А что понимается под "сезон высоких цен" в Париже? Если по отелям, то он с апреля по октябрь. В самом Париже 2-3 звезды с завтраком за сутки будут где-то 60-80 евро с человека. Но, конечно, в пригороде да типа "Формулы" - можно и 30 евро.
С точки зрения поесть Париж весьма невыгодно отличается даже от иной Франции. Конечно, есть китайские рестораны, за 12 евро на человека обед достаточный. Но в французском кидай минимум 30.
В 100 тыс руб на семью, т.е. грубо 2 тысячи евро... Топливо, паромы, дороги во Франции платные...
Я считал ещё год назад - если вдвоём, то на самолёте выгоднее. Конечно, машина хороша для свободы на месте отдыха. Но по самому Парижу на машине ездить не будешь
. А метро или автобус - 1,60 евро, "оптом" 1,20. Из пригородов - дороже. По замкам прошвырнуться - да, на машине неплохо. Но нужен либо гид, либо серьёзная предварительная подготовка.
Я был в Париже дважды, но один раз - всего три дня, причём один из них ушёл на Диснейленд, второй - пять дней. Много чего не увидел. Поеду сейчас, 17 апреля самолёт из Пулково, 26 - обратно.
Авиабилет 15 тыс руб на одного туда и обратно (из Москвы было бы дешевле, но не хочу). "Дабл" в боле-менешном отеле 3+ у "Опера Гарнье" с завтраками "буфет" (т.е. не континентальными) на 9 ночей - примерно 70000 руб за обоих. Ну, в принципе, если б третий был до 12 лет, так ненамного бы и дороже.
По старому опыту беру на еду / поездки / экскурсии и т.п. из расчёта 90 - 100 евро в день на человека. На двоих это - не особо экономить, но и никак не шиковать, конечно. То есть если ехать в Диснейленд или Версаль, то такой день подороже обойдётся, но туда я не собираюсь. Ну, плюс ещё сходить в "Мулен Руж" и "Лидо" (давно мечтал) - билет, если без ужина, только представление, примерно 100 евро с человека (с ужином - ЕМНИП от 150 до 220). В общем, надеюсь уложиться в 2300-2500 евро на всё, что заранее не оплачено. Ну, заначку беру, конечно - вдруг чего эдакое прикупить узрит прекрасная половина
. Хотя ей о заначке не говорю
.