Выбор радар-детектора

34

Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.

полезные ресурсы в Интернете
http://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от Vik93

Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксации

карты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ru
карта камер, в том числе Стрелок от mapcam.info

программа MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах 4pda и mapinfo

если Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку Grigory2008
радар-детектор, антирадар, скорость автомобиля, радар, стрелка, видеофиксация, нарушение, штраф ГИБДД

ALEGUS
23 July 2008

Выбор радар-детектора
1,1M
views
667
members
6K
ub5fdp
18 March 2009

Незамеченно.

У меня есть пост повыше.
Я в Ашане на дверях эксперементировал.
Наибольший уровень сигнала в районе зеркала.
И это не смотря на то, что там обогрев+шелкография.

terts:

[b]ub5fdp[/b
что брать то лучше тороплюсь ковырятся нет времени

Не въехал в вопрос.
terts
18 March 2009

ub5fdp
Спасибо

ub5fdp:

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
terts:

[b]ub5fdp[/b

Не въехал в вопрос.

В смысле антирадар какой фирмы, чтоб в городе и на трассе эффективно, хочу в Сибирь съездить
ub5fdp
19 March 2009

terts
Каверзный вопрос.
Как по мне, так Whistler.
Из них топовые XTR-690, Pro-68 и Pro-78.
Есть и по 12 000 руб., но наврядле он того стоит.
Про-68 от 78 отличается символьным диплееем, чуть придавленной чувствительностью и отсутствием голосовых сообщеий.
Лично я не взял 78 исключительно из-за дисплея.
После моего старенького, но боевого 975 Вистлера, дисплей показался тщедушным.
Младшие модели тоже хороши.
Разница в функционале, фильтре помех и чувствительности.

Хотя многим нравятся Крунхи за 2500 тыс.
Говорят не многим хуже.
Не проверял, не знаю.

Могу сказать одно - за мою последнюю поездку в Украину на мартовские праздники, 68-й себя окупил с лехвой.
terts
19 March 2009

ub5fdp
Вот и спасибо, пойду магазину проштурмую
Илья88
20 March 2009

год езжу с wistler 58 (на антирадар.ру) доволен на 100% крепление слева на лобовухе, где кончается сетка обогрева
Drakula_51
20 March 2009

И
Илья88:

езжу с wistler 58

У тебя в режиме Dark приприёме излучения табло что-нибудь показывает?
dabu
21 March 2009

Какой купить?
есть ли вообще смысл, помогают ли?
Anty777
21 March 2009

-4

Не пользуюсь, так как есть волшебная книжка!!!
Я очень рад за Вас, только флудить не стоит.
Нарушение пункта b.10.
Пока предупреждение.
bullet762
21 March 2009

Помогают, если на трассу выезжаешь. Окупается моментально. ))
В городе практически бесполезен, много помех, постоянно курлыкает. Взял себе года полтора назад CRUNCH 214B (за 2100 рублей памойму) - еще ни разу не поймали за скорость.
Да, надо понимать, что если ты едешь первый в потоке, и за поворотом тебя ждет гаец и "стреляет" только тогда ты уже перед ним - шансов успеть оттормозицца нет, ни один радар-детектор от этого не спасет.
ЗЫ. У товарисча был такой-же, он его на солнце оставлял на лобовухе, в итоге антирадар кончилсо. Но второй он себе такой же взял )).
dabu
21 March 2009

а когда радар на торпеде, типа с распечаткой,, они помогают
bullet762
21 March 2009

dabu
када радар на торпеде, он практически всегда постоянно включен. Ты его слышишь за 800-600 м, обычно на таком расстоянии перед тобой есть машины, поэтому не спеша тормозишь и едешь дальше.
dabu
21 March 2009

прочитал еще статью тынц

и чет ваще запутался
че лутше, бюджетный или средний, есть ли смысл переплачивать
bullet762
21 March 2009

то же самое камеры на треногах. Слышно из далека, если она стоит без прикрытия (припаркованной машины). Только даже если ее поставили перед припаркованной машиной в расчете на то, что ты не заподозришь неладное, проедешь ходом эту припаркованную машину и просто не успеешь тормознуть - эта схема легко выкупается. Если видишь припаркованную машину, радар чота неуверенно вякает, смотришь на противоположную обочину, там должна стоять вторая машина в пределах прямой видимости припаркованной, за которой стоит камера. В той, второй, сидит тип и палит камеру, чтобы ее кто-нить не изничтожил)) Если на противоположной обочине никаво нет - маловероятно, что камера установлена. ))
Тут, канешна, много нюансов. Например на трассе Воскресенск - Москва есть минимум два места, где радар постоянно пиликает, но там обычно нет камер. Это воинская часть в Бронницах (радиосвязь нервирует антирадар) и пешеходный мост напротив церкви в р-не деревни Дурниха - там ваще не понятно что)). Гайцы знают, что там есть "естественный" фон, и иногда там встают "под шумок"

пока песал, ты уже успел запостить))

я для себя сделал вывод, что не стОит переплачивать за топовые модели. Сначала я купил себе Whistler PRO58 - пиндосский детектор. Его фирма поставщик привозит в Рашу, яко-бы перепрошивает под диапазоны наших гйцов, и за это берут доп. бабло, ессно. На тот момент он стоил 7300руб. Ну мы же все прошаренные тырнет йузеры)) нашел за 4500руб. неперепрошитый. Это на картинке он маленький, реально кирпич около 13см в длинну, 7см в ширину и 1,5-2 в высоту 8( Весит как железный фотоаппарат, када висит на стекле на присосках - на кочках долбит кронштейном по лобовухе - ужос кароч)) Да, и самое главное - ваще не замолкает. Там, где висят стационарные камеры, о которых я знаю, ловит их за километр, не меньше, но чо он в остальное время заливается - непонятно. Продал почом купил, и взял себе Крюнч за 2 тыщи.
esn
21 March 2009

bullet762:

смотришь на противоположную обочину, там должна стоять вторая машина в пределах прямой видимости припаркованной, за которой стоит камера. В той, второй, сидит тип и палит камеру, чтобы ее кто-нить не изничтожил)) Если на противоположной обочине никаво нет - маловероятно, что камера установлена. ))

А что мешают наблюдателю сидеть в машине прекрывающей камеру. Я так попался, прикрытием работал новый Мондео.
velikan
21 March 2009

Смысл в установке радара имеется, поскольку выручал не один раз. У меня Crunch 2191, пользуюсь уже два года, особых нареканий нет, если не считать ложных срабатываний вблизи передачиков сотовой связи. Но обычно на экране просто загорается тип волны, а когда это камера или гаишники, то дисплей начинает показывать расстояние до объекта.
Alex Napoli
21 March 2009

Ездил с радаром в Крым. Выручал постоянно, но на территории России . На территории Украины когда остановил сотрудник ДАИ, пришлось платить штраф.
SCANER
21 March 2009

Drakula_51

У меня на 68-м, если включен режим пониженной яркости, то при приеме сигнала дисплей вообще тухнет напрочь.

Говорят у многих вистлеров такой глюк.
ub5fdp
22 March 2009

SCANER:

Drakula_51

У меня на 68-м, если включен режим пониженной яркости, то при приеме сигнала дисплей вообще тухнет напрочь.

Говорят у многих вистлеров такой глюк.

Почему глюк?
Вроде в паспорте так и написано.
Фигня конечно, но из песни слов не выкинешь.
nicko
22 March 2009

Пользуюсь Таким помог не раз
bullet762
22 March 2009

esn:

А что мешают наблюдателю сидеть в машине прекрывающей камеру. Я так попался, прикрытием работал новый Мондео.

Не спорю, может быть и так. Тока в любом случае радар-детектор должен был хоть как-то покурлыкать, и можно было тормознуть перед этой мондео. Опять же, обычно, если едешь днем, успеваешь глянуть на колеса припаркованной машины - если стоит камера, то во-первых видно лапы треноги между передних колес, во-вторых камера ставится выше уровня капота, то есть ее плохо, но все-же видно через лобовуху этой припаркованной машины. Канешна, если не валишь 200+ ))). А ночью я видел камеру 1 раз - с ночной подсветкой - тусклая лампа красного цвета. Обычно ночью их не ставят, номера не видно. Вообще, антирадары - далеко не панацея, но избегать большинства засад они помогают.
esn
22 March 2009

bullet762
Ага, тормознул когда почюил неладное. Получилось превышение на 45 км/ч. Дело было за городом и разглядеть что там между колёс Мондео на такой скорости просто нереально , к тому же он ещё и тонирован. Вобщем на трассе просто есть шансик что антирадар пикнет и верно распознает сигнал когда радар засечёт впередиидущую машину.
bullet762
22 March 2009

esn
угу.
Радар пищит при наличии радиоволн нужного диапазона. Камеры излучают постоянно, только из-за того, что в твоем случае была помеха в виде мондео, засек он ее значительно позже, чем хотелось бы.
bullet762
22 March 2009

1

вот карочи, сфотал вчера у себя

http://s54.radikal.ru/i144/0903/36/9010486ca5b1.jpg
http://i067.radikal.ru/0903/b6/f87fdbece8c6.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0903/4f/46d2d05bfbe0.jpg
Fotya
23 March 2009

Покупать имеет смысл, если ездишь с превышением. Мне помогает. уже давно отбил его стоимость. Только покупай не дешевый. А то будет постоянно подовать сигналы, а в нужный момент не сразу среагирует.
bullet762
23 March 2009

Нет ни одного водителя, который ни разу не нарушил скоростной режим. Аксиома.
Это как-то относиться к выбору радар-детектору?
Флуд!
Нарушение п. b.10.
Пока предупреждение!
araleng
23 March 2009

Если радар в режиме постоянного сканирования, то радар-детектор поможет. Если "стреляют навскидку" - то нет. У меня валяется дома лет пять, не пользуюсь.
r34
24 March 2009

araleng
цитата:
Если "стреляют навскидку" - то нет.

уже надоело писать - можно уйти, если и на вскидку - просто тупо тормозишь
из минусов - надо смотреть, кто сзади

по опыту - тяжелее всего оттормозиться от "сокола", от всех остальных, особенно от визира - легко
"визир" вообще тупой аппарат, долго регистрирует скорость

у меня Whistler PRO58, согласен, здоровый сильно, но ловит более-менее и функций навалом
Agares
24 March 2009

у меня Stinger S300 ,этот радар впринципе нужен только если на дальнии расстояния ездеешь+)ну или по 3 кольцу быстро едешь,там часто с радаром стоят ищут на ком поживится=)
Lunatik
25 March 2009

bullet762
А с гайцами проблем не бывает, если они антирадар видят?
Shark
26 March 2009

Lunatik если антирадар, то штраф и конфискация. А если радар-детектор, то он не запрещен к использованию на территории РФ

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics

up