Товарищи дорогие, подскажите по посудомойкам. даж не знаю, чего и спросить...короче нужна не шире 45 см и не глубже 55 см... отдельно стоящая.
первый вопрос, если она полновстраиваемая, то значит ли это что она никак не облицована и отдельно стоять не может? или одна и таже мадель может быть как встроенной так и не встроенной? вот например такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&...1006147 . крышка вроде человеческая. а бока какие? голый металл?
ну и по функциям. какие нужны, какие не нужны? что с сушкой посуды? какие то есть разные сушки... ну и может по опыту эксплуатации че подскажете, что бы например вам хотелось иметь в энтом девайсе а за что платить не стоило бы...
буджет до 20 тыров
canon3000
21 July 2008
Помогите выбрать посудомойку
Здравствуйте люди!
Нужна помощь коллективного разума.
Изучая характеристики посудомоек, я наткнулся на две фишки, которые могут иметь машинки:
цитата: |
Использование средств 3 в 1 Возможность использования средств "3 в 1" (соль, ополаскиватель, моющее средство). Для большинства моделей применение таких средств не рекомендуется, однако некоторые современные машины сами нужным образом корректируют программу, если определяют, что используется комбинированное средство. |
и
цитата: |
БИО-программа (использование био-добавок) При работе этой программы специальные биодобавки, входящие в состав современных моющих средств (энзимы), эффективно расщепляют и удаляют жиры и белковые загрязнения. Биодобавки способны работать только при невысоких температурах мойки. |
Кто может подсказать по практической ценности этих функции, кто ими пользуется?
Какая из них круче, т.к чаще всего в ПММ присутвует только одна из них
и нужны ли они вообще?
Заранее благодарю
Enott
3 в 1 штука полезная чтоб не ломать голову скока чего сыпать. юзаю посудомойку почти год, использую только таблетки 3 в1. и хоть по отдельности засыпать моющее срецтво, ополаскиватель и соль вроде дешевле, все равно таблетка удобнее.
про био ниче не скажу, не знаю
Rat in Focus
17 October 2009
С 2002г. пользуюсь посудомойкой, но использую средства по отдельности, 3 в 1 не люблю.
Порошки в Финке беру.
Про Био надо у проавца спрашивать, пусть расскажет и сравнит или на сайтах поискать описание..
EnottРазница в стоимости таблеток 3 в 1 и порошков в отдельности. По опыту, таблетки действительно гораздо удобнее. Порошки имеют свойство неожиданно заканчиваться, их надо где-то хранить, дозировать по отдельности и т.д. Таблетку забросил и забыл. Разница не пропасть, но удобнее.
Сам пользуюсь порошками по отдельности, разница в стоимости, на мой взгляд, значительна.
Про вторую функцию ничего не скажу, протестируй на себе
Росомаха
17 October 2009
Enott:
|
Изучая характеристики посудомоек, я наткнулся на две фишки, которые могут иметь машинки: |
главное чтоб красивая была и сиськи были нничо
таблетка удобнее,но по отдельности намного дешевле.к тому же соль и ополаскиватель очень редко засыпаешь-добавляешь.постоянно только порошок сыпешь.какая разница ,порошок положить или таблетку?времени столько же займет
Polarbuzaтаблетку приятнее держать в руках
Кормлю таблетками калгонит (или как то так) + соль засыпаю. В таблетках встроенной соли - тлько на почти идеальную воду.
Вода такая жеская, что кг соли на 10 моек едва хватает.
А так отмывает отлично и не надо с кучи банок мерной ложечкой отмерять. удобно!
Enott
Возьми посудомойку, в которой есть обе функции и не парься.
P.S. Пользую посудомойку, в которой есть обе - био ни разу не использовал - только таблетки 3 в 1.
когда покупали посудомойку, продавец / по совместительству ремонтник / рекомендовал НЕ пользоваться таблетками, ибо убивают они машинку гораздо быстрее, как-то так... засыпаю отдельно порошок, отдельно соль, отдельно ополаскиватель. периодически ещё очищающую от накипи жижу отдельно прогоняю
Catenka:
|
Adios_
данунафиг предпочитаю не рисковать |
Кстати, по поводу мастеров. Читал как-то рекомендации одного мастера по стиралкам, который говорил, что всякие Калгоны - фигня. Надо ТЭН, когда на нем образуется много накипи - снимать и счищать ее напильником. Про уксускую или лимонную кислоту человек, похоже, ничего не слышал.
Кинул таблетку и ни о чем не думаешь, в ней всё есть.
В финке они лучше, дешевле, без запаха (после мойки).Беру FINISH и Ferry.
Медный_чайник
16 August 2010
-1
В общем, отдали мне, наконец немножко денежек за халтурку, которую ещё в новогодние каникулы делал, и возникло желание наконец-то познакомиться с современным чудом бытовой техники, которое само посуду моет.
Стиральную машину советовать не надо, она с этой функцией справляется плохо, проверено.
В обозримом будущем надеемся заказать мебель на кухню, но не в самое ближайшее время.
Вот и подумалось: купим встраиваемую посудомойку, пока она так, осбонячком постоит, а потом, через годик-другой встроим.
Проблем с пространством вроде нет, между 45 и 60 см можно выбрать и 60, но нужны ли они?
Мне, как человеку, который никогда посудомойку в деле не видел, сложно понять, какие реальные объёмы скрываются за абстрактными 9 и 12 комплектами посуды.
В общем, расскажите, пожалуйста, на какие программно-аппаратные функции обращать внимание, на сколько человек и какой прожорливости хватает 45см машинок, ну и вообще...
За_ранее спасибо
Медный_чайник
Посудомойка это большое счастье.
У нас один из самый простых Бошей!
Медный_чайник
AEG работает третий год ок. Узкая которая. Имхо, широкая НУЖНА, посуды влезет больше.
Посудомоечная машина это ООООК.
Tenoch:
|
Посудомойка это большое счастье. |
Посудомойка с большими сиськаме двойное счастье!!!
45 см для семьи из 4 человек вполне достаточно, проверено
Был аристон, несколько раз ломался, после того как купили АЕГ - никаких проблем, моет хорошо, работает тихо
Еще Бош из верхней линейки хороши
Медный_чайникесли есть возможность выбирать между 45 и 60, то бери 60
Макс90
+1. был аристон, после дцатой поломки купили бош. с тех пор же лет 7 стоит, работает тихо и ок.
toxbl4
16 August 2010
смотря сколько людей в семье... у меня электролюкс на 6 комплектов, не_встраиваемая... её плюс - она моет быстро. минимальный режим - 35 минут... эффективный - 1,10... на работе на кухне стоит на 12 комплектов встраиваемая, миеле - кофе_леди говорит, что минимальный 1 час 40 минут... эффекивный 2,20... по мне - долго )))
но штука ооочень нужная - бери обязательно ) ... сейчас не понимаю, как без нее раньше жили ))
з.ы. семья 3 человека... 6ти комплектной хватает заглаза
У меня и работает тихо и моет качественно...
Правда в программе заложено чтобы посуду в раковину складывали - то что не в раковине не моет и орет чтоб туда складывале и она не уборщица...
Ой, у меня не АЕГ, а Миеле, но не суть - что те что те хороши