Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
цитата: |
Даже если запикает раз за 3 часа- нажатие кнопки "успокоит" вистлера. |
Через полторы недели мне предстоит поездка ~2500км. Как оно (см. цитату) в реальности, напишу. Ибо ехать много по три часа .
Юрчик, расскажи пожалуйста, куда/как пристроил изделие?
Коллеги, есть какие-нибудь мнения о радаре whistler xtr-330?
Юрчикцитата: |
Даже если запикает раз за 3 часа- нажатие кнопки "успокоит" вистлера. |
Ты сможешь дотянуться до кнопки, когда РД установлен в правом нижнем углу? Особенно когда едешь в потоке на трассе по одной полосе в каждую сторону, переполненной фурами? Готов ради этого остановиливаться на обочине, пропуская вперед тошнотов, которых перед этим с большим трудом обогнал, ожидая совпадение в пространстве и времени разрешающих знаков, разметки, отсутствие встречных машин и гайцев со спидганами?
цитата: |
нафига его выключать кнопкой, если он сам отключится с поворотом ключа |
Не выключать, а включать. Это
baxx100 видит какую-то пользу в том, что РД не включается зажиганием, если был выключен кнопкой.
PJ16rusПроверь, плиз, включается ли твой Про78 при подаче питания если до снятия питания он был предварительно выключен кнопкой.
Я вот год назад поставил whistler pro 58
проводку провел за обшивкой
заказал себе 220 в автокомпе, жду сижу
PanD@цитата: |
PJ16rus Проверь, плиз, включается ли твой Про78 при подаче питания если до снятия питания он был предварительно выключен кнопкой. |
проверю сегодня
Fotyaснимаешь девайс когда покидаешь авто? Или полотенцем закрываешь (вряд ли, конечно, ибо крепеж...)?
Panterokot:
|
Коллеги, есть какие-нибудь мнения о радаре whistler xtr-330? |
У меня XTR 330. Работает нормально.
PJ16rus
да нет не снимаю, постоянно напряжно это делать. иногда пакет сверху кладу.
Fotyaцитата: |
не снимаю, постоянно напряжно это делать |
Потому что расположен так, что затруднен доступ к кнопке освобождения крепления (слева спереди) да и тянуться далеко.
Все равно видно переднюю линзу
PanD@цитата: |
PJ16rus Проверь, плиз, включается ли твой Про78 при подаче питания если до снятия питания он был предварительно выключен кнопкой. |
Итак, исходное состояние: девайс в руках, провод не подключен.
1. подключаем провод к прикуривателю - девайс включается
2. Выключаем девайс Кнопкой On/Off - девайс выключается
3. Отключаем кабель от прикуривателя - девайс остается выключенным
4. подключаем кабель к прикуривателю - девайс ВКЛЮЧАЕТСЯ.
Тест пройден.
Что-то я поездил под камерами .. немного на мкад ну и вдоль постов... не фига не пикает, наверное муляжи и просто камеры без радаров?
PanD@:
|
Потому что расположен так, что затруднен доступ к кнопке освобождения крепления (слева спереди) да и тянуться далеко.
Все равно видно переднюю линзу
|
Все равно я им редко пользуюсь. Если совсем убрать его, то будет болтаться провод. А это уже некрасиво.
PJ16rus:
|
цитата: | Даже если запикает раз за 3 часа- нажатие кнопки "успокоит" вистлера. |
Через полторы недели мне предстоит поездка ~2500км. Как оно (см. цитату) в реальности, напишу. Ибо ехать много по три часа .
Юрчик, расскажи пожалуйста, куда/как пристроил изделие? |
Прилепил на присоски в ЛЕВЫЙ (это рядом с рулем) нижний угол лобовухи, почти как у ФОТИ на пикче. Запитал, по совету знатоков из соседней темы, от блока света.
Панда, ты зря так волнуешься- достать все кнопки очень просто.
Юрчик, я знаю, что на трассе долезть до кнопок у лобового стекла как минимум небезопасно. Если тебе это удается не меняя положения тела и не привставая с сиденья, то смело можешь это показывать за деньги. Кроме того угол стекла, особенно левый, не совсем правильное место установки детектора.
Я не волнуюсь, я поставил так, как мне удобно - под салонным зеркалом и датчиком света/дождя.
PJ16rusНу, то есть, как и у меня, включается всегда при втыкании шнурка в прикуриватель.
AgentOrange
21 August 2008
G-GuN:
|
Что-то я поездил под камерами .. немного на мкад ну и вдоль постов... не фига не пикает, наверное муляжи и просто камеры без радаров? |
тоже самое.
катаюсь с ним уже неделю, только двери супермаркетов ловил
мимо камер когда еду - только один короткий писк, когда непосредственно под ними проезжаю (Х-band, игнал слабый - 1).
подозрительно как-то.
ты, к стати, куда его прилепил?
AgentOrangeцитата: |
подозрительно как-то |
Не под теми камерами ездите.
AgentOrange
21 August 2008
PanD@:
|
AgentOrange
цитата: | подозрительно как-то |
Не под теми камерами ездите. |
а под какими надо?
в субботу буду тестить на минском шоссе.
Друзья, остается открытым вопрос с установкой.
слева на панель нельзя - сстоит дисплей парктроника, над зеркалом стрёмно - вдруг работать не будет, справа - далеко, пульт плохо срабатывает.
по центру - жпс.
куда ставить?
Если верить сайту гдегаи.ру и РД Jaron. То получается примерно вот так:
G-GuN:
|
Что-то я поездил под камерами .. немного на мкад ну и вдоль постов... не фига не пикает, наверное муляжи и просто камеры без радаров? |
Те камеры, что на МКАДе - те без радаров, и не для того, чтобы скорость мерять, а чтобы "алименщиков" ловить ...
Работает ли где-нибудь новая, разрекламированная система, с рассылкой фотографий никто не знает (не видел, чтобы кому-нибудь из форумчан присылали), и есть ли там радар - тоже неизвестно
Вот где точно есть радар, причем непрерывно работающий, это на въезде в Лефортовский туннель, вчера проезжал, и на табло показывало "ваша скорость ..." - но он фото не делает.
-Ал-На форуме уже были фотки присланного штрафа.
вот
ТУТ
Ал Никогда не "цитируй" мысли незнакомых тебе людей, что бы не попасть в неловкую ситуацию.
Эта фотография пришла по почте моей жене, а фокус который на картинке, сейчас отдыхает в моём гараже.
И радар (вистлер 78) я приобрёл сразу после этого инцедента.
Посмотри тут
Камеры ГИБДД
Юрчик
Я верю, что автором фото являешься действительно ты, а на других сайтах нарушают твои "авторские права".
Но, несмотря на долгие поиски, ДРУГОЙ фотки нигде найти не удалось ... эта "уникальность" и удивляет, неужели ты один так быстро ехал?
И, кстати, раз уж приобрел вистлер, поделись, срабатывает ли он в известном тебе месте? и как задолго?
Ал К великому сожалению, авторские права пренадлежат не мне, а ГИБДДунам.
По поводу фотки скажу кратко: меня очень настораживает, то что на сомой фотке указана только дата и время нарушения,а вот якобы, показания радара набраны рукописно, т.е. к чему я это веду , надеюсь, понятно.
...А вистлер на том участке срабатывает исправно, ещё домомента "прямой наводки". За месяц эксплуатации убедился в эфективности и безотказности.
AgentOrange
25 August 2008
проехал в выходные по минскому шоссе, 150 км в один конец.
что могу сказать...вистлер работает!
3 поста (гайцы в кустах, за остановкой автобуса, на обочине в овраге) с радарами засек отлично!!!
AgentOrange
НА минке очень любят за постом ГИБДД сидеть там где дорога с горки (Из Москвы) идёт с какого-то постоянно висит ограничение 40 км/ч якобы ремонтные работы, которых уже давно там в помине нет. На той недели как чувствовал сбросил до 50 мимо меня пролетает жигуль 12-ка и тут же его тормознули.
Hooliganchik
Вот вот чувства помогают и РД не нужен:) Если бы ты ехал то и РД не помог. В тебя же стреляют, а за спонсором и без РД можно с ветерком ехать.
Пока не поймал не одного гайца, что-то попрятались все не стреляют:(
AgentOrange
25 August 2008
Hooliganchikskyrat"спонсор" + радардетектор = движение без штрафов
просто с радардетектором опасно ИМХО
Ездил тут в Нижний на выхи... Запалили меня однажды, прямой наводкой... но 20 км успел сбросить... получилось 121 км вместо 141... штраф 300 руб. 220-й как запищал, сразу я по тормазам..