Товарищи дорогие, подскажите по посудомойкам. даж не знаю, чего и спросить...короче нужна не шире 45 см и не глубже 55 см... отдельно стоящая.
первый вопрос, если она полновстраиваемая, то значит ли это что она никак не облицована и отдельно стоять не может? или одна и таже мадель может быть как встроенной так и не встроенной? вот например такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&...1006147 . крышка вроде человеческая. а бока какие? голый металл?
ну и по функциям. какие нужны, какие не нужны? что с сушкой посуды? какие то есть разные сушки... ну и может по опыту эксплуатации че подскажете, что бы например вам хотелось иметь в энтом девайсе а за что платить не стоило бы...
буджет до 20 тыров
canon3000
21 July 2008
Помогите выбрать посудомойку
Denisca
спасибо буду думать
Бош. мааааленькая такая, в высоту примерно 55 см. Нам хватает. Семья 3 человека. доволен.
canon3000
Эксплуатируем 2 боша и 1 сименс адвантик. все 45см:) для семьи в 4 человека достаточно...
Сименс вот сейчас сломался...будем чиниться по гарантии.
Таймер, аквастоп уже написали...про тип сушки правильно спросил: есть можели с щадящей сушкой.
Максимальная температура мойки не менее 70 градусов.
3в1 - хорошая функция. считаю должна быть.
Brodjaga:
|
3в1 - хорошая функция. считаю должна быть. |
3в1 это таблетка содержащая моющий порошок, регенерационную соль и ополаскиватель (сейчас таких много продается), видел еще и 5в1. Функция же посудомойки 3в1 позволяет только не расходовать соль (не могу даже представить как это выплнено технически) и ополаскиватель при применении таблеток, а не порошка. Эта фича сделана для ленивых и технически неграмотных людей: при нормальной мойке с порошком, солью и ополаскивателем - каждый компонент добавляется в процесс по команде программы мойки (в свое время). А вот таблетка плюхается целиком после предварительного опласкивания и нагрева воды. Ладно соль и порошокрасходуютс сразу и должны удаляться из машины перед ополаскиванием, но в таком случае будет удаляться и добрая часть ополаскивателя (при условии. что он растворяется дольше остальных), следовательно его количество должно быть большим, чем при обычной мойке. Вобщем эта функция скорее вредна, чем полезна: соль засыпается на 3-4 месяца (в зависимости от интенсивности эксплуатации), а ополаскиватель на 2-3 - не напряжно. Да и насыпать порошок можно дозированно и уж точно не дольше, чем вскрывать упаковку каждой таблетки.
+1
По моему Приморскому району я солью вообще не пользуюсь. Её основная задача - смягчать воду. А вода, по крайней мере в Приморском районе итак мягкая...
Так что все, что нужно: банка порошка и бутылка ополаскивателя... Надооолго...
Таблетки 5в1, которые с агрегатом в качестве подарка, шли так и лежат запечатанные...
Ну неудобно мне заливать ополаскиватель и насыпать порошок.
К тому же в доме ребенок и открытую химию надо глубоко прятать. при цене 1 таблетки около 10 рублей мне совершенно все равно больше там ополаскивателя или нет:) это удобновложил таблетку и запустил.
Теща тоже таблетками пользуется:) Мама экономит и все засыпает по отдельности...
ЗЫ: у мамы посудомойка и сломалась, хотя и самая новая...совпанение конечно...
у мну тож бош маленький. И вот что странно - вроде как нержавеющие вилки и ножи ржавеют... Купил новый набор - та же фигня... Вот с чего бы вдруг?
Kuznezпосуда гуано
вот чугунные сковородки у меня реально ржавеют в посудомойке
У меня посудомойка рисунки с тарелок смывает и позолоту с вилок и ложек
Тефлоновая сковородка за 2 года моек как то испортилась
а у меня посудомойка ни рисунки, ни позолоту не смывает... вообще ничего не смывает, не успевает
http://vrline.net/uploads/posts/2008-01/thumbs/1199888603_domohozaika_3.jpg
Смит.А она только посуду моет или по страхованию тоже могет?
Смит.Чота непохожа на ту, что я оставлял
))
ну все, со второй страницы можно не читать , канструктива больше не будет
У меня Bosh какой-то 45 см. Как раз набираем посуду за день семьёй из 3-х человек.
Используем 2 программы: обычная мойка и, иногда, для не сильно грязной посуды.
Всем довольны.
Брать надо однозначно Bosh.
842 Bosch или Siemens - суть не большая разница. Контора одна, марки торговые разные и дизайн немного отличается, чтоб не совсем как калька выглядело. У обоих марок есть в линейках продукции практически идентичные модели, но с немного отличающимся дизайном. Тут уж просто дело вкуса конкретного индивидуума.
Но с тем, что Bosch и Siemens одни из самых кондовых (в смысле конкретных..., ну то есть стоящих
) агрегатов делают соглашусь однозначно.
а че никто не сказал про Индезит...Аристон...Вирпул...и прости Господи, Беко..?
Дык они тоже агрегаты делают разные... Но как-то классом пониже...
Ценой, соответственно, тоже...
Таки ты Запорожец хочешь или ФордФокус??? Или Запорожец, но ездил чтоб также как ФордФокус???
canon3000ммм...доля продаж посуломоек этих брендов менее 30% вроде...Есть желание сэкономить пару тысяч и поучавствовать в лотерее?
В принципе знаю людей с аристоном...отзывы сдержанные...в духе вроде моет...
в качестве ремарки:
подмечено было недавно, что Босцх легче всего переносит пониженное напряжение
по крайней мере в сравнении с Электролюксом и Индезитом
canon3000
А еще обратите внимание, если не ошибаюсь, что на новые модели Bosch и Siemens гарантия 2 года, а на агрегаты остальных производителей - 1...
А на систему Аквастоп Bosch с Siemens вообще дают пожизненную гарантию (при определенных условиях)...
Denisca
на бош -2 года на сименс Аквантик - 4 года гарантии
canon3000:
|
а че никто не сказал про Индезит...Аристон...Вирпул...и прости Господи, Беко..? |
кстати Вирпул ничего,но редкая
Сименс дороже неоправдано,качество зависит от сборки,с гарантией сложнее(детали из москвы везут)
У меня стоит Електролюкс, брал пару лет назад.Никаких нареканий. Она как грится отдельно стоящаяя, но у нее съемная верхняя крышка, я ее снял, а сверху как видно у меня идет столешница кухни, очень все функционально, и незачем брать полностью встраеваемую
Также у меня стоит и стиралка тож Електролюкс
canon3000
тут недавно в каком-то супер электро магазине была скидка Бош 45 см на 9-10 комплектов 10 тыр стоил
цитата (ВикторСПб @ Сегодня в 23:55) |
...и незачем брать полностью встраеваемую. |
Ну да, незачем... Если только об эстетике не думать...
У меня вот все за фасадами кухонными скрыто. И то, что за этим фасадом стоит посудомойка говорит лишь расположение ручки горизонтальное...
canon3000
под твои цели на 4 компл. вполне хватит!у нас на 3-х хватает за уши.
так что 9-10 даже очень вполне!
Denisca:
|
цитата (ВикторСПб @ Сегодня в 23:55) | ...и незачем брать полностью встраеваемую. |
Ну да, незачем... Если только об эстетике не думать... У меня вот все за фасадами кухонными скрыто. И то, что за этим фасадом стоит посудомойка говорит лишь расположение ручки горизонтальное... |
Сколько людей столько и мнений. Мне нравится так, вам по другому. Главное, чтобы человек понял что для него именно предпочтительней
SAndrey
я не понял, одни цифры...4 копмплекта... ясно ..на троих.. 9-10 эта че? килорубли? т.е у тебя как микроволновка посудомойко? я смотрел на такую .
Denisca
мне встравиваемую не надо ни полностью, ни частично- некуда встравивать
canon3000На фото ВикторСПб именно отдельностоящая посудомойка: они все имеют съемные верхние столешницы.
Насчет цифр не парься - это цифры "сферической лошади в вакууме": у всех посудомоек шириной 45 емкость примерно одинакова: небольшая разница по внутреннему функционалу.
Кстати, при покупке обращай внимание на количество распылителей воды(должны быть сверху, посередине и снизу), в дешевых моделях не всегда есть распылители сверху. И важно чтобы нагревательный элемент был скрытый.
Я бы сказал:
http://www.zakazi.spb.ru/ProductView.aspx?...24079&group=904http://www.kalynka.ru/tovar/30/26949.html
canon3000бери полновстраиваемую, ибо, если припрёт встроить отдельно стоящую, будет облом.
в ИКЕЕ купишь белые фасады и обошьёшь, это не сложнее чем баню построить.
В комплекте есть весь крепёж и шаблоны, у БОШа, по крайней мере.
Противни, сковородки и кастрюли в посудомойке лучше не мыть. Тефаль, как тут уже описывали, линяет, а с чугунных смывается всё и потом их перед готовкой надо опять прокаливать с маслом.
45 см вполне хватает на семью из 4-х взрослых. Куча программ это всё понты, тоже купил с кучей, реально пользуемся только кнопкой "Авто" и отложенным стартом.
Удачи в выборе.