Наши вылазки и путешествия.



Вот решил выложить несколько фоток с "Крымской медовой недели"

Это на Ай-Петри. Позади вся Ялта.
Честно говоря страшновато туда было подъезжать...
posted image
путешествия, фото

avatar
DimosA
25 июня 2008

Наши вылазки и путешествия.
47,6K
просмотров
60
участников
358
сообщений

ksv-rec
15 июня 2010

2

Краткий отчет по Кабардинке:
Погода была хорошая, маловетренная, на море штиль и вода соотв. чистая. Проживание в хороших домиках со всеми удобствами 500р с носа. Мы нашли попроще и подешевле. Народу на праздники понаехало прилично, но не критично.Вопщем понравилось.По дороге обратно видел Воронежского одноклубника с номером 302, ББФФ ему, а он мне
avatar
Анатолий13
17 июня 2010


VikDark
ksv-rec
Пацаны вы как дети, выбрали длинные выходные, ближние курорты и удивляетесь что народу много
Отчитаюсь и я.
Приехал сегодня ночью. Дорога свободная в оба конца(выезжал ночью пятницы), народ уменьшался по приближению к Сочи.
Отдыхал в пансионате Шексна. Так как ехал в основном из-за ребенка интересовал спокойный отдых, наличие детских развлечений по месту, система все вкл.
В Аква Лоо не поехал т.к. на 12 были заняты АБСОЛЮТНО ВСЕ номера Вроде выкупила какая-то организация
Что не попал туда не пожалел, очень большая территория, стройка ведется, толпа левого народу в аквапарке...
Шексна понравилась очень, природа красивейшая, тихо, спокойно, отличный чистый пляж и море.
Все огорожено и посторонних нет, даже на пляже.
Детям раздолье, можно оставить хоть на целый день с воспитателем, ляпота
Питание хорошее.
Теперь о грусном.
Обниружил что открыта объездная Сочи и новый туннель, обрадовался и... в конце влип в пробку Стояли пол часа на одном месте.
При въезде в Адлер, ремонт магистрали, пробка
Приехали на Кр. поляну, пообедали и обнаружили что канатка(600р с чел) работает до 17-00 и в 15-40 мы успеваем подняться только до середины, но платить нужно полностью!!!
Это такой маразм!!!
От досады решили переночевать в Адлере, штурмовать канатку на сл. утро, кукиш. На сутки никто пускать не хочет, хотя свободных мест валом.
Я обиделся и поехал домой
sasha_roni
18 июня 2010

1

Напишу и я. Запланировали на Должанку, выезд планировал в 5 -00, проспали, в итоге выехали после 6-10, 9-10 ейск , 9-30 Должанка, по косе мечутся такие же ошалелые как я, в поисках жилья на базах, полчаса разьездов по косе привели к какой то базе где были номера (без холодильника, туалета и про-х удобств) все на улице.Поехал в поселок, предложения от 800р. короче жуть (двое взрослых и ребенок 5 лет). Плюнул и поехал в Ейск , курортный городок, в итоге 1000р сутки за все, пляж 10 метров (номер страшноватый -но сортир, холодильник, душ есть) в целом нормально.
avatar
virus-88
19 июня 2010


Привет всем! Теперь расскажу и я ... С начала этого месяца мне приходится мотаться по краснодарскому краю ( дела связанные с работой). Ну так вот проехал я все побережье азовского моря в пределах от Азова до Азов-Сити (это Ростовская обл.) и далее до Ейска( Краснодарский край). Есть местечко Глафировка(25км от Азов-Сити), правда деревня небольшая ,но цивилизация присутствует, берег очень приятный, вода очень теплая и спокойная и достаточно чистая. Только с наступлением темноты комаров много. Жилье примерно от 200 и выше. Есть и хорошие гостиницы , пару штук... Был и в Ейске , можно подтвердить то , что было сказано выше... В общем все на любителя...
-Tourist-
20 июня 2010


Вообще не пойму, зачем вам Ейск и Должанка с такими ценами сдалися . По-моему лучше направиться сразу в сторону Черного моря, и пофигу, что в 2,5 раза дальше, зато удовольствия от моря больше в 5 раз. Сам недавно ездил в Якорную Щель(между Лазаревской и Сочи), гостевой дом 30 метров от моря, все культурно, удобства правда на улице, но стоит 300р. с человека .
ksv-rec
5 июля 2010


Ездил на выходные в Ейск к родственникам, а от туда на Должанку еще бОльшей толпой.Чудненько отдохнули и покупались.В итоге попал почти только на бензин, благо у родни ночевали и питались И нафиг мне черное море с такими ценами, когда гораздо ближе должанка с таким раскладом...
avatar
White_C667MH
30 ноября 2010


.
Усть-Лабинс 245 км от Ростова - на- Дону

posted image
avatar
Анатолий13
20 ноября 2010


White_C667MH
Поиск пользуем
avatar
White_C667MH
30 ноября 2010


Анатолий13
Всмысле?
avatar
Ирина-Ростов
11 января 2011

4

Привет всем, одноклубникам пережившим праздники!
Для меня эти несколько дней отдых были посвещены экскурсии по горам. ( ну и ест-но еще +1500 км на спидометре)
Выехали в 6 утра, маршрут порокладывать в этот раз полностью доверили новигатору. Порадовала новая развязка Майкопа, и возможность обьехать город вместе со всеми постами. Выскочив где то в районе Ходжоха, в душу начали закрадыватся сомнения по поводу ночлега, так как количество транспорта движущегося в сторону Лого-Наки превосходило все мыслимые пределы, регион 93 и 161
Подьехав ближе к плату, и начав подьем верех так же обратили внимание что транспорт идет и в ту сторону и обратно, и вот только добравшись до самой верхней точки стало понатно это хаотичное движение. В Лого-наки было все хорошо, за исключение маленького ньюанса...там небыло снега.Там где мы в прошлом году катались на санках с подьемником в этом году уже цвели подснежники, там где мы в прошлом году катались на снегоходе, в этом году проводят экскурсии на лошаджях. Небольшую снежную горку удалось обнажить на северном склоне, в непосредственной близости от заповедника.
posted image
Погуляв и пожарив шашлыки , раз уж приехали, и мы решили выдвинутся далее. Первоначально точкой назначения был выбран поселок Мостовской , с горячими источниками, но прозвонив и узнав цены ( 700 рублей за купание за 1 человека), планы изменились.
Переночивав в Майкопе ( так как даже при отсуствии снега, гостиницы просят сумму в три раза выше и все занято), утром принели решение ехать в Домбай. Навигатор повел через Мостовской на Псебай и Черкеск, дорога порадовала, транспорта мало , а дорожное покрытие более чем приличное, так же понравился тунель перед Черкеском.
Домбай, встретил отсуствием снега в самом поселке, огромным количеством людей и так же забитыми гостиницами. Снег удалось обнаружить начиная с третьего уровня подьемника.
Вообщем впечатлений много и приятных и неочень, в очередной раз убедились что Россия просто огромная, и опять зареклись путешествовать на праздники,
подьем первого уровня (все красиво , снега нет)
posted image
очередь на подьемники

posted image
метель на след день, не уменьшила число горнолыжников
posted image
avatar
Dimon-i-Ksuxa
11 января 2011

3

Всем привет и с наступившем новым годом! 8 вернулись из Ялты, очень понравилось. В городе плюсовая температура, поднимаешься на Ай-Петри (1234 м.) по канатной дороге(вооще!!!) -8 и снег по пояс.. Катались на снегоходе, посетили татарское кафе и все это с видом на все южное побережье Крыма. Цены значительно ниже Российских. Частная гостиница, полулюкс+бассейн - 1900 руб/сут, великолепная сауна, цены на продукты ниже наших. Были в Никитском ботаническом саду, цветы цветут даже банан зацвел, а какой аромат стоит!!! Получили много положительный эмоций Дорога заняла 8 часов (730 км)+40 мин. таможня. Нам Ялта очень нравится, как летом так и зимой!!!
avatar
Dimon-i-Ksuxa
13 января 2011

6

Ай-Петри 1234 м.
posted imageposted image
avatar
Gur0ff
13 января 2011


Dimon-i-Ksuxa
Ай, красотишша
Vamba
19 января 2011


Был тож на Айпетри, прикольно там
Vamba
19 января 2011


Особенно понравилась дорога туда, узкий серпантин в лесу, встречных машин не видно, жесть
avatar
Dimon-i-Ksuxa
19 января 2011


Vamba
а мы спускались по серпантину сейчас, дорогу не чистят, что машинами пробили то и есть, вот это жесть!!!
avatar
hto
22 января 2011


Dimon-i-Ksuxa
маладец не даешь затухнуть этому направлению..
avatar
Dimon-i-Ksuxa
22 января 2011


hto
нравится нам ялта
maks_ka
21 февраля 2011

6

Всем привет!

Мы тут с моей второй половинкой совершили на новый год путешествие.
Ростов-Кузнецк-Баку (Азербайджан)-Тбилиси (Грузия)-Ростов-Сочи-Паром через море-Трабзон (Турция)-Искандерун(Средиземное море)-Батуми(Грузия)-Тбилиси(Грузия)-Ростов.

Пройдено 9500 км. Более 130 часов вождения. 3 недели в пути.

Фото и отчет тут -

http://makswall.livejournal.com/tag/%D1%8D...D1%8F%202010-11
avatar
Анатолий13
13 апреля 2011


maks_ka
Макс ты маньяк
avatar
Gur0ff
22 июля 2011

13

Отпишусь и я в данной теме.
Прошедшие выходные были посвящены отдыху не экстремальному, но интенсивному. В пятницу удалось удрать с работы пораньше и было принято спонтанное решение о поездке в Крым (собирались с весны, но супруга пошла в отпуск только сейчас, а мой отпуск ужо закончился). Итак 16.30 пятница - выезд из Батайска. Решил ехать через Весело-Вознесенку, так как до этого их вебкамера показывала почти полное отсутствие машин. Примерно в 18.00 залил полный бак на Лукойле перед границей, ну и собственно покатился к самой таможне. Передо мной оказалось 13 машин и вскоре выяснилось, что у погранцов или у таможенников в это время пересмена, поэтому процедура прохождения Россия-Украина заняла почти 2 часа. Пока стояли, разговорились с некоторыми водителями. Оказалось в РО очень много предприимчивых и находчивых людей, которые впарили трем машинам из Белгорода по отдельности все 3 экземпляра одного полиса "Зеленая карта", а также овальные наклейки RUS по 100р за шт. (без которых со слов их продавцов на Украину ни за что не проедешь). Кстати на хохольской стороне тоже появился новый прикол в виде декларации. Декларация полностью на украинской мове, но на стенде есть перевод. Пока один таможенник выдавал бланки моей жене, второй (с легким свежачковым амбре) позвал меня в прохладный кабинет и пояснил, что для отсутствия волокиты с заполнением деклараций ему необходимо всего лишь 500 руб. Отказал, заполнил декларацию сам (2-3 минуты), после чего мой автомобиль подвергся тщательной проверке тем самым полутрезвым таможенником с грустными глазами. Все прошло удачно и вот 19.50 я за границей:

posted image

Прочитав посты данной темы, решили ехать в Ялту, поэтому выставил на навигаторе Ялта ул.Набережная им.Ленина 1 (ведь на море же едем) и в путь. Отъехав от границы километра 3 встречаем изящно изогнутую разметку, которую при не очень внимательной езде можно проехать напрямую, а ровно после этой разметки стоят доблестные ДАЙцы и выглядывают таких невнимательных. Качество дорог в Украине не позволяет расслабиться ни на секунду, поэтому опасения, что буду засыпать за рулем оказались напрасными. От Новоазовска до Ялты мы больше не встретили ни одного сотрудника ДАИ, причем даже на постах их не было. Около Джанкоя две газельки, ехавшие впереди меня, сделали поочередно резкий объездной маневр, поэтому я, на всякий случай сделал тоже самое и только секунд через 10 понял, что объезжали мы лежавшее на дороге человеческое тело. Больше происшествий не было. На выезде их Семфирополя заехали на заправочный комплекс (название не помню, но что-то типа Атан). Очень приятное местечко, с расположенной внутри мини-кафешкой, где можно приобрести и выпить кофе со свежайшими плюшками, которые выпекают там же. Цены тоже приятно удивили - 12 гр. за 2 кофе и 3 плюшки, так как с собой было только 15 гривен, которые остались с осенней поездки в Донецк.
3.00 суббота - поворот на Ялту. Так как мест не знаю, доверился навигатору, который повел меня узкими извилистыми дорожками города. Выезжая из очередного поворота, замечаю едущий навстречу черный хэтч 71 региона с клубными полосками на подномернике. Дружное и взаимное ББФФ с тульскими одноклубнями, жаль нельзя было тормознуться, так как и у него и у меня сзади подпирали другие машины. На набережной нашел обменник, так как борткомп напоминал, что бенза у меня осталось на 93 км. Курс 1000р - 280гр. У местных таксистов узнал, что в городе заправок нет и надо возвращаться на трассу. Кстати, хохлы в Ялте очень похожи на москалей, так как отходя от таксистов к своей машине услышал в спину: "Понаехали!". Выехал на трассу. Заправка ТНК, и тут я обратил внимание на цену бензина: 95-й "евро" - 11,3гр, то есть 40,6 руб/литр. Недалеко от заправки встретили мужичонку, предлагающего жилье, который и помог нам устроится в отель. Пару бутылок местного пива и спать.
10.00 суббота - подъем. Чашечка кофе и в путь. Никитский ботанический сад - царство зелени, цветов и благоуханий:

posted imageposted imageposted image

Возле сада небольшая кафешка, обед и в путь.
16.00 суббота - Массандровский винный дегустационный комплекс:

posted imageposted imageposted image

20.00 суббота - возвращение в отель, ужин, и на такси на набережную. Пиво, граппа, вино и в 1.00 воскресенье - спать.
9.00 воскресенье - подъем, кофе и поехали:
Массандровский дворец:

posted imageposted imageposted imageposted image


14.00 воскресенье - Воронцовский дворец:

posted imageposted imageposted image

18.30 воскресенье - подъем на Ай Петри. На очередном вираже снова мне навстречу проносятся три ФФ тульской группировки одноклубней. Массовое ББФФ, но опять остановиться негде - так и разъехались. При подъеме также выявился какой-то глюк. В конце подъема комп загорелся желтым и на экране появилась надпись - неисправность усилителя руля, также отключилась ЕСП. Остановился, покурил, завел - все пропало и больше не появлялось. Может от активного руления усилитель перегрелся? Короче непонятно. Итак, у меня теперь тоже есть фото на горке.

posted imageposted image
21.30 воскресенье - возвращение в отель, ужин, пляж (ведь на море же). Пиво, граппа, вино, спать.
9.00 понедельник - подъем, кофе, поехали.
Ливадийский дворец:

posted imageposted imageposted image


13.00 понедельник - Ласточкино гнездо

posted image

16.00 понедельник - пляж, сборы и в 18.30 старт в обратную дорогу. Граница заняла почти 3 часа, народу было немерено и в 5.30 вторник мы были снова в Батайске (а к 8.30 на работу в Зерноград - я чуть не умер в тот день). Общие впечатления от поездки только положительные. Еще немного об украинцах - ПДД это не их. Обгоны только через сплошную, скорость любая где угодно. Показался смешным вопрос таксиста - "А правда, что в России за сплошную права отбирают?", и он же мне сказал, что если меня остановят за сплошную, то 30гр будет вполне достаточно на месте. По дороге везде стоят знаки "Прихована камера", но антирадар ни разу не пикнул. И что поразило больше всего - это чистота... Как в городе, так и на дорогах. Вот нам бы такое...
avatar
KOS939
22 июля 2011


Gur0ff
классный отчет)) а как с тонировкой на украине???
avatar
Gur0ff
22 июля 2011

2

KOS939
Я же говорю, ни одного ДАЙца не видел. А так все тонированные ездят и ничего.
avatar
KOS939
22 июля 2011


Gur0ff
во)) спасибо)) а то у меня родственники на украине живут))
avatar
hto
22 июля 2011


Gur0ff
отплюсил
avatar
virus-88
23 июля 2011

3

Gur0ff
Серега , красавчик , хорошо отписал, художественно. Я за эту неделю уже три раза в Краснодаре был и один раз на море выскочил на денек. По побережью очень много пробок, ремонты дорог , гайцев тоже хватает и все регионы россии на номерах (которых с успехом и останавливают), а вот клубней так и не видел . Да и сейчас отписываюсь из придорожной кафешки под Краснодаром. Кофе допью и домой в Ростов
avatar
dima_spider
23 июля 2011


Gur0ff
Классный Отчет и Фотки!
Друзья одно время каждую неделю катались в Бердянск отдыхать(клубы, гулянки) там цены значительно дешевле )
Говорят что действительно обгон через сплошную это норма, но вот если едешь и только начинаешь пристраиваться сзади авто - тебе сразу уступают дорогу для маневра, сместившись вправо вплоть до обочины!
их сотрудники правохранительных органов наших водителей "любят"
Про дороги так же наслышан. Один раз ребята поехали на 10ке на 17тапка. приехали на 2ух колесах.
А так нам довольно таки удобно мататься за границу. Если я не ошибаюсь выходит расстояние нескольким больше чем съездить в Таганрог.
avatar
hto
23 июля 2011


dima_spider
смотря куда... Таганрог 80 и там еще до границы примерно 40... Но ты же не поедешь в село прямо за Границей...
А так по Украине дороги хороши только в Донецкой обл, на всем остальном просторе не трасса а дыры + узкие. Про Одессу и За Киевещу врать не буду, давно небыл.
avatar
hto
23 июля 2011


Gur0ff
а чем снимал, если не секрет, цветопередача нравится
avatar
Gur0ff
23 июля 2011


hto
Сонька альфа 300. Но все снималось в RAW с последующей коррекцией



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы
Ростов-на-Дону
Фото одноклубников
Ростов-на-Дону
Ростовский ЮМОР
Ростов-на-Дону
Отдых в Крыму