то же самое камеры на треногах. Слышно из далека, если она стоит без прикрытия (припаркованной машины). Только даже если ее поставили перед припаркованной машиной в расчете на то, что ты не заподозришь неладное, проедешь ходом эту припаркованную машину и просто не успеешь тормознуть - эта схема легко выкупается. Если видишь припаркованную машину, радар чота неуверенно вякает, смотришь на противоположную обочину, там должна стоять вторая машина в пределах прямой видимости припаркованной, за которой стоит камера. В той, второй, сидит тип и палит камеру, чтобы ее кто-нить не изничтожил)) Если на противоположной обочине никаво нет - маловероятно, что камера установлена. ))
Тут, канешна, много нюансов. Например на трассе Воскресенск - Москва есть минимум два места, где радар постоянно пиликает, но там обычно нет камер. Это воинская часть в Бронницах (радиосвязь нервирует антирадар) и пешеходный мост напротив церкви в р-не деревни Дурниха - там ваще не понятно что)). Гайцы знают, что там есть "естественный" фон, и иногда там встают "под шумок"
пока песал, ты уже успел запостить))
я для себя сделал вывод, что не стОит переплачивать за топовые модели. Сначала я купил себе Whistler PRO58 - пиндосский детектор. Его фирма поставщик привозит в Рашу, яко-бы перепрошивает под диапазоны наших гйцов, и за это берут доп. бабло, ессно. На тот момент он стоил 7300руб. Ну мы же все прошаренные тырнет йузеры)) нашел за 4500руб. неперепрошитый. Это на картинке он маленький, реально кирпич около 13см в длинну, 7см в ширину и 1,5-2 в высоту 8( Весит как железный фотоаппарат, када висит на стекле на присосках - на кочках долбит кронштейном по лобовухе - ужос кароч)) Да, и самое главное - ваще не замолкает. Там, где висят стационарные камеры, о которых я знаю, ловит их за километр, не меньше, но чо он в остальное время заливается - непонятно. Продал почом купил, и взял себе Крюнч за 2 тыщи.