Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
Architektor
взял пули, которые посоветовал продавец... вечером приеду домой посмотрю...
Esq:
|
Да... И Вайраух с Демой не надо сравнивать Хоть и обещают все Вайраух "вертеть на одном месте", но марка есть марка - проверено лично и временем |
Ха-ха!
Демин винтарь стоит 30, а Варя 65...
Мне и в голову не пришло бы их сравнивать
по качеству, а вот по цене...
Варю можно взять за 42-45 тыч рупий
Демин новый за 30 не возмешь.
Esq:
|
Варю можно взять за 42-45 тыч рупий Демин новый за 30 не возмешь. |
Где можно взять новую Варю за 45?
А Демин
винтарь здесь за 30 Налетай!
nicko
26 May 2010
1
Toher:
|
взял пули, которые посоветовал продавец... вечером приеду домой посмотрю... |
Лучше брать КП 10,5 (кросман премьер). В картонной коробке 1250 штук.
Тыж булпап хотел?! Он 40 стОит по твоей ссылке
nicko:
|
Тыж булпап хотел?! Он 40 стОит по твоей ссылке |
Смотри выше, уже на весла перешли
Мне голая Варя обошлась в 42 тыс руб в ноябре
Ганзу курить срочно!
Esq:
|
Мне голая Варя обошлась в 42 тыс руб в ноябре Ганзу курить срочно! |
Послал так послал
А поточнее координаты продавца никак?
nickoArchitektorвот такие у меня, фиг знает, подойдут или срочно менять на другие?
Field Target Trophy Greenhttp://4komma5.de/bilder/produkte/gross/2654_1.jpg
nicko
26 May 2010
Toher Хорошие пули от хорошего производителя
PS: легковаты правда, всего 0,36 грамма.
nickoкак закончится эта банка, куплю потяжелее...
Toherцитата: |
вот такие у меня, фиг знает, подойдут или срочно менять на другие? |
Для Хатсана слишком легкие (0.36), для твоего ружья не знаю.
Насчет "срочно менять" - насколько я понял физику процесса, от холостых выстрелов может разбить манжету (и разобьет рано или поздно), потому что сопротивления нет никакого. Так же и с легкими пулями - сопротивление слишком маленькое.
Но это относится (со слов продавца) к Хатсану, у которого якобы НЕослабленная пружина!
Который выдает якобы 300 мысов "из коробки".
To AllВерить в это никого не призываю, честно говоря, сам сомневаюсь.
Скажите, как проверить в полевых условиях мощность винтаря. Теперь уже и самому интересно
В общем я там понимаю, что оптимальный вес пули 0,5-0,6
кстати, а что скажете по поводу формы пули? какая и для чего предпочтительней?
Toher
Тяжелые пули из тех винтовок, что продают у нас, полетят медленно. Т.к. скорость изначально принудительно занижена. Так что стреляй себе на здоровье.
Пули как у тебя универсальные. Можно купить матчевые (с плоскими носиками), они обладают лучшим останавливающим эффектом, но их кучность хороша накоротке (10-15 метров).
Architektor
Думаю, что 300 м\с должны пробить ДСП 18 мм насквозь с 5 метров
nickoцитата: |
Думаю, что 300 м\с должны пробить ДСП 18 мм насквозь с 5 метров |
Ок!
Сейчас СМС-ку скину хозяину, пусть пробует
Вот что вспомнил: стреляли с 10 метров в щит, типа шифера только толщиной 10 мм - со стороны стрелка свинцовое пятно (дырки нет), а с обратной оторвало кусок ~6 см в диаметре. Повторные аналогичные выстрелы - тот же результат
ArchitektorЕжели так, то скорее всего винт неослаблен. Чтоб из шифера вышибало куски, это надо иметь приличную кинетику
Провел сегодня очередные испытания...
Стрелял в гараже, с расстояния 4-5 м. по обычной деревяшке (толщина 1.5-2 см.) и дсп (толщина 1.5 см.)..
Деревяшку пуля проходит спокойно... а вот дсп пуля не прошила насквозь
Toherнормальная российская мощность. теперь винт надо разобрать и посмотреть каким образом он ослаблен. Если дырка в поршне, то закрутить винт в дырку по эпоксидке и шлифануть. Если пружина короткая, то подобрать подходящего диаметра, но чуть длинее. Вставить утяжелитель... Дерзай, все решаемо
nickoя думаю этот летний сезон так постреляю, а потом, если интерес не пропадет, займусь этим делом...
на счет пружины говорят, что у некоторых купивших комету 220 в комплекте шла усиленная родная пружина... у меня она отсутствовала... думаю ее можно достать...
в общем все в моих руках
спасибо...
Поздравляйте меня... Взял я эда в стандарте... Тема!
Пока тока опробовать еще не успел, но красавец
night-surferкупил Эдган - ...ись с ним сам
Поздравляем конечно же
Новый иль б/у?
night-surfer
28 May 2010
Новый канеш... С краснодара предстаитель по старой цене переслал
С чем там ...тсо то?? Вроде как нормально сделан... Но пока не стрелял.. Приехал задутым вроде все норм (С вивером)...
Мне пока заправлятся нечем
Зы А у хулигана сколько раз с одной заправки?
night-surferДа это я так, шутю. Не обращай внимания
На моей скорости с 200 до 120 атм сдувается за 70-75 выстрелов.
PS: а как ты своего ижа-рср задувал?
У меня насос же бамовский, там просто штуцер прикручен ижовый... А там на баме резьба не такая как у эда, да и у меня штуцера нету под эда... Пришел с ЗС-кой, вот думаю менять на насос... Так как балон че то нехочу...
И к тому же с Ижа ничего не трогаю кроме прицела... Так как продается он сейчас комплектом типа...
ааааа... Ну если штуцера нет, то гда фигово. Хотел предложить тебе позадуваться с моего баллона.
На какую скорость легкой ЖСБ Эд настроен? У меня 76
PS: есть фотка ЗС-ки? Если тебе не надо, то могу прикупить (если она с манометром)
В отстрелочной написано 83, я пока сам не мерил...
Заправлятся думаю у друга буду хоть и живет немного неудобно но у него Эд..
ЗС-ка без манометра стандартная с логотипом эдгана.. На сайте у него есть... Я сколько не пытался от нее отмазаться все равно тока с ней продали говорят мол комплект... 2500 стоит отдельно... Дорогая какая то...
ЗС вообще дорогие. Я брал на ганзе латунную самодельную - за 1800 руб. Вот уже год отработала, правда без проблем. А насчет баллона ты зря. Просто насос тебе брать бессмысленно, надо с фильтром и осушителем, а выйдет он в стоимость приличного баллончика.