Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
ave123
27 May 2010
slrЕсть не только сертификат
, есть приложение к нему из Госреестра - лови, если интересно.
Стрелка-СТ-госреестр.pdf
monoцитата: |
Сегодня появилась информация о ловли Стрелки на Ярославке Бэлом rx-65a |
Я по минке езжу...там точно,до Кубинки, сейчас стоит уже две стрелки...у моего бэла реакции на них не было...
Polarbuza
27 May 2010
slr:
|
старая Симферополька в сторону области в Климовске после круга |
покажи на карте гул,где именно,плз
Polarbuza
Как проезжаешь Глобус в сторону Чехова, между 1-м и 2-м светофором, висит прямо над дорогой.
slr
ы-ы-ы-ы
это улица Обьездная дорога,если память не изменяет...Посмотрю...не обращал внимание...спс
SHMeL™
Да уж...искра облажалась)))
и это видимо относится ко всем радарам без видеофиксации
Давно известный факт, что в потоке Искра видит и замеряет машину с большей массой. Но про вентилятор дя меня было удивительно.
Гаишники очень жалуются, типа мода у всех водителей - посылать с Искрой без видео инспекторов подальше.
А мне нравится, что Искру, с которой 50 на 50 что оттормозишься поменяли на Визир и Арену, которые как семечки для РД.
slr
29 May 2010
3
Есть две новости - плохая и плохая. С 10-15 мая все Стрелки включены на фиксацию нарушений и рассылку штрафов. Все. Вторая новость - они не ловятся
ValentineOne.
Мне пришло 2 штрафа с Симферопольского шоссе на 300 рублей - скорость 134 км/ч и 132 км/ч - превышение на 24 км/ч всего - они так завалят квитанциями
Это жесть
езжу с Валентин один - стрелки он не видет, это очевидно теперь.
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/a1.jpg
http://cc.slr.cc/files/pix/knife/a2.jpg
slr... может по стерлам стрелять из пневматики?
выводить из строя и спокойно ездить.
Алекс_Р406
30 May 2010
Padonak:
|
slr ... может по стерлам стрелять из пневматики? выводить из строя и спокойно ездить. |
Дешевле номера делать нечитаемыми на время поездки по трассе
strateg
29 May 2010
1
Тоже получил штраф на 300 руб и тоже Стрелка
Поймали 3 мая на трассе ДОН 32 км от Москвы
show me 520 молчал как партизан
Уважаемые друзья, по поводу Стрелки-СТ. Как выяснилось, с ней можно попасть на следующую "жопу": вы едете и не нарушаете, но если в зоне действия радара Стрелки рядом с вами с превышением скорости пронесется мотоциклист, результатом может быть получение вами незаслуженного штрафа за превышение скорости. На самом деле тут налицо "косяк" разработчиков Стрелки. Дело в том, что в силу того, что Стрелка ведет машины на дальнем расстоянии (с 1 км - 500 метров), а фотографирует и распознает за 150 -100метров, то получается что вы нарушили в одном месте, а на полученном вами фото в протоколе - уже другого места (где рядом с вами мотоциклиста уже нерт !). Получается, что вы этот незаслуженный штраф не оспорите ! Помочь оспорить незаслуженный штраф может
только сохранившийся видеоряд с соответствующей Стрелки-СТ, если он, конечно, сохранился. Так что имейте в виду !!!
Сам ехал в прошедшую пятницу вечером по Горьковке на дачу - скорость потока была не более 80 км/ч. Т.е. даже в теории нарушить не было возможности. Далее, в Новой Купавне находимся уже зоне действия Стрелки-СТ. МЕЖДУ рядами со скоростью километров 120-130 проносятся несколько мотоциклистов. В свете известных фактов - интересно, сколько невинных людей получат штрафы ? Я, зная всю эту ерунду, плюнул на все правила приличной езды и "приклеился" сзади к фуре так, чтобы минимизировать шанс получить незаслуженный штраф. Так и проехал Стрелку за фурой. Посмотрим, придёт ли штраф, или нет ...
Дмитрий Владимирович
30 May 2010
ave123запугал
народ! у кого есть кранч, подскажите, треноги отрабатывает нормально?
Дмитрий Владимирович
2140S отрабатывает нормально, НО...часто ставят под углом к дороге, еще и в спину...
здесь поможет только навигатор с отмеченной точкой или карта. + самому смотреть за обстановкой
На киевке на 38 км. похоже весит "стрелка", краш не реагирует, но рация СВ под ней начинает трещать. Либо совпадение либо она работает.
ave123:
|
...проехал Стрелку за фурой. Посмотрим, придёт ли штраф, или нет ... |
А стрелка не в обе стороны работает?
Sergei SPb:
|
ave123:
| ...проехал Стрелку за фурой. Посмотрим, придёт ли штраф, или нет ... |
А стрелка не в обе стороны работает? |
в принципе, если полос не больше 4-х (в обе стороны) и без разделительной полосы, то работает в обе стороны. Точнее, направлена она в одну сторону, но обрабатывает трафик в оба направления- и отъезжающий и подъезжающий.
Sergei SPbона захватывает всю дорогу, но смотрит только в одну сторону
сбаянил, страницу не обновлял
Дмитрий Владимирович
31 May 2010
взял сегодня друзьям кранч 2160
Он еще и голосовой
основная задача треноги... надеюсь нормально их отработает
насчет 38 км камера работает , в протоколе который пресылается отмечено 37 550 км. Так что аккуратнее! кранч 214b - триноги отрабатывает, лазерный биноколь,большинство камер, но есть камеры на которые пискнет и все, или вообще молчит.
кстати кому интересно про стрелку у нее более свежий диапазон. Вот инфо: Радиолокатор "Стрелка" построен по классической схеме с цифровым накоплением и обработкой принятых импульсов.
Несущая частота излучения радиолокатора 24,15ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Р изл. =30нсек. Период повторения импульсов 25мксек.
Обработка сигналов заключается в формировании и накоплении пачки из 256x1024 импульсов для каждого элемента дальности (т.е. отраженных от объектов сигналов), выполнении над ними быстрого преобразования Фурье (спектральный анализ) и обнаружении "отметок" от целей.
В отличие от известных вам полицейских радаров в изделии осуществляется обработка не только сигнала, имеющего максимальную доплеровскую скорость, а всех отраженных сигналов. Затем производится экстраполяция данных, и формируется матрица координат целей, содержащая данные: № цели , V цели, D цели. Количество строк в матрице соответствует количеству целей. Сформированный в радиолокаторе текущий массив данных передается в компьютер для последующей обработки. Максимальная скорость обработки радарных данных составляет в настоящее время 80 мсек., что дает возможность синхронизировать отсчеты радара с потоком видеосигналов от панорамной видеокамеры, производящей отсчеты 12 кадров в секунду.
Как правило, этой скорости достаточно для создания зрительно непрерывного ряда видеоданных.
---
Stabbo
2 June 2010
Ну вот я и прочитал за 3 дня эту ветку.
Мысль моя по выбору РД текла вот так:
Sho-Me 520, Whistler Pro68(se), Cobra RU7xx, Whister XTR-3xx, Cobra-RU710, Sho-Me 520 (едрить его налево).
Заказал-таки этот чертов 520, хоть и не люблю я "народные", шумно обсуждаемые девайсы, как будто в волну гипноза попадаешь. За сим вопрос: уважаемые, расскажите мне про него всё плохое, что известно на деле, а не "ОБС", "на форуме пишут" и т.д. Пожалуйста!
Вот, что я могу сам сказать прямо сейчас:
1. В городе бесполезен ибо ловит всё (двери, помехи...)
2. Вне города способен предсказать все радары издалека (кроме "стрелок" и ЛИСД).
3. Много брака (надо тестить, менять-возвращать продавцу сразу же при подозрениях).
Что еще?
Stabbo
Дальше...возьми кранч)))
тоже все ловит, и недорого, и не ломуч))