kugsmenцитата: |
Какие защиты (пуза) имеются у авто, при эксплуатации вне дорог? |
Стальная, ставил при покупке авто у ОД. Питерская вроде. Внешне выглядит очень внушительно, заглядывал под днище, следы ударов есть, царапины есть, но ни вмятин, ни прогибов нет. В городе абсолютно не мешает, даже придает уверенности при парковке на бордюрах. Но говнах временами мешает, работает как лыжа, т.к. площадь большая. Несколько раз повисал именно на ней, приходилось сдавать назад и ходом проскакивать, при этом задняя часть (глушитель, рычаги) пролетает хорошо, ничем не цепляясь. На температурный режим двигателя в летнее время не влияет.
цитата: |
При общении с продавцом-непонятно-что это за спец акции для машин мод. 08 |
Как я и описывал ранее о возможности продлении акции, так и случилось. Со вчерашнего дня акцию возобновили. Но на те авто что есть в наличии. Только курс уже подкорректировали, и конечно в сторону увеличения.
На сайте тоёты, указаны -две цены. Получается авто, одно и тоже, только с разными прайсами |
Одна цена на авто 2009года, и на авто под заказ. Вторая цена ( по акции) - на авто 2008г из имеющихся.
Прошу помощи-племяница боится, что ее "нагреют", под шумок. |
Я не понимаю, в чем может быть беспокойство?
Приходите к ОД, выбираете из того что есть (хотя вероятность мала), проплачиваете и уезжаете на авто. В чем может быть подвох? не понятно... Все авто с ПТС, по крайней мере у нас так.
Сам задумался, ну типа задумался и все, решится на покупку все равно не смогу. Кризис, год видимо предстоит серьезный, тем более недавно переехал в новую квартиру, бюджет поиссяк, но и даже остатками полностью выкладываться не хочу. "Жирок" сейчас необходим. Короче, если бы уверенность была как 2007/2008г что все будет ОК в стране, то вероятнее всего и купил бы, а хотя если все ОК, то зачем спешить, авто всегда для себя смогу найти, несмотря на возможные очереди. Короче, вот так пока. Но если вашей племяннице нужен РАВ4, то сейчас можно и возможно нужно воспользоваться ситуацией. Но тут стоит вопрос наличия авто. К примеру, у нашего ОД, всего один авто есть, 2.0л СОЛ, и тот припрятанный, и по квотам для Казани в этом месяце придет еще максимум 3 машины. Т.е. как всегда - акция есть, а авто нет. Так что принимайте решение, и если все нормально, то бегом к ОД, и теребите их, именно руководителей, т.к. простой манагер при дефиците авто вряд ли поможет, компетенция нета.
Да и еще вопрос по шумке. Знакомый купил - очередной раз свой любимый РАВ. Авто 1-1,5 отъездит -продает и новый тут же покупает. так вот, он сказал, что Рав (нояброьская08 сборка) стал тише. так ли это? |
Вряд ли. Я доподлинно не знаю, но по заверениям ОД никаких изменения, кроме задних рычагов нет. Недавно соклубник купил 2.4л. Частенько с ним на горнолыжку катаемся. Мои ощущения следующие: шумка одинаковая, но акустический комфорт выше, и выше только у 2.4л, т.к. звук двигателя другой, более приглушенный что ли, и задние рычаги с измененной конструкцией, уже не бухает на глубоких кочках. Все это создает более благоприятные условия, и кажется что шума меньше.
MARцитата: |
а вибрации разбалтывают панели салона, уплотнения дверей сохнут , рвутся и съеживаются. |
Пепелацу пошел 3ий год, ничего такого не замечено.