В субботу ехал в Краснодар. Проехал Горячий Ключ.
Проехав от Горячего Ключа пару км., я догнал фуру и тут как раз проезжаем мимо поворота на лево. Я пользуясь случаем ухожу через прерывистую в лево, обгоняю фуру (между мной и фурой на тот момент сплошная) далее появляется снова прерывистая, ну и я возвращаюсь в свой ряд.
Нарушение на лицо
. Но не страшно, сплошную не пересекал, ГАИ нет. Еду дальше
Подъезжаю к Саратовской и по превычке снижаю скорость, ДПС-ки там всегда стоят. Вижу их
. Еду 65 км/ч. И тут меня тормозят
Подходит инспектор, представляется, все как положенно, объясняет причину остановки и проверяет документы. Далее разговор:
- Сергей Игоревич (это я
), вы совершили обгон в неположенном месте, ваш автомобиль зафиксировала камера, а ранее было предупреждение о том, что на дороге видется видео наблюдение, но вы не пугайтесь, сплошную вы не пересекали...
Ну и расказывает мне о моём маневре с фурой
Я собственно не спорю, понимая, что он это не придумал, знаю, что нарушил.
Приглашают меня для составления протокола (штраф обещают 500 руб.)
Иду за инспектором к их машине, там этот инспектор по рации сообщает, что нарушитель задержан, а ему в ответ сообщают, что у них на моей машине завис компьютер, и им нужно его перегрузить. При этом мое нарушение не сохраниться
.
Остановивший меня инспектор говорит:
- компьютер на Вашей машине завис, следовательно у нас отсутствует доказательная основа вашего нарушения, мы теперь не можем выписать протокол...
Протягивает мне документы со словами:
- Счастливого пути!
Я в шоке
Я прекрасно понимаю когда хотят срубить денег, а тут да же близко намека не было.
Вот так я встретил честного и вежливого инспектора.