираю статистику срабатываний.
Прошу Вас поделиться следующей информацией. В Москве у ГАИ имеются камеры наблюдения, оборудованные приборами измерения скорости. По Вашим наблюдениям, есть ли срабатывания в этих местах радар-детекторов? Если есть, то какие модели детекторов и в каком диапазоне фиксируется зондирующий сигнал?
eanБыла подобная мыль устроить типа опроса у кого как но что-то закрались смутные сомнения, что народ поведется.
Лично меня интересует следующие точки:
1. Внешняя сторона ТТК между пр. Мира и Олимпийским просп. Стоят камеры фиксации.
2. Выезд с можайки на МКАД перед постом ГБДД. Камеры.
3. По Рублевке в область:
а) за BP пешеходный мост. Камера стреляет в спину.
б) за Осенней улицей стоит скваречник и за ним висят камеры.
У кого реагирует радар на них?
И вообще как отличить камеру контроля движения от контроля скорости.
Где-то читал, что на ТТК стали ставить камеры видео контроля которые стоят "дуплетом".
Тоесть, замеряют время пролета машины от камеры "А" до камеры "Б". Излучений никаких. Радар беспомощен.
ub5fdpСо своей стороны могу сообщить о камерах перед выездом на Носовихинское шоссе, установленных на улицах Старый Гай и Кетчерской. Камеры фиксируют номера машин для контроля за угоном и непройденным ГТО. О фиксации скорости не известно. Радар-детектор молчит.
Известно о контроле скорости в левом ряду ТТК перед въездом в Лефортовский тоннель. Самому пока некогда доехать чтобы проверить детектирование. Наиболее вероятно, что там лазерный измеритель скорости (ловит ли какой-либо детектор), хотя можно предположить и стереоскопическую съемку двумя камерами и последующую обработку. В последнем случае поможет только очень толстый слой грязи на номере
В городе ложки полно с РД не езжу, а вот на трассе мой РД ловит все фены. Еще не было случая когда РД молчал и я мимо стреляющего гайца проезжал.
ub5fdpцитата: |
. Внешняя сторона ТТК между пр. Мира и Олимпийским просп. Стоят камеры фиксации. |
Исправно ловит.
цитата: |
Где-то читал, что на ТТК стали ставить камеры видео контроля которые стоят "дуплетом". |
Не знаю, было бы очень неприятно. А на новые стойки радар исправно реагирует, правда бывает, что и не реагирует - видно их ещё настраивают и не всегда включают.
eanцитата: |
Известно о контроле скорости в левом ряду ТТК перед въездом в Лефортовский тоннель. |
Там вообще с любого ряда метров за 500 радар зашкаливает и орет как потерпевший.
Если что, у меня Whistler XTR-695
Сегодня проехал по ТТК от ш. Энтузиастов до Южнопортовой и обратно. Радары на "каждом километре". Обложили
Lunatik
повторно отвечаю - первый ответ зачем-то Realpc снес.
Согласен с -AsPilot-, сколько раз останавливали - не было ни одного вопроса, т.к. антирадар запрещен, а радар-детектор - нет.
А где можно приобрести надежный радар-детектор
RoM@Ri0
на просторах интернета))
я покупал с доставкой в офис в какой-то одной из многочисленных контор. Вряд ли девайс за 2-2,5 тыр будут подделывать.
друзья!я езжу на дачу в теплый сезон.там,по трассе,иногда прячутся гаишники .и надо,чтобы меня не поймали.давайте,посоветуем мне бюджетный радар-дэтэктор?
Polarbuza:
|
друзья!я езжу на дачу в теплый сезон.там,по трассе,иногда прячутся гаишники .и надо,чтобы меня не поймали.давайте,посоветуем мне бюджетный радар-дэтэктор? |
у меня Крюнч 214В производства типа США ))), но работает нормально. Стоил полтора года назад в р-не 2200 рублей, окупился за первую поездку
я тоже брал себе crunch 214b. у меня китайский почему-то. Ставлю только на трассе. Брал за 1600 два года назад - считаю что окупился, хотя как считать. В городе не включаю - очень много ложных сработок, почти всегда верещит. На трассе проще, но почти всегда реагирует на заправки и светофоры.
а реально ли достать именно антирадар? который едишь например 100 а у гайцов на фене показывает 60 !!! едешь 200 а у них всеравно 60.!!!
Losinka
Запрещено практически во всем мире. Этак батенька Вы и армейские радары глушить будите?
да все заглушим))) ну у нас многое запрещено а достать то реально ?
Я так считаю, если постоянно по трассе мотаешься то однозначно маст хэв, окупается очень быстро. Ни в коем случае не поощраю превышение скорости, но иногда эти коршуны действуют нагло и не по закону. А в городе особого смысла нет
Lunatik
31 March 2009
bullet762
А на камеры которые на МКАДе висят и другие, реагирует? И за скока метров кричать начинает?)
Navigator!цитата: |
Ни в коем случае не поощраю превышение скорости, но иногда эти коршуны действуют нагло и не по закону. |
Если не нарушать, то как "эти коршуны" могут что-то инкриминировать? Предъявлять чужие показания? Если так, то какой, в таком случае, прок от радар-детектора? Чем он может помочь в противостоянии незаконным действиям?
aralengА Вы видели людей не нарушающих скоростной режим, тем более натрассах?
Alexander47цитата: |
А Вы видели людей не нарушающих скоростной режим, тем более натрассах? |
Видел, неоднократно.
Но дело не в этом. Предыдущий автор аргументировал необходимость иметь РД не тем, что превышает скорость, а тем, что СМ нарушают закон.
Lunatik:
|
bullet762 А на камеры которые на МКАДе висят и другие, реагирует? И за скока метров кричать начинает?) |
Реагирует. Только там камеры смотрят под углом чуть ли не в 90 градусов в асфальт. Поэтому и ловит их радар-детектор метров за 100, когда оттормозиться практически нереально. Меня от стационарных камер и постов ДПС на МКАД спасает навигатор - он за километр предупреждает о радаре.
Losinka
ищи в интернете,там найдешь
а вообще,это запрещено,как средство излучение радиоволн.оно работает в диапазоне,в котором гражданским нельзя
Polarbuza а посадят? или просто отберут ?
JayJay:
|
Lunatik:
| bullet762 А на камеры которые на МКАДе висят и другие, реагирует? И за скока метров кричать начинает?) |
Реагирует. Только там камеры смотрят под углом чуть ли не в 90 градусов в асфальт. Поэтому и ловит их радар-детектор метров за 100, когда оттормозиться практически нереально. Меня от стационарных камер и постов ДПС на МКАД спасает навигатор - он за километр предупреждает о радаре. |
+1
тоже в навигаторе прописали карты с радарами. Только в городе я его не устанавливаю - лень доставать и убирать каждый раз)). А на МКАДе чтоб нарушить на 40 км/ч (1500р.) надо ехать от 120-ти до 140-ка. Иногда под настроение можно, канеш, можно и быстрее, но кто мешает в таком случае ехать не в левой, а правее? Есть радары на консоли по всем полосам, но их не много помойму.
У меня тут при взвращении с дачи запиликал Стар про40. На светофоре стою, а он пиликает так, как-будто менты прям перед капотом... а их нету
В итоге понял, что эта шайтан-коробка среагировала на строителей, которые лазерным дальномером площади измеряли
Коллега купил Crunch 214B - доволен. Ездит регулярно КИриши-Пушкин-Спб, ложных срабатываний очень мало по городу. В основном отлавливает все посты+срабатывает на камеры..
Думаю пока, что выгодней - радар али рация.
пользую Whistler какой-то, ровно год назад подарили на ДР, не самый древний...
с тех пор платил тока 2 раза: 1 раз не включил, т.к. в деревне их никогда не было, а второй ехел по совершенно пустой дороге - они меня первого и стрельнули!