Отдых в Крыму



Доброго времени суток, ростовчане. Первый раз собираюсь поехать в Крым. Хотел бы узнать, как обстоят на таганрогской таможне...стоит ли туда соваться или же есть объездные пути где по меньше стоять.Буду благодарен за любую информацию связанную с поездкой в крым и пересечении границы
украина, крым, таможня, граница, ночевки, ночлег, путешествия

avatar
electro_on
16 июня 2011

Отдых в Крыму
26,5K
просмотров
24
участника
52
сообщения

avatar
Dimon-i-Ksuxa
16 июня 2011


electro_on
на новоазовской (таганрог) пока думаю нормально, часа за два пройдешь, дальше-больше. В том году в начале августа стояли 6 часов, говорят на авило-успенской (матвеево-курган) значительно проще, но есть крюк км 100-150
Mamonoff
16 июня 2011


в прошлом году на Успенке было гораздо проще, чем на Таганрогской. что в этом году пока не знаю. но опять же - через успенку реально крюк делать.
avatar
electro_on
16 июня 2011


после успенки говорят ужасные дороги это действительно так?
avatar
nik909
16 июня 2011


electro_on
Прошлой осенью ездил в Донецк через Успенку,дорога скажу прям не очень была. Попал в яму и выбросил одну покрышку
avatar
lok
16 июня 2011


Два месяца я назад тоже ездил в Донецк через Успенку, закупать спорттовары на халяву , но оказалось, что товары то на халяву, а дорога своё все равно взяла. Я думал, что таких дорог не существует вообще ( но очень сильно ошибся ). Тому товарищу, который посоветует тебе поехать через Успенку, не наливай никакой " полезной" жидкости в стакан !
А таможка, с точки зрения временных затрат - это просто полный пи...ц! Прохождение таможки (туда и обратно) в общем и целом заняло около 5,5 часа. По своему горемычному опыту могу одно сказать: ехать в Украину только через Таганрогскую таможню!!!
Пока шкандыляли по этим проклятущим ямам по направлению к Донецку, ловили ямы через каждый метр. Как ты думаешь каково было подвеске ?...
avatar
electro_on
17 июня 2011


как думаете друзья выезжать из ростова лучше в 3-00 утра в сб или в 3 утра вскр,?))
как съезжу обязательно отпишусь)
avatar
-=FOCUS=-
17 июня 2011


Ездил в Бердянск на праздники, туда 10 июня (примерно в 13-30) обратно 13 июня ( примерно в 17-00) через Таганрогскую таможню, стоял что туда, что обратно минут по 30. Понравились веселые пограничники наши и украинские, видно им там скучно, любят поговорить особенно украинские Главное заправиться, там пред пограничным постом есть лукойловская заправка, а то прийдется 10 рублей с литра переплачивать. Дорог таких ужасных нигде в России не видел Кстати есть сайт на котором пишут сколько машин прошло через таможню за день.
http://yutu.customs.ru/ru/reviews/situaciya/
VlhOwn
17 июня 2011


Практически ежегодно в июле езжу в Киев. Езжу через Успенку. Дорога до Макеевки и правда - дрянь, но тоже, кстати, не сразу - от таможни более-менее, а потом, когда населенка начинается - тут, да, таки плохо.
Дважды ездил через Новоазовскую. Первый раз стоял около 6 часов, второй раз - 14. Причем 10 из них - на нейтральной полосе.
Так что следует прикинуть, может быть крюк в 100км и медленная езда в районе Макеевки окупятся.
-----------
По времени выезда - в 8:00 на таможнях пересменка, готовится к ней начинают где-то за полчаса. Выезд надо стараться подгадать так, чтобы не попасть - лишний час как минимум.
Я - ночной ездун - выезжаю из Ростова где-то в 22-23.
avatar
Ирина-Ростов
17 июня 2011


V
VlhOwn:

Практически ежегодно в июле езжу в Киев. Езжу через Успенку.

а через новошахтинск не пробывали?,
это мой маршрут( раз пять в год) и мимо харькова на киев

в мае ехала через границу в Донецке Ростовской области, если попути искренне рекомендую, никаких пробок и проблем

мне кажется что самое оптимальное если ехать в крым,если из ростова то это переправа в керчи, только нужно посмотреть расписание
VlhOwn
17 июня 2011


Мне не нравится харьковская трасса. Она вся проходит по населенке. Яблуневка закончилась, Грушовка началась.
Когда-то именно так и ездил, но ДАИшники замучили.
pitrnd
17 июня 2011


Только вернулись из Крыма, таможня туда заняла 20 минут обе (я сам был в шоке), обратно заняла 45 минут обе таможни, машин пока что нет выехал из Ростова в 23-40, перед новоазовской таможней залился на Лукойле полный бак и вперед! Проезжали по загранпаспортам поэтому особо наверное и не придирались ставили штампики и счастливого пути!
avatar
electro_on
20 июня 2011


как думаете лучший курс для обмена рубли \ гривны в Мариупале? по чем там примерно? или у нас в сбербанке поменять деньги))
95 cколько стоит)?
avatar
virus-88
20 июня 2011


electro_on
Курс примерно 3р за одну гривну , 95 стоит около 10.5 - 10.8 гривны , вот и переводи цену в рубли . . . Был в Украине примерно месяца два назад , тогда было так.
avatar
Dimon-i-Ksuxa
20 июня 2011


Ирина-Ростов
у моего знакомого переправа в Керчи заняла 13 часов (август)
Mamonoff
20 июня 2011


Dimon-i-Ksuxa
и до керчинского пролива (порт Кавказ) ... не слабо...
avatar
Ирина-Ростов
21 июня 2011


avatar
electro_on:

как думаете лучший курс для обмена рубли \ гривны в Мариупале? по чем там примерно? или у нас в сбербанке поменять деньги))
95 cколько стоит)?

я снимаю деньги в украинских банкоматах по своей карте
желательно чтобы была "виза", так же плачу и на заправках за бензин
avatar
DimosA
21 июня 2011


Я 3 года жил в Севастополе и в связи с этим мотался по маршруту Севастополь-Ростов не реже чем раз в два месяца (так как машина с российскими номерами может находиться на территории Украины без регистрации не более 60 суток).
Ездил и через Новоазовск и через Успенку. В Успенке из-за огромного крюка разочаровался очень быстро.
Залог успеха в проезде через Новоазовск - время.
Из Ростова я выезжал всегда в 4 утра. В 5 я на таможне. В это время даже в разгар сезона там более 5 машин не бывает.
avatar
Dimon-i-Ksuxa
21 июня 2011


DimosA
да ладна! в прошлом году хвост был в машин 60
avatar
Ирина-Ростов
23 июня 2011


avatar
Dimon-i-Ksuxa:

DimosA
да ладна! в прошлом году хвост был в машин 60

это когда от жары у погранцов компы перегревались???, тогда все стоили в огромных пробках

у моего FF тогда мозги "закипели" дело было днем , приехали очередь огромная , прошли русскую границу, стоим на нейтральной машина естественно работает со включенным климотом, стоим , движения в очереди -ноль
температура 44, 45, потом датчик показывает 46, и видимо от ужаса, зажигает звездочку, как при -5, автоматом вырубается кондиционер и переходит в режим обогрева
машину сразу заглушили, попытка завести повторно никчему ни привела, рукими машину дотолкали до ближайшей тени от фуры.
завелась машина, часа через полтора,
все это время мы провели в приятном общении с менеджерами различных автосалонов, которые предлагали ннас записать дней так через 10 на осмотр, с учетом что это был первый день отпуска то начало было "приятное"
avatar
electro_on
7 июля 2011

1

Вот я и посетил, Крым.
Если кому интересно, пересекали границу в районе 4 утра. Выехали в 2-30. Подъехали к границы была одна машина...вообщем очереди не было. Прохождение таможни занимает около 1час, все зависит от того как вы сможете с первого раза заполнить бумажку. ))) После таможни сразу ментовская засада! внимание!!!, но я так думаю , кто часто ездит тот знает!. Ситуация получается такая ты едишь по полосе и если не внимаетльно или большая скорость то резко оказываешся на полосе предназначенная для поворота налево , и как ты это замещаешь стараешься уйти с нее линия уже сплошная ... с палкой тут - как тут. ТАкса 1000рублей.
По всей дороге от таможни до Евпатории ни одного мента ни с радаром ни на посту.)
Курс обмена самый выгодный в Ялте 285р за нашу 1000рублей. В Евпатории в основном 275, можно найти и 280.
Обратно таможня заняла тоже 1 час . были на таможне в 1-00.
Но сейчас порядка 30 машин стоят туда...в украину в это вермя.
yvm2008
12 июля 2011


electro_on
Через какую таможню-то въезжал и не написал...
yvm2008
12 июля 2011


Для въезжающих через посты Таганрогской таможни можно наблюдать ситуацию он-лайн на сайте ЮТУ.
Там можно видеть картинку с веб-камер.
avatar
electro_on
12 июля 2011


yvm2008
да, прав..))
весело вознесенская таможня, а вот ссылка на выб камеру
Web cam
pitrnd
12 июля 2011


electro_on
цитата:
После таможни сразу ментовская засада! внимание!!!, но я так думаю , кто часто ездит тот знает!. Ситуация получается такая ты едишь по полосе и если не внимаетльно или большая скорость то резко оказываешся на полосе предназначенная для поворота налево , и как ты это замещаешь стараешься уйти с нее линия уже сплошная ... с палкой тут - как тут. ТАкса 1000рублей.

чего то такса крутовата, я за такое же нарушение с пересечением двойной сплошной и скоростью 140 под Ялтой отдал 100 грн, официальный штраф 234 грн (т.е. 819 руб и это по квитанции в банке)
avatar
arzt
16 июля 2011


Я в Украине всем полицаям говорил - ВЫПИСЫВАЙ. Выписывали, пугали, что если неоплачу из страны не уеду, а может быть даже не въеду. Разумеется не платил. Уехал, приехал, живу. Деньги были потрачены на более интересные занятия.

P.s. Похоже такие же мудрованы как и наши.
avatar
-=FOCUS=-
18 июля 2011


Еще раз 12 июля съездили в Украину. Туда в 9-30 были на таможне, прошли за 30 мин. В этот раз у хохлов новый прикол, дают заполнять декларацию. На вопрос зачем её заполнять если нет вещей подлежащих декларированию, сказал что это они делают выборочно ( нам давали туда и обратно её заполнять). Туда ехали спешили отдали 500 руб. и даже документы на машину не посмотрели. Обратно решили сами заполнить, все написано на хохляцком, хорошо хоть образец висит, время заполнения 4 декларации 5 мин. Но тут нас решили полностью досмотреть, с выниманием всех сумок, и проверки названия всех лекарств Но несмотря на все проверки прошли где-то за 1 час. Еще везли контрабанду в виде упаковки боржоми и коробки грузинского вина На нашей таможне посмотрели багажник ни чего не трогая, только спросили покупали спиртное в Украине или нет, ответили что нет
avatar
HolZ
2 августа 2011


avatar
Ирина-Ростов:


в мае ехала через границу в Донецке Ростовской области, если попути искренне рекомендую, никаких пробок и проблем

+100500
Частенько ездим к родне в Луганск - так только через Донецк
avatar
JohnniM
2 августа 2011


Если ехать на западное побережье крыма Евпатория, Саки, Новофедоровка то там более равнинная местность. Хотите горы то это Судак, Алушта, Алупка. Страховку на таможне не берите ибо будет дорого. Не доезжая таможни был когда то пост гаи (не доезжая, точно не помню, 10-15 км до Максимова)я там взял страховку за 480 руб. Дороги там жопа полная и бензин дорогой. Цена за литр 92-го составляет от 9-80 до 10-50 гривен. Про жилье у любого человека спросите на улице и вам подскажут. Сам был в Новофедоровке снимали трехместный номер с душем, холодильником в номере за 180 гр с номера (не с человека). Отдых в Крыму того стоит. Настоятельно рекомендую.
avatar
Ирина-Ростов
2 августа 2011


В ближайшее время никто в Киев несобирается?



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.