Товарищи дорогие, подскажите по посудомойкам. даж не знаю, чего и спросить...короче нужна не шире 45 см и не глубже 55 см... отдельно стоящая.
первый вопрос, если она полновстраиваемая, то значит ли это что она никак не облицована и отдельно стоять не может? или одна и таже мадель может быть как встроенной так и не встроенной? вот например такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&...1006147 . крышка вроде человеческая. а бока какие? голый металл?
ну и по функциям. какие нужны, какие не нужны? что с сушкой посуды? какие то есть разные сушки... ну и может по опыту эксплуатации че подскажете, что бы например вам хотелось иметь в энтом девайсе а за что платить не стоило бы...
буджет до 20 тыров
canon3000
21 July 2008
Помогите выбрать посудомойку
Боберрр
Солей жесткости.
Фильтровать воду, которой моется грязная посуда, это маразм.
Настоятельно рекомендую ополаскиватель, ибо он нейтрализует моющие вещества, и изменяет смачиваемость посуды.
С нее вода стекает лучше, и фаза сушки становится эффективнее.
Мишуха:
|
Боберрр Солей жесткости. Фильтровать воду, которой моется грязная посуда, это маразм. Настоятельно рекомендую ополаскиватель, ибо он нейтрализует моющие вещества, и изменяет смачиваемость посуды. С нее вода стекает лучше, и фаза сушки становится эффективнее. |
Т.е. морская вода у нас офигеть какая мягкая, да? Она же очень соленая, иди постирай в ней что-то
соленых дел мастер
Открой паспорт к посудомойке или погугли, нахуа в нее надо соль сыпать...
Боберрр
Почему морская??
Солей слва богу на свете куча.
-Phil-:
|
Зависит от воды, у нас мягкая, поэтому концентрация нужна поменьше. Пол-таблетки же не положишь, а одной много, не выполаскивает за один раз, надо повторно полоскание запускать. Поэтому пользуемся порошком+ополаскивателем. Соль вообще не кладем, все ОК. Ну и таблетки выходят довольно недешево. |
В таблетках соль тоже содержится, поэтому при мягкой воде соль расходуется очень медленно. У меня вода мягкая и за год ежедневной работы машинки ушло грамм 400 примерно. Соль убирает из воды кальций который и дает разводы. Никогда таблетки не ломаю, хотя многие их делят пополам когда мало посуды.Разводов на посуде нет без дополнительного ополаскивателя(он в таблетке присутствует) Некоторые моют посуду даже без моющего средства, когда не сильно грязная, но соль сыпят все.
Мишуха
Читать не будешь, я так понимаю. Ясно.
И еще: фильтруется не грязная вода,а на входе из водопровода.
Боберрр
А зачем фильтровать воду из водопровода, Если ее не пить??
Постирает и помоет нефильтрованной.
Мишуха:
|
Боберрр А зачем фильтровать воду из водопровода, Если ее не пить?? Постирает и помоет нефильтрованной. |
Соли жесткости убирает,
ты реально туг, или притворяешься?
Боберрр
Кто туг, тот сам знает.
Нет в твоей машине фильтра, НЕТ.
Можешь разобрать и увидишь только клапан на входе.
Никакой системы фильтрации нет.
В последних версиях предусмотрен только теплообмен, вода горячая при сливе, подогревает свежую.
Боберрр
На крайняк рекламу Калгона осмысли.
Только тот при стирке добавляется.
Боберрр
Я вот все равно не пойму каким образом соль, которая якобы содержится в таблетках, попадает к ионообменнику и к смоле?
Боберрр
12 December 2016
AqualionЯ тоже, поэтому использую гель, ополаскиватель, и соль в специально отведенную для нее емкость.
А Мишуха пусть дальше солит воду в надежде ее смягчить
Мишуха:
|
Боберрр На крайняк рекламу Калгона осмысли. Только тот при стирке добавляется. |
Калгон по другому принципу действует.
Боберрр:
|
Калгон по другому принципу действует. |
По одному и тому же.
Просто одна стирает, а другая моет.
Мишуха:
|
По одному и тому же. Просто одна стирает, а другая моет. |
Засыпь Калгона в посудомойку в отделение для соли
Боберрр:
|
Засыпь Калгона в посудомойку в отделение для соли |
А что будет?
Я не собираюсь так делать, но просто интересно
Серега177
30 May 2017mobile
Доброго дня! А вот хотелось бы узнать кто какие таблетки для посудомоек использует и есть ли в них какая-нибудь разница или все +- одинаковый эффект дают?
Серега177:
|
кто какие таблетки для посудомоек использует и есть ли в них какая-нибудь разница или все +- одинаковый эффект дают? |
Finish All in 1 сравнивать не с чем, так как только ими и пользовался всегда.
Мою таблетками, ничего не сыплю, вроде норм все...
Тоже ничего не сыплю, только таблетки. Пробовал Frau Shmidt и Finish. Frau понравилось больше, лучше смывается, как мне показалось, после финиша иногда разводы замечал. На Frau и остановился.
-Мангуст-
30 May 2017mobile
-1
Серега177:
|
Доброго дня! А вот хотелось бы узнать кто какие таблетки для посудомоек использует и есть ли в них какая-нибудь разница или все +- одинаковый эффект дают? |
Finish имхо распиарены. Это можно проверить даже по соли: состав у всех абсолютно идентичный, а цена у Finisha чуть ли не в 2 раза больше. Начинай с дешевого и смотри результат.
Серега177
30 May 2017mobile
-Мангуст-
Sarumjan
Slaventiy
borodaII
Всем спасибо за советы!)
Я гель использую (господа гусары, молчать
) растворяется весь, начинает действовать сразу и отложений нет остатками как у таблеток и порошков.
Боберрр:
|
Я гель использую (господа гусары, молчать ) растворяется весь, начинает действовать сразу и отложений нет остатками как у таблеток и порошков. |
Почему у меня нет ни каках остатков от таблеток?
borodaII
возможно слив рядом с основной канализационной трубой, у меня метров 6, поэтому пару раз забивалось, при прочистке выбивал спрессованный остаток порошка из трубы. Перешел на гель, проблема ушла.
Боберрр:
|
возможно слив рядом с основной канализационной трубой, у меня метров 6, поэтому пару раз забивалось, при прочистке выбивал спрессованный остаток порошка из трубы. Перешел на гель, проблема ушла. |
У меня сливается в отвод под мойкой, до стояка еще 2 м, всего метра три получается.
Машинка похожа на Hotpoint-Ariston LTF 11M116 EU, на 60см, может от типа цикла зависит. Я включаю 1 программу - стандарт не экономичный. Таблетки не ломаю пополам, как многие делают. После мойки внутри только капли воды остаются.
borodaII
осадок в трубе канализационной, в машинке чисто.