Помогите выбрать посудомойку

16 years ago

Товарищи дорогие, подскажите по посудомойкам. даж не знаю, чего и спросить...короче нужна не шире 45 см и не глубже 55 см... отдельно стоящая.

первый вопрос, если она полновстраиваемая, то значит ли это что она никак не облицована и отдельно стоять не может? или одна и таже мадель может быть как встроенной так и не встроенной? вот например такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&...1006147 . крышка вроде человеческая. а бока какие? голый металл?

ну и по функциям. какие нужны, какие не нужны? что с сушкой посуды? какие то есть разные сушки... ну и может по опыту эксплуатации че подскажете, что бы например вам хотелось иметь в энтом девайсе а за что платить не стоило бы...

буджет до 20 тыров

canon3000
21 July 2008

Помогите выбрать посудомойку
14,1K
views
102
members
353
Enott
17 October 2009

Здравствуйте люди!
Нужна помощь коллективного разума.

Изучая характеристики посудомоек, я наткнулся на две фишки, которые могут иметь машинки:

цитата:
Использование средств 3 в 1
Возможность использования средств "3 в 1" (соль, ополаскиватель, моющее средство).
Для большинства моделей применение таких средств не рекомендуется, однако некоторые современные машины сами нужным образом корректируют программу, если определяют, что используется комбинированное средство.

и
цитата:
БИО-программа (использование био-добавок)
При работе этой программы специальные биодобавки, входящие в состав современных моющих средств (энзимы), эффективно расщепляют и удаляют жиры и белковые загрязнения. Биодобавки способны работать только при невысоких температурах мойки.

Кто может подсказать по практической ценности этих функции, кто ими пользуется?
Какая из них круче, т.к чаще всего в ПММ присутвует только одна из них
и нужны ли они вообще?

Заранее благодарю
Pipistrello
17 October 2009

Не, это не он...
П. Р)l(евский
17 October 2009

точняк он
Pink a pig
17 October 2009

а может все таки не он
П. Р)l(евский
17 October 2009

признавайся тогда, кто
Pink a pig
17 October 2009

П. Р)l(евский:

признавайся тогда, кто

у Енота спроси где он был сеня
canon3000
17 October 2009

Enott
3 в 1 штука полезная чтоб не ломать голову скока чего сыпать. юзаю посудомойку почти год, использую только таблетки 3 в1. и хоть по отдельности засыпать моющее срецтво, ополаскиватель и соль вроде дешевле, все равно таблетка удобнее.
про био ниче не скажу, не знаю
Rat in Focus
17 October 2009

С 2002г. пользуюсь посудомойкой, но использую средства по отдельности, 3 в 1 не люблю.
Порошки в Финке беру.
Про Био надо у проавца спрашивать, пусть расскажет и сравнит или на сайтах поискать описание..
Mihas
17 October 2009

Enott
Разница в стоимости таблеток 3 в 1 и порошков в отдельности. По опыту, таблетки действительно гораздо удобнее. Порошки имеют свойство неожиданно заканчиваться, их надо где-то хранить, дозировать по отдельности и т.д. Таблетку забросил и забыл. Разница не пропасть, но удобнее.

Сам пользуюсь порошками по отдельности, разница в стоимости, на мой взгляд, значительна.

Про вторую функцию ничего не скажу, протестируй на себе
Росомаха
17 October 2009

Enott:

Изучая характеристики посудомоек, я наткнулся на две фишки, которые могут иметь машинки:

главное чтоб красивая была и сиськи были нничо posted image
Polarbuza
17 October 2009

таблетка удобнее,но по отдельности намного дешевле.к тому же соль и ополаскиватель очень редко засыпаешь-добавляешь.постоянно только порошок сыпешь.какая разница ,порошок положить или таблетку?времени столько же займет
Mihas
17 October 2009

Polarbuza
таблетку приятнее держать в руках
ВаЗ2101
18 October 2009

Кормлю таблетками калгонит (или как то так) + соль засыпаю. В таблетках встроенной соли - тлько на почти идеальную воду.
Вода такая жеская, что кг соли на 10 моек едва хватает.

А так отмывает отлично и не надо с кучи банок мерной ложечкой отмерять. удобно!
Adios_
18 October 2009

Enott
Возьми посудомойку, в которой есть обе функции и не парься.

P.S. Пользую посудомойку, в которой есть обе - био ни разу не использовал - только таблетки 3 в 1.
Catenka
18 October 2009

когда покупали посудомойку, продавец / по совместительству ремонтник / рекомендовал НЕ пользоваться таблетками, ибо убивают они машинку гораздо быстрее, как-то так... засыпаю отдельно порошок, отдельно соль, отдельно ополаскиватель. периодически ещё очищающую от накипи жижу отдельно прогоняю
Adios_
18 October 2009

Catenka:

ибо убивают они машинку гораздо быстрее

Как страшно жить.

Catenka
18 October 2009

Adios_
данунафиг предпочитаю не рисковать
Adios_
18 October 2009

Catenka:

Adios_

Кстати, по поводу мастеров. Читал как-то рекомендации одного мастера по стиралкам, который говорил, что всякие Калгоны - фигня. Надо ТЭН, когда на нем образуется много накипи - снимать и счищать ее напильником. Про уксускую или лимонную кислоту человек, похоже, ничего не слышал.
Catenka
18 October 2009

Adios_:

Catenka:

Adios_

Кстати, по поводу мастеров. Читал как-то рекомендации одного мастера по стиралкам, который говорил, что всякие Калгоны - фигня. Надо ТЭН, когда на нем образуется много накипи - снимать и счищать ее напильником. Про уксускую или лимонную кислоту человек, похоже, ничего не слышал.

как страшно жить...

antoniy
18 October 2009

Кинул таблетку и ни о чем не думаешь, в ней всё есть.
В финке они лучше, дешевле, без запаха (после мойки).Беру FINISH и Ferry.
Медный_чайник
16 August 2010

-1

В общем, отдали мне, наконец немножко денежек за халтурку, которую ещё в новогодние каникулы делал, и возникло желание наконец-то познакомиться с современным чудом бытовой техники, которое само посуду моет.
Стиральную машину советовать не надо, она с этой функцией справляется плохо, проверено.

В обозримом будущем надеемся заказать мебель на кухню, но не в самое ближайшее время.
Вот и подумалось: купим встраиваемую посудомойку, пока она так, осбонячком постоит, а потом, через годик-другой встроим.
Проблем с пространством вроде нет, между 45 и 60 см можно выбрать и 60, но нужны ли они?
Мне, как человеку, который никогда посудомойку в деле не видел, сложно понять, какие реальные объёмы скрываются за абстрактными 9 и 12 комплектами посуды.
В общем, расскажите, пожалуйста, на какие программно-аппаратные функции обращать внимание, на сколько человек и какой прожорливости хватает 45см машинок, ну и вообще...

За_ранее спасибо
Tenoch
16 August 2010

Медный_чайник
Посудомойка это большое счастье.
У нас один из самый простых Бошей!
AlexZombie
16 August 2010

Медный_чайник
AEG работает третий год ок. Узкая которая. Имхо, широкая НУЖНА, посуды влезет больше.

Посудомоечная машина это ООООК.
Nebelius
16 August 2010

3

Tenoch:

Посудомойка это большое счастье.

Посудомойка с большими сиськаме двойное счастье!!!
Макс90
16 August 2010

45 см для семьи из 4 человек вполне достаточно, проверено

Был аристон, несколько раз ломался, после того как купили АЕГ - никаких проблем, моет хорошо, работает тихо

Еще Бош из верхней линейки хороши
CAGE
16 August 2010

1

Медный_чайник
если есть возможность выбирать между 45 и 60, то бери 60
Muk
16 August 2010

Макс90
+1. был аристон, после дцатой поломки купили бош. с тех пор же лет 7 стоит, работает тихо и ок.
toxbl4
16 August 2010

смотря сколько людей в семье... у меня электролюкс на 6 комплектов, не_встраиваемая... её плюс - она моет быстро. минимальный режим - 35 минут... эффективный - 1,10... на работе на кухне стоит на 12 комплектов встраиваемая, миеле - кофе_леди говорит, что минимальный 1 час 40 минут... эффекивный 2,20... по мне - долго )))
но штука ооочень нужная - бери обязательно ) ... сейчас не понимаю, как без нее раньше жили ))
з.ы. семья 3 человека... 6ти комплектной хватает заглаза
Raleks
16 August 2010

4

У меня и работает тихо и моет качественно... Правда в программе заложено чтобы посуду в раковину складывали - то что не в раковине не моет и орет чтоб туда складывале и она не уборщица...
Макс90
16 August 2010

Ой, у меня не АЕГ, а Миеле, но не суть - что те что те хороши

9 people online

9 people online

Log in to leave a message or Sign up

up