интересно в том аспекте что сижу на хайникене в бочонках 5 литровых...хочется сменить...
если не сложно...опишите послевкусие...и ощущение утром
каое пиво предпочитаем |
"Балтика" | | 21 | 5% |
"Клинское" | | 10 | 2,4% |
Жигулевское | | 30 | 7,2% |
"Stella Artois" | | 10 | 2,4% |
"Efes Premium" | | 7 | 1,7% |
"Tuborg" | | 15 | 3,6% |
"Miller" | | 16 | 3,8% |
"Carlsberg" | | 6 | 1,4% |
"Velkopopovicky Kozel" | | 48 | 11,5% |
"Gösser" | | 2 | 0,5% |
Оболонь | | 17 | 4,1% |
Heiniken | | 26 | 6,2% |
Budweiser | | 11 | 2,6% |
Holsten | | 5 | 1,2% |
Тинькофф | | 2 | 0,5% |
другое немецкое | | 18 | 4,3% |
другое российское | | 47 | 11,3% |
Водка лучшее пиво | | 17 | 4,1% |
Виски лучшее пиво | | 14 | 3,4% |
Другое чешское | | 27 | 6,5% |
Живое розливное | | 68 | 16,3% |
Total 417 votes, last 15 July 2015.
konung
28 March 2010
Пиво-предпочитаемая марка
Spaten Munchen
- офигенное и разливное и в банках, в бутылках не то... Разливное лучше пить в Старине Мюллере, там же очень и очень Пулайнер нефильтрованный красный (в банках/бутылках он совсем не то). А на закусь - деревянная вобла
.
Светлое нефильтрованое (пуланер и т.д.(зимой в барах)), светлое мексиканское с лимоном (корона, дель соль и т.д.(летом, когда жарко)).
Темное и светлое чешское т.к. оно до 5% ,а из крепкого пива люблю бельгийское.
И ваще всё такое вкусное, обожаю пробовать новое пиво.
Российское не люблю, потому что оно всё одинаковое, есть получше и похуже, а отличий мало, только этикетки. Зато оно дешёвое и после пары-тройки кружек хорошего тоже отлично идёт (просто уже нюансов не улавливаю)
.
Для меня на первом месте чешский Primator...как светлый, так и нефильтрованный...но самое лучшее пиво на Камчатке...все дело в воде...
soumrak
25 August 2006
1. пауланер белый, нефильтрованный
2. Гролш, который Amber Ale
Вне конкуренции стоит Velvet, правда тот который в Чехии наливают, а не у нас
После поездки в Чехию тока Крушовице темное...пью и другое, но ЛЮБИМОЕ..
Гроьш или Крушевице-светлое!
В основном светлое
Хайнекен, Холстен, Стэлла Артуа, Миллер.
Гарик G.ff1
25 August 2006
Карлсберг, Бавария - самые любимые, а на даче в Ярославской области фсекда пью Ярпиво янтарное под рыбку красота
Я пиву вино предпочитаю, но если все-таки выбирать, то Spaten и Hoffbrau.
ввс "Степан Разин" - живое пиво, в регионы и на периферию не поставляется.
Шутка. Единственный нормальный завод, пока пиво доедет - скиснет. В городе надо постараться найти нормальное из кег.
"Туборг грин" есичо.
Любимое пиво - Лёвенбрау.
цитата: |
А мне после посиделок с SStormом и ADD - понравился "Степан Разин", но в столице че та пока не нашел...А вообще самое любимое - Крушовице дарк! |
Володь,"Петровское" Степана Разина в столице и не найдете!
Моя родная сестричка работает бухгалтером на "ЯРПИВО"-испиты все сорта,прям на заводе из коробки для "былых"(БУЛ-не обижайся),все Московское и Хохляндское,импортные сорта опробованы НЕ ОДИН РАЗ,но нигде пивка лучше моего Петровского я не пил.
А Крушовице тож ЗАЧОТНОЕ пиво...
Но люблю..Петровское...
и Авроре привет!!!
О! еще вспомнил! в Калининграде есть ОБАЛДЕННОЕ пиво "Elbrewery", но у нас я его не видел
guinness рулит
, но увы, только родной
(так хорошо завершать вечерок с вискариками добрым стаканчиком с пивом
),
крушевице имхо не то, чтобы слабоват, а скорее сладковат
ну а из светлых - премиум лагеры
зы имхо пиво должно быть местным, все локализованные хороши в момент выпуска, а потом
вельвет в остальных случаях lager
Добавлю: Вельвет - обязательно с пеной, чтобы от самого дна до края стакана, и сразу крупными глотками, раз-два-три-четыре.
Сибирская Корона Белое, Золотистое.
Фостерс
Ирландский стаут Мс .. какой-то там .. (узнаЮ по этикетке), который газируется из капсулы при открывании бутылки. В отсутствие: пауланер, францисканец.
цитата: |
Ирландский стаут Мс .. какой-то там .. (узнаЮ по этикетке), который газируется из капсулы при открывании бутылки. |
ты наверно про murphy's
нормальный стаут, только что то редко его встречаю теперь
цитата: |
ты наверно про murphy's |
А, точно, он. Про Мак ... это я "с прямым углом спутал".
Светлое и только светлое! Самое лучшее для меня - с горчинкой!
Из "повседневного" - Holsten, Stella Artois, Miller ( последнее - на отходняках
) + ещё очень-очень нравицца Pilsner Urquell.
Из того, что пробовал в последнее время - чешское (по крайней мере, на батле написано "сварено и разлито в Чехии") светлое пиво Пражечка (Prazečka) - просто супер, но цена немного кусаецца (в Перекрестке - 74 руб., в Ашане вроде 48 руб. - это ещё куда ни шло). Есичо, коричневая бутылка объёмом поллитры с сисястой чешкой и пивными бокалами в обеих руках
UPD: во, даже фотку в инете намыл:
TM-RACER
Согласен с ВАМИ только ЯРПИВО янтантое, недорогое но очень качаственное и почти везде можно купить.
ВСЕМ приятного аппетита и весёлых выходных.
REDISKA м770кс 57
27 August 2006
Был в Сочи, попробывал там пиво Пит, теперь пью только его!
А из нефильтрованное мне все нравятся!
цитата: |
Ямгрин Че за "крушовице" - никогда не слышал.Покрайней мере у нас не продают.
Темные сорта не люблю, тяжелые они... |
Бедняга... Считай ты пива никогда и не пробовал
Я вот после чешских на наши и смотреть не могу. Разорительно, конечно, а что делать?
Чтобы понять, попробуйте взять ваше любимое наше пиво, разбавьте его пополам водой, добавьте лимонной кислоты и попробуйте. Вы сможете это пить? Вот и я не могу...
PS Кстати, темная крушовица, как и практически все темные сорта чешского пива, не плотные и не крепкие. Т.е. по консистенции такое же пиво как и светлое, только вкус другой. У нас почему-то как темное, так обязательно плотное, крепкое, чуть ли не спиртом разбавленное... Действительно такое пить тяжело.
цитата: |
Обожаю ПилснерУрквел, но только чешский ну и на худой конец (или когда денег маловато) в тяпницу с другом в гараже на двоих можем ящичек хайникена выпить , под воблочку и орешки
еееххх , а сегодня ведь ТЯПНИЦА !!! |
Плзень вобще считаю образцом светлого пива. Т.е. эталон. Все остальное это попытки приблизиться к нему. Удачные или не очень, но плзень неповторим.
И спорить не надо. Это всего лишь ИМХО. Кто-то любит немецкие светлые сорта, кто-то нефильтрованное, кто-то эли и стауты, а я прусь от чешского
Не ограничиваюсь ими, конечно, пью разное пиво и нахожу в нем немалое удовольствие, но плзень - the best!
цитата: |
Как то в давние времена одна из моил любовниц (специалист по пивоварению) рассказала чем отличаеться тёмное от светлого. С тех пор я вынес главный постулат - ПИВО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТЁМНЫМ. Светлое делается из протухшего тёмного путём разбавление оного ослиной мочой. По маркам: Ессно №1 - Гиннес, хорош Крушовец, но малость слабоват, очень недурны бельгийские сорта, их там туча, всех и не упомнить |
Это такой развод на флейм или детская наивность? Нельзя же верить кому попало (ну что женщина может понимать в пиве?).
Инет ведь явно есть, значит не проблема потратить пять минут и выяснить чем отличается процесс приготовления светлого и темного пива.
Хотя деление пива на светлое и темное это уже профанация - нет такого. Есть эли, лагеры, стауты, ячменное, горькое, портеры и куча еще всяких их производных. В одной категории могут быть и светлые и темные сорта. Отличаются способами приготовления: верхняя или нижняя ферментация дрожжей, температура приготовления, состав ингридиентов.
Обычно у темное пиво получается при добавлении к обычному еще и обжаренного солода (классический пример - стауты). Но не всегда.
Разбавление темного пива мочой для получения светлого это бред сивой кобылы, так и передай любовнице
Вобще тема очень объемна - писать замучаешься...
цитата: |
Alge ИМХО темное Василеостровское больше на квас похоже |
А все в курсе, что квас это по сути пиво?
Просто мы пьем его недодержанным. Если оставить квас дображивать, то получившийся напиток будет гадким, кислым, слабеньким, безвкусным пивом.
sailor_cool
27 August 2006