цитата: |
kuld 1. Если все сахара выброжены, пиво должно получиться сухим и крепким. 2. Дрожжи не являются консервантом, мощным природным консервантом является хмель. По идее чтобы такое пиво долго не кисло, его надо пастеризовать в бутылке при 60 градусах. 3. Холодильник не поможет остановить брожение, дображивание пива происходит при 2 градусах, но полностью не останавливается.
ЗЫ Сорри, я не придираюсь, а просто пытаюсь понять |
1. Есть еще и несбраживаемые сахара, они остаются. Есть еще всякие вещества образующиеся в процессе "затирания" которые не дают пиву стать сухим. А вообще "сухость" пива регулируется в этом процессе.
Крепость же зависит от начальной и конечной плотности. Обычно начальная 12-13%, конечная 2-3%, алкоголь получается 4-5%.
2. Дрожжи являются живыми и достаточно агрессивными существами. Находясь в пиве в живом состоянии они отправляют в бан все прочие микроорганизмы, способствующие порче пива. По-этому нефильтрованное пиво не нуждается в пастеризации.
Если же дрожжи отфильтровать в нем может развится всякая нефкусная фауна

Хмеля же в пиво добавляется совсем немного и уверяю вас, хмель никак не остановит заражение молочно-кислой бактерией - несколько раз у меня такое было со старыми неагрессивными дрожжами

3. При 2-4 градусах бродят низовые aka лагерные дрожжи, используемые в промышленности. В домашних условиях используются верховые aka элевые дрожжи, работающие при комнатной температуре 18-22 градуса. В холодильнике же эти дрожжи засыпают. Конечно же какие-то процессы в пиве происходят, но они направлены во благо пива - это дозревание.
цитата: |
kuld А ты установил у себя ЕГАИС? |
А я его не продаю

Исключительно для Себя Любимого и друзей
цитата: |
kuld Мэни сенкс! Давно собирался этим заняться, да все боялся подойти к этому делу. Теперь не боюсь |
Велкам на
профильный форум
.
Сначала концентраты попробуйте, если втянитесь можно и зерновой попровать.
У меня концентратное получилось сразу неплохо. Лучше отечественного-химического, но хуже импортного. Немного на квас походило

Ну а когда зерновое сварил
Ессно первый блин комом был. Вместо полагающихся 20 л получилось только 6 - нарушил технологию. Хмеля вбухал раза в 2 больше нормы, пиво было горькущим

Но все-равно оно было афигительным, и все 6 литров были выпиты