Царапнул немного ветками бочину. Другой возможности проехать не было - либо подвеску убить, либо боком, но об кусты.
Небольшие 3 полоски.
Думаю отполировать их (раньше всегда помогало), но вот вопрос - какую полироль с краской мундаст металлик использовать: любую для металлика или искать фирменную фордовскую какую-нить?
_ViC_
G_a_r_r_y
Я закрашивал , но в другом месте на двери .
Удачно получилось .
Правда я после покраски этот участок заполировал .
Guru
Как я понимаю, ты все самостоятельно закрашивал сколы и мелкие царапинки с помощью набора (из двух пузырьков) кот. дают в салонах?
Вот я думаю, как аккуратно закрашивать сколы на капоте, даже есть некоторрые до металла... М.б. брать прозрачную тонкую пленку, кот. сворачивают продукты (колбасы, сыры и т.д.) в магазинах и аккуратно сделать дырочку нужного диаметра (можно горячей иголкой или горячим гвоздём - будет идеальная круглая форма нужного диаметра. Далее кусочек плёнки с отверстием кладём на чистый капот, точнее на скол. И пленка должна плотно прилегать на поверхности. И закрашиваем. Потом ждем, когда красска высохнет (НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО ЖДАТЬ) и потом закрашиваем лаком из того же наборчика.
Ваши замечания?
Кроме этого, у меня еще есть КАСКО. Что лучше: бодаться со страховой насчет сколов или все самому делать?
GuruА участок по размерам примерно какой?
Если не трудно коротко можно о технологии использования и особенностях этих волшебных пузырьков с красками. у меня интсрукция к ним на германском
, а я только по-английски понимаю
DM-Focus-2
Берешь пузырек с краской , взбалтываешь и красишь тонкой кисточкой .
Краска сама царапину заполняет .
Потом даешь высохнуть и закрашиваешь лаком .
Мелкие огрехи можно стереть тканью (пока краска не высохла).
Привет всем. Может, кто сталкивался. У нас во дворе идет строительство жилого дома, машину я ставлю на улице, и на днях обнаружил на своем авто мелкие капельки белой краски (достаточно много), какой я не знаю. Я попытался содрать их ногтем, и они поддались.
Подскажите, как стереть все капли разом, а то лазить по всей машине и тереть ногтем меня не улыбает.
TDV28
Если это краска , то попробуй уайт спиртом .
Только потом обязательно машину с авто шампунем помой.
Сегодня заметил вот такую вот фигню, это крышка багажника, краска стирается об резиновый ограничитель. Разве так должно быть?
Ехать в салон ругаться или нет смысла?
r2fx:
|
Сегодня заметил вот такую вот фигню, это крышка багажника, краска стирается об резиновый ограничитель. Разве так должно быть?
Ехать в салон ругаться или нет смысла? |
ОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ У ВСЕХ ТАК!
r2fx
Все нормуль, купи пленки какой нить (3М) или еще что нибудь вроде цифер (букв) для дублирования номера на бортах грузовиков разреш и заклей. и будет все гуд
Будеш клеить фен не забудь
Пдскажите какую краску для подкрашивания купить цвет машины Sea grey (металлик)
В эти выходные сам установил пороги на свой Фокус(те что снизу-у меня их небыло,первые партии ФФ2 шли без этой защиты).И через год с небольшим краска с порогов полезла... Сама эта обвязка вместе с крепежом стоит 2000 руб.,а за установку запросили 5000 руб.Даже не понадобилось подьемника-штатный домкрат хорошо поднимает и опускает на заранее приготовленные пеньки(под рычаги подвески).Зато сделал все качественно...облезшие места на пороге зачистил,закрасил в несколько слоев родной подкраской с лаком,отчистил низ порогов от грязи и установил эти пластиковые пороги за часов 5 наверное.Сама установка на 1 порог-минут 20-30.Основное время занимает подьем машины и установка на пеньки,а также зачистка и подкраска(и вино в перерывах немного занимало времени).Отверстия сверлил обыкновенным шуруповертом(он очень удобен из-за своих размеров и легкости-дрелью будет не так удобно) сверлом на 3 мм.(а не фрезеровать там квадратные отверстия...по технологии дилера),обрабатывал отверстия герметиком и завинчивал оцинкованные саморезы...С каждой стороны надо по 8-10 отверстий сделать...металл мега тонкий-как жестянка-просверливается за секунду.Сделал качественно и уверен в этом на 100%.
У кого нет этих полосок пластика снизу(перые 6-7 месяцев выпуска ФФ2)-советую установить-очень эффективно защищает от пескоструя.Покупайте-и устанавливайте сами-задавайте вопросы-советом помогу.
А вот у меня значки FORD и спереди и с зади метализированая надпись начала отслаиваться... в общем надпись ФОРД портится... это гарантийный случай? Заехал в магазин, цена переднего значка 1250р., заднего 850р. блин я нехочу ездить со олебзлыми значками и платить 2000р. за них жаба давит. Машине пол года немец!
http://fo-ma.ru/0/43/32/204332/14.jpg
http://fo-ma.ru/0/43/32/204332/13.jpg
sid23, срочно меняй мойку.
sid23spooky
эт не мойка виновата, а некачественная пленка фордовская для хромирования
100% гарантийка
2 r2fx: было такоеже!!! это однозначно гарантия! себе все сделал сдвала машину на 2 дня все подкрасили аккуратн наклеили новую пленку и все теперь в шоколаде! срочно к дилеру!
В воскресенье воспользовался наборчиком подкраски - подкрасил сколы. Там где они были на кромке капота - получилось идеально ,а вот на самам капоте, если присматриваться - видно...
TDV28:
|
Привет всем. Может, кто сталкивался. У нас во дворе идет строительство жилого дома, машину я ставлю на улице, и на днях обнаружил на своем авто мелкие капельки белой краски (достаточно много), какой я не знаю. Я попытался содрать их ногтем, и они поддались. |
Было такое!
Только проезжали по мосту, а его красили
Уайтспирит не помог. Снимали осторожно растворителем, затем отполировали.
На пластиковых и резиновых деталях не стирается (если растворителем остаются белые пятна), но со временем поблекли.
Alekcey
У меня пороги снизу намазаны какой-то фигней типа кузовного герметика - получается как резиновая полоса миллиметра 2-3 толщиной по низу порогу. Как с ней быть - счищать или нет?
Dream
Герметик счищать не надо(протри и почисть щеткой с водой его получше).Когда просверлил отверстие пшикаешь на него антигравием,а уже потом ввинчиваешь оцинкованный саморез(защита от коррозии).
Когда порог прикручиваешь-старайся его как можно дальше давить вглубь днища автомобиля.Это чтобы потом та часть порога которая видна сбоку плотно прилегала к металлическому порогу и не топорщилась.
У меня 4 дня назад жена на даче хорошо так "притерлась" к металлическим воротам, что подмяла крыло, ободрала краску на бампере и крыле, бампер чуть с креплений слетел ... В общем, связываться с очередями на фирменные сервисы не захотел. Сделал у неофициалов.
Сделали за два дня, все выправили, покрасили ОТЛИЧНО - в цвет (Jeans) попали. В общем я остался очень доволен, а все сентенции, что, мол "пластик не красится", в цвет "не попадается" - чушь несусветная - просто работать надо уметь.
Не для рекламы, но хочу, если кому потребуется, дать их координаты: находятся на Южнопортовой улице прямо рядом с метро Кожуховская (и авторынком, естественно), телефон 8-903-6741160 (Валерий Каширин).
Прошу прощение если не по теме.
Интересно, оцинкован ли кузов у Focus-ов?
ave123
Сколько стоило? Порядок цен в сравнении с официалами.
voron_ff2
Оцинковано все кроме крыши .
Сегодня попортил своего Федора первый раз
А всего 2500км проехал...
Сдавал задом, парковался, а один парковочный столбик стоял ближе других, наехал на его крестовину, а я, дурак, не заметил
По всей колесной арке притерся. Чуть на бампер вышло и на двери чуть тоже.
Позвонил в страховую (НАСТА), они вызвали мента. Мент приехал, предложил комплекс VIP обслуживания за 1000 р. с доставкой всех документов, которые нужны страховой во вторник.
Тогда и в старховую поеду... Как считаете (см. фото) только красить крыло теперь? На бампере тоже есть пару маленьких царапин, но не до грунта - заполируют, как считаете? И на двери 5 мм тоже попало, тоже не до грунта вроде
У меня это первое ДТП, опыта ваще никакого ни в общении с менатми, ни со страховой, ни с сервисом: чего делать, брать деньги в страховой или красится у дилера? Посоветуйте, плз, у кого были похожие случаи!
Седня после мойки обнаружил, сто вся крышка багажника в какой-то ряби, вся в точках и шершавая. Никто не сталкивался?
Efferalgan
Если есть КАСКО, то ремонт - причем лучше провести его у официалов, для чего уже сейчас необходимо обзвонить несколько дилеров и записаться в самую короткую очередь. Крыло будут красить полностью. Бампер и дверь оценят профессионалы и решат каким способом их отремонтировать. Не расстраивайтесь, после ремонта машинка будет как новая.
Желаю удачи!
NeMO-99
могут и локально покрасить.
-RASH-
Фордовская технология, а именно ей и руководствуются все официалы, не допускает локальной покраски - только целиком деталь. Другое дело неофициалы - могут покрасить локально. Некоторые - не хуже, чем если красить деталь целиком.