Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.
полезные ресурсы в Интернетеhttp://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от
Vik93Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксациикарты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ruкарта камер, в том числе Стрелок от mapcam.infoпрограмма MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах
4pda и
mapinfoесли Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку
Grigory2008
По случаю, почти бесплатно достался Whistler XTR 330/ Кто что скажет про него?
Дмитрий Владимирович
17 April 2010
MAXX83ну если по случаю и почти бесплатно, то я думаю замечательно
Как и обещал раннее выкладываю ролик по работе STINGER S-300 на камеру видео фиксации. К сожалению качество получилось не очень хорошее. Какая именно камера была я определить не смог но похожа на "АРЕНУ", только почему то сверху нет квадрата.До этого не раз так-же встречался с камерами но не было возможности снять видео материал. Попадалась и АРЕНА и еще какие то в антивандальных ящиках,поэтому мною не идентифицированы. АРЕНУ определяет как в лоб,с достаточного расстояния(если установлена под углом,то метров за 250) так и при установке ее для измерения в зад(в этом случае расстояние сокращается примерно до 100метров).В любом варианте без истеричного торможения успеваешь сбросить скорость до положенной(более чем на 40км. я скоростной режим не превышаю).К сожалению до сих пор не удалось встретить ни одной ИСКРЫ,чтобы проверить работу.Режим детектора всегда "ТРАССА".
http://smotri.com/video/view/?id=u157732385bd
В дополнение предыдущего поста выкладываю видео по отработке этой же камеры но со встречного движения.
К сожалению переснятый ролик в более качественном исполнении не получилось выложить,т.к. он вышел слишком большого размера. Надеюсь,что основные вопросы будут и так понятны...
http://smotri.com/video/view/?id=u15773547e2f
Pogrom:
|
ave123 Может все-таки найти белтроникс и проехать под "Стрелами"? может не так все страшно? Или есть у владельцев rx65a информация о срабатывании на "Стрелки" (кроме моей)? |
У меня Beltronics RX65a. Сегодня на Дмитровском шоссе у поста гаи среагировал на Стрелку как раз с частотой 23.997! Правда среагировал довольно близко от неё (метров сто было до радара не больше). Я сам сначала не мог понять, что это за радар такой и частота такая нестандартная!
А в инете по внешнему виду нашел и понял, что это была Стрелка. Так что не все потеряно! Белтроникс её всетаки ловит.
Kostik1978
За сто метров она уже успевает сфотографировать, так что смысла в ее обнаружении уже нет, только понимаешь. что придет письмо счастья!
Дмитрий Владимирович
18 April 2010
это был сигнал к отправке письма по месту жительства
MAXX83:
|
Kostik1978 За сто метров она уже успевает сфотографировать, так что смысла в ее обнаружении уже нет, только понимаешь. что придет письмо счастья! |
Ну все таки белтроникс её хотя бы ловит! Тут полно антирадаров, которые её в упор не видят! Интересно, сколько стоит один мобильный комплекс Стрелки? Если столько же сколько ЛИСД, то можно надеяться, что она очень большого распространения не получит!
Kostik1978
С учетом примененных технологий стоит она не дешево, но в Москве и области я думаю их будет не мало. Такой вывод позволяет сделать тот факт, что она стоит на Егорьевском шоссе в месте, где гайцов-то раньше не особо было, участок не особо прямой, скорее там встречку на выходных можно фиксировать
Kostik1978
С учетом примененных технологий стоит она не дешево, но в Москве и области я думаю их будет не мало. Такой вывод позволяет сделать тот факт, что она стоит на Егорьевском шоссе в месте, где гайцов-то раньше не особо было, участок не особо прямой, скорее там встречку на выходных можно фиксировать
стОит Стрелка-СТ (стационарная) где-то в районе 3 миллионов рублей. Так что удовольствие недешевое. А что там Бел ловит - непонятно. На Горьковке он всего одну "видит" из трех Стрелок - так что непонятно, на что реально он срабатывает - то ли на Стелку (что чрезвычайно маловероятно), то ли на помеху или на что-то другое. На Садовом кольце тоже все писАли, что на Стрелку РД срабатывают, а оказалось, что в одном месте там аж ТРИ комплекса стояло, и сработка была отнюдь не на Стрелку.
ave123:
|
А что там Бел ловит - непонятно. На Горьковке он всего одну "видит" из трех Стрелок - так что непонятно, на что реально он срабатывает - то ли на Стелку (что чрезвычайно маловероятно), то ли на помеху или на что-то другое. |
Ловил он я думаю все-таки Стрелку! Потому-что сработка была и на радар, который следил за машинами выезжающими в область и на радар, который принимал возвращающихся в Москву.
ave123:
|
стОит Стрелка-СТ (стационарная) где-то в районе 3 миллионов рублей. |
Можно скинуться.
В квитанции пробить свой счет открытый в Сбербанке.
Месяца за 3ри окупитЦА с лихвой.
Мужики, какой радар детектор посоветуете?
Бюджет до 5 тыс(оно и 5 тыс жалко), так как нужен для поездок на юг и всё.
Читал про кранчи дешёвые(214, 217).Что про них скажите?
Димочкин
По радар детекторам скажу из дешевых Sho-Me 520 нормальный индекация у него всего 3 уровня не удобно и пищит на все что можно но выручает , бракованых тоже много попадаеться, кому попался нормальный все довольны, у меня Whistler Pro 78 SE
давно себя оправдал но Стрелка-М,Стрелка-СТ не видит обсолютно на ЛИСД-2м срабатавает по факту сообщает что нужно денежку доставать, этих приборов у них не так много, если много загород не ездиешь бери Sho-Me 520 всего 2000 свое отработает , но поедешь по трассе ДОН-М4 нарушать не советую там и так без нарушений , найдут способ как тебя обилетить, личный опыт 2009 года
Kostik1978Стрелок на Горьковке три и они смотрят в одну сторону, но секут транспорт, едущий2 и туда и обратно - висят они на штангах практически посреди дороги. У постов - стоят другие радары.
Pogromодин хрен
За 150 метров уже начинается видеофиксация и распознавание номера, т.е. если нарушил - то уже поздно.
димочкин
Whistler XTR-330 лично пользовался! По дороге по трассам работает без нареканий! Практически нет ложных сигналов! И по стоимости немного дешевле Вашего бюджета.
Vaol
20 April 2010
Сегодня протестировал свой Whistler-695 на четырех "стрелках" по трассе "Дон", вывод ожидаемый - вистлер их не ловит ((
Кстати, заметил необычную тактику у гаишнегов - отловил три треноги, которые не подкреплены дальнейшей засадой через километр. То ли они работают в автоматическом режиме и письма счастья ждать потом, то ли я чего то не понял. Еще стоял светлый внедорожник, из которого тоже мерили скорость и так же дальнейшей засады не было.
Vaol
А что на трассе ДОН действительно так много СТРЕЛОК выставили а то летом на юг ехать а то может лучше в крым тогда сьездить
Игорь68
Нее, там всего лишь не доезжая г.Домодедово - 32км, стоят в одну и другую сторону по штучке и после Домодедово - 41км. еще по одной. Как раз я мотался в подмосковье и обратно.
ave123
21 April 2010
Vaol:
|
Кстати, заметил необычную тактику у гаишнегов - отловил три треноги, которые не подкреплены дальнейшей засадой через километр. То ли они работают в автоматическом режиме и письма счастья ждать потом, то ли я чего то не понял. |
Да, данные собираются, а потом - "письма счастья". Это такая "новая мода" гаишников. Видимо, борьба со взятками
To all: по поводу Стрелок - со дня на день должны начать массовую рассылку "писем счастья", пока они работают только на фиксацию нарушений. Протоколы должны быть подписаны и отосланы
в течение трёх дней со дня фиксации нарушения, иначе они считаются недействительными. Так что ждём
Вот, только что наткнулся на следующий пост на профильном форуме по РД:
Здравствуйте, имею радар Valentine V1, сегодня ехал по трассе, на радаре было значение \"A\" (auto) И БЫЛА ПРОПУЩЕНА КАМЕРА ( радар молчал) на скорости 160 км ч. Итог - 5000 р. Радар показывал три прочерка несколько раз, думал это реакция на рации. Что ещё можно описать? У машины ДПС на крыше стоял небольшой ящик серого цвета с высокой антенной. Был приглашен в машину, где на ноутбуке была показана фотография моего авто спереди.
Если это была мобильная Стрелка-М, только сверху должен был быть не ящик, а два серых кубика на выдвижной штанге (как в этой теме были на фотографии), то реакция V1, т.е. необнаружение Стрелки было ожидаемым. Если мобильные Стрелки-М пошли на дороги, то это печально. РД тут бессильны.
ave123на сайте по продаже радар-детекторов продавец написал о приеме bel rx65 asia "стрелки" в прямой видимости до 4 км. в тестах и отзывах о данном аппарате.
PogromЧестно говоря, верится с трудом. Если это так - то будем сидеть на Белах
Если уж до этого дойдет, то необязательно брать RX65A, достаточно будет купить более дешевый Bel 940A (Asia). Программного функционала будет меньше ,но аппаратно - тот же самый RX65, даже печатная плата та же самая. А если в него залить прошивку от RX65 - получим RX65. Откуда инфа - беседовал с Umpel'ом по поводу апгрейда своего старого Bel940 с американской прошивкой, заодно обсудили все другие вопросы.
Но, думаю, это неверные данные. Вы же сами катались по Горьковке ... Что тут прибавить - сами же все видели ?
Тут надо иметь в виду, что питерский Симикон (который делает Искры, Радисы, Крисы) готовит аналог Стрелки-СТ. Вроде обещали закончить к августу этого года. Сейчас они наверняка тестируются (кстати, очень любят делать это в Белоруссии), так что это может быть и ни Стрелка вовсе
ave123
А на другом самом известном сайте мне по телефону сказали, что не ловит абсолютно..вот так вот...
Pogrom ну вы же сами все пробовали, что тут прибавить ? Вы скорее сами им можете многое рассказать
P.S. мне лично жалко, что мой Bel940 так бездарно пропадает - мне он очень нравился. Но ... увы.
У меня видит не за 4 км..а метров за 350, что увы, поздно. так что жалеть Вам не о чем
По поводу Стрелок...ехал сегодня со смоленщины...Установили при выезде из Кубинки (в сторону Москвы)...При вьезде думаю тоже стоит...
bbaleksiy
там одна Стрелка стоит, просто она сечёт оба потока - и на въезд и на выезд (4 полосы).